Объединение квартир. Семейный интерьер в ЖК «Воробьев дом»

Автор проекта: Бондарева Ася
Объект: Яркая квартира для семьи
Общая площадь: 144 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с авторским дизайном
  • теплая палитра и тактильные фактуры
  • рельефное деревянное панно с зеркальными вставками
  • стеклянная перегородка в ванной комнате
Концепция

Знакомство заказчиков и дизайнера Аси Бондаревой началось с консультации по поводу покупки квартиры и поиска оптимального планировочного решения. У них было несколько вариантов, и Ася предложила сделать выбор в пользу жилья в новом комплексе «Воробьев дом». «Во-первых, по архитектуре, инженерному оснащению и качеству строительных работ этот комплекс один из лучших в Москве, - рассказывает дизайнер.

– Во-вторых, была возможность приобрести две соседние квартиры с одинаковой площадью (по 77 кв. м) и зеркальной планировкой и объединить их в большое семейное жилье, которое в полной мере учитывает потребности клиентов». Заказчики хотели современный респектабельный интерьер с авторскими решениями и яркими акцентами. Им по душе были теплые тона, натуральные материалы и приятные фактуры. Поэтому они с необычайным воодушевлением восприняли эклектичный интерьер с необычными текстурами и трендовыми предметами: живой, эффектный и очень уютный.

Планировка

Объединив две одинаковые смежные квартиры, дизайнер получила большое пространство с правильной геометрией и шестью панорамными окнами вдоль главного фасада. «Одну квартиру мы полностью отдали под общественную зону (единую кухню-гостиную), а из второй сделали приватную территорию с двумя спальнями и кабинетом.

Для того чтобы свет от окон проникал во входную зону и в зону хозяйской ванной, я предложила не ставить глухие стены, а использовать прозрачные перегородки», - отмечает дизайнер. Так, между спальней и ванной появился витраж из стекла с пескоструйным орнаментом, а входную группу украсила ажурная деревянная перегородка, которая работает на просвет и открывает перспективу гостиной. В темной части квартиры дизайнер спроектировала 3 санузла, две большие гардеробные, постирочную и кладовую – весь необходимый функционал для комфортной жизни.

Декор

Ориентиром для дизайна стала обстановка дорогих отелей с натуральными материалами, крупным декором и элементами ар-деко. «Хотя мне нравится работать с цветом и фактурами, в этом интерьере клиенты не хотели использовать большую палитру, поэтому я старалась работать на полутонах, используя интересные фактуры и финиши», - рассказывает автор проекта.

Кухня из дерева с оригинальными рельефными фасадами, ажурная перегородка с двухсторонним круглым зеркалом, обои с эффектом тканого полотна – интерьер получился теплым, тактильным, зрелищным. В каждое помещение было решено внести геометрию: строгие линии, простые формы, динамичные орнаменты стали основным мотивом интерьера. В эту концепцию идеально вписывается оригинальное панно в гостиной, выполненное из деревянных плашек разного размера и толщины. Чтобы панно за ТВ смотрелось выразительно, дизайнер не только делала чертежи и объемные модели, но и выкладывала шаблоны из пенокартона в натуральную величину с нужными толщинам панелей и их сопряжениями. Финальными аккордами, собирающими весь интерьер, стали аксессуары из латуни и цветной акцентный текстиль.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Four Rooms textile company

Изделия из дерева, декоративная перегородка, компания «Не просто мебель»

Двери, поставщик Dorian

Панно из дерева, компания Bench Group

Изделия из стекла и зеркал, компания Artzerkal

Обои, поставщик «Артик»

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Камень, работы по камню, компания «Гран При Строй»

Мозаика, поставщик «Мир мозаики»

Керамогранит Equipe Ceramicas, Atlas Concorde, поставщик «Керамотека»

Свет Arteriors, Lee Broom, Verpan, Linea Light, Delightfull, MOOOI

Ковры Surya, GAN

Аксессуары, декор Arteriors, Nemo

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, смесители Antonio Lupi и Fima Carlo Frattini, инсталляции Geberit

Мебель

Прихожая консоль Mobenia (модель Sydney)

Гостиная диван B&B Italia, кресло Flexform (модель Guscioalto), консоль Mobilfresno (модель Astor), журнальный столик Angel Cerdá

Столовая обеденный стол Mobilfresno (модель Astor), стулья Poliform (модель Grace)

Кухня Old Line (модель Glamour)

Спальня кровать и матрас Savoir Beds, кресло Brabbu, комод Hurtado, тумбочки Mobilfresno

Кабинет DiTre Italia (модель Lulu), кресло Inclass (модель Altea)

Детская кровать LaForma (модель Lydia), стулья LaForma (модель Lars), стол и тумбочка The Idea

Гардеробная Porro

Поставщик мебели – BD Barcelona Design

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование домашнего кинотеатра Bowers&Wilkins

Оборудование кухни, встроенная техника Gaggenau

 

Фотограф: Александр Володин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом c садом в Краснодаре Дом c садом в Краснодаре
Объект: Дом   Общая площадь: 196 кв.м.
Светский интерьер для приемов и праздников Светский интерьер для приемов и праздников
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца