Реконструкция двухэтажной дачи с террасой, печью и цветной керамикой

Автор проекта: Ловягина Екатерина
Объект: Старинная дача в предгорьях Кавказа
Общая площадь: 338 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом на Кавказе с атмосферой горного шале
  • богатство и контраст разных фактур, текстур, цветов, форм
  • авторская расписная керамика ручной работы
Концепция

Для большой дружной семьи, влюбленной в красоту горной природы, дизайнер Екатерина Ловягина реконструировала старую дачу в предгорьях Кавказа, сохранив ауру пронизанного историей места. Небольшой двухэтажный дом с открытой террасой выглядит как иллюстрация из книг по культуре горного региона Кавказа.

Бережное отношение к артефактам, обилие дерева с разной фактурой, непременный для жилья в стиле шале камин, этническая орнаментика и аутентичная ручная керамика создают яркий, запоминающийся образ интерьера на стыке эпох.

Планировка

Проект реконструкции двухэтажного дома включал реорганизацию жилого пространства, переоснащение зоны SPA и проектирование просторной террасы и зоны барбекю. Но главное – связать новую внешнюю оболочку здания с существующей структурой старой дачи, сделать пространство комфортным для семейного отдыха на природе.

«При проектировании нового объема мы вынуждены были привязываться к существующим несущим конструкциям и заданной ими планировочной схеме, - отмечает дизайнер. – Расположение и конфигурация спальней, холла и гардеробной, галерея со вторым светом остались неизменными. Также мы сохранили старую лестницу и декораторскими средствами обыграли маленький бассейн на перовом этаже. Но за счет открытой планировки и использования откатных дверей создали ощущение больших светлых помещений». Кроме того, была пристроена открытая терраса общей площадью 48 кв. м, которая служит зоной отдыха, летней кухней и столовой.

Декор

При оформлении дома дизайнер использовала приемы, характерные для интерьеров в стиле шале: деревянная обшивка потолка, керамика на полу, каменные камины и стилизованные печи-буржуйки… Интерьер выглядит как затейливая головоломка, которую хочется изучать, рассматривать: дизайн строится на контрасте материалов, фактур, орнаментов, цветов.

Задает тон авторская керамика ручной работы, метлахская плитка, натуральный камень и старые амбарные доски. Центральный декоративный элемент пространства – двухсторонний камин, отделяющий кухню от гостиной с керамической облицовкой и сквозной поленницей. Цветовая палитра выстроена вокруг оттенков зеленого: моховых, миртовых, оливковых и папоротниковых тонов. Стены, корпусная мебель выполнены в сложных белых и антрацитовых цветах из палитры американских красок, на нейтральном фоне хорошо работает тонированная в разные оттенки и гладко окрашенная столярка, доски с сучками и сложными цветовыми переходами. Шторы, обивки мебели и ковры выполнены из натуральных тканей: льна, джута. Расписные керамические панно, винтажная мебель с характером придают интерьеру историческую и культурную достоверность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Артефакт»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Майолика Ceramica Elias, метлахская плитка Winckelmans, керамический гранит Johnson Tiles, керамическая плитка H&E Smith и Doremail, мозаика Kerion, поставщик «Фактура»

Каминная топка Schmid

Свет Il Fanale

Зеркала, поставщик «Багетная мастерская Ларина»

Сантехника Simas

Мебель

Гостиная стол и комод Moonzana, диваны The Idea, антиквариат, винтаж

Столовая обеденный стол Оптимус Прайм, изготовление «Д Дерево»

Бильярдная кресло Secret de Maison

Кухня L'Ottocento

Холл второго этажа кресло Secret de Maison, столики Zara Home

Спальня комоды Moonzana, корзина Zara Home

Сантехника для ванных комнат тумба под раковины d-Bodhi

Поставщик мебели - «Артефакт»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельная квартира на Остоженке Респектабельная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Изящная классика. Интерьер таунхауса Изящная классика. Интерьер таунхауса
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.