Дизайн бильярдной: площадь, отделка, комплектация

Интерьер бильярдной в загородном доме. Подробнее здесь.

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Как правило, дизайн бильярдной состоит из двух зон: игровой и зоны отдыха. В первой проводятся бильярдные матчи, в ней не должно быть никаких предметов, мешающих или отвлекающих игроков. Во второй располагаются высокие бильярдные стулья или кресла для удобного обзора игры.

Бильярдная в загородном доме. Подробнее здесь.

Итак, оформление интерьера бильярдной имеет особенности. Чтобы грамотно спроектировать бильярдную комнату в первую очередь следует неукоснительно соблюдать требования к площади. Так для комфортной игры площадь помещения должна соответствовать закреплённому стандарту из расчета 3,40 метра к габаритным размерам стола, то есть, если бильярд 12 футов (3,85 Х 2,05) то минимальный формат премиальной бильярдной должен иметь значения 7,25Х 5,45 м.

Интерьер бильярдной в гостевом доме. Подробнее здесь.

Еще одной важной составляющей дизайна бильярдной является напольное покрытие. Главное требование к нему – это прочность к ударам. Не рекомендуется устанавливать бильярд на плиточный пол или на не ударопрочный паркет. Лучше всего для бильярдного стола подходят ковровые или пробковые напольные покрытия.

Интерьер бильярдной в загородном доме-усадьбе. Подробнее здесь.

Также, если в бильярдной есть большие окна, их необходимо занавешивать объёмными шторами, поскольку это даёт отменную шумоизоляцию и позволяет проводить игры днём, при ярком солнечном свете. К оформлению стен нет каких- либо особых критериев, но в случае, когда стены выполнены из камня для снижения акустического эффекта будет не лишним украсить их стилистически подходящими тяжелыми тканями, гобеленами или коврами.

Интерьер бильярдной в загородном доме. Подробнее об объекте здесь.

Проект бильярдной зачастую состоит из двух зон. Это, соответственно игровая зона и зона отдыха. В первой проводятся бильярдные матчи, и поэтому в ней не должно быть ни каких предметов мешающих или отвлекающих игроков от проведения поединка. Во второй чаще всего располагаются высокие бильярдные стулья или кресла со столиком для удобного обзора игры.

Комплектация бильярдной включает не только бильярдный стол, но и остальные элементы, необходимые для формирования интерьера: свет, полки для шаров и киёв и так далее. В том случае, когда общая стилистика и масштаб помещения бильярдной позволяет поставить корпусную или мягкую мебель, данные предметы общего интерьера уместны.

Оформление бильярдной в загородном доме. Подробнее здесь.

Мебель для бильярдной в зоне отдыха может быть расположена на подиуме. Например, мягкая мебель, установленная на высотном уровне, позволяет в комфортном положении наблюдать за происходящим за бильярдным столом. Наличие дополнительного освещения допустимо только в том случае, если оно не будет мешать или отвлекать играющего в момент нанесения удара. Поэтому, дополнительный свет должен находиться намного выше и удалённее от основного светильника, расположенного непосредственно над бильярдным столом.

Бильярдная зона в современном стиле в загородном доме. Подробнее здесь.

Дизайн бильярдной всегда связан с дизайном бильярдного стола и другими элементами интерьера этого помещения. Одно из правил оформления – стилистическое единство бильярдного стола, бильярдного светильника и полки для шаров и киёв. Эта триада должна создавать целостный ансамбль.

По вопросам организации бильярдной комнаты, выбора модели бильярдного стола и кия обращайтесь по телефону +7 (916) 675-33-70 или на почту adv@archrevue.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие
Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Мастер-класс / все
Проектирование Арктики: концепция реновации Норильска
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Разговор на тему / все
Системы хранения в гостиных
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Архитектор месяца