Реконструкция двухэтажной дачи с террасой, печью и цветной керамикой

Автор проекта: Ловягина Екатерина
Объект: Старинная дача в предгорьях Кавказа
Общая площадь: 338 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом на Кавказе с атмосферой горного шале
  • богатство и контраст разных фактур, текстур, цветов, форм
  • авторская расписная керамика ручной работы
Концепция

Для большой дружной семьи, влюбленной в красоту горной природы, дизайнер Екатерина Ловягина реконструировала старую дачу в предгорьях Кавказа, сохранив ауру пронизанного историей места. Небольшой двухэтажный дом с открытой террасой выглядит как иллюстрация из книг по культуре горного региона Кавказа.

Бережное отношение к артефактам, обилие дерева с разной фактурой, непременный для жилья в стиле шале камин, этническая орнаментика и аутентичная ручная керамика создают яркий, запоминающийся образ интерьера на стыке эпох.

Планировка

Проект реконструкции двухэтажного дома включал реорганизацию жилого пространства, переоснащение зоны SPA и проектирование просторной террасы и зоны барбекю. Но главное – связать новую внешнюю оболочку здания с существующей структурой старой дачи, сделать пространство комфортным для семейного отдыха на природе.

«При проектировании нового объема мы вынуждены были привязываться к существующим несущим конструкциям и заданной ими планировочной схеме, - отмечает дизайнер. – Расположение и конфигурация спальней, холла и гардеробной, галерея со вторым светом остались неизменными. Также мы сохранили старую лестницу и декораторскими средствами обыграли маленький бассейн на перовом этаже. Но за счет открытой планировки и использования откатных дверей создали ощущение больших светлых помещений». Кроме того, была пристроена открытая терраса общей площадью 48 кв. м, которая служит зоной отдыха, летней кухней и столовой.

Декор

При оформлении дома дизайнер использовала приемы, характерные для интерьеров в стиле шале: деревянная обшивка потолка, керамика на полу, каменные камины и стилизованные печи-буржуйки… Интерьер выглядит как затейливая головоломка, которую хочется изучать, рассматривать: дизайн строится на контрасте материалов, фактур, орнаментов, цветов.

Задает тон авторская керамика ручной работы, метлахская плитка, натуральный камень и старые амбарные доски. Центральный декоративный элемент пространства – двухсторонний камин, отделяющий кухню от гостиной с керамической облицовкой и сквозной поленницей. Цветовая палитра выстроена вокруг оттенков зеленого: моховых, миртовых, оливковых и папоротниковых тонов. Стены, корпусная мебель выполнены в сложных белых и антрацитовых цветах из палитры американских красок, на нейтральном фоне хорошо работает тонированная в разные оттенки и гладко окрашенная столярка, доски с сучками и сложными цветовыми переходами. Шторы, обивки мебели и ковры выполнены из натуральных тканей: льна, джута. Расписные керамические панно, винтажная мебель с характером придают интерьеру историческую и культурную достоверность.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Артефакт»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Майолика Ceramica Elias, метлахская плитка Winckelmans, керамический гранит Johnson Tiles, керамическая плитка H&E Smith и Doremail, мозаика Kerion, поставщик «Фактура»

Каминная топка Schmid

Свет Il Fanale

Зеркала, поставщик «Багетная мастерская Ларина»

Сантехника Simas

Мебель

Гостиная стол и комод Moonzana, диваны The Idea, антиквариат, винтаж

Столовая обеденный стол Оптимус Прайм, изготовление «Д Дерево»

Бильярдная кресло Secret de Maison

Кухня L'Ottocento

Холл второго этажа кресло Secret de Maison, столики Zara Home

Спальня комоды Moonzana, корзина Zara Home

Сантехника для ванных комнат тумба под раковины d-Bodhi

Поставщик мебели - «Артефакт»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельная квартира на Остоженке Респектабельная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Изящная классика. Интерьер таунхауса Изящная классика. Интерьер таунхауса
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…