Деревянный декор - комплексные решения для интерьера

Деревянные окна и двери фабрики Lunardelli в классическом стиле в современном интерьере с фигурными наличниками и плинтусами

Выполняя высококачественное остекление из дерева для частных объектов, и накопив немалый опыт в участии над созданием самых интересных и изысканных интерьеров, мы не раз сталкивались с необходимостью дополнять оконные решения стилистически созвучными элементами деревянного декора. Вопрос комплексного решения интерьера в тесной взаимосвязи с оконными конструкциями не единожды возникал как у архитекторов, так и у заказчиков. Оснащая проекты изделиями наших партнеров из Германии - фирмы Unilux AG и Чехии - Eurolex R, мы пришли к выводу, что необходимость использования и внедрения в интерьеры современного европейского дизайна с применением дерева назрела. Эта тема востребована российским потребителем.

Деревянные стеновые панели фабрики Lunardelli с интегрированными дверьми

Сегодня на рынке существует немалое количество производителей из России, Белоруссии и Прибалтики, которые уже выполняют такие комплексные работы, производя в единой системе двери, лестницы и стеновые панели.

Наш новый партнер – хорошо известная в России итальянская  семейная фабрика Lunardelli из Венеции, которая с 1967 года производит окна, двери и мебель.

Сегодня фабрика выходит на российский рынок с предложением комплексных ультрамодных решений для интерьеров, включающих  деревянные окна, деревянные двери, стеклянные перегородки, панорамные стеклянные стены, деревянные плинтуса, стеновые панели из дерева и подвесные потолки на деревянном каркасе с подсветкой.

Стеклянные стены фабрики Lunardelli помогают слиться с природой.

Сила производства компании Lunardelli всегда заключалась в использовании высококачественных материалов, в умении работать с деревянными структурами, произведенными из ядра древесины, с использованием богатого деревянного декора, например, с закладными деталями, вырезанными вручную опытными мастерами фабрики и покрываемыми самыми великолепными финишами, в том числе и листовым золотом.

Преимуществом новой системы решений деревянного декора является не только стилистическая комплексность и богатство самого модельного ряда, но и практичность в использовании – система удобна для архитектора, для проектирования и монтажа.

Стеновые панели из дерева фабрики Lunardelli в тон дверей и окон поддерживают современный минималистичный интерьер

Важным дополнением к сказанному является и тот факт, что продукция фабрики уже монтировалась в Москве много лет назад, и надежность конструкций проверена временем.

Деревянные окна фабрики Lunardelli в контексте современного интерьера с деревянными панелями на стенах и подвесным потолком с подсветкой внутри на деревянном каркасе от фабрики Lunardelli

Деревянный декор фабрики Lunardelli - комплексные решения для интерьера

Каталог новой продукции фабрики Lunardelli, представленный в работах архитекторов самых разных стран: Голландии, Англии, Италии, Греции и реализованных в Амстердаме, Лондоне, Венеции, Санторини, в городах Марокко, несомненно, вызовет интерес российских архитекторов и дизайнеров. Работы в стиле минимализма, в которых используются комплексные интерьерные решения в дереве, выполнены с истинно итальянским изяществом.    Каталог позволит скомпановать собственный вариант  функционального, изысканного интерьера из натуральных  материалов. При этом размеры, габариты и  отделка элементов, включающая возможность использования мрамора, расширения фактур, добавления деталей, предусматривается в самых широких вариациях.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.