Квартира-эксперимент в новостройке с арочными окнами

Автор проекта: Юнина Наталья
Объект: Эпатажная квартира в жилом комплексе «ЗилАрт»
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неординарный интерьер для эпатажной семейной пары
  • необычная пластика окон, обыгранная в интерьере
  • тотальный авторский дизайн
  • стеновые панели из кожи и шпона корня ясеня с перламутровой текстурой
Концепция

Дизайнер Наталья Юнина оформила квартиру для эпатажной семейной пары, создав интерьер-эксперимент на стыке футуризма, модернизма и ар-деко. С заказчиками она знакома давно, их необычные вкусы и интерес ко всему нестандартному и будоражащему воображению вдохновил на поиск неординарного жилья. Они выбрали квартиру в модном месте – на территории бывшего завода «ЗИЛ», в доме с необычной архитектурой.

Окна в нем высотой в два этажа имеют овальную форму и расположены в шахматном порядке. Изнутри они выглядят как череда привычных и перевернутых арок, и эта необычная пластика и стала отправной точкой в разработке проекта. «Заказчики хотели получить неординарный интерьер, одновременно ироничный и умный, элегантный и «хулиганский», точно не фоновый и безликий, а взрывной, динамичный и ни на что не похожий», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира площадью 105 кв. м. разделена на две почти равные части: общую гостевую и изолированный приватный блок с двумя спальнями (родительской и детской) и санузлами. Исходная планировка подверглась небольшим изменениям. Согласно плану застройщика, кухня и гостиная были изолированные, а при входе находилась гардеробная.

Дизайнер объединила пространство, возле окон разместила диванную группу и парадную обеденную группу, а кухню спроектировала в нише возле прихожей. С большим вниманием дизайнер отнеслась к созданию мест для хранения, они преимущественно скрытые: в прихожей – за фасадами из шпона корня ясеня, в гостиной – за зеркальной стеной, в спальне и детской – в конструкции авторской мебели.

Декор

Заказчикам был нужен «вау»- эффект, который обеспечила необычная пластика декоративных элементов, футуристическая мебель, кожаные панели со сложной геометрией, а также изделия из шпона корня ясеня с перламутровой палитрой и живописным природным рисунком.

«В поиске оригинальной фактуры дерева мы перепробовали много вариантов: птичий глаз, платан, переливчатый лайсвуд. И только корень ясеня с его активной и вместе с тем элегантной фактурой совпал с нашими ожиданиями», - отмечает Наталья Юнина. В том числе он позволил поиграть с очень деликатной палитрой – нежными пудровыми розовыми и персиковыми оттенками, французским серым и контрастным глубоким синим. Практически вся мебель и элементы отделки были сделаны на заказ по эскизам автора проекта, и в этом смысле интерьер представляет собой тотальный авторский дизайн, цельный и неповторимый. В индивидуальном порядке были выполнены и скульптурные светильники в спальне, световой элемент в них расположен внизу, и свет распространяется снизу вверх, превращая обтянутые светлой кожей формы в необычные арт-объекты. Детская комната придумана совместно сыном заказчиков, который профессионально занимается картингом, увлекается верховой ездой и рисованием. Его любимый красный цвет и полки круглой формы для демонстрации кубков и наград стали акцентами интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панели из с отделкой шпоном корня ясеня, компания «Столярная Мастерская»

Панели с кожаной отделкой, компания «Артес»

Текстильный дизайн, компания Decostep

Паркетная доска, поставщик Vintage

Керамогранит Atlas Concorde

Свет Foscarini, Kartell, поставщик 2Shades

Авторские светильники с кожаной отделкой, изготовление «Мастерская Дмитрия Оленичева» и Livschitz Moscow

Ковры, поставщик «Ami ковры»

Аксессуары, декор, поставщики BoConcept, 2Shades, Global Views

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая встроенные шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера – «Столярная Мастерская»

Гостиная диван Unital; кресло, поставщик OdaDecor; системы хранения, на заказ, по эскизам дизайнера – «Столярная Мастерская»

Столовая обеденный стол, на заказ, по эскизам дизайнера – изготовление «Мастерская Дмитрия Оленичева»; стулья, поставщик OdaDecor

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера – «Столярная Мастерская»

Спальня кровать, тумбы, на заказ, по эскизам дизайнера – изготовление «Артес»; кожаная отделка комода, компания Livschitz Moscow

Детская, на заказ, по эскизам дизайнера – «Столярная Мастерская» и «Мастерская Дмитрия Оленичева»

Мебель для ванных комнат, на заказ, по эскизам дизайнера – изготовление «Артес»

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Стилист: Юлия Чеботарь

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира с террасой и бассейном на крыше Двухэтажная квартира с террасой и бассейном на крыше
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Креативный интерьер с арт-объектами для семьи Креативный интерьер с арт-объектами для семьи
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…