Бильярд.ру

«Сложность, основательность, математическая выверенность – главное в производстве стола и кия для бильярда»…

Выбрать «правильный» кий не так просто. Помимо типологии - кий для русского бильярда, американского пула, английского снукера, карамболя, кии различаются параметрами, например, весом, диаметром, длиной. Различаются они и способом производства: кии бывают заводскими и индивидуальными, эксклюзивными, ценность таких приравнивается к предмету искусства... Поговорить про кий для бильярда мы пригласили Виталия Платонова, генерального директора компании «Бильярд. ру», одной из самых авторитетных бильярдных компаний России.

Бильярдный стол VENA, производство бильярдных столов «Бильярд.ру»

АрхРевю: Правду ли говорят, что от кия зависит сила и четкость удара в бильярде?

Виталий Платонов: Да, безусловно. Игровые характеристики кия непосредственно влияют на все производные удара в игре на бильярде - это и сила, и чёткость, и точность, и динамика выполняемого удара.

АрхРевю: Есть ли разница между кием для опытного игрока и для новичка? Есть ли параметры, которые зависят от конкретных данных игрока?

Виталий Платонов: Да, есть. Для опытного игрока самое важное, чтобы кий обладал высокой «информативностью», то есть, чётко передавал все нюансы, заложенные игроком в производимый удар. Новичку, не обладающему такой техникой и пониманием бильярдной игры, достаточно иметь кий с усреднёнными игровыми достоинствами. Кии имеют установленные параметры, которые задаются, соотносясь с динамикой движения шара, поэтому антропометрические данные человека не могут определять габариты кия.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев - производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Что влияет на качество кия?

Виталий Платонов: На качество кия влияют два основных аспекта – это игровые характеристики кия, а именно игровые достоинства и недостатки, а также культура производства.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Из какой древесины производят кии? Из какой древесины делаются самые дорогие и популярные кии?

Виталий Платонов: Кии для русского бильярда производят из различных твердолиственных пород древесины, к числу которых можно отнести: венге, амарант, лопачо, палисандр, бакоте, орех, акация и другие. Дорогие кии изготавливаются из самых твёрдых пород – эбен и его разновидности (лунный эбен, пламенный эбен, красный эбен) и макасар (мадагаскарский макасар) в сочетании с вышеперечисленными породами дерева.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Расскажите подробнее о заводских и авторских киях. Какие производители наилучшие?

Виталий Платонов: Кии машинной работы или заводские кии производятся крупными партиями, в большей части автоматизированным способом производства, на заводах в Китае. Имеют невысокую стоимость и предназначены для общего пользования в общественных бильярдных.

Бильярдный кий Граб+Макасар "Классика" 2 сост. Мастерская: Геннадий Баринов. Подробнее здесь.

Авторские кии или кии ручной работы изготавливаются отдельными мастерами или небольшими мастерскими, с большим количеством немеханизированного, ручного труда в основном мастерами-краснодеревщиками России, Украины. Беларуси, Киргизии.

Бильярдный кий Граб+Пальмира цветок 2 сост с футляром эксклюзив. Мастерская: Владимир Корнелев. Подробнее здесь.

Лучшими производителями киев для русского бильярда по праву считаются мастера: В.А. Бойко (Поповские кии), Г.Б. Баринов, Владимир Корнелёв, Борис Арисов, Дмитрий Мартьянов, Евгений Штофун, Олег Пономарёв.

Бильярдный кий Эбен "Цветок" 2 сост. Мастерская: Поповский Кий. Подробнее здесь.

АрхРевю: Каковы верхние-нижние границы стоимости заводского кия?

Виталий Платонов: Компания Бильярд.ру предлагает модели киев нескольких ценовых категорий и характеристик. Цена на кии заводского способа производства начинается от 1200 рублей и доходит до 6000 рублей за 1 штуку. Вообще цена на бильярдный кий зависит от материала изготовления - древесины, класса комплектующих, дизайна и особенностей конструкции: недорогие и эксклюзивные кии бывают цельными и разборными. Цельные модели кия популярны в частных бильярдных и клубах, двухсоставные кии и кии, имеющие три и более частей, из-за компактных размеров выбирают те, кто на бильярдном столе пользуется индивидуальным кием…

Бильярдный кий "Цветок" 4x4 2 сост. Мастерская: Поповский Кий. Подробнее здесь.

АрхРевю: Как выбрать кий? Существуют ли общие правила? На что обратить внимание при покупке?

Виталий Платонов: Существует шесть критериев выбора кия:

  • внешние данные (общий дизайн, характерный рисунок и пр.)
  • тактильные показатели (объём в месте хвата, скольжение по руке)
  • баланс (определение центра тяжести кия, для хвата в нужном и комфортном месте на кие)
  • развесовка (распределение общего веса по всей площади кия)
  • удар (амортизационные свойства кия при ударе).

Бильярдный кий Граб+Пламенный эбен 2 сост с футляром эксклюзив. Мастерская: Владимир Корнелев. Подробнее здесь.

Чтобы подобрать хороший кий стоит приехать в один из салонов компании Бильярд ру https://billiard.ru. Опытные специалисты окажут всестороннюю помощь в выборе любых бильярдных изделий: от бильярдного стола до бильярдного кия. Наши менеджеры с удовольствием подскажут, как сориентироваться среди огромного количества мастеров и моделей, выбрать качественный кий для себя или близкого человека. Нашим посетителям мы предлагаем провести тестирование бильярдного оборудования в любом из наших салонов в Москве: на Ленинском проспекте, 101 или на Мичуринском пр., 22, корпус 1. Также у наших клиентов всегда есть возможность купить кий в интернет-магазине Бильярд ру. https://billiard.ru

Тэги: бильярды
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Активныедискуссии