Вилла Copper-Shell House с медным фасадом и ажурной металлической лестницей

Автор проекта: Федорова Александра
Соавтор(ы): Калюта Сергей
Объект: Консольный дом в Серебряном Бору
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • загородный дом в черте Москвы
  • композиция с консольными объемами и внутренней террасой
  • натуральная медь, керамогранит с фактурой дерева и ржавого металла в отделке фасадов и интерьеров
  • ажурная металлическая лестница

 

Концепция

Архитектурное бюро Александры Федоровой построило загородную виллу в Серебряном Бору, создав оригинальную архитектурную композицию с парящей восьмиметровой консолью. Архитектура и внешний облик дома продиктованы особенностями места: во-первых, участок общей площадью 20 соток имел ограничения по пятну застройки, поскольку находится в природоохранной зоне Москвы, во-вторых, вокруг довольно много близко расположенных жилых построек, поэтому нужно было обеспечить приватность проживания.

Так появилась эффектная композиция, набранная из трех объемов: нижнего и двух нависающих над ним верхних. В плане они немного завернуты и образуют приватную террасу во внутреннем пространстве, закрытую деревянными перголами. Вертикальные рейки повернуты под определенным углом так, чтобы свет проникал сквозь них, но из окон соседей не просматривалось происходящее на террасе. «Что касается планировки, то мы приняли решение поднять все основные помещения на второй этаж, чтобы создалось впечатление, что дом находится где-то на холме и из окон открывается прекрасный вид», - рассказывает архитектор Александра Федорова.

Каркас дома выполнен в железобетонных конструкциях с заполнением стен кирпичом. Окна дома снаружи имеют структурное остекление, рамы максимально скрыты. Особенность главного фасада – скрытые ворота, оформление объема тонким керамогранитом позволило сохранить целостность архитектурной идеи.
 

Планировка

Три объема разделены по функциям и по материалам. Самый верхний и главный объем включает общественные помещения: гостиную-столовую, кухню, два кабинета и домашний кинотеатр. Его архитекторы хотели выделить более ярким материалом и потому использовали листы из черной медной чешуи. Натуральная медь со временем будет изменять свой цвет, стареть вместе с домом, таким образом немного меняя его облик.

Во втором объеме располагаются спальни с гардеробными и санузлами, его архитекторы сделали нейтральным и облицевали керамической плиткой под состаренное серое дерево.
В нижнем прямоугольном объеме, который является фундаментом дома, организованы
гараж, входная зона с лестницей, а также блок бассейна со СПА, помещения персонала и комната собак. Он оформлен керамогранитом под ржавый металл. «Нужен был материал, который не меняет свой цвет и не подвержен природным воздействиям», - отмечают авторы проекта.

Декор

Интерьер дома служит продолжением экстерьера: основные фасадные материалы (натуральная медь, керамогранит с фактурой седого дерева и состаренного металла) переходят внутрь дома. «Мы очень любим натуральные материалы, часто используем металл, камень, но все живые материалы имеют свойство реагировать на погоду и изменять свои цвета формы и свойства, поэтому на выручку приходит крупноформатный керамогранит – это тот же натуральный материал, но в более стабильной форме», - отмечает архитектор Александра Федорова.

Фасадные материалы в интерьере «утепляет» дерево: стеновые панели от пола до потолка, широкая половая доска – они создают баланс и уравновешивают интерьер. Бесспорно, центральная визуальна доминанта дома – ажурная металлическая лестница, изготовленная в индивидуальном порядке. Рисунок ограждения напоминает листву деревьев, он дает красивые световые блики и ощущение, будто ты в солнечный день оказался в лесу. Мебель использована проверенных европейский фабрик, она поддерживает правильный масштаб и современную стилистку дома. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов керамогранит под дерево Atlas Concorde (коллекция Rovere Grigio), Laminam (коллекция Oxide, отделка Moro) – поставщик Arch-Skin; оксидированная медь KME TECU (отделка Oxid), алюминиевые листы Alcoa Reynolux, поставщик Delos

Паркет Ebony and Co

Натуральный камень, мрамор, керамогранит Cotto d’Este, Laminam – поставщик Arch-Skin

Декоративная финишная отделка стен, краски, Benjamin Moore

Двери Bluinterni

Искусственные растения, кашпо, поставщик Treez Collection

Свет Panzeri, Tom Dixon, Vibia, Nobel, индивидуального изготовления

Сантехника раковина напольная L’Antic Colonial

Мебель

Гостиная диван Minotti (модель Collar)

Столовая стол Gallotti & Radice (модель Platinum W), стулья Poltrona Frau (модель Montera)

Кухня мебель на заказ, барные стулья Poltrona Frau (модель Le Spighe)

Спальни Poltrona Frau

Оборудование

Оборудование кухни, техника Liebherr, Gaggenau

Лифтовые системы Kleemann
 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира с фактурой камня Монохромная квартира с фактурой камня
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Белый дом в Балаклаве Белый дом в Балаклаве
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебель для интерьера с характером

В LoftDesigne есть все необходимое для создания яркого харизматичного образа дома. Собранные здесь модели мебели и декора могут подчеркнуть минимализм интерьера или, наоборот, вписаться в эклектичный и многогранный дизайн.