Бильярд.ру

Дизайн бильярдной: площадь, отделка, комплектация

«Компания Бильярд ру. много лет выполняет проекты дизайна бильярдных, это одно из основных направлений нашей деятельности. Как творческая команда, мы не стоим на месте и готовы браться за самые сложные, новые, смелые художественные задумки и воплощать их в жизнь, принося радость нашим заказчикам», - говорит Виталий Платонов, генеральный директор компании «Бильярд. ру», одной из самых авторитетных бильярдных компаний России.

Итак, оформление интерьера бильярдной имеет особенности. Чтобы грамотно спроектировать бильярдную комнату в первую очередь следует неукоснительно соблюдать требования к площади. Так для комфортной игры площадь помещения должна соответствовать закреплённому стандарту из расчета 3,40 метра к габаритным размерам стола, то есть, если бильярд 12 футов (3,85 Х 2,05) то минимальный формат премиальной бильярдной должен иметь значения 7,25Х 5,45 м.

Еще одной важной составляющей дизайна бильярдной является напольное покрытие. Главное требование к нему – это прочность к ударам. Не рекомендуется устанавливать бильярд на плиточный пол или на не ударопрочный паркет. Лучше всего для бильярдного стола подходят ковровые или пробковые напольные покрытия.

Также, если в бильярдной есть большие окна, их необходимо занавешивать объёмными шторами, поскольку это даёт отменную шумоизоляцию и позволяет проводить игры днём, при ярком солнечном свете. К оформлению стен нет каких- либо особых критериев, но в случае, когда стены выполнены из камня для снижения акустического эффекта будет не лишним украсить их стилистически подходящими тяжелыми тканями, гобеленами или коврами.

Проект бильярдной зачастую состоит из двух зон. Это, соответственно игровая зона и зона отдыха. В первой проводятся бильярдные матчи, и поэтому в ней не должно быть ни каких предметов мешающих или отвлекающих игроков от проведения поединка. Во второй чаще всего располагаются высокие бильярдные стулья или кресла со столиком для удобного обзора игры.

Комплектация бильярдной включает не только бильярдный стол, но и остальные элементы, необходимые для формирования интерьера: свет, полки для шаров и киёв и так далее. В том случае, когда общая стилистика и масштаб помещения бильярдной позволяет поставить корпусную или мягкую мебель, данные предметы общего интерьера уместны.

Мебель для бильярдной в зоне отдыха может быть расположена на подиуме. Например, мягкая мебель, установленная на высотном уровне, позволяет в комфортном положении наблюдать за происходящим за бильярдным столом. Наличие дополнительного освещения допустимо только в том случае, если оно не будет мешать или отвлекать играющего в момент нанесения удара. Поэтому, дополнительный свет должен находиться намного выше и удалённее от основного светильника, расположенного непосредственно над бильярдным столом.

Дизайн бильярдной всегда связан с дизайном бильярдного стола и другими элементами интерьера этого помещения. Одно из правил оформления – стилистическое единство бильярдного стола, бильярдного светильника и полки для шаров и киёв. Эта триада должна создавать целостный ансамбль.

Именно поэтому конструкции и мебель для бильярдных лучше заказывать у производителей бильярдных столов. Наш многолетний опыт и глубокое знание и понимание бильярдного ремесла позволяет выполнять интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности. А также, плодотворное сотрудничество и накопленный навык работы с художниками даёт возможность вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и реализовать их.

Предприятие работает уже более 28 лет, производит изделия высокого уровня как в профессионально игровом плане, так и в художественном прочтении. Производственная база позволяет выполнять заказы любого вида. Мы готовы нарисовать оригинальный дизайн бильярдного стола и интерьера бильярдной, разработать силами наших конструкторов чертёжную документацию и выполнить весь проект бильярдной.

Проект бильярдной – компания Бильярд.ру

Проект дизайна бильярдной - компания Бильярд.ру

Проект дизайна бильярдной - компания Бильярд.ру

Также нам под силу взять в разработку дизайн бильярдной, предоставленной заказчиком и выполнить ее в индивидуальном, эксклюзивном порядке. Сроки выполнения зависят от степени сложности и могут начинаться от 10 недель и выше. Для получения более подробной информации приглашаем в любой из наших салонов в Москве: на Ленинском проспекте, 101 или на Мичуринском пр., 22, корпус 1. Компания Бильярд ру. https://billiard.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца
Активныедискуссии