Kelo Market

Дом сруб Кело – мода на традицию…

Сама древесина Кело - готовый природный строительный и отделочный материал, имеющий уникальный вид – седые, брутальные стволы 500-летней сосны исполинских размеров, диаметром до 600 мм, закалены суровыми природными явлениями - сильнейшими ветрами, дождями, лютыми морозами до абсолютной непроницаемости. При этом на спилах древесина Кело открывает теплую нежную янтарно-медовую сердцевину – цвет, который практически не выгорает и не выцветает в процессе эксплуатации дома…

Дома из бревна Кело совершенно не похожи на другие деревянные дома…

Сама древесина Кело - готовый природный строительный и отделочный материал, имеющий уникальный вид – седые, брутальные стволы 500-летней сосны исполинских размеров, диаметром до 600 мм, закалены суровыми природными явлениями - сильнейшими ветрами, дождями, лютыми морозами до абсолютной непроницаемости. При этом на спилах древесина Кело открывает теплую нежную янтарно-медовую сердцевину – цвет, который практически не выгорает и не выцветает в процессе эксплуатации дома…

В строительстве бревенчатых домов Кело мы следуем традициям как неотъемлемой составляющей современности…

Традиция строительства деревянных бревенчатых домов из Кело имеет глубокие исторические корни. Этот почти тысячелетний обычай зародился в Северной Европе – крае с богатым ландшафтом и лесами с качественной древесиной. Уже тогда сухостойное дерево высоко ценилось за прочность и использовалось как основной материал для строительства. Из сухостойной сосны возводились жилые дома, храмовые постройки и корабли. Удивительно, но часть этих бесподобных древних артефактов дожила до наших дней, подтверждая несокрушимую прочность домов Кело.

Древесина Кело (в переводе с финского - «коряга») – это сухостойная карельская и финская сосна. Прекратившее рост дерево сбрасывает листву и кору и стоит так десятилетиями, не падая. Компания Kelo Market добывает, обрабатывает и поставляет древесину Кело из Карелии для воплощения проектов загородных бревенчатых домов частного и общественного назначения. Кело позволяет возводить любые по площади строения, поднимать этажи, комбинировать древесину с камнем, воссоздавать оригинальные стили, связывая историческую традицию с эстетикой сегодняшнего дня…

---------------------------------------------------------------------------------------

Дизайнер Лейла Тагирова: Основная особенность домов из кело – брутальный необыкновенный вид, отличающий их от всех других видов деревянных, бревенчатых домов. Как правило, дома кело привлекают тех, кто видит и мыслит нестандартно и творчески. Серые массивные бревна, собранные в строение, создают мощную среду, созвучную атмосфере средневекового замка. Чтобы создать гармоничный интерьер в доме кело, нужно, в первую очередь, соблюсти пропорции, которые задает диаметр бревен, высота и площадь помещений.

---------------------------------------------------------------------------------------

Наша глубокая приверженность к Кело – дань непревзойденным свойствам этой древесины…

Преимуществ бревенчатых домов Кело так много, что перечислить их в одном материале невозможно. И все же, среди основных:

- декоративность: древесина Kelo совершенно нестандартна: массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые бревенчатые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется. Древесина Кело полна декоративности и лишь издали кажется «просто бревном». Удивительные узоры, оставленные на ней самой природой, высушенные мхи, капы, морщины времени – все это богатейший натуральный декор, придающий каждому стволу индивидуальность…

---------------------------------------------------------------------------------------

Дизайнер Лейла Тагирова: Стилистически к кело, на мой взгляд, близок стимпанк, стиль, который тоже не назовешь обыденным. Стимпанк оригинален, очень самобытен и способен создать тот интересный сценарий, который необходим в доме из бревен кело. Стилистика стимпанка предусматривает все натуральное в огрубленном, необработанном или состаренном виде: кожа, дерево, металл. Мебель в стиле стимпанк, как правило, проектируется и изготавливается на заказ, ее отличают крупный размер при лаконичной форме и наличие металлической фурнитуры. Плюс промышленно-индустриальные детали – настроение стимпанка, плитка с техно-декором, стилизованные светильники всех типов и в нескольких сценариях света, в том числе массивные люстры в индустриальном стиле.

---------------------------------------------------------------------------------------

- 100% экологичность: бревно, естественным образом высушенное на корню в вытянутом состоянии не требует никакой дополнительной обработки. Непроницаемому стволу Кело никакая защита в дальнейшем не требуется: эта древесина не темнеет, не трескается, не нуждается в обработке специальными составами. Стены дома из сухостойной карельской сосны не требуют внимания к себе: не покрываются анти-септиками, маслами, древесина Кело не интересна ни грибкам, ни насекомым.

- плотность древесины Кело очень высока: когда корневая система уже не может развиваться, упираясь в твердую породу, могучее дерево перестает расти и в его древесине останавливается смолообразование. Смола кристаллизуется, связывая все древесные волокна, что и дает им высочайшую прочность и плотность. Еще один бонус этого процесса – возникновение стойкого древесного запаха, впоследствии он подарит будущему дому из сухостойной карельской сосны не выветриваемый аромат смолы и древесины.

Дом Кело возводится в кратчайшие сроки: в строительстве домов мы делаем свайно-ростверковый фундамент + плита. Для пятна застройки 200 м кв. он изготавливается в течение месяца. Одновременно начинается рубка. Для бревенчатого дома площадью 200 кв м рубка, которая ведется вручную, идет 2-3 месяца. Она осуществляется параллельно со сборкой – дом «растет» по венцам на производственной площадке, чтобы заказчик принял стеновой комплект. После согласования домокомплект в разобранном виде едет на подготовленный фундамент, где и собирается за 10-15 дней. В новом году у наших заказчиков появится возможность наблюдать за ростом своего будущего дома на производственной площадке с помощью видео-камер. В режиме онлайн, они будут транслировать изображение на любое мобильное устройство.

Деревянный дом Кело настолько самобытен, что заслуживает комплексного подхода…

Большой опыт строительства деревянных домов Кело привел нас к пониманию, что еще более выигрышно эта древесина выглядит в сочетании с подлинно природными фактурами. Все кело-дома на застраиваемых нами участках, а также бани, беседки, дровницы, конюшни и другие постройки мы предлагаем накрывать натуральными видами кровли из камыша, дерева, камня.

Все эти решения представлены в демонстрационном доме, расположенном в деревне Жостово, в Московской области.

Сергей Савочкин, Марина Майковская, владельцы компании Kelo Market

Kelo Market – производственно-строительная компания полного цикла, основана в 2009 году, специализируется на возведении домов из сухостойной полярной сосны Kelo. Предприятие включает собственное деревообрабатывающее производство (Карелия, город Медвежьегорск); проектный отдел, строительное подразделение, мастерскую интерьера. Компания Kelo Market осуществляет добычу древесины Kelo, производит строительные и отделочные пиломатериалы, включая лафет, брус; проектирует дома и строения из Кело (архитектура, инженерия); осуществляет строительство (фундамент, стеновой комплект, кровля); предоставляет услуги по отделочным работам, меблировке, декорированию; проведению ландшафтных работ. http://kelo.market.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Архитектор месяца