Бильярд.ру

«Сложность, основательность, математическая выверенность – главное в производстве стола и кия для бильярда»…

Выбрать «правильный» кий не так просто. Помимо типологии - кий для русского бильярда, американского пула, английского снукера, карамболя, кии различаются параметрами, например, весом, диаметром, длиной. Различаются они и способом производства: кии бывают заводскими и индивидуальными, эксклюзивными, ценность таких приравнивается к предмету искусства... Поговорить про кий для бильярда мы пригласили Виталия Платонова, генерального директора компании «Бильярд. ру», одной из самых авторитетных бильярдных компаний России.

Бильярдный стол VENA, производство бильярдных столов «Бильярд.ру»

АрхРевю: Правду ли говорят, что от кия зависит сила и четкость удара в бильярде?

Виталий Платонов: Да, безусловно. Игровые характеристики кия непосредственно влияют на все производные удара в игре на бильярде - это и сила, и чёткость, и точность, и динамика выполняемого удара.

АрхРевю: Есть ли разница между кием для опытного игрока и для новичка? Есть ли параметры, которые зависят от конкретных данных игрока?

Виталий Платонов: Да, есть. Для опытного игрока самое важное, чтобы кий обладал высокой «информативностью», то есть, чётко передавал все нюансы, заложенные игроком в производимый удар. Новичку, не обладающему такой техникой и пониманием бильярдной игры, достаточно иметь кий с усреднёнными игровыми достоинствами. Кии имеют установленные параметры, которые задаются, соотносясь с динамикой движения шара, поэтому антропометрические данные человека не могут определять габариты кия.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев - производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Что влияет на качество кия?

Виталий Платонов: На качество кия влияют два основных аспекта – это игровые характеристики кия, а именно игровые достоинства и недостатки, а также культура производства.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Из какой древесины производят кии? Из какой древесины делаются самые дорогие и популярные кии?

Виталий Платонов: Кии для русского бильярда производят из различных твердолиственных пород древесины, к числу которых можно отнести: венге, амарант, лопачо, палисандр, бакоте, орех, акация и другие. Дорогие кии изготавливаются из самых твёрдых пород – эбен и его разновидности (лунный эбен, пламенный эбен, красный эбен) и макасар (мадагаскарский макасар) в сочетании с вышеперечисленными породами дерева.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Расскажите подробнее о заводских и авторских киях. Какие производители наилучшие?

Виталий Платонов: Кии машинной работы или заводские кии производятся крупными партиями, в большей части автоматизированным способом производства, на заводах в Китае. Имеют невысокую стоимость и предназначены для общего пользования в общественных бильярдных.

Бильярдный кий Граб+Макасар "Классика" 2 сост. Мастерская: Геннадий Баринов. Подробнее здесь.

Авторские кии или кии ручной работы изготавливаются отдельными мастерами или небольшими мастерскими, с большим количеством немеханизированного, ручного труда в основном мастерами-краснодеревщиками России, Украины. Беларуси, Киргизии.

Бильярдный кий Граб+Пальмира цветок 2 сост с футляром эксклюзив. Мастерская: Владимир Корнелев. Подробнее здесь.

Лучшими производителями киев для русского бильярда по праву считаются мастера: В.А. Бойко (Поповские кии), Г.Б. Баринов, Владимир Корнелёв, Борис Арисов, Дмитрий Мартьянов, Евгений Штофун, Олег Пономарёв.

Бильярдный кий Эбен "Цветок" 2 сост. Мастерская: Поповский Кий. Подробнее здесь.

АрхРевю: Каковы верхние-нижние границы стоимости заводского кия?

Виталий Платонов: Компания Бильярд.ру предлагает модели киев нескольких ценовых категорий и характеристик. Цена на кии заводского способа производства начинается от 1200 рублей и доходит до 6000 рублей за 1 штуку. Вообще цена на бильярдный кий зависит от материала изготовления - древесины, класса комплектующих, дизайна и особенностей конструкции: недорогие и эксклюзивные кии бывают цельными и разборными. Цельные модели кия популярны в частных бильярдных и клубах, двухсоставные кии и кии, имеющие три и более частей, из-за компактных размеров выбирают те, кто на бильярдном столе пользуется индивидуальным кием…

Бильярдный кий "Цветок" 4x4 2 сост. Мастерская: Поповский Кий. Подробнее здесь.

АрхРевю: Как выбрать кий? Существуют ли общие правила? На что обратить внимание при покупке?

Виталий Платонов: Существует шесть критериев выбора кия:

  • внешние данные (общий дизайн, характерный рисунок и пр.)
  • тактильные показатели (объём в месте хвата, скольжение по руке)
  • баланс (определение центра тяжести кия, для хвата в нужном и комфортном месте на кие)
  • развесовка (распределение общего веса по всей площади кия)
  • удар (амортизационные свойства кия при ударе).

Бильярдный кий Граб+Пламенный эбен 2 сост с футляром эксклюзив. Мастерская: Владимир Корнелев. Подробнее здесь.

Чтобы подобрать хороший кий стоит приехать в один из салонов компании Бильярд ру https://billiard.ru. Опытные специалисты окажут всестороннюю помощь в выборе любых бильярдных изделий: от бильярдного стола до бильярдного кия. Наши менеджеры с удовольствием подскажут, как сориентироваться среди огромного количества мастеров и моделей, выбрать качественный кий для себя или близкого человека. Нашим посетителям мы предлагаем провести тестирование бильярдного оборудования в любом из наших салонов в Москве: на Ленинском проспекте, 101 или на Мичуринском пр., 22, корпус 1. Также у наших клиентов всегда есть возможность купить кий в интернет-магазине Бильярд ру. https://billiard.ru

Тэги: бильярды
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Архитектор месяца
Активныедискуссии