добавить в друзья
Кирилл

Новости

12.08.2019
Облицовка фасада. Клинкерная плитка KING KLINKER (Польша)

Фасадная клинкерная плитка KING KLINKER (Польша)

Клинкерную плитку, пожалуй, можно назвать более универсальным материалом для облицовки фасада, чем кирпич, так как она создает меньшую нагрузку на фундамент, да и клеить плитку проще и быстрее, чем возводить дополнительную внешнюю стену. Кроме того, клинкер-плитка хорошо сочетается с любым основанием, с любым стеновым материалом (поризованный камень, дерево, бетон, газосиликатные блоки и т.д.), поэтому решение о фасадном декоре может быть принято в последний момент. Реконструированный в 2013 году польский завод KING KLINKER на данный момент является самым современным производством фасадной плитки на территории Европы. Два формата (шовный с пропилами и бесшовный) и большой выбор цветов – в каталоге Кирилл.

Дальше
24.04.2019
Материалы для строительства забора. Облицовочный кирпич

Материалы для строительства забора. Облицовочный кирпич

Кирпичный забор – это, безусловно, премиальный уровень ландшафтного оформления участка, однако высокая стоимость с лихвой перекрывается большим количеством преимуществ. Облицовочный кирпич – экологически чистый, очень долговечный материал, который имеет высокий декоративный потенциал и предоставляет массу дополнительных возможностей. Благодаря сплошной ленте фундамента кирпичному забору не страшны подвижки грунта, сильный ветер и подкопы собак. Внутри забора можно проложить все коммуникации для камер наблюдения и освещения участка. Кирпичный забор обеспечивает высокий уровень приватности, шумоизоляции и безопасности – забор с кладкой более чем в полтора кирпича может выдержать даже лобовое столкновение с автомобилем.

Дальше
29.03.2019
Новый бренд. Дорожный клинкер Vandersanden (Бельгия)

Дорожный клинкер Vandersanden (Бельгия)

Дорожный клинкер – незаменимый современный инструмент в обустройстве частного жилого и, главным образом, общественного городского ландшафта. Основные плюсы клинкерной брусчатки – простота укладки, долговечность и многообразие дизайнов. Компания Кирилл предлагает сбалансированный выбор тротуарного клинкера по основным фильтрам: цвет, размер (стандарт/ригель), фактура (однотонный/пестрый) и, конечно же, цена. Помимо немецкой тротуарной брусчатки премиум класса (Hagemeister, Bockhorn) и демократичного отечественного продукта от компании ЛСР в каталоге также представлен бельгийский бренд Vandersanden (средний ценовой сегмент).

Дальше
05.03.2019
Российский кирпич ручной формовки «Донские Зори» на выставке MosBuild/WorldBuild Moscow

Продукция молодой торговой марки «Донские Зори» уже хорошо известна российскому потребителю. Созданный в 2015 году бренд из Новочеркасска, производит высококачественный кирпич ручной работы и ручной формовки по возрожденным традициям российских мастеров. В ассортименте марки модели богатейшей цветовой палитры и отличного качества. ТМ «Донские Зори» будет представлена на 25-й международной выставке строительных и отделочных материалов MosBuild/WorldBuild Moscow со 2 по 5 апреля 2019 года. Крокус Экспо, павильон №2, стенд H 435.

Дальше
21.02.2019
Длинный формат. Ригельный облицовочный кирпич

Ригельный облицовочный кирпич

«Ригельный» – кирпич длинного (узкого) формата – особая ниша на рынке облицовочного кирпича. В строительной практике ригель чаще всего используется в декоративных целях: для отделки цоколя, обрамления оконных проемов, создания фасадных орнаментов и т.д. Однако в последние годы практика создания «цельнокроеных» ригельных фасадов находит в России все большее распространение. Такой фасад выглядит современно, минималистично, динамично, к тому же ригельную облицовку удобно рифмовать с деревянными реечными конструкциями. В ассортименте компании Кирилл представлен длинный кирпич в двух ценовых нишах – премиального немецкого бренда Hagemeister и отечественной марки Донские Зори.

