Трехэтажный панорамный дом с интерьерами bespoke под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Черкун Юлия
Объект: Резиденция с садом на озере
Общая площадь: 590 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стеклянный дом с садом на озере
  • современный фахверк с яркими интерьерами
  • связь интерьера и ландшафта
  • свежая палитра, яркие растительные орнаменты, декоративные ширмы, работающие на просвет
Концепция

Архитектурное бюро под руководством Юлии Черкун реализовало масштабный проект: современный фахверковый дом, расположенный на берегу озера с видом на водную гладь, где воедино связало интерьер, экстерьер и ландшафт. Трехэтажный дом с панорамными стеклянными окнами вписан в естественный склон, он переходит в сад, а сад – в сосновый лес с исполинскими деревьями и озеро. Интерьер распахнут на природу и вливается в ландшафт, создавая фон для размеренной и комфортной дачной жизни.

Работа над проектом началась не совсем стандартно для дизайнерской студии. «Заказчики мечтали о загородном доме, куда можно приехать в любое время и отдохнуть на природе. И они поручили нам самим выбрать место, построить дом и оформить интерьеры, - рассказывает автор проекта Юлия Черкун. - Мы искали большой участок на живописном берегу, где в отдалении от суеты, но в окружении всех благ цивилизации будет удобно семье из двух человек. И нашли необычный коттеджный поселок в фахверковым стиле и выбрали участок на первой линии, с естественным склоном к озеру, который было решено использовать, не нарушая природный ландшафт, чтобы дом и склон слились воедино. Задача усложнялась тем, что нам надо следовало создать индивидуальный архитектурный проект в жестких архитектурных рамках, не нарушая однородности застройки всего поселка».

Дом построен по традиционной каркасной технологии, но из современных технологичных материалов. Внешне он кажется абсолютно прозрачным, но на самом деле в его конструкции чередуются панорамные окна и глухие стены между балками, которые играют конструктивную и декоративную роль. Главный стеклянный фасад обращен на озеро и каскадный сад, остальные фасады выполнены из сэндвич-панелей и обеспечивают приватность.

Планировка

Пространство дома площадью 590 кв. м организовано на трех уровнях. Ядром первого этажа является общее пространство с гостиной, кухней и столовой, обращенные на озеро. К нему примыкает хозяйская спальня также с панорамным видом на озеро с гардеробной и роскошной ванной комнатой. Второй, мансардный, этаж занимает домашний кинозал с удобными диванами, баром и библиотекой.

В цоколе спроектирован SPA-комплекс с парилкой, хаммамом, душем для двоих и купелью. Это пространство перетекает в комнату отдыха с большим диваном, а также мини-баром и телевизионной панелью. «Заказчики хотели, чтобы было место для уединения, беседы тет-а-тет, мы здесь сделали камерную зону с диваном, креслам и большим абажуром. С одной стороны от нее – реечная перегородка, с другой – выход на открытую террасу», - отмечает Юлия Черкун. На нижнем уровне также находится гостевая спальня с панорамным окном. Особенность планировки в том, что все основные помещения выходят на главную террасу с летней кухней или на внутреннюю галерею, с которой открывается вид на озеро.

Декор

Интерьер задуман как продолжение пейзажа за окном: он полон ярких красок, природных фактур и растительных мотивов. Они обыграны ярко, свежо и экстравагантно. Орнаменты художественных витражей и декоративных панно масштабируют пространство и придают интерьерам изысканную декоративность.

Сквозная тема интерьера – декоративная ширма, которая работает на просвет, впускает природу и в то же время за счет оригинального рисунка, теней и бликов усложняет перспективы. Так решены, например, изголовья кроватей в спальнях и лестница, соединяющая три этажа. Ее ограждением служат стеллажи из металла, окрашенного в бронзовый цвет, выполненные мастерами из Санкт-Петербурга: легкие, но не разрушающие обаяния пространства.

