Интерьеры домашних кинотеатров в стиле фьюжн

Общие черты фьюжн дизайна домашнего кинотеатра

Жилье современного человека трудно представить без домашнего кинотеатра, оформленного подобающим образом. Лучше всего для этих целей подходит стиль фьюжн. Он допускает смешение различных элементов и стилей, но делает это чрезвычайно тонко, особым образом гармонизируя и конструируя свободное пространство.

Современный преуспевающий деловой человек, живущий в чрезвычайно напряженном рабочем ритме, крайне нуждается в специальном месте, которое служило бы ему своеобразной зоной релакса. В нем он мог бы удобно расположиться со своими родственниками либо друзьями и заняться просмотром любимого кинофильма или телепередачи, обсуждением отдельных сцен либо прослушиванием полюбившихся мелодий. Домашний кинотеатр как раз и является таким местом.

Наиболее приемлемым стилем дизайна его интерьера считается fusion. В переводе с английского это означает «слияние», «смешение» – фьюжн дизайн домашнего кинотеатра допускает оригинальный микс из деталей и элементов различных эпох. Так, например, современная аудиовидеотехника может быть установлена в помещении, оформленном в стиле барокко. Или, скажем, интерьер домашнего кинотеатра могут украшать картины знаменитых художников и произведения современных мастеров, порой мало кому известных.

Примечательная для fusion любовь к свободному пространству и обилию света и воздуха в нем отлично видна на фото домашнего кинотеатра в стиле фьюжн. Тут нет места излишней нагроможденности предметов. Для такого помещения характерно наличие арочных проемов, больших окон. Мягкая мебель выносится на середину. Она может быть скомпонована из предметов, принадлежащих к разным историческим периодам, но сочетающихся друг с другом так, что возникает ощущение единого пространства. При этом мебель должна оставаться практичной и удобной.

Интерьер домашнего кинотеатра в стиле фьюжн: некоторые нюансы

Сегодня под выражением «стиль фьюжн в интерьере домашнего кинотеатра» подразумевается чаще всего традиционный для Западной Европы интерьер с применением в качестве декора вещей, присущих восточной культуре. Это свидетельствует о том, что владелец апартаментов, являясь космополитом, уважает традиции других стран и народов. Поэтому интерьер домашнего кинотеатра в стиле фьюжн допускает в качестве украшения прикрепление к стене, у которой установлена современная  аудиовидеосистема,  шкуры аллигатора или ритуальной маски племени Вуду. Полочки итальянского гарнитура, предназначенного для размещения современной TV-аппаратуры, могут быть уставлены изящными статуэтками и экзотическими сувенирами.

Мы уже отмечали, что на стенах роскошного пентхауза, в котором установлен  домашний кинотеатр в стиле фьюжн, могут мирно сосуществовать дивные полотна старых живописцев и произведения современных художников – картины и панно из гобеленовой ткани. Удивительный эффект  вызывают также цветные и черно-белые фотографии, размещенные по стенам группками и поодиночке – дизайн интерьера кинотеатра домашнего в стиле фьюжн вообщедопускает доминирование ярких насыщенных цветов. Главное – не переступить тончайшую грань дозволенного.

Еще одной чертой, присущей fusion, является удивительное многообразие отделочных материалов. Они должны не только радовать глаз, но и доставлять приятные тактильные ощущения. При оформлении стен принято использовать несколько типов обоев – разных цветов и оттенков, а также различной фактуры: гладких и шероховатых. Пол тоже может быть неоднородным, выложенным из мраморной плитки либо древесины ценных пород.

Показать:
Тактильная квартира для семьи с детьми (19 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 170 кв.м.
Автор проекта
Павловская Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

К дизайнеру Анне Павловской обращаются за артистичными и тактильными интерьерами, которые выглядят естественно и тесно связаны с природой: линии, формы, цвета, материалы – все в них живое и настоящее. Подбирая фактуры и размышляя об атмосфере квартиры для семьи с двумя детьми в ЖК «Вишневый сад», дизайнер представляла себе образ сада, где сквозь ветви деревьев проходит солнечный свет и оставляет причудливые тени на золотисто-охристой земле. Этот мотив залитого светом вишневого сада обрел воплощение не только в виде декоративного панно в гостиной, но определил колористику, текстуры и все наполнение интерьера.