Дальше
17.01.2019
Штучный товар. Облицовочный кирпич ручной работы

Облицовочный кирпич ручной работы

Принципиальной разницы между «ручной формовкой» и «ручной работой» нет, просто в первом случае в отличие от второго некоторые производственные процессы все же автоматизированы. Производители и поставщики охотно объединяют эти два вида кирпича в одну сбытовую нишу, однако для порядка их, конечно, стоит отличать. Кирпич ручной работы это штучный товар самой высокой категории, который используется тогда, когда уникальность, неповторимость каждого кирпичика становится именно делом принципа. Для таких особых случаев в каталоге компании Кирилл представлен кирпич британского (Ibstock) и российского (Донские Зори) брендов в широком ценовом диапазоне от 42 до 240 рублей за штуку.

Дальше
06.12.2018
Ассортимент. Кирпич ручной формовки Caprice (Голландия)

Кирпич ручной формовки Caprice (Голландия)

Главное, что отличает кирпич ручной формовки от его экструдированного собрата, это ощущение состаренного временем материала. Каждый кирпич, как известно, «старится» по своему, и именно это порождает эффект уникальности каждого кирпичика. Чтобы создать максимально реалистичный винтажный образ, многие архитекторы используют кирпичи разных брендов, размещая их в кладке в случайном порядке. Если же вопрос состоит в том, чтобы выбирать одного поставщика, то компания Кирилл рекомендует голландский кирпичный бренд Caprice, который предлагает самый широкий выбор цветофактур на европейском рынке и при этом постоянно расширяет ассортимент.

Дальше
15.11.2018
Долговечно. Кирпич ручной формовки Daas Baksteen (Голландия)

Кирпич ручной формовки Daas Baksteen (Голландия)

В узкой нише кирпича ручной формовки голландский бренд Daas Baksteen в числе главных европейских авторитетов. Семейная компания, недавно отпраздновавшая 125-летие и воспитавшая четыре поколения мастеров, предлагает продукт высочайшего качества со своим УТП – защитное финишное покрытие D-coat. Покрытие позволяет максимально долго сохранять цвет кирпича в неблагоприятных условиях внешней среды, а также имеет грязеотталкивающий эффект, благодаря которому даже строительная грязь очищается без усилий. Стоит также отметить высокий экологический статус бренда – производство практически полностью работает на солнечной энергии, а все исходные материалы подлежат вторичной переработке.

Дальше
01.11.2018
Печи и камины. Кирпич для строительства и облицовки

Кирпич для строительства и облицовки каминов и печей

В наше время трудно представить современный загородный дом без печи или камина. А для строительства и облицовки топок и дымоходов требуется, как известно, особый, печной кирпич, который хорошо накапливает тепло и медленно его отдает. В ассортименте компании Кирилл представлен печной кирпич двух российских марок – гладкий полнотелый кирпич пластичного формования КС-Керамик и рустикальный кирпич ручной формовки Донские Зори. Основные преимущества – идеальная геометрия, прекрасные показатели теплоемкости и пожаробезопасности, устойчивость к износу и механическим повреждениям, высокий экологический статус и привлекательная цена.

Дальше
12.09.2018
300 цветов. Облицовочный кирпич Hagemeister (Германия)

Клинкерный облицовочный кирпич Hagemeister (Германия)

Немецкий завод Hagemeister имеет более чем 100-летнюю историю и является одним из основоположников европейского рынка клинкерного кирпича. Компания Hagemeister производит 150 000 000 единиц продукции в год, стремится закрывать все ценовые ниши на профильном для себя рынке, от массовых до эксклюзивных, и делает это из года в год за счет гарантии высочайшего качества и огромного разнообразия цветофактур. «Звонкий» клинкер Hagemeister (технология обжига при 1250°) по ударной прочности превосходит бетон, отличается великолепными эксплуатационными характеристиками (стандарт Qbricks) и обеспечивает широкие дизайнерские возможности для реализации самых сложных архитектурных идей.

