Kelo Market

Дом сруб Кело – мода на традицию…

Сама древесина Кело - готовый природный строительный и отделочный материал, имеющий уникальный вид – седые, брутальные стволы 500-летней сосны исполинских размеров, диаметром до 600 мм, закалены суровыми природными явлениями - сильнейшими ветрами, дождями, лютыми морозами до абсолютной непроницаемости. При этом на спилах древесина Кело открывает теплую нежную янтарно-медовую сердцевину – цвет, который практически не выгорает и не выцветает в процессе эксплуатации дома…

Дома из бревна Кело совершенно не похожи на другие деревянные дома…

Сама древесина Кело - готовый природный строительный и отделочный материал, имеющий уникальный вид – седые, брутальные стволы 500-летней сосны исполинских размеров, диаметром до 600 мм, закалены суровыми природными явлениями - сильнейшими ветрами, дождями, лютыми морозами до абсолютной непроницаемости. При этом на спилах древесина Кело открывает теплую нежную янтарно-медовую сердцевину – цвет, который практически не выгорает и не выцветает в процессе эксплуатации дома…

В строительстве бревенчатых домов Кело мы следуем традициям как неотъемлемой составляющей современности…

Традиция строительства деревянных бревенчатых домов из Кело имеет глубокие исторические корни. Этот почти тысячелетний обычай зародился в Северной Европе – крае с богатым ландшафтом и лесами с качественной древесиной. Уже тогда сухостойное дерево высоко ценилось за прочность и использовалось как основной материал для строительства. Из сухостойной сосны возводились жилые дома, храмовые постройки и корабли. Удивительно, но часть этих бесподобных древних артефактов дожила до наших дней, подтверждая несокрушимую прочность домов Кело.

Древесина Кело (в переводе с финского - «коряга») – это сухостойная карельская и финская сосна. Прекратившее рост дерево сбрасывает листву и кору и стоит так десятилетиями, не падая. Компания Kelo Market добывает, обрабатывает и поставляет древесину Кело из Карелии для воплощения проектов загородных бревенчатых домов частного и общественного назначения. Кело позволяет возводить любые по площади строения, поднимать этажи, комбинировать древесину с камнем, воссоздавать оригинальные стили, связывая историческую традицию с эстетикой сегодняшнего дня…

---------------------------------------------------------------------------------------

Дизайнер Лейла Тагирова: Основная особенность домов из кело – брутальный необыкновенный вид, отличающий их от всех других видов деревянных, бревенчатых домов. Как правило, дома кело привлекают тех, кто видит и мыслит нестандартно и творчески. Серые массивные бревна, собранные в строение, создают мощную среду, созвучную атмосфере средневекового замка. Чтобы создать гармоничный интерьер в доме кело, нужно, в первую очередь, соблюсти пропорции, которые задает диаметр бревен, высота и площадь помещений.

---------------------------------------------------------------------------------------

Наша глубокая приверженность к Кело – дань непревзойденным свойствам этой древесины…

Преимуществ бревенчатых домов Кело так много, что перечислить их в одном материале невозможно. И все же, среди основных:

- декоративность: древесина Kelo совершенно нестандартна: массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые бревенчатые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется. Древесина Кело полна декоративности и лишь издали кажется «просто бревном». Удивительные узоры, оставленные на ней самой природой, высушенные мхи, капы, морщины времени – все это богатейший натуральный декор, придающий каждому стволу индивидуальность…

---------------------------------------------------------------------------------------

Дизайнер Лейла Тагирова: Стилистически к кело, на мой взгляд, близок стимпанк, стиль, который тоже не назовешь обыденным. Стимпанк оригинален, очень самобытен и способен создать тот интересный сценарий, который необходим в доме из бревен кело. Стилистика стимпанка предусматривает все натуральное в огрубленном, необработанном или состаренном виде: кожа, дерево, металл. Мебель в стиле стимпанк, как правило, проектируется и изготавливается на заказ, ее отличают крупный размер при лаконичной форме и наличие металлической фурнитуры. Плюс промышленно-индустриальные детали – настроение стимпанка, плитка с техно-декором, стилизованные светильники всех типов и в нескольких сценариях света, в том числе массивные люстры в индустриальном стиле.

---------------------------------------------------------------------------------------

- 100% экологичность: бревно, естественным образом высушенное на корню в вытянутом состоянии не требует никакой дополнительной обработки. Непроницаемому стволу Кело никакая защита в дальнейшем не требуется: эта древесина не темнеет, не трескается, не нуждается в обработке специальными составами. Стены дома из сухостойной карельской сосны не требуют внимания к себе: не покрываются анти-септиками, маслами, древесина Кело не интересна ни грибкам, ни насекомым.

- плотность древесины Кело очень высока: когда корневая система уже не может развиваться, упираясь в твердую породу, могучее дерево перестает расти и в его древесине останавливается смолообразование. Смола кристаллизуется, связывая все древесные волокна, что и дает им высочайшую прочность и плотность. Еще один бонус этого процесса – возникновение стойкого древесного запаха, впоследствии он подарит будущему дому из сухостойной карельской сосны не выветриваемый аромат смолы и древесины.

Дом Кело возводится в кратчайшие сроки: в строительстве домов мы делаем свайно-ростверковый фундамент + плита. Для пятна застройки 200 м кв. он изготавливается в течение месяца. Одновременно начинается рубка. Для бревенчатого дома площадью 200 кв м рубка, которая ведется вручную, идет 2-3 месяца. Она осуществляется параллельно со сборкой – дом «растет» по венцам на производственной площадке, чтобы заказчик принял стеновой комплект. После согласования домокомплект в разобранном виде едет на подготовленный фундамент, где и собирается за 10-15 дней. В новом году у наших заказчиков появится возможность наблюдать за ростом своего будущего дома на производственной площадке с помощью видео-камер. В режиме онлайн, они будут транслировать изображение на любое мобильное устройство.

Деревянный дом Кело настолько самобытен, что заслуживает комплексного подхода…

Большой опыт строительства деревянных домов Кело привел нас к пониманию, что еще более выигрышно эта древесина выглядит в сочетании с подлинно природными фактурами. Все кело-дома на застраиваемых нами участках, а также бани, беседки, дровницы, конюшни и другие постройки мы предлагаем накрывать натуральными видами кровли из камыша, дерева, камня.

Все эти решения представлены в демонстрационном доме, расположенном в деревне Жостово, в Московской области.

Сергей Савочкин, Марина Майковская, владельцы компании Kelo Market

Kelo Market – производственно-строительная компания полного цикла, основана в 2009 году, специализируется на возведении домов из сухостойной полярной сосны Kelo. Предприятие включает собственное деревообрабатывающее производство (Карелия, город Медвежьегорск); проектный отдел, строительное подразделение, мастерскую интерьера. Компания Kelo Market осуществляет добычу древесины Kelo, производит строительные и отделочные пиломатериалы, включая лафет, брус; проектирует дома и строения из Кело (архитектура, инженерия); осуществляет строительство (фундамент, стеновой комплект, кровля); предоставляет услуги по отделочным работам, меблировке, декорированию; проведению ландшафтных работ. http://kelo.market.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца