Бильярд.ру

«Сложность, основательность, математическая выверенность – главное в производстве стола и кия для бильярда»…

Выбрать «правильный» кий не так просто. Помимо типологии - кий для русского бильярда, американского пула, английского снукера, карамболя, кии различаются параметрами, например, весом, диаметром, длиной. Различаются они и способом производства: кии бывают заводскими и индивидуальными, эксклюзивными, ценность таких приравнивается к предмету искусства... Поговорить про кий для бильярда мы пригласили Виталия Платонова, генерального директора компании «Бильярд. ру», одной из самых авторитетных бильярдных компаний России.

Бильярдный стол VENA, производство бильярдных столов «Бильярд.ру»

АрхРевю: Правду ли говорят, что от кия зависит сила и четкость удара в бильярде?

Виталий Платонов: Да, безусловно. Игровые характеристики кия непосредственно влияют на все производные удара в игре на бильярде - это и сила, и чёткость, и точность, и динамика выполняемого удара.

АрхРевю: Есть ли разница между кием для опытного игрока и для новичка? Есть ли параметры, которые зависят от конкретных данных игрока?

Виталий Платонов: Да, есть. Для опытного игрока самое важное, чтобы кий обладал высокой «информативностью», то есть, чётко передавал все нюансы, заложенные игроком в производимый удар. Новичку, не обладающему такой техникой и пониманием бильярдной игры, достаточно иметь кий с усреднёнными игровыми достоинствами. Кии имеют установленные параметры, которые задаются, соотносясь с динамикой движения шара, поэтому антропометрические данные человека не могут определять габариты кия.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев - производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Что влияет на качество кия?

Виталий Платонов: На качество кия влияют два основных аспекта – это игровые характеристики кия, а именно игровые достоинства и недостатки, а также культура производства.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Из какой древесины производят кии? Из какой древесины делаются самые дорогие и популярные кии?

Виталий Платонов: Кии для русского бильярда производят из различных твердолиственных пород древесины, к числу которых можно отнести: венге, амарант, лопачо, палисандр, бакоте, орех, акация и другие. Дорогие кии изготавливаются из самых твёрдых пород – эбен и его разновидности (лунный эбен, пламенный эбен, красный эбен) и макасар (мадагаскарский макасар) в сочетании с вышеперечисленными породами дерева.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Расскажите подробнее о заводских и авторских киях. Какие производители наилучшие?

Виталий Платонов: Кии машинной работы или заводские кии производятся крупными партиями, в большей части автоматизированным способом производства, на заводах в Китае. Имеют невысокую стоимость и предназначены для общего пользования в общественных бильярдных.

Бильярдный кий Граб+Макасар "Классика" 2 сост. Мастерская: Геннадий Баринов. Подробнее здесь.

Авторские кии или кии ручной работы изготавливаются отдельными мастерами или небольшими мастерскими, с большим количеством немеханизированного, ручного труда в основном мастерами-краснодеревщиками России, Украины. Беларуси, Киргизии.

Бильярдный кий Граб+Пальмира цветок 2 сост с футляром эксклюзив. Мастерская: Владимир Корнелев. Подробнее здесь.

Лучшими производителями киев для русского бильярда по праву считаются мастера: В.А. Бойко (Поповские кии), Г.Б. Баринов, Владимир Корнелёв, Борис Арисов, Дмитрий Мартьянов, Евгений Штофун, Олег Пономарёв.

Бильярдный кий Эбен "Цветок" 2 сост. Мастерская: Поповский Кий. Подробнее здесь.

АрхРевю: Каковы верхние-нижние границы стоимости заводского кия?

Виталий Платонов: Компания Бильярд.ру предлагает модели киев нескольких ценовых категорий и характеристик. Цена на кии заводского способа производства начинается от 1200 рублей и доходит до 6000 рублей за 1 штуку. Вообще цена на бильярдный кий зависит от материала изготовления - древесины, класса комплектующих, дизайна и особенностей конструкции: недорогие и эксклюзивные кии бывают цельными и разборными. Цельные модели кия популярны в частных бильярдных и клубах, двухсоставные кии и кии, имеющие три и более частей, из-за компактных размеров выбирают те, кто на бильярдном столе пользуется индивидуальным кием…

Бильярдный кий "Цветок" 4x4 2 сост. Мастерская: Поповский Кий. Подробнее здесь.

АрхРевю: Как выбрать кий? Существуют ли общие правила? На что обратить внимание при покупке?

Виталий Платонов: Существует шесть критериев выбора кия:

  • внешние данные (общий дизайн, характерный рисунок и пр.)
  • тактильные показатели (объём в месте хвата, скольжение по руке)
  • баланс (определение центра тяжести кия, для хвата в нужном и комфортном месте на кие)
  • развесовка (распределение общего веса по всей площади кия)
  • удар (амортизационные свойства кия при ударе).

Бильярдный кий Граб+Пламенный эбен 2 сост с футляром эксклюзив. Мастерская: Владимир Корнелев. Подробнее здесь.

Чтобы подобрать хороший кий стоит приехать в один из салонов компании Бильярд ру https://billiard.ru. Опытные специалисты окажут всестороннюю помощь в выборе любых бильярдных изделий: от бильярдного стола до бильярдного кия. Наши менеджеры с удовольствием подскажут, как сориентироваться среди огромного количества мастеров и моделей, выбрать качественный кий для себя или близкого человека. Нашим посетителям мы предлагаем провести тестирование бильярдного оборудования в любом из наших салонов в Москве: на Ленинском проспекте, 101 или на Мичуринском пр., 22, корпус 1. Также у наших клиентов всегда есть возможность купить кий в интернет-магазине Бильярд ру. https://billiard.ru

Тэги: бильярды
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца