Бильярд.ру

«Сложность, основательность, математическая выверенность – главное в производстве стола и кия для бильярда»…

Выбрать «правильный» кий не так просто. Помимо типологии - кий для русского бильярда, американского пула, английского снукера, карамболя, кии различаются параметрами, например, весом, диаметром, длиной. Различаются они и способом производства: кии бывают заводскими и индивидуальными, эксклюзивными, ценность таких приравнивается к предмету искусства... Поговорить про кий для бильярда мы пригласили Виталия Платонова, генерального директора компании «Бильярд. ру», одной из самых авторитетных бильярдных компаний России.

Бильярдный стол VENA, производство бильярдных столов «Бильярд.ру»

АрхРевю: Правду ли говорят, что от кия зависит сила и четкость удара в бильярде?

Виталий Платонов: Да, безусловно. Игровые характеристики кия непосредственно влияют на все производные удара в игре на бильярде - это и сила, и чёткость, и точность, и динамика выполняемого удара.

АрхРевю: Есть ли разница между кием для опытного игрока и для новичка? Есть ли параметры, которые зависят от конкретных данных игрока?

Виталий Платонов: Да, есть. Для опытного игрока самое важное, чтобы кий обладал высокой «информативностью», то есть, чётко передавал все нюансы, заложенные игроком в производимый удар. Новичку, не обладающему такой техникой и пониманием бильярдной игры, достаточно иметь кий с усреднёнными игровыми достоинствами. Кии имеют установленные параметры, которые задаются, соотносясь с динамикой движения шара, поэтому антропометрические данные человека не могут определять габариты кия.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев - производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Что влияет на качество кия?

Виталий Платонов: На качество кия влияют два основных аспекта – это игровые характеристики кия, а именно игровые достоинства и недостатки, а также культура производства.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Из какой древесины производят кии? Из какой древесины делаются самые дорогие и популярные кии?

Виталий Платонов: Кии для русского бильярда производят из различных твердолиственных пород древесины, к числу которых можно отнести: венге, амарант, лопачо, палисандр, бакоте, орех, акация и другие. Дорогие кии изготавливаются из самых твёрдых пород – эбен и его разновидности (лунный эбен, пламенный эбен, красный эбен) и макасар (мадагаскарский макасар) в сочетании с вышеперечисленными породами дерева.

Бильярдная комната, интерьер бильярдной, держатель для киев производство «Бильярд.ру»

АрхРевю: Расскажите подробнее о заводских и авторских киях. Какие производители наилучшие?

Виталий Платонов: Кии машинной работы или заводские кии производятся крупными партиями, в большей части автоматизированным способом производства, на заводах в Китае. Имеют невысокую стоимость и предназначены для общего пользования в общественных бильярдных.

Бильярдный кий Граб+Макасар "Классика" 2 сост. Мастерская: Геннадий Баринов. Подробнее здесь.

Авторские кии или кии ручной работы изготавливаются отдельными мастерами или небольшими мастерскими, с большим количеством немеханизированного, ручного труда в основном мастерами-краснодеревщиками России, Украины. Беларуси, Киргизии.

Бильярдный кий Граб+Пальмира цветок 2 сост с футляром эксклюзив. Мастерская: Владимир Корнелев. Подробнее здесь.

Лучшими производителями киев для русского бильярда по праву считаются мастера: В.А. Бойко (Поповские кии), Г.Б. Баринов, Владимир Корнелёв, Борис Арисов, Дмитрий Мартьянов, Евгений Штофун, Олег Пономарёв.

Бильярдный кий Эбен "Цветок" 2 сост. Мастерская: Поповский Кий. Подробнее здесь.

АрхРевю: Каковы верхние-нижние границы стоимости заводского кия?

Виталий Платонов: Компания Бильярд.ру предлагает модели киев нескольких ценовых категорий и характеристик. Цена на кии заводского способа производства начинается от 1200 рублей и доходит до 6000 рублей за 1 штуку. Вообще цена на бильярдный кий зависит от материала изготовления - древесины, класса комплектующих, дизайна и особенностей конструкции: недорогие и эксклюзивные кии бывают цельными и разборными. Цельные модели кия популярны в частных бильярдных и клубах, двухсоставные кии и кии, имеющие три и более частей, из-за компактных размеров выбирают те, кто на бильярдном столе пользуется индивидуальным кием…

Бильярдный кий "Цветок" 4x4 2 сост. Мастерская: Поповский Кий. Подробнее здесь.

АрхРевю: Как выбрать кий? Существуют ли общие правила? На что обратить внимание при покупке?

Виталий Платонов: Существует шесть критериев выбора кия:

  • внешние данные (общий дизайн, характерный рисунок и пр.)
  • тактильные показатели (объём в месте хвата, скольжение по руке)
  • баланс (определение центра тяжести кия, для хвата в нужном и комфортном месте на кие)
  • развесовка (распределение общего веса по всей площади кия)
  • удар (амортизационные свойства кия при ударе).

Бильярдный кий Граб+Пламенный эбен 2 сост с футляром эксклюзив. Мастерская: Владимир Корнелев. Подробнее здесь.

Чтобы подобрать хороший кий стоит приехать в один из салонов компании Бильярд ру https://billiard.ru. Опытные специалисты окажут всестороннюю помощь в выборе любых бильярдных изделий: от бильярдного стола до бильярдного кия. Наши менеджеры с удовольствием подскажут, как сориентироваться среди огромного количества мастеров и моделей, выбрать качественный кий для себя или близкого человека. Нашим посетителям мы предлагаем провести тестирование бильярдного оборудования в любом из наших салонов в Москве: на Ленинском проспекте, 101 или на Мичуринском пр., 22, корпус 1. Также у наших клиентов всегда есть возможность купить кий в интернет-магазине Бильярд ру. https://billiard.ru

Тэги: бильярды
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца