Спокойный интерьер трехэтажного дома с бежевой палитрой

Автор проекта: Безруков Тарас, Самкович Стас
Объект: Респектабельный особняк с травертином
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большой дом для постоянного проживания с мансардой и бассейном
  • воздушная лестница с ограждением из толстых листов металла
  • мягкая золотистая палитра, спокойный дизайн, нюансные фактуры
Концепция

Тарас Безруков и Стас Самкович из студии TS-Design реконструировали трехэтажный дом в Барвихе и превратили особняк из 2000-х в современное респектабельное жилье для большой семьи. Вопреки ожиданиям дизайнеров дом оказался совсем не нелепым и старомодным, он был выполнен в духе архитектуры Фрэнка Ллойда Райта, со вкусом и из качественных материалов.

Здание с правильными пропорциями в отделке серо-бежевым травертином с темной подшивкой крыш снаружи требовало минимального вмешательства. Зато внутри следовало действовать более радикально: хаотичная планировка и чрезвычайно эклектичный, даже избыточный, дизайн (чего стоит один бассейн с росписями на библейские темы!) заставили дизайнеров демонтировать все до остова. «Заказчики не любят показной роскоши, они хотели спокойный интерьер с теплой, солнечной палитрой и матовыми фактурами. Нейтральный и гармонирующий с окружающей природой и рациональным фасадом. Главная сложность заключалось в том, что все работы (включая полную перепланировку и замену инженерных систем) следовало завершить за год», - рассказывают авторы проекта.

Планировка

Работу над домом дизайнеры начали с тщательного изучения внутренних конструкций, архитектурного анализа с целью максимальной оптимизации пространства. Они избавились от излишеств и выстроили помещения по осям, впустили в пространство воздух, раскрыли жилые помещения на прекрасный ландшафт.

Структуру изменили полностью, переработали главную лестницу, превратив ее в легкую, воздушную конструкцию с ограждением из толстых листов металла, образующих эффектные грани с неправильной геометрией. Винтовую лестницу в мансарду перенесли в небольшую комнату, скрыв за неприметной дверью и тем самым освободили место для детской игровой и внесли в интерьер интригу (лестницу еще надо поискать). Первый этаж они отдали парадным помещениям, которые выстроены в анфиладу, а также хозяйской спальне. В соседнем крыле разместили домашний СПА-комплекс с бассейном и сауной. С центральным холлом он соединен оригинальным коридором-гротом с искусственными камнями и точечной подсветкой. На втором этаже спроектировали детские помещения, а на мансарде сделали кинозал с баром, бильярдом, дартсом и профессиональным ди-джей оборудованием. В итоге получился большой и удобный дом для семьи с детьми.

Декор

Интерьер дома соотносится с фасадом: он получился столь же легким, спокойным и основательным. Цветовая палитра практически монохромная, она построена на нюансных оттенках серо-голубого и золотисто-бежевого. В отделке использован травертин, шелковые обои с фактурой теплого камня, натуральное дерево – материалы с исключительно приятной текстурой.

Интерьер словно выполнен на одном дыхании и выглядит единым целом, в него погружаешься с головой, поддаваясь очарованию мягких фактур и неброских природных оттенков… Сами помещения обозначены широкими мазками: преобладают большие цветовые заливки, которые подчеркивают тонкая графичная лепнина, обклады и растяжки на колоннах и стенах – элементы фасадные, которые в этом строгом и одновременно воздушном интерьере выглядят на редкость уместно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик ItalON

Изделия из дерева, компания DM-decor

Обои Omexco

Фрески, поставщик Affresco

Обои на заказ, изготовление «Анжеличи»

Паркет Coswick, поставщик ItalON

Керамогранит поставщик BARS RED

Камин Virtu

Свет Hind Rabii, Porta Romana, Design Heure, Flos, Foscarini, Axo Light, Oluce, Handy Lamp, Vibia, Estiluz, Catellani & Smith, Chelsom, Penta, MOOOI, Karman, поставщик «Центр света Палантир»

Абажуры на заказ, компания «Бонжур Абажур»

Текстиль, шторы JAB (коллекция Anstoetz), Camengo

Постельное белье, поставщики Atelier Tati, Gant

Ковры, поставщики Jacaranda Carpets, Creative Carpets

Вазы Guaxs, поставщик «Предметы»

Декор, поставщики BoConcept, Moonsters Store

Искусство, 11.12 Gallery, ArtBrut Moscow

Сантехника ванны BelBagno, Duravit, Knief & Co; раковины Catalano, Flaminia, Berloni Bagno; унитазы, биде Duravit; смесители Axor, Hansgrohe, Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная диван Flexform (модель Mood), столики Lema, кресла B&B Italia

Cтоловая обеденный стол Arketipo, cтулья B&B Italia, комод Alivar

Кухня кухонная мебель Giulia Novars, барныe стулья Midj, столик для завтраков Cattelan Italia, стулья Midj

Спальня на первом этаже кровать выполнена на заказ, скамья, поставщик L’Appartement; кресло MisuraEmme; стол, на заказ

Спальня на втором этаже кровать и кресло Meridiani, столик Pianca; пуф, на заказ по эскизам

Спальня сына кровать, изголовье и стеновые панели изготовлены по эскизам авторов проекта; прикроватная тумба, стол, стул и стеллаж Cattelan Italia

Детская спальня кровати, пуфы, мягкие панели выполнены по эскизам авторов проекта; Cattelan Italia

Игровая комната кресло Lema, диван «8 марта»

Холл второго этажа кресло Alberta Salotti, столик LaCividina

Домашний кинотеатр мягкая мебель, на заказ; барные стулья Arrmet

Мебель для санузлов тумбы под раковину Duravit, Berloni Bagno

Бассейн кресла B&B Italia, столики Tacchini

Поставка мебели – поставщик «Флэт-интерьеры»

Встроенная и корпусная мебель на заказ – изготовление DM-decor

Мягкая мебель на заказ – изготовление Atlant

Оборудование

Аудио- и видеотехника, диджей и световое оборудование, поставка и монтаж, компания Deep Sound

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

 

Фотограф: Евгений Кулибаба

Стилист: Даша Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минималистская квартира с динамичной геометрией Минималистская квартира с динамичной геометрией
Объект: Квартира   Общая площадь: 156 кв.м.
Уютная дача с видом на горы Уютная дача с видом на горы
Объект: Дом   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…