Эклектичный дом в Павловске для двоих

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Особняк в неоклассике
Общая площадь: 610 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для супружеской пары
  • размещение всех основных жилых помещений на первом этаже
  • выразительный контраст черного стекла, зеркал и полированного камня
Концепция

В исторических окрестностях Санкт-Петербурга, вблизи Павловского парка архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили особняк для супружеской пары, которая уже давно вырастила детей и воспитывает внуков. Дом на участке с ровным рельефом сдавался в виде бетонной коробки, в задачу авторов проекта входило оформление фасадов, организация внутреннего пространства и декор помещений в парадной неоклассической стилистике.

Особенность проекта – в сжатом сроке исполнения (на подбор отделочных материалов и мебели было отведено 9 дней!) и необходимости жесткой экономии.

Планировка

Растянутый по ландшафту дом разделен на два крыла, все основные хозяйские помещения расположены на первом этаже. Справа от центрального входного блока с прихожей, гардеробной и гостевым санузлом входа находится студийное пространство гостиной, каминного зала, столовой и кухни. Торцы условных перегородок облицованы зеркалами, которые визуально усложняют единый объем.

Из столовой организован выход на открытую террасу с летней мебелью. Слева от входа размещены помещения для отдыха и спорта – бассейн, тренажерный и домашний СПА с банными помещениями. На одной оси с входным блоком спроектирована хозяйская спальня с сопутствующими помещениями. Верхний этаж отдан под гостевые помещения: спальни детей и внуков, которые часто навещают заказчиков (4 спальни со своими ванными комнатами), а также открытое пространство зоны отдыха-кинозала-бильярдной.

Декор

В оформлении эклектичного дома архитекторы использовали как арсенал средств, характерных для интерьеров в духе классики, так и элементы современного дизайна. Полированный камень, гипсовый лепной декор, черное стекло, зеркала, классические люстры и мебель… Парадный настрой в гостевой части создает контраст черного стекла и кухни с черными фасадами, отделанными серебряной патиной, с фактурой природного дерева и серо-серебристого камня.

Ноту современности вносит панорамный камин с круглой цилиндрической топкой из черного металла. В интерьере преобладают строгие серебристые, кремовые и антрацитовые оттенки.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Плитка Apavisa, Ceramica Bardelli

Паркетная доска Solidfloor

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Свет Visionnaire

Сантехника Globa, Simas

Часы Nomon

Мебель

Provasi, Biba Salotti, Cattelan Italia

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сдержанный китч Сдержанный китч
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Французский дворец в Подмосковье Французский дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца