Четырехэтажный дом для кинопродюсера

Автор проекта: Шмелева Алиса
Объект: Многоуровневый дом, встроенный в холм
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • четырехуровневый современный дом, встроенный в холм
  • минималистская архитектура, функциональный монохромный дизайн
  • элементы ориентального стиля
Концепция

Архитекторы бюро ab 2.0 построили загородный дом для известного кинопродюсера, соединив в проекте минимализм и этнику. Многоярусный дом расположен в закрытом поселке, на участке с нестандартным рельефом: на краю лесистого оврага, где перепад высот достигает 12 метров. По сути он встроен в овраг, что формирует его необычный облик и планировку, а также интересные визуальные перспективы.

«Заказчик выбрал это место потому, что ландшафт напомнил ему каньоны и холмы острова Бали, где он любит проводить время, - отмечает Алиса Шмелева, главный архитектор бюро. - К нам он обратился как к авторам генерального плана коттеджного поселка и его архитектурного облика и доверил оформление интерьеров в соответствии с концепцией участка и личных предпочтений».

Дом построен на свайном фундаменте, на крыше обустроена открытая терраса, внизу находится СПА-зона. От парковки в дом ведет лестница, с каждой ступени которой открываются новые виды, те самые горизонты, которые так вдохновили заказчика при первом посещении участка. В отделке фасада использованы материалы, которые позволяют ему слиться с ландшафтом: кирпич ручной формовки, планкен из термоясеня, камень с нейтральной фактурой – их цвета и фактуры максимально приближены к природным. Оформление участка также предельно естественное: перед домом было три высохших ели, которые решили сохранить, превратив их в тотемные столбы – деревянные авторские скульптуры.

Планировка

Дом площадью 360 кв. м. расположен на склоне ступенчатыми террасами. Пространство в нем организовано на четырех уровнях, главный вход находится на третьем этаже. В самом низу размещен подземный гараж, на втором уровне – зона СПА, гостевая спальня и комната для персонала. А с третьего уровня начинаются собственно жилые помещения - общая зона, которая включает объединенную кухню-столовую, гостиную с кинотеатром и каминный уголок.

К ней примыкает рабочий кабинет и гостевой санузел. Четвертый уровень – личная территория хозяев: здесь находятся две спальни и просторный хозяйский блок с ванной комнатой и гардеробной. Практически из всех комнат есть выходы на улицу, а с верхнего этажа – на большую террасу на крыше. Уровни связывают внутренние лестницы и технологичные лифты.

Декор

Интерьер оформлен в стилистике функционального минимализма с элементами этники, которая близка хозяину и формирует расслабленную атмосферу. Основные помещения выглядят строго, в отделке преобладают монохромные решения, базовые цвета интерьера – белый, черный и серый. Они формируют универсальный фон, в который можно легко вносить изменения за счет элементов декора.

Индивидуальности добавляют ориентальные мотивы, предметы интерьера, привезенные хозяином из Марокко и с острова Бали, а также акцентные архитектурные детали. Особенно интересно выглядят лестницы: одна со ступенями, залитыми эпоксидной смолой похожей на жидкий мрамор, другая – с парящими деревянными ступенями. Обе с тонкими металлическими струнами-тросами до потолка. На хозяйском этаже внимание привлекает кровать-татами и кабинет с супрематическим панно, на общем – мраморный гостевой санузел с массивной наклонной раковиной… Как их хотел заказчик, интерьер получился рациональным и эмоциональным одновременно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасада кирпич ручной формовки Wienerberger, Terca; керамогранит Kerama Marazzi; планкен из термоясеня

Натуральный камень, мрамор Black Wave, поставщик «Данила Мастер»

Декоративная штукатурка, Baldini

Обои, Wall&Deco

Мягкие стеновые панели, компания LionCraft

Керамогранит Del Conca

Свет Axo Light (модель Jewel 3), Babich Studio (модель Moonlight), Grok (модель Invisible), Sylcom; «МДМ-Лайт»; антиквариат

Шторы и текстиль, поставщик Ashley

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Сантехника Jorger (коллекция Turn), раковина ArtCeram

Мебель

Гостиная кресло и банкетка Am.Pm (модель Munnar), журнальные столики Cassina и Rolf Benz; тумба с фасадами из сланца, полка, обрамление камина и организация хранения вокруг него сделаны по эскизам архитекторов – изготовление Grafium

Столовая обеденный стол по эскизам архитекторов - изготовление WoodCraftStudio

Кухня мебель, Giulia Novars; столешница из массива дерева – изготовление WoodCraftStudio

Кабинет письменный стол – изготовление «АрхПоле» (модель «Гексагон»)

Зона СПА деревянный столик Zara Home, столик BoConcept

Хозяйская спальня кровать – изготовление Grafium

Оборудование

Радиаторы Arbonia

 

Фотограф: Михаил Лоскутов

Стилисты: Елена Середа и Алена Буканова

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-галерея для коллекционера современного искусства Квартира-галерея для коллекционера современного искусства
Объект: Квартира   Общая площадь: 106 кв.м.
Лофт-апартаменты в американском стиле Лофт-апартаменты в американском стиле
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?