Заказчики приобрели квартиру площадью 170 кв. м с частичной отделкой от застройщика и готовыми инженерными решениями (в частности, системой «умный дом»). «Это был тот редкий случай, когда предложенные застройщиком решения можно было посмотреть заранее, в квартире-шоу-руме, и они были не случайными и качественными», - рассказывает автор проекта. В итоге было решено оставить материалы пола (фактурный известняк и инженерную доску), плинтус, отделку и комплектацию двух санузлов, кухонную мебель Valcucine, межкомнатные двери в шпоне американского ореха. Исходные материалы вместе с современной архитектурой дома стали отправной точкой для дальнейшего развития интерьера.

Сроки были заложены стандартные (9 месяцев), и, хотя пандемия их немого сдвинула, работать и принимать решения дизайнеру все равно пришлось быстро. Однако, благодаря тому, что инженерные решения и санузлы были продуманы и реализованы застройщиком, ей удалось полностью сконцентрироваться на проработке индивидуальных элементов. Например, столярных изделиях, задуманных как часть архитектурного решения пространства.

Респектабельный особняк с травертином (44 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 750 кв.м.
Автор проекта
Безруков Тарас, Самкович Стас
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Тарас Безруков и Стас Самкович из студии TS-Design реконструировали трехэтажный дом в Барвихе и превратили особняк из 2000-х в современное респектабельное жилье для большой семьи. Вопреки ожиданиям дизайнеров дом оказался совсем не нелепым и старомодным, он был выполнен в духе архитектуры Фрэнка Ллойда Райта, со вкусом и из качественных материалов.

Здание с правильными пропорциями в отделке серо-бежевым травертином с темной подшивкой крыш снаружи требовало минимального вмешательства. Зато внутри следовало действовать более радикально: хаотичная планировка и чрезвычайно эклектичный, даже избыточный, дизайн (чего стоит один бассейн с росписями на библейские темы!) заставили дизайнеров демонтировать все до остова. «Заказчики не любят показной роскоши, они хотели спокойный интерьер с теплой, солнечной палитрой и матовыми фактурами. Нейтральный и гармонирующий с окружающей природой и рациональным фасадом. Главная сложность заключалось в том, что все работы (включая полную перепланировку и замену инженерных систем) следовало завершить за год», - рассказывают авторы проекта.

Резиденция с садом на озере (32 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 590 кв.м.
Автор проекта
Черкун Юлия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектурное бюро под руководством Юлии Черкун реализовало масштабный проект: современный фахверковый дом, расположенный на берегу озера с видом на водную гладь, где воедино связало интерьер, экстерьер и ландшафт. Трехэтажный дом с панорамными стеклянными окнами вписан в естественный склон, он переходит в сад, а сад – в сосновый лес с исполинскими деревьями и озеро. Интерьер распахнут на природу и вливается в ландшафт, создавая фон для размеренной и комфортной дачной жизни.

Работа над проектом началась не совсем стандартно для дизайнерской студии. «Заказчики мечтали о загородном доме, куда можно приехать в любое время и отдохнуть на природе. И они поручили нам самим выбрать место, построить дом и оформить интерьеры, - рассказывает автор проекта Юлия Черкун. - Мы искали большой участок на живописном берегу, где в отдалении от суеты, но в окружении всех благ цивилизации будет удобно семье из двух человек. И нашли необычный коттеджный поселок в фахверковым стиле и выбрали участок на первой линии, с естественным склоном к озеру, который было решено использовать, не нарушая природный ландшафт, чтобы дом и склон слились воедино. Задача усложнялась тем, что нам надо следовало создать индивидуальный архитектурный проект в жестких архитектурных рамках, не нарушая однородности застройки всего поселка».

