Эклектичный дом в Павловске для двоих

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Особняк в неоклассике
Общая площадь: 610 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для супружеской пары
  • размещение всех основных жилых помещений на первом этаже
  • выразительный контраст черного стекла, зеркал и полированного камня
Концепция

В исторических окрестностях Санкт-Петербурга, вблизи Павловского парка архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили особняк для супружеской пары, которая уже давно вырастила детей и воспитывает внуков. Дом на участке с ровным рельефом сдавался в виде бетонной коробки, в задачу авторов проекта входило оформление фасадов, организация внутреннего пространства и декор помещений в парадной неоклассической стилистике.

Особенность проекта – в сжатом сроке исполнения (на подбор отделочных материалов и мебели было отведено 9 дней!) и необходимости жесткой экономии.

Планировка

Растянутый по ландшафту дом разделен на два крыла, все основные хозяйские помещения расположены на первом этаже. Справа от центрального входного блока с прихожей, гардеробной и гостевым санузлом входа находится студийное пространство гостиной, каминного зала, столовой и кухни. Торцы условных перегородок облицованы зеркалами, которые визуально усложняют единый объем.

Из столовой организован выход на открытую террасу с летней мебелью. Слева от входа размещены помещения для отдыха и спорта – бассейн, тренажерный и домашний СПА с банными помещениями. На одной оси с входным блоком спроектирована хозяйская спальня с сопутствующими помещениями. Верхний этаж отдан под гостевые помещения: спальни детей и внуков, которые часто навещают заказчиков (4 спальни со своими ванными комнатами), а также открытое пространство зоны отдыха-кинозала-бильярдной.

Декор

В оформлении эклектичного дома архитекторы использовали как арсенал средств, характерных для интерьеров в духе классики, так и элементы современного дизайна. Полированный камень, гипсовый лепной декор, черное стекло, зеркала, классические люстры и мебель… Парадный настрой в гостевой части создает контраст черного стекла и кухни с черными фасадами, отделанными серебряной патиной, с фактурой природного дерева и серо-серебристого камня.

Ноту современности вносит панорамный камин с круглой цилиндрической топкой из черного металла. В интерьере преобладают строгие серебристые, кремовые и антрацитовые оттенки.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Плитка Apavisa, Ceramica Bardelli

Паркетная доска Solidfloor

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Свет Visionnaire

Сантехника Globa, Simas

Часы Nomon

Мебель

Provasi, Biba Salotti, Cattelan Italia

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сдержанный китч Сдержанный китч
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Французский дворец в Подмосковье Французский дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…