Эклектичный дом в Павловске для двоих

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Особняк в неоклассике
Общая площадь: 610 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для супружеской пары
  • размещение всех основных жилых помещений на первом этаже
  • выразительный контраст черного стекла, зеркал и полированного камня
Концепция

В исторических окрестностях Санкт-Петербурга, вблизи Павловского парка архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили особняк для супружеской пары, которая уже давно вырастила детей и воспитывает внуков. Дом на участке с ровным рельефом сдавался в виде бетонной коробки, в задачу авторов проекта входило оформление фасадов, организация внутреннего пространства и декор помещений в парадной неоклассической стилистике.

Особенность проекта – в сжатом сроке исполнения (на подбор отделочных материалов и мебели было отведено 9 дней!) и необходимости жесткой экономии.

Планировка

Растянутый по ландшафту дом разделен на два крыла, все основные хозяйские помещения расположены на первом этаже. Справа от центрального входного блока с прихожей, гардеробной и гостевым санузлом входа находится студийное пространство гостиной, каминного зала, столовой и кухни. Торцы условных перегородок облицованы зеркалами, которые визуально усложняют единый объем.

Из столовой организован выход на открытую террасу с летней мебелью. Слева от входа размещены помещения для отдыха и спорта – бассейн, тренажерный и домашний СПА с банными помещениями. На одной оси с входным блоком спроектирована хозяйская спальня с сопутствующими помещениями. Верхний этаж отдан под гостевые помещения: спальни детей и внуков, которые часто навещают заказчиков (4 спальни со своими ванными комнатами), а также открытое пространство зоны отдыха-кинозала-бильярдной.

Декор

В оформлении эклектичного дома архитекторы использовали как арсенал средств, характерных для интерьеров в духе классики, так и элементы современного дизайна. Полированный камень, гипсовый лепной декор, черное стекло, зеркала, классические люстры и мебель… Парадный настрой в гостевой части создает контраст черного стекла и кухни с черными фасадами, отделанными серебряной патиной, с фактурой природного дерева и серо-серебристого камня.

Ноту современности вносит панорамный камин с круглой цилиндрической топкой из черного металла. В интерьере преобладают строгие серебристые, кремовые и антрацитовые оттенки.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Плитка Apavisa, Ceramica Bardelli

Паркетная доска Solidfloor

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Свет Visionnaire

Сантехника Globa, Simas

Часы Nomon

Мебель

Provasi, Biba Salotti, Cattelan Italia

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сдержанный китч Сдержанный китч
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Французский дворец в Подмосковье Французский дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца