Многослойная паркетная доска из Италии

Итальянская фабрика по производству паркетной доски Fine Art Floors является одной из крупнейших среди европейских производителей эксклюзивных деревянных изделий. В итальянской провинции Тоскана располагается основной завод компании. Это производство славится тремя характеристиками: работой с высококачественным сырьем, наличием супер-технологичного оборудования и командой дизайнеров, составляющих собственную студию компании Fine Art Floors.

Непревзойденные мастера в обработке дерева мастера Fine Art выполнили коллекцию паркетной доски, которую составили 27 великолепных декоров. Они применили все существующее разнообразие техник и обработок, всего 26 видов обработок дубовой доски и ореха – верхнего полезного слоя, составляющего 4 мм. Каждая модель коллекции Fine Art  имеет 7 слоев лакового покрытия с оксидом алюминия. Коллекция паркетной доски обладает двумя степенями глянцевости 10 и 30.   Такой широчайший выбор позволяет с максимальной точностью реализовать любые декорационные задачи на проекте – подобрать гармоничное покрытие для пола по фактуре, цвету, виду обработки, оттенку и степени глянцевости. Эти уникальные возможности в выборе паркетной доски Fine Art оценили лучшие дизайнеры мира, которые применяют ее на своих объектах.

Результатом слаженной работы фабрики становится создание напольных покрытий класса «люкс». Каковы же основные характеристики такой продукции?

Во-первых, стабильность изделий. Производство Fine Art Floors представляет собой полный цикл работы с деревом: от тщательного отбора самого растения и контроля над процессом вырубки, производимой в строго определенный временной отрезок, до подбора необходимых типов древесины для трех слоев производимого паркета. Примечательно, что для среднего и нижнего слоя подбирается исключительно северная сосна, произрастающая в суровых климатических условиях и обладающая особой прочностью.

Для важнейшей составляющей подготовительного этапа в работе с древесиной на производстве используется исключительно современное и высокотехнологичное оборудование.

Особое внимание в компании Fine Art Floors уделено строго определенному соотношению пропорций и размеров трех слоев, составляющих само деревянное напольное покрытие. Еще одним решением, повышающим стабильность изделий, является дополнительная обработка воском замкового соединения, расположенного с тыльной стороны. Все эти меры предотвращают образование щелей, расслоений и возникновение скрипов.

Во-вторых, экологическая безопасность. Паркетная доска FineArtFloors, производимая с помощью новейших технологий, соответствует  высочайшим экологическим стандартам, в частности сертификату ISO – 14001.

В-третьих, технологичность.  Одним из преимуществ паркетной доски Fine Art Floors  является использование сверхпрочного замкового соединения последнего поколения 5G – Clic, запатентованного шведской компанией Valinge Innovation. Этот замок выдерживает жесточайшую нагрузку на разрыв до 1 500 кг на 1 погонный метр и практически исключает возможность возникновения зазоров между досками.

Конструкция замка предотвращает возникновение зазоров между досками.

К тому же в производстве применяются фирменные технологии обработки древесины. В частности, на производстве Fine Art Floors был разработан лак, превосходящий в прочности все существующие европейские аналоги.

Лаковое покрытие, которое наносится на дерево в семь и более слоев, не просто сохраняет все эстетические характеристики дерева, но и имеет уникальный срок службы – 25 лет в условиях домашней эксплуатации. На фабрике разработано два варианта покрытия -  шелковисто-матовое и полуглянцевое.

Важным в вопросах применения доски Fine Art Floors является возможность использовать ее в комплексе с теплыми полами как водными, так и электрическими. При этом производители предупреждают, что температура нагрева основания пола не может быть выше 25 градусов и тепло должно распределяться по всей поверхности равномерно.

В-четвертых, дизайн изделий. Как уже говорилось, команда дизайнеров фабрики представляет особый интерес. В арсенале дизайнерской студии не только традиционное для итальянцев владение техниками работы с деревом, его покрытиями, финишами и прочим. Новые декоры, которые предлагает FineArtFloors рождаются в тесном сотрудничестве с известнейшими европейскими архитекторами, работающими над проектами лучших и самых статусных объектов.

Однако, при всей своей исключительности, паркетная доска FineArtFloors - прежде всего изделие из натурального дерева, которое капризничает и стрессует при изменении температуры и влажности.    Заботясь о благоприятной климатической обстановке, необходимой для здоровья человека, а так же о безупречной и длительной службе своих полов, грамотные владельцы поддерживают оптимальные условия: относительную влажность 40% - 60% и температуру +18 - +24 °С. В контроле над этими показателями незаменим комбинированный цифровой прибор для измерения влажности и температуры в помещении.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета
Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью
Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора
Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…
Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол
Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски
Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски
Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте
Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom
Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха
Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере
Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета
Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?
Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум
Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить
Архитектор месяца