«Сложность, основательность, математическая выверенность – главное в производстве стола и кия для бильярда»…

Выбрать «правильный» кий не так просто. Помимо типологии - кий для русского бильярда, американского пула, английского снукера, карамболя, кии различаются параметрами, например, весом, диаметром, длиной. Различаются они и способом производства: кии бывают заводскими и индивидуальными, эксклюзивными, ценность таких приравнивается к предмету искусства... Отвечая на вопросы читателей, поговорим про кий для бильярда.

Бильярдная на загородной даче. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Правду ли говорят, что от кия зависит сила и четкость удара в бильярде?

Ответ редакции: Да, безусловно. Игровые характеристики кия непосредственно влияют на все производные удара в игре на бильярде - это и сила, и чёткость, и точность, и динамика выполняемого удара.

Вопрос читателей: Есть ли разница между кием для опытного игрока и для новичка? Есть ли параметры, которые зависят от конкретных данных игрока?

Ответ редакции: Да, есть. Для опытного игрока самое важное, чтобы кий обладал высокой «информативностью», то есть, чётко передавал все нюансы, заложенные игроком в производимый удар. Новичку, не обладающему такой техникой и пониманием бильярдной игры, достаточно иметь кий с усреднёнными игровыми достоинствами. Кии имеют установленные параметры, которые задаются, соотносясь с динамикой движения шара, поэтому антропометрические данные человека не могут определять габариты кия.

Бильярдная в загородном доме. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Что влияет на качество кия?

Ответ редакции: На качество кия влияют два основных аспекта – это игровые характеристики кия, а именно игровые достоинства и недостатки, а также культура производства.

Вопрос читателей: Из какой древесины производят кии? Из какой древесины делаются самые дорогие и популярные кии?

Ответ редакции: Кии для русского бильярда производят из различных твердолиственных пород древесины, к числу которых можно отнести: венге, амарант, лопачо, палисандр, бакоте, орех, акация и другие. Дорогие кии изготавливаются из самых твёрдых пород – эбен и его разновидности (лунный эбен, пламенный эбен, красный эбен) и макасар (мадагаскарский макасар) в сочетании с вышеперечисленными породами дерева.

Бильярдная в загородном доме. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Расскажите подробнее о заводских и авторских киях. Какие производители наилучшие?

Ответ редакции: Кии машинной работы или заводские кии производятся крупными партиями, в большей части автоматизированным способом производства, на заводах в Китае. Имеют невысокую стоимость и предназначены для общего пользования в общественных бильярдных.

Бильярдная в загородном доме. Подробнее здесь.

Авторские кии или кии ручной работы изготавливаются отдельными мастерами или небольшими мастерскими, с большим количеством немеханизированного, ручного труда в основном мастерами-краснодеревщиками России, Украины. Беларуси, Киргизии.

Бильярдная в мансарде. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Каковы верхние-нижние границы стоимости заводского кия?

Ответ редакции: Существуют модели киев нескольких ценовых категорий и характеристик. Цена на кии заводского способа производства начинается от 1200 рублей и доходит до 6000 рублей за 1 штуку. Вообще цена на бильярдный кий зависит от материала изготовления - древесины, класса комплектующих, дизайна и особенностей конструкции: недорогие и эксклюзивные кии бывают цельными и разборными. Цельные модели кия популярны в частных бильярдных и клубах, двухсоставные кии и кии, имеющие три и более частей, из-за компактных размеров выбирают те, кто на бильярдном столе пользуется индивидуальным кием…

Бильярдная в загородном доме. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Как выбрать кий? Существуют ли общие правила? На что обратить внимание при покупке?

Ответ редакции: Существует шесть критериев выбора кия:

  • внешние данные (общий дизайн, характерный рисунок и пр.)
  • тактильные показатели (объём в месте хвата, скольжение по руке)
  • баланс (определение центра тяжести кия, для хвата в нужном и комфортном месте на кие)
  • развесовка (распределение общего веса по всей площади кия)
  • удар (амортизационные свойства кия при ударе).

По вопросам организации бильярдной комнаты, выбора модели бильярдного стола и кия обращайтесь по телефону +7 (916) 675-33-70 или на почту adv@archrevue.ru.

Тэги: бильярды
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Мастер-класс / все
Проектирование Арктики: концепция реновации Норильска

Проектирование города в Арктике – уникальный опыт работы над созданием арктического дизайн-кода по суперсложному техническому заданию. По итогам конкурса получены уникальные идеи реновации города за Полярным кругом, амбициозные в части создания новой жилой среды в системе «Умный город»

Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…

С появлением и развитием современных, хорошо оснащенных отечественных столярных производств изготовление мебели и столярных изделий на заказ стало привычным делом. Отечественный интерьерный рынок давно компенсирован в отношении столярных производств. И на сегодня нет никаких сомнений в том, что столярное направление будет успешно развиваться...

Разговор на тему / все
Системы хранения в гостиных

Прошли времена, когда российские дизайнеры обращались за изготовлением мебели по своим проектам в европейские компании. Сегодня все делают наши производители. И если столярное производство имеет более чем 20-летнюю историю и объем реализованных проектов, ему можно доверять: опыт позволит такой компании произвести качественные изделия в рамках разных бюджетов, за меньшие деньги.

Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах

В применении изделий из дерева в интерьерах существуют свои модные тенденции. Модно «дерево под эмалью», в моде крашеное дерево. Очень актуален акцент на натуральную фактуру. Подчеркивая ее, архитекторы проектируют комплексы деревянных конструкций из одного вида древесины в единстве форм и декора, или крупные и одновременно минималистичные столярные изделия. Это позволяет достигать максимальной чистоты и выразительности проектов.

Мастер-класс / все
Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае

Яркий, динамичный Павильон Россия, спроектированный для выставки ЭКСПО в Дубае архитектором Сергеем Чобаном, производит сильное впечатление. Полный символизма, глубоких смыслов и культурных отсылов, это павильон воплощает национальный образ, цельный и неостановимый в своем движении. Сергей Чобан: «Россия - это планета…200 национальностей, огромное количество религий, возможностей, событий и тенденций, они складываются в сложный и интересный клубок».

Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Архитектор месяца