Эклектичный дом в Павловске для двоих

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Особняк в неоклассике
Общая площадь: 610 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для супружеской пары
  • размещение всех основных жилых помещений на первом этаже
  • выразительный контраст черного стекла, зеркал и полированного камня
Концепция

В исторических окрестностях Санкт-Петербурга, вблизи Павловского парка архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили особняк для супружеской пары, которая уже давно вырастила детей и воспитывает внуков. Дом на участке с ровным рельефом сдавался в виде бетонной коробки, в задачу авторов проекта входило оформление фасадов, организация внутреннего пространства и декор помещений в парадной неоклассической стилистике.

Особенность проекта – в сжатом сроке исполнения (на подбор отделочных материалов и мебели было отведено 9 дней!) и необходимости жесткой экономии.

Планировка

Растянутый по ландшафту дом разделен на два крыла, все основные хозяйские помещения расположены на первом этаже. Справа от центрального входного блока с прихожей, гардеробной и гостевым санузлом входа находится студийное пространство гостиной, каминного зала, столовой и кухни. Торцы условных перегородок облицованы зеркалами, которые визуально усложняют единый объем.

Из столовой организован выход на открытую террасу с летней мебелью. Слева от входа размещены помещения для отдыха и спорта – бассейн, тренажерный и домашний СПА с банными помещениями. На одной оси с входным блоком спроектирована хозяйская спальня с сопутствующими помещениями. Верхний этаж отдан под гостевые помещения: спальни детей и внуков, которые часто навещают заказчиков (4 спальни со своими ванными комнатами), а также открытое пространство зоны отдыха-кинозала-бильярдной.

Декор

В оформлении эклектичного дома архитекторы использовали как арсенал средств, характерных для интерьеров в духе классики, так и элементы современного дизайна. Полированный камень, гипсовый лепной декор, черное стекло, зеркала, классические люстры и мебель… Парадный настрой в гостевой части создает контраст черного стекла и кухни с черными фасадами, отделанными серебряной патиной, с фактурой природного дерева и серо-серебристого камня.

Ноту современности вносит панорамный камин с круглой цилиндрической топкой из черного металла. В интерьере преобладают строгие серебристые, кремовые и антрацитовые оттенки.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Плитка Apavisa, Ceramica Bardelli

Паркетная доска Solidfloor

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Свет Visionnaire

Сантехника Globa, Simas

Часы Nomon

Мебель

Provasi, Biba Salotti, Cattelan Italia

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сдержанный китч Сдержанный китч
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Французский дворец в Подмосковье Французский дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.