Идеальная плитка. Какие модели сделают интерьер модным?

Среди главных модных тенденций последнего десятилетия в области керамической плитки очевидны следующие тренды: обращение к минимализму и преобладание холодных тонов, а также интерес к высококачественной печати изображений различных каменных пород, срезов дерева и копий ручной росписи.

Внимания заслуживают коллекции с живописными срезами камней, выдержанные в приятной тональности.

Актуальны принты, натуралистично передающие объемные предметы на плоской поверхности

 

Каменные и тканные варианты

Стильно смотрятся металлизированные варианты шестиугольников, причем дизайнеры активно используют их в разных цветах и форматах.

Геометрическая форма – настоящий герой стиля. Фабрики экспериментируют с вариантами фигур, создают оптические обманы, накладывают материалы друг на друга – и все для достижения действительно впечатляющей формы.

Продолжая тему геометрии, фабрики ищут выразительные детали, предлагают модели с «прорезями», используют зеркальные подложки.

Однако не только консервативная геометрия в центре внимания дизайнеров. В тренде по-прежнему вечные ценности: натуральные материалы – дерево и мрамор, и ценные художественные элементы – ручная роспись и мозаичные ковры.

Фабрика Pamesa

Фабрика Vallelunga

Фабрика Polis

Фабрика Naxos

Фабрика Elios

Фабрика Dec Bassanesi

Фабрика Etruria

Фабрика Etruria

Фабрика Etruria

Фабрики активно развивают направление ручной росписи в стиле лаконичных орнаментальных мотивов в материалах широчайшей цветовой палитры, разрабатывают новые фактурные решения для стандартных размерных форматов.

Viuva Lamego

Португальская фабрика Viuva Lamego разрезала свои классические панно и смешала, сформировав таким образом несколько оригинальных ковров.

Это же сделала итальянская фабрика DelConca.

Фабрика Lithos

Помимо выразительных мозаичных панно из натурального камня, фабрики ищут новые идеи в нестандартных решениях, например, рисунок дерева на натуральном камне различных пастельных оттенков.

Фабрика Lithos

Фабрика Lithos

Фабрика Lithos Acquaforte. Такие деревянные фактуры можно использовать как на полу, так и обрамлять ими другие коллекции фабрики.

Фабрика Petra Antiqua

Фабрика Petra Antiqua

Фабрика Petra Antiqua

Тема роскоши воплощается в больших пиксельных панно, выполненных в актуальной палитре и в нескольких объемных вариациях с использованием тонких мраморных полосок различной толщины.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...

Разговор на тему / все
Стеновые панели из дерева Bentline

Декоративные стеновые панели Bentline представляют собой оригинальные, ярко демонстрирующие фактуру дерева щиты и могут применяться в современных интерьерах и пространствах, оформленных в эко-стиле. Панели Bentline интересны как украшения больших площадей и как декоративное решение малых частей интерьера.

Разговор на тему / все
4 новейших коллекции ламинированных напольных покрытий Flooring Line

2014 год ознаменовался выходом на рынок отделочных материалов новейшего продукта компании Villeroy & Boch - ламинированных напольных покрытий для частных интерьеров Flooring Line. Это 22 великолепных декора, представленного в четырех коллекциях: Country, Contemporary, Heritage и Cosmopolitan.

Мастер-класс / все
Деревянные напольные покрытия класса «люкс». 4 отличия паркетной доски Fine Art Floors

Производство паркетной доски Fine Art Floors из итальянской провинции Тоскана - одно из крупнейших среди европейских производителей эксклюзивных полов. Фабрика славится работой с высококачественным сырьем, наличием супер-технологичного оборудования и командой дизайнеров...

Мастер-класс / все
Полы. Паркетная доска

Сам факт возникновения паркетной доски был связан с серьёзным сокращением сырьевой базы древесины ценных пород и ростом стоимости сырья. Перед производителями встал вопрос о путях удешевления готового изделия. Одно из решений было предложено шведской компанией Tarkett во второй половине ХХ века. Эта компания выпустила продукт, который был назван паркетной доской.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...