Многослойный интерьер 4-х комнатной квартиры в ЖК «Вишневый сад»

Автор проекта: Павловская Анна
Объект: Тактильная квартира для семьи с детьми
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • артистичная квартира со спокойным дизайном
  • дизайн-проект включал частичную базовую отделку от застройщика
  • нейтральная природная палитра, тактильные материалы, мягкие формы
  • винтажные предметы, ставшие культовыми в мебельной индустрии
  • авторские изделия из дерева, стекла
Концепция

К дизайнеру Анне Павловской обращаются за артистичными и тактильными интерьерами, которые выглядят естественно и тесно связаны с природой: линии, формы, цвета, материалы – все в них живое и настоящее. Подбирая фактуры и размышляя об атмосфере квартиры для семьи с двумя детьми в ЖК «Вишневый сад», дизайнер представляла себе образ сада, где сквозь ветви деревьев проходит солнечный свет и оставляет причудливые тени на золотисто-охристой земле. Этот мотив залитого светом вишневого сада обрел воплощение не только в виде декоративного панно в гостиной, но определил колористику, текстуры и все наполнение интерьера.

Заказчики приобрели квартиру площадью 170 кв. м с частичной отделкой от застройщика и готовыми инженерными решениями (в частности, системой «умный дом»). «Это был тот редкий случай, когда предложенные застройщиком решения можно было посмотреть заранее, в квартире-шоу-руме, и они были не случайными и качественными», - рассказывает автор проекта. В итоге было решено оставить материалы пола (фактурный известняк и инженерную доску), плинтус, отделку и комплектацию двух санузлов, кухонную мебель Valcucine, межкомнатные двери в шпоне американского ореха. Исходные материалы вместе с современной архитектурой дома стали отправной точкой для дальнейшего развития интерьера.

Сроки были заложены стандартные (9 месяцев), и, хотя пандемия их немого сдвинула, работать и принимать решения дизайнеру все равно пришлось быстро. Однако, благодаря тому, что инженерные решения и санузлы были продуманы и реализованы застройщиком, ей удалось полностью сконцентрироваться на проработке индивидуальных элементов. Например, столярных изделиях, задуманных как часть архитектурного решения пространства.

Планировка

На этапе начала работ еще можно было вмешаться в планировочное решение, чем дизайнер воспользовалась и оптимизировала пространство, выстроила зоны по осям, добавила легкости и вертикальных ритмов. Наиболее существенные изменения коснулись общественных помещений. Так, по плану застройщика прихожая была небольшой, взгляд от входа упирался в шкаф, а объединенная гостиная – узкая, с кухней, смещенной к краю комнаты.

От этого вся квартира воспринималась рвано, кусками, не хватало перспектив и визуальной связи помещений между собой. Дизайнер расширила основной вход в гостиную, добавила два новых проема в прихожей (один из них превратила в световой фонарь, который пропускает свет и дает ощущение смежных помещений), выстроила библиотеку, кухню и столовую на одной линии. И общая зона стала по-настоящему парадной.

Принципы осевой композиции и симметрии также стали основой планировки приватного блока с тремя спальнями. Для хозяев выделена отдельная зона, где разместились спальня, гардеробная, санузел. Для детей (девочек 5 и 7 лет) спроектированы две зеркальные спальни со встроенными местами хранения и вместительными гардеробными. К ним примыкает детская ванная комната и постирочная.

Декор

Основная задача интерьера – рождать эмоцию, в данном случае эмоцию покоя, созерцания, тихой радости. «Ключевое понятие проекта – тишина. Время здесь замедляется, начинаешь следовать своему собственному внутреннему ритму, соединяешься с собой, отдыхаешь», - отмечает дизайнер. Поэтому цвета использованы максимально естественные, теплые, солнечные, а материалы – приятные на ощупь, дающие тактильный комфорт: известняк, дерево, натуральный лен.