Дальше
22.08.2018
Английский замок. Облицовочный кирпич Ibstock

Английский облицовочный кирпич Ibstock

Как известно, основным строительным материалом в Англии до сих пор остается кирпич, поэтому неудивительно, что внутренний британский рынок кирпича является одним из самых крупных и динамично развивающихся в Европе. Национальным лидером можно назвать бренд Ibstock – более 20 кирпичных заводов, которые производят почти миллиард кирпичей в год. Компания большое значение придает продолжению отраслевых традиций, поэтому сохраняет выпуск кирпича ручной формовки и продолжает использовать старинную технологию полевого обжига, при которой под каждую партию кирпича строится отдельная печь. Английский кирпич Ibstock прекрасно подходит для российского климата в целом, а также для возведения и облицовки домов в местах повышенной влажности, например, вблизи водоемов.

Дальше
25.07.2018
Сделано в России. Облицовочный кирпич Recke Brickerei

Облицовочный кирпич Recke Brickerei (Россия)

Recke переводится с немецкого такими звучными русскими словами как богатырь, витязь, исполин, и действительно – популярность российского бренда на отечественном рынке облицовочного фасадного кирпича растет исполинскими темпами. Предмет особой гордости завода – ангобированный кирпич. В ходе производственного процесса на сухую кирпичную заготовку наносится специальная керамическая суспензия, а обжиг проводится в один прием, как результат – кирпичи с узнаваемой матовой или металлической поверхностью. Используя минеральные красители Recke Brickerei также производит цветные растворы для кладки, позволяющие за счет разнообразия сочетаний с кирпичом разных оттенков создавать уникальные дизайнерские образы фасадов.

Дальше
08.06.2018
Индивидуальный подход. Облицовочный кирпич Gillrath

Клинкерный облицовочный кирпич Gillrath (Германия)

Кирпичный бренд Gillrath – в ряду лучших немецких производителей облицовочного клинкера с вековой историей. Одна из самых сильных сторон – чуткий проектный подход, который компания с успехом продемонстрировала в работе над проектом ЖК Арт-Хаус архитектора Сергея Скуратова. Специально под проект была изготовлена партия из более чем полумиллиона клинкерных кирпичей разных оттенков для облицовки кровли и стен. Главным требованием архитектора было создание кирпича, имитирующего оплавление вулканической лавовой массой для создания брутального рустикального эффекта. Данная сортировка кирпича получила эксклюзивное название – Moskau.

Дальше
11.05.2018
Принцип экономии. Стеновые блоки KAIMAN 38 (Россия)

Стеновые поризованные блоки KAIMAN 38 (Россия)

Выбор стенового материала при строительстве загородного дома в большой степени определяется его теплотехническими характеристиками. Так, например, керамические пористые блоки KAIMAN 38 имеют сходные с ячеистым бетоном показатели теплопроводности, однако за счет большей плотности имеют лучшие показатели по тепловой инерции. Именно благодаря высокой тепловой инертности строительного материала можно значительно снизить затраты на поддержание комфортного температурного режима в жилом помещении как зимой, так и летом: в холода инерция позволяет сэкономить на отоплении, а в жару – обойтись без использования кондиционеров.

Дальше
13.04.2018
Ландшафтный винтаж. Состаренная тротуарная брусчатка

Состаренная тротуарная брусчатка из Германии

Винтажный стиль в ландшафтном дизайне довольно популярен – многие владельцы загородных особняков стремятся к созданию атмосферы родового гнезда, дома с историей не только в интерьере, но и на уровне ландшафта. Для этих целей рынок предлагает большой выбор ландшафтных материалов, в их числе винтажная тротуарная брусчатка. Разнообразные сколы, ожоги, потертости и другие тактильно-визуальные эффекты создают впечатление состаренного естественным ходом временем материала. Одними из лучших в Европе по производству брусчатки под старину считаются немецкие бренды, в частности Bockhorn и Hagemeister.

Дальше
30.03.2018
Бизнес-недвижимость. Облицовочный кирпич премиум класса

Облицовочный кирпич премиум класса

Оптимальный выбор российских и европейских брендов качественного облицовочного кирпича, пожалуй, одна из главных причин, по которой столичные архитекторы и застройщики элитных высоток выбирают в качестве поставщика и постоянного партнера компанию Кирилл. Так, например, работами одного из ведущих архитекторов Москвы Сергея Скуратова можно проиллюстрировать сразу несколько кирпичных брендов из ассортимента компании. В частности для проектов Арт Хаус, Садовые кварталы, жилого дома на Бурденко использован немецкий клинкерный кирпич премиум класса от производителей Gillrath и Hagemeister. Посмотреть последние новинки премиального облицовочного кирпича из каталога Кирилл можно на выставке MosBuild с 3 по 6 апреля.