Дом построен по традиционной каркасной технологии, но из современных технологичных материалов. Внешне он кажется абсолютно прозрачным, но на самом деле в его конструкции чередуются панорамные окна и глухие стены между балками, которые играют конструктивную и декоративную роль. Главный стеклянный фасад обращен на озеро и каскадный сад, остальные фасады выполнены из сэндвич-панелей и обеспечивают приватность.

Эпатажная квартира в жилом комплексе «ЗилАрт» (21 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 105 кв.м.
Автор проекта
Юнина Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Наталья Юнина оформила квартиру для эпатажной семейной пары, создав интерьер-эксперимент на стыке футуризма, модернизма и ар-деко. С заказчиками она знакома давно, их необычные вкусы и интерес ко всему нестандартному и будоражащему воображению вдохновил на поиск неординарного жилья. Они выбрали квартиру в модном месте – на территории бывшего завода «ЗИЛ», в доме с необычной архитектурой.

Окна в нем высотой в два этажа имеют овальную форму и расположены в шахматном порядке. Изнутри они выглядят как череда привычных и перевернутых арок, и эта необычная пластика и стала отправной точкой в разработке проекта. «Заказчики хотели получить неординарный интерьер, одновременно ироничный и умный, элегантный и «хулиганский», точно не фоновый и безликий, а взрывной, динамичный и ни на что не похожий», - рассказывает автор проекта.

Эклектичный особняк в Подмосковье (49 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 1200 кв.м.
Автор проекта
Бркич Ведран
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Работа над проектом началась с совместного выбора подходящего для заказчиков дома: они хотели большой особняк в классическом стиле и непременно со вторым светом. Выбор был сделан в пользу трехэтажного дома в элитном поселке на Новой Риге, но типовая постройка подверглась существенным изменениям.

Архитекторы полностью изменили оформление фасада, увеличили входную группу и гостиную, разместили лестницу в более выигрышном месте и установили за ней панорамное окно с видом на участок. Кроме того, к основному объему они пристроили жилой блок для персонала и гараж на четыре парковочных места. Параллельно с работой над домом архитекторы занимались ландшафтом, в частности, спроектировали и построили беседку с летней кухней и диванами, в общей с домом классической стилистике. «Заказчик – большой любитель шика. Ему нравятся дорогие и благородные материалы, такие как дерево, камень, замша, кожа… Свой дом он видел ярким и роскошным, как новая модель Bentley. Поэтому мы создали эклектичный проект, респектабельный и зрелищный», - рассказывает руководитель авторского коллектива бюро Ведран Бркич.

Яркая квартира для семьи (25 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 144 кв.м.
Автор проекта
Бондарева Ася
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Знакомство заказчиков и дизайнера Аси Бондаревой началось с консультации по поводу покупки квартиры и поиска оптимального планировочного решения. У них было несколько вариантов, и Ася предложила сделать выбор в пользу жилья в новом комплексе «Воробьев дом». «Во-первых, по архитектуре, инженерному оснащению и качеству строительных работ этот комплекс один из лучших в Москве, - рассказывает дизайнер.

– Во-вторых, была возможность приобрести две соседние квартиры с одинаковой площадью (по 77 кв. м) и зеркальной планировкой и объединить их в большое семейное жилье, которое в полной мере учитывает потребности клиентов». Заказчики хотели современный респектабельный интерьер с авторскими решениями и яркими акцентами. Им по душе были теплые тона, натуральные материалы и приятные фактуры. Поэтому они с необычайным воодушевлением восприняли эклектичный интерьер с необычными текстурами и трендовыми предметами: живой, эффектный и очень уютный.

Дом c садом в Краснодаре (39 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 196 кв.м.
Автор проекта
Ловягина Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот эклектичный дом в Краснодаре, полный разнообразных диковин, зелени и ярких красок, дизайнер Екатерина Ловягина построила для себя. «Основная идея проекта – одноэтажный, современный и предельно простой снаружи дом для семьи из трех человек. Мы нашли изумительный участок, в черте города, граничащий с небольшой парковой зоной, рядом река, лес, тишина… И впустили природу внутрь, сделали дом проницаемым для окружающей красоты», - рассказывает автор проекта.

Дом площадью 196 кв. м с плоской кровлей имеет П-образный план с открытыми террасами и внутренним двором. Его фасад выполнен из ярко-рыжего кирпича с яшмовыми пестрыми пятнышками окалины. Он выглядит просто и строго, с минимумом окон на главном фасаде и прекрасными панорамами в сад (видовые точки автор проекта спроектировала заранее). Строгость архитектуры подчеркивают витражные окна с профилями из черного алюминия. В жилых комнатах установлены вертикальные узкие окна: парные окна в комнатах и три окна в ряд на кухне – это реверанс в сторону исторических краснодарских купеческих домов. Входная группа немного украшена бирюзовой узорчатой майоликой, терраса внутреннего двора вымощена лавовой плиткой с необычным свинцовым отблеском. А в саду – буйство растений, увитая глицинией беседка и южный колорит.

Эргономичная квартира с прозрачными стенами (21 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Небольшая квартира Квартира-студия Общая площадь: 90 кв.м.
Автор проекта
Косарева Виктория, Надточий Андрей
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для молодой семейной пары архитекторы Виктория Косарева и Андрей Надточий спроектировали неординарный интерьер с прозрачными стенами, перегородкой-шкафом из редкого голубого шпона и продуманной до мелочей эргономикой. На 90 кв. м им предстояло разместить гостиную с изолированной кухней и обеденной группой, спальню, кабинет, гардеробную, два санузла и много скрытых мест для хранения.

Ключом к поиску образа стали 3-х метровые стеклянные перегородки, которые заменили глухие стены и сохранили воздух и свет. Простые формы, чистые линии, крупный масштаб отделочных материалов и большие цветовые заливки позволили превратить компактную квартиру в максимально функциональное городское жилье.

Обсуждение (1)
Ностальгическая квартира в природной палитре (23 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 120 кв.м.
Автор проекта
Скоробогатько Виктория
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для взрослой семейной пары дизайнер Виктория Скоробогатько оформила трехкомнатную квартиру в новом доме на Юго-Западе Москвы, придав ей ностальгические черты интерьеров 1960-х годов. «Мы делаем квартиру для себя, нам не надо никого удивлять, - сказали мне заказчики на первой встрече, - вспоминает автор проекта. – Спокойный классический интерьер с элементами ар-деко, не броский и уютный – таково было их основное пожелание».

В процессе стало понятно, что заказчице близок стиль 1960-х годов, она любит рукотворные предметы, природную цветовую гамму с зелеными и рыжими оттенками, а также живопись в духе художников старой московской школы. Проект наполнился «живыми» фактурами дерева, винтажными элементами, атмосферными предметами искусства и мебелью топовых дизайнерских брендов.

Функциональная квартира с элементами ар-деко (21 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 175 кв.м.
Автор проекта
Сахаров Кирилл
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На создание стильной современной квартиры с элементами ар-деко и футуристической кухней дизайнера Кирилла Сахарова вдохновила архитектура жилого комплекса, в котором она расположена. Строгая геометрия, лаконичные формы, панорамное остекление, отделка фасадов красным кирпичом и умеренная декоративность, даже брутальность…

Хотелось создать интерьер, который стал бы логичным продолжением заданной архитектуры. К тому же заказчик был резко против классики. Поэтому мы сделали ставку на функциональный дизайн, актуальную эстетику и плотную колористику, которая рифмуется с цветовой картой фасадов», - рассказывает автор проекта.

еще
  • последние
  • 3
  • 2
  • 1
Архитектор месяца