Дом для друзей. Современный двухэтажная вилла на берегу озера

Автор проекта: Аладашвили Алексей
Объект: Минималистская вилла в Ростовской области
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом на озере в стиле минималистской средиземноморской виллы
  • белая штукатурка и керамогранит в отделке фасадов
  • связь интерьера и экстерьера
  • лаконичные интерьеры с акцентными деталями и фактурой камня
Концепция

Для постоянных заказчиков – молодой семьи с тремя детьми – архитектор Алексей Аладашвили спроектировал и оформил дом в духе минималисткой средиземноморской виллы. Белая двухэтажная постройка расположена в Ростовской области, вблизи озера, в окружении живописной южной природы. Идея построить дом в стилистике минимализма пришла к заказчикам после того, как они пожили в арендованной вилле с современной архитектурой в Испании.

К архитектору они обратились с задачей воссоздать атмосферу современного испанского побережья. Простая геометрия, понятные объемы, белая штукатурка в отделке фасадов и минималистские, но наполненные цветом и природными фактурами, интерьеры – таковы были их основные пожелания.

Двухэтажный дом с плоской кровлей построен по системе несъемной опалубки на ленточном фундаменте. К основному жилому объему, ориентированному на внутренний двор, примыкает веранда с летней кухней. Перед ней спроектирован открытый бассейн с зоной отдыха. Архитектурный ритм задают большие плоскости, акцентированные белой штукатуркой и темным керамогранитом. Окна, в том числе и панорамные, имеют ультрафиолетовое напыление, защищающее от солнца, рамы выполнены из темного алюминия и хорошо подчеркивают выразительную пластику фасада.

«Огромное преимущество проекта – это его месторасположение: первая линия, у озера. Мы максимально ориентировали дом к озеру, спроектировали объем так, чтобы из каждого окна открывался чудесный природный вид», - рассказывает архитектор.

Планировка

Дом рассчитан на проживание большой семьи с детьми, поэтому он четко разделен на общую часть и приватные помещения. По центру первого этажа расположена общая гостиная с кухней и столовой. От холла с лестницей она отделена перегородкой из сланца со сквозным проходом. Большие объемы, открытые перетекающие пространства, панорамные окна визуально еще больше расширяют open space, дают ощущение воздуха и света.

Помимо общей семейной зоны на перовом этаже находится гостевая спальня, кабинет, гостевой санузел и вспомогательные помещения. Второй этаж занимают главная спальня со своей ванной комнатой и три детские с санузлом, а также гардеробные.

Декор

В интерьерах использованы те же материалы, что на фасаде: однотонная краска, керамогранит с фактурой камня и шпон дерева. Рациональную геометрию подчеркивают межкомнатные двери высотой 3,3 метра, достигающие потолка, и консольная трехмаршевая лестница с ограждением из стекла. Чтобы сделать интерьеры более интересными и насыщенными, архитектор добавляет несколько мощных акцентов – слэбы мрамора Pietra Gray и плиты из черного сланца.

И подает их широкими мазками, обыгрывая камнем целые плоскости… Внимание привлекает и необычный обеденный стол с трехметровой столешницей из окаменелого дерева, тонированного, но не залитого смолой, и лаконичным хромированным подстольем. Как и большинство предметов мебели, он выполнен по эскизам архитектора в местной столярной мастерской. Если цветовая палитра общественной части складывается из графичных белых, серых и серо-коричневых оттенков, то в приватных помещениях в полной мере реализуется идея дома на берегу водоема и появляются оттенки моря: от бирюзового до глубокого синего.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасада, штукатурка и керамогранит Kerama Marazzi

Двери, поставщик «Софья»

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Керамогранит Porcelanosa и Urbatek

Мрамор Pietra Gray и сланец

Свет декоративный Glassburg, Davide Groppi, Luceplan, Flos, Studio Italia Design, Calligaris

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Постельное белье, поставщик Zara Home

Ковры, поставщик Luxury Carpets

Сантехника раковина, ванная, унитаз Noken, смесители KLUDI

Мебель

Гостиная диван B&B Italia

Столовая обеденный стол, на заказ по эскизам автора проекта – изготовление Angel Wood; стулья Cattelan Italia, антикварные полукресла, поставщик Nabucco Decor&Antiques

Спальня кровать B&B Italia, кресло Casamania (модель Him & Her), скамья Calligaris

Кабинет офисное кресло Vitra

Детская письменный стол Cosmorelax, табурет Pols Potten, пуф Rolf Benz

Кухня и вся встроенная мебель сделаны на заказ по эскизам автора проекта – изготовление «Главный по кухням»

Оборудование

Электроустановочные изделия Berker

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира на Воробьевых горах Видовая квартира на Воробьевых горах
Объект: Квартира   Общая площадь: 82 кв.м.
Респектабельный пентхаус в Новосибирске Респектабельный пентхаус в Новосибирске
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.