Бильярд.ру

Дизайн бильярдной: площадь, отделка, комплектация

«Компания Бильярд ру. много лет выполняет проекты дизайна бильярдных, это одно из основных направлений нашей деятельности. Как творческая команда, мы не стоим на месте и готовы браться за самые сложные, новые, смелые художественные задумки и воплощать их в жизнь, принося радость нашим заказчикам», - говорит Виталий Платонов, генеральный директор компании «Бильярд. ру», одной из самых авторитетных бильярдных компаний России.

Итак, оформление интерьера бильярдной имеет особенности. Чтобы грамотно спроектировать бильярдную комнату в первую очередь следует неукоснительно соблюдать требования к площади. Так для комфортной игры площадь помещения должна соответствовать закреплённому стандарту из расчета 3,40 метра к габаритным размерам стола, то есть, если бильярд 12 футов (3,85 Х 2,05) то минимальный формат премиальной бильярдной должен иметь значения 7,25Х 5,45 м.

Еще одной важной составляющей дизайна бильярдной является напольное покрытие. Главное требование к нему – это прочность к ударам. Не рекомендуется устанавливать бильярд на плиточный пол или на не ударопрочный паркет. Лучше всего для бильярдного стола подходят ковровые или пробковые напольные покрытия.

Также, если в бильярдной есть большие окна, их необходимо занавешивать объёмными шторами, поскольку это даёт отменную шумоизоляцию и позволяет проводить игры днём, при ярком солнечном свете. К оформлению стен нет каких- либо особых критериев, но в случае, когда стены выполнены из камня для снижения акустического эффекта будет не лишним украсить их стилистически подходящими тяжелыми тканями, гобеленами или коврами.

Проект бильярдной зачастую состоит из двух зон. Это, соответственно игровая зона и зона отдыха. В первой проводятся бильярдные матчи, и поэтому в ней не должно быть ни каких предметов мешающих или отвлекающих игроков от проведения поединка. Во второй чаще всего располагаются высокие бильярдные стулья или кресла со столиком для удобного обзора игры.

Комплектация бильярдной включает не только бильярдный стол, но и остальные элементы, необходимые для формирования интерьера: свет, полки для шаров и киёв и так далее. В том случае, когда общая стилистика и масштаб помещения бильярдной позволяет поставить корпусную или мягкую мебель, данные предметы общего интерьера уместны.

Мебель для бильярдной в зоне отдыха может быть расположена на подиуме. Например, мягкая мебель, установленная на высотном уровне, позволяет в комфортном положении наблюдать за происходящим за бильярдным столом. Наличие дополнительного освещения допустимо только в том случае, если оно не будет мешать или отвлекать играющего в момент нанесения удара. Поэтому, дополнительный свет должен находиться намного выше и удалённее от основного светильника, расположенного непосредственно над бильярдным столом.

Дизайн бильярдной всегда связан с дизайном бильярдного стола и другими элементами интерьера этого помещения. Одно из правил оформления – стилистическое единство бильярдного стола, бильярдного светильника и полки для шаров и киёв. Эта триада должна создавать целостный ансамбль.

Именно поэтому конструкции и мебель для бильярдных лучше заказывать у производителей бильярдных столов. Наш многолетний опыт и глубокое знание и понимание бильярдного ремесла позволяет выполнять интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности. А также, плодотворное сотрудничество и накопленный навык работы с художниками даёт возможность вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и реализовать их.

Предприятие работает уже более 28 лет, производит изделия высокого уровня как в профессионально игровом плане, так и в художественном прочтении. Производственная база позволяет выполнять заказы любого вида. Мы готовы нарисовать оригинальный дизайн бильярдного стола и интерьера бильярдной, разработать силами наших конструкторов чертёжную документацию и выполнить весь проект бильярдной.

Проект бильярдной – компания Бильярд.ру

Проект дизайна бильярдной - компания Бильярд.ру

Проект дизайна бильярдной - компания Бильярд.ру

Также нам под силу взять в разработку дизайн бильярдной, предоставленной заказчиком и выполнить ее в индивидуальном, эксклюзивном порядке. Сроки выполнения зависят от степени сложности и могут начинаться от 10 недель и выше. Для получения более подробной информации приглашаем в любой из наших салонов в Москве: на Ленинском проспекте, 101 или на Мичуринском пр., 22, корпус 1. Компания Бильярд ру. https://billiard.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…