Дальше
16.03.2018
Выставка MosBuild-2018. Фасадный облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич ручной формовки Донские Зори

Компания КИРИЛЛ приглашает всех заинтересованных участников строительного рынка посетить выставку MosBuild-2018 с целью получения самой актуальной информации о новинках в производстве современного облицовочного кирпича. В павильоне №2 зала №4 будет представлена продукция отечественного бренда облицовочного кирпича ручной работы Донские Зори, а в павильоне №7 зала №6 будет расположен стенд немецкого производителя клинкерного кирпича Hagemeister. Выставка пройдет в Экспоцентре с 3 по 6 апреля, бесплатный входной билет по промокоду wbm18eDROE можно получить здесь.

Дальше
02.03.2018
Greenwich Hall. Облицовочный кирпич Донские Зори (Россия)

Облицовочный кирпич ручной формовки Донские Зори (Россия)

Российский бренд кирпича ручной формовки Донские Зори заявил о себе на рынке облицовочных материалов чуть больше года назад, однако уже может похвастаться рядом крупных строительных проектов в своем портфолио. Причины коммерческого успеха – обжиг по старинной рецептуре для достижения эффекта винтажной кладки, европейский стандарт качества, русский размер (250х120х65) и российская цена. Одним из последних стал проект жилого дома в британском стиле Greenwich Hall. Для отделки фасадов этой девятиэтажной монолитно-кирпичной постройки использовался микс черного и коричневого кирпича, облицовка выполнена в технике баварской кладки.

Дальше
16.02.2018
Сделано в Германии. Тротуарная брусчатка AKA Klinker

Тротуарная клинкерная брусчатка AKA Klinker (Германия)

Нишевый маркетинг как залог коммерческого успеха на рынке строительных и ландшафтных материалов. Возможно, именно благодаря своей узкой специализации международная компания с немецкой «родословной» AKA Klinker является одним из самых уважаемых европейских производителей тротуарного клинкера. Ассортимент AKA Klinker представляет огромное разнообразие классических и дизайнерских орнаментальных решений, а цветовая гамма исчисляется сотнями оттенков. Другие, традиционные для немецких производителей преимущества – простота укладки и высочайшая износостойкость материалов.

Дальше
26.01.2018
Из Германии. Керамическая черепица Jacobi

Керамическая черепица Jacobi (Германия)

Качество кровельных материалов из Германии не нуждается в каких-либо изощренных доказательствах, поэтому перед заказчиком стоит, как правило, одна задача – выбрать подходящий немецкий бренд. Jacobi – это Топ-5 германских производителей керамической черепицы; 150-летняя производственная традиция; передовые технологии прессовки, высокотемпературного обжига и матричного соединения для защиты цвета; а также большое разнообразие дизайнов, размеров и цветов. В ассортименте компании Кирилл представлен широкий выбор ангобированной, глазурированной и натуральной черепицы Jacobi по цене от 135 до 205 рублей за штуку.

Дальше
27.12.2017
Строительная керамика. Поризованные блоки KAIMAN 38 (Россия)

Керамические поризованные блоки KAIMAN 38 (Россия)

Одна из самых перспективных новинок отечественного строительного рынка последнего времени – теплая керамика нового поколения KAIMAN 38. Керамические поризованные блоки KAIMAN 38 изготавливаются из глины и древесных опилок, которые в процессе выгорания при обжиге образуют систему капилляров, позволяющую стенам дышать и оставаться сухими в любое время года. Главная конструктивная особенность этого инновационного стенового материала, разработанного немецкими инженерами – идеальная геометрия системы паз-гребень, которая минимизирует теплопотери, а также позволяет значительно сэкономить на укладке и сопутствующих материалах.

Дальше
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.