Интерьеры дома необычайно разнообразны, они выполнены в эстетике bespoke и максимально персонифицированы. Парадные пространства – это элегантный микс из американского ар-деко, выполненный в красках природы озерного северного края. Хозяйская спальня выглядит романтично за счет витражей по мотивам плафона Гранд Опера в изголовье кровати и радиусной перегородки из молированного стекла с изображением фламинго в ванной комнате. А SPA-зона оформлена в цветовой гамме турецкого курорта Памуккале, славящегося своими соляными горами и голубыми озерами. Элегантная бирюза, нежная зелень, насыщенный красный, акценты из латуни придают интерьерам яркий колорит и создают праздничную атмосферу.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, ширмы-изголовья кроватей, компания Pronin Craft

Лестница, стеллаж и ограждение, компания «Мастерская Дмитрия Волкова»

Портал и обрамление камина, компания «Камины Петербурга»

Витражи художественные, «Студия Южаковой»

Двери Lualdi Porte, Bluinterni, Rimadesio, Longhi

Обои Wall&Deco, Dedar

Свет Visual Comfort & Co, CTO Lighting, Studio Italia Design, Cattelan Italia, Brand van Egmond, Vaughan, Vistosi, Eichholtz, Tom Dixon, Bover, Foscarini, Marset, Luceplan

Светильники индивидуального изготовления, копания «Точка зрения»

Встроенные светильники Modular

Паркет Bauwerk Parquet

Мрамор Bianco Calacatta, Rosso levanter, Salome

Керамогранит Ceramica Fioranese, Grespania, Laminam

Мозаика Jasba

Текстиль Creation Baumann, Rubelli, Dedar

Зеркала Fiam

Сантехника ванна Vallone, раковины Agape, душевые Kermi, унитазы TOTO, смесители и аксессуары Hansgrohe, Axor, Tece, Margaroli, The Idea

Мебель

Холл первого этажа консоль Maxalto (модель Alcor), банкетка Moroso (модель Josephine) в ткани Rubelli

Гостиная диваны Moroso (модель Bohemian), кресло и столики Poltrona Frau, консоль Maxalto, пуфы Moroso (модель Fjord), столик Moroso (модель Phoenix)

Столовая обеденный стол Maxalto (модель Хilos), стулья Draenert (модель Dexter), диван Moroso (модель New-tone), стеллаж Fiam (модель Inori)

Кухня кухонная мебель Toncelli (модель Invisible), барные стулья Poltrona Frau (модель Montera)

Главная спальня кровать Flexform (модель Demetra), диван Flexform, кресло Maxalto (модель Febo)

Гардеробные вешалка Porada, банкетка Cassina; мебель на заказ, по эскизу дизайнера

Мебель для ванных комнат на заказ, по эскизу дизайнера

Холл цокольного этажа стол Alivar (модель Radar), банкетка и пуфы Moroso

Гостевая спальня кровать и кресло B&B Italia (модель Husk), столики прикроватные Pianca, банкетка Flexform

Комната отдыха при СПА многофункциональная композиция (мини бар, телевизионная консоль и диван с изголовьем, разделенная вертикальными ширмами) на заказ, по эскизам дизайнера; диван Rolf Benz (модель Onda), кресло B&B Italia (модель Husk), пуфы Tonon (модель River Stone), стол журнальный Poliform (модель Baba), стол Poliform (модель Flute)

Кинозал книжный шкаф и многофункциональная композиция из книжных раздвижных шкафов с мини-баром на заказ, по эскизам дизайнера; диван Flexform (модель Richard), столики и пуфы Moroso, кресло Rolf Benz

Мебель на террассах под перголой Yachtline

Корпусная и мягкая мебель – поставщик Hall Oscar

Мебель на заказ – изготовление Pronin Craft

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Сауна и хамам Klafs; печь в парилке Tulikivi

Оборудование кухни, бытовая техника V-Zug, Asko

 

Фотограф: Михаил Степанов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира в Казани Историческая квартира в Казани
Объект: Квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Шале на Клязьме Шале на Клязьме
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.