Эклектичный дом в Павловске для двоих

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Особняк в неоклассике
Общая площадь: 610 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для супружеской пары
  • размещение всех основных жилых помещений на первом этаже
  • выразительный контраст черного стекла, зеркал и полированного камня
Концепция

В исторических окрестностях Санкт-Петербурга, вблизи Павловского парка архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили особняк для супружеской пары, которая уже давно вырастила детей и воспитывает внуков. Дом на участке с ровным рельефом сдавался в виде бетонной коробки, в задачу авторов проекта входило оформление фасадов, организация внутреннего пространства и декор помещений в парадной неоклассической стилистике.

Особенность проекта – в сжатом сроке исполнения (на подбор отделочных материалов и мебели было отведено 9 дней!) и необходимости жесткой экономии.

Планировка

Растянутый по ландшафту дом разделен на два крыла, все основные хозяйские помещения расположены на первом этаже. Справа от центрального входного блока с прихожей, гардеробной и гостевым санузлом входа находится студийное пространство гостиной, каминного зала, столовой и кухни. Торцы условных перегородок облицованы зеркалами, которые визуально усложняют единый объем.

Из столовой организован выход на открытую террасу с летней мебелью. Слева от входа размещены помещения для отдыха и спорта – бассейн, тренажерный и домашний СПА с банными помещениями. На одной оси с входным блоком спроектирована хозяйская спальня с сопутствующими помещениями. Верхний этаж отдан под гостевые помещения: спальни детей и внуков, которые часто навещают заказчиков (4 спальни со своими ванными комнатами), а также открытое пространство зоны отдыха-кинозала-бильярдной.

Декор

В оформлении эклектичного дома архитекторы использовали как арсенал средств, характерных для интерьеров в духе классики, так и элементы современного дизайна. Полированный камень, гипсовый лепной декор, черное стекло, зеркала, классические люстры и мебель… Парадный настрой в гостевой части создает контраст черного стекла и кухни с черными фасадами, отделанными серебряной патиной, с фактурой природного дерева и серо-серебристого камня.

Ноту современности вносит панорамный камин с круглой цилиндрической топкой из черного металла. В интерьере преобладают строгие серебристые, кремовые и антрацитовые оттенки.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Плитка Apavisa, Ceramica Bardelli

Паркетная доска Solidfloor

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Свет Visionnaire

Сантехника Globa, Simas

Часы Nomon

Мебель

Provasi, Biba Salotti, Cattelan Italia

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сдержанный китч Сдержанный китч
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Французский дворец в Подмосковье Французский дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца