Большой семейный дом с благородными материалами и зрелищным дизайном

Автор проекта: Бркич Ведран
Соавтор(ы): Гармаш Анна, Бркич Лидия
Объект: Эклектичный особняк в Подмосковье
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная резиденция с парадным настроением
  • эклектичный микс из разных дорогих материалов и фактур
  • оригинальный панорамный камин, отделанный мрамором и зеркалами
  • интегрированные технические системы, отвечающие последним стандартам безопасности и энергосбережения, делающие из дома «неприступную крепость»
Концепция

Работа над проектом началась с совместного выбора подходящего для заказчиков дома: они хотели большой особняк в классическом стиле и непременно со вторым светом. Выбор был сделан в пользу трехэтажного дома в элитном поселке на Новой Риге, но типовая постройка подверглась существенным изменениям.

Архитекторы полностью изменили оформление фасада, увеличили входную группу и гостиную, разместили лестницу в более выигрышном месте и установили за ней панорамное окно с видом на участок. Кроме того, к основному объему они пристроили жилой блок для персонала и гараж на четыре парковочных места. Параллельно с работой над домом архитекторы занимались ландшафтом, в частности, спроектировали и построили беседку с летней кухней и диванами, в общей с домом классической стилистике. «Заказчик – большой любитель шика. Ему нравятся дорогие и благородные материалы, такие как дерево, камень, замша, кожа… Свой дом он видел ярким и роскошным, как новая модель Bentley. Поэтому мы создали эклектичный проект, респектабельный и зрелищный», - рассказывает руководитель авторского коллектива бюро Ведран Бркич.

Планировка

Функционально дом разделен на три зоны. Первый этаж – парадная общественная территория, включающая большой холл, двусветную гостиную с камином, кухню-столовую и кабинет. Второй этаж занимают приватные помещения семьи: три спальни со своими ванными комнатами и гардеробными.

Третий этаж задуман как лаундж, здесь находится зона отдыха с кинотеатром, домашний SPA-комплекс, бильярдная и оружейная комнаты. «Изначально окна в гостиной находились на уровне камина. За окнами была терраса с высокими, в 2 этажа колоннами. Мы перенесли окна по внешнему контуру, увеличив площадь гостиной и сместив камин вглубь дома. В полученном пространстве с одной стороны установили бар с барными полками, а с другой – библиотечный стеллаж», - рассказывает Ведран Бркич. На первом этаже зону гостиной, телевизионной, кухни и столовой архитекторы также зонировали порталами. В некоторых местах эти порталы имеют шторы, для возможности уединения.

Декор

Задача архитекторов – создать теплый и уютный интерьер, несмотря на большие пространства. Этого они добились за счет использования разнообразных материалов: камня разных видов (мрамора, оникса), шпона и массива древесины ореха и дуба, замши и кожи – эклектичного и впечатляющего микса разных фактур

Для заказчика очень важны тактильные ощущения, поэтому стены 1 и 2 этажей оформлены бельгийскими обоями «под замшу», а настроение в зоне отдыха 3 этажа создают экзотическое напольное покрытие из кожи бизона и стеновые панели из дерева с эффектом 3D. Доминантой интерьера, безусловно, является камин высотой 2,4 метра - его портал облицован камнем с активным рисунком, а дымоход оформлен графитовыми зеркалами. Особенность камина – сквозная топка: сквозь языки пламени прекрасно просматривается природный ландшафт. Значительную часть изделий архитекторы выполнили на заказ, в том числе мебель, лестницу, двери, а главное – роскошную люстру Brand van Egmond размерами 2Х2,4 метра в гостиной.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, компания High Garden

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания 5 Avenue

Обои Arte

Деревянные панели в отделке SPA Wonderwall Studios (модель Springs)

Строительные материалы, гипсокартн, аквапанели, «Группа КНАУФ СНГ»

Мрамор Crema Morfil, Emperadoк Dark, Daino Reale, Cappuccino; оникс Fantastico

Бильярдный стол Ursus Biliardi

Свет Brand van Egmond, Contardi, Stout Verlichting, Beby Group, Penta, Maretti,Vibia

Зеркала Fendi

Ковры ICE International

Цветы в вазонах Menno Kroon

Сантехника ванны Villeroy & Boch, раковины Antonio Lupi, смесители Dornbracht

Мебель

Входная группа комод Fendi (модель Bryant), консоль Flexform (модель Jacques)

Гостиная диваны Piet Boon (модель Dieke), столики Cravt Original и Baxter (модель Jules), кресла Baxter (модель Etienne), барные стулья и кресла Diez

Столовая обеденный стол Barn in the City, стулья Diez (модель Pure)

Кухня остров и кухня Poggenpohl, стулья Diez (модель Java Capiton)

Кабинет диван Flexform (модель Feelgood), журнальный столик Barn in the City (модель Herve), кресло Walter Knoll; письменный стол, на заказ

Холл второго этажа стол Fendi

Спальня хозяев кровать Nilson Beds (модель Hilton), кушетка Diez (модель Orvieto), кресло Baxter (модель Etienne), столик ClassiCon (модель Bell Side Table)

Спальни кровати Nilson Beds

Уличная мебель Minotti

Оборудование

Системы безопасности, энергосберегающие системы, система «умный дом» - инсталляция, компания Smart4

Оборудованием кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Солнечный дом в Светлогорске Солнечный дом в Светлогорске
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Современная квартира в мятных оттенках Современная квартира в мятных оттенках
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца