Дизайн бильярдной: площадь, отделка, комплектация

Интерьер бильярдной в загородном доме. Подробнее здесь.

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Как правило, дизайн бильярдной состоит из двух зон: игровой и зоны отдыха. В первой проводятся бильярдные матчи, в ней не должно быть никаких предметов, мешающих или отвлекающих игроков. Во второй располагаются высокие бильярдные стулья или кресла для удобного обзора игры.

Бильярдная в загородном доме. Подробнее здесь.

Итак, оформление интерьера бильярдной имеет особенности. Чтобы грамотно спроектировать бильярдную комнату в первую очередь следует неукоснительно соблюдать требования к площади. Так для комфортной игры площадь помещения должна соответствовать закреплённому стандарту из расчета 3,40 метра к габаритным размерам стола, то есть, если бильярд 12 футов (3,85 Х 2,05) то минимальный формат премиальной бильярдной должен иметь значения 7,25Х 5,45 м.

Интерьер бильярдной в гостевом доме. Подробнее здесь.

Еще одной важной составляющей дизайна бильярдной является напольное покрытие. Главное требование к нему – это прочность к ударам. Не рекомендуется устанавливать бильярд на плиточный пол или на не ударопрочный паркет. Лучше всего для бильярдного стола подходят ковровые или пробковые напольные покрытия.

Интерьер бильярдной в загородном доме-усадьбе. Подробнее здесь.

Также, если в бильярдной есть большие окна, их необходимо занавешивать объёмными шторами, поскольку это даёт отменную шумоизоляцию и позволяет проводить игры днём, при ярком солнечном свете. К оформлению стен нет каких- либо особых критериев, но в случае, когда стены выполнены из камня для снижения акустического эффекта будет не лишним украсить их стилистически подходящими тяжелыми тканями, гобеленами или коврами.

Интерьер бильярдной в загородном доме. Подробнее об объекте здесь.

Проект бильярдной зачастую состоит из двух зон. Это, соответственно игровая зона и зона отдыха. В первой проводятся бильярдные матчи, и поэтому в ней не должно быть ни каких предметов мешающих или отвлекающих игроков от проведения поединка. Во второй чаще всего располагаются высокие бильярдные стулья или кресла со столиком для удобного обзора игры.

Комплектация бильярдной включает не только бильярдный стол, но и остальные элементы, необходимые для формирования интерьера: свет, полки для шаров и киёв и так далее. В том случае, когда общая стилистика и масштаб помещения бильярдной позволяет поставить корпусную или мягкую мебель, данные предметы общего интерьера уместны.

Оформление бильярдной в загородном доме. Подробнее здесь.

Мебель для бильярдной в зоне отдыха может быть расположена на подиуме. Например, мягкая мебель, установленная на высотном уровне, позволяет в комфортном положении наблюдать за происходящим за бильярдным столом. