Бильярд.ру

Дизайн бильярдной: площадь, отделка, комплектация

«Компания Бильярд ру. много лет выполняет проекты дизайна бильярдных, это одно из основных направлений нашей деятельности. Как творческая команда, мы не стоим на месте и готовы браться за самые сложные, новые, смелые художественные задумки и воплощать их в жизнь, принося радость нашим заказчикам», - говорит Виталий Платонов, генеральный директор компании «Бильярд. ру», одной из самых авторитетных бильярдных компаний России.

Итак, оформление интерьера бильярдной имеет особенности. Чтобы грамотно спроектировать бильярдную комнату в первую очередь следует неукоснительно соблюдать требования к площади. Так для комфортной игры площадь помещения должна соответствовать закреплённому стандарту из расчета 3,40 метра к габаритным размерам стола, то есть, если бильярд 12 футов (3,85 Х 2,05) то минимальный формат премиальной бильярдной должен иметь значения 7,25Х 5,45 м.

Еще одной важной составляющей дизайна бильярдной является напольное покрытие. Главное требование к нему – это прочность к ударам. Не рекомендуется устанавливать бильярд на плиточный пол или на не ударопрочный паркет. Лучше всего для бильярдного стола подходят ковровые или пробковые напольные покрытия.

Также, если в бильярдной есть большие окна, их необходимо занавешивать объёмными шторами, поскольку это даёт отменную шумоизоляцию и позволяет проводить игры днём, при ярком солнечном свете. К оформлению стен нет каких- либо особых критериев, но в случае, когда стены выполнены из камня для снижения акустического эффекта будет не лишним украсить их стилистически подходящими тяжелыми тканями, гобеленами или коврами.

Проект бильярдной зачастую состоит из двух зон. Это, соответственно игровая зона и зона отдыха. В первой проводятся бильярдные матчи, и поэтому в ней не должно быть ни каких предметов мешающих или отвлекающих игроков от проведения поединка. Во второй чаще всего располагаются высокие бильярдные стулья или кресла со столиком для удобного обзора игры.

Комплектация бильярдной включает не только бильярдный стол, но и остальные элементы, необходимые для формирования интерьера: свет, полки для шаров и киёв и так далее. В том случае, когда общая стилистика и масштаб помещения бильярдной позволяет поставить корпусную или мягкую мебель, данные предметы общего интерьера уместны.

Мебель для бильярдной в зоне отдыха может быть расположена на подиуме. Например, мягкая мебель, установленная на высотном уровне, позволяет в комфортном положении наблюдать за происходящим за бильярдным столом. Наличие дополнительного освещения допустимо только в том случае, если оно не будет мешать или отвлекать играющего в момент нанесения удара. Поэтому, дополнительный свет должен находиться намного выше и удалённее от основного светильника, расположенного непосредственно над бильярдным столом.

Дизайн бильярдной всегда связан с дизайном бильярдного стола и другими элементами интерьера этого помещения. Одно из правил оформления – стилистическое единство бильярдного стола, бильярдного светильника и полки для шаров и киёв. Эта триада должна создавать целостный ансамбль.

Именно поэтому конструкции и мебель для бильярдных лучше заказывать у производителей бильярдных столов. Наш многолетний опыт и глубокое знание и понимание бильярдного ремесла позволяет выполнять интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности. А также, плодотворное сотрудничество и накопленный навык работы с художниками даёт возможность вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и реализовать их.

Предприятие работает уже более 28 лет, производит изделия высокого уровня как в профессионально игровом плане, так и в художественном прочтении. Производственная база позволяет выполнять заказы любого вида. Мы готовы нарисовать оригинальный дизайн бильярдного стола и интерьера бильярдной, разработать силами наших конструкторов чертёжную документацию и выполнить весь проект бильярдной.

Проект бильярдной – компания Бильярд.ру

Проект дизайна бильярдной - компания Бильярд.ру

Проект дизайна бильярдной - компания Бильярд.ру

Также нам под силу взять в разработку дизайн бильярдной, предоставленной заказчиком и выполнить ее в индивидуальном, эксклюзивном порядке. Сроки выполнения зависят от степени сложности и могут начинаться от 10 недель и выше. Для получения более подробной информации приглашаем в любой из наших салонов в Москве: на Ленинском проспекте, 101 или на Мичуринском пр., 22, корпус 1. Компания Бильярд ру. https://billiard.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.