Настроение покоя создают также плавные, струящиеся линии, смягченные контуры и округлые формы предметов мебели и декора. Выбирая мебель, дизайнер не охотилась за громкими именами и брендами, а просто искала подходящие линии и масштабы. Мягкие формы и некричащую роскошь – ту, необходимую для создания спокойного и статного интерьера органику – дали культовые винтажные предметы, ставшие в свое время вызовом мебельной индустрии. Вместе с современной кухней и авторской мебелью они создают многослойный интерьер, который раскрывается постепенно и обволакивает теплом и комфортом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Oldwood

Дверная и мебельная фурнитура, поставщик Soda homedecor

Изделия из фактурного стекла, компания Drozhdini

Обои Phillip Jeffries, Pierre Frey

Финишная отделка стен, краска Argile, поставщик «Салон краски»

Свет Intueri Light, Julian Chichester, ModoLuce, Vaughan, Arteriors, Venicem, &Tradition, поставщик Empire Design; Seed Design, поставщик Gallery Beke; Oluce

Деревянная карта в детской, поставщик «Моя буква»

Текстильные изделия исполнены по эскизам дизайнера из тканей Pierre Frey, Lewis & Wood, De Le Cuona, Dedar, Antoine D’Albiousse, компания «АртСтиль»

Ковры Massimo Copenhagen, GAN, поставщик Empire Design

Зеркала Porada

Флористика, компания Grass

Кашпо Atelier Vierkant, поставщик OutdoorStylist

Мебель

Прихожая табурет-пенек Denis Milovanov, поставщик SOHA Concept, консоль Julian Chichester, поставщик Empire Design

Гостиная диван Precedent Furniture в ткани Pierre Frey, поставщик Design Place; шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера, на фасадах панно Iksel Decorative Arts; мягкий стол-пуф, поставщик «АртСтиль»; столики Porada и Julian Chichester, кресло Tacchini в ткани Le Manach

Столовая винтажные стулья Cassina (дизайнер Ico Parisi, модель 814, 1960 год), поставщик Gallery Beke; буфет Meridiani; обеденный стол Artisan House, поставщик Empire Design; буфет в шпоне ореха, на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня с островом Valcucine, поставщик Krassky

Хозяйская спальня кресло Flexform в ткани Pierre Frey, банкетка и пуф Pierre Frey, поставщик Empire Design; консоль с туалетным столиком, прикроватные тумбы по эскизам дизайнера, на заказ; изголовье кровати в ткани Pierre Frey, по эскизам дизайнера – изготовление «АртСтиль»; матрас Vispring, поставщик ROSBRI

Детская спальня кровать изготовлена на заказ по эскизам дизайнера в ткани Le Manach – изготовление «АртСтиль»; матрас Vispring, поставщик ROSBRI; кресло Gubiв ткани Kvadrat, поставщик Empire Design; корпусная мебель и рабочий стол по эскизам дизайнера, на заказ; рабочий стул Arper в ткани Kvadrat

Детская спальня кровать изготовлена на заказ по эскизам дизайнера в ткани Pierre Frey – изготовление «АртСтиль»; матрас Vispring, поставщик ROSBRI; корпусная мебель по эскизам дизайнера, на заказ; винтажное кресло Finn Juhl (модель Pelican Chair), 1940 г, поставщик Gallery Beke

Корпусная и встроенная мебель на заказ – изготовление компания Oldwood

Оборудование

Система «умный дом», компания Vimedia

Оборудование постирочной, техника для стирки и сушки белья V-Zug

комментарии к объекту

Мои интерьеры авторские, в них всегда есть часть меня. После того, как продумываю функцию, и наступает время собирать формы, цвета и фактуры, я всегда представляю себе атмосферу, образ, эмоции. Здесь ключом к интерьерному решению стал образ сада, не какого-то конкретного, а собирательного. Он дал толчок к подбору наполнения, задал вектор поиска конкретных интерьерных решений и материалов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом под Минском Рациональный дом под Минском
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Современная вилла в Испании Современная вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 440 кв.м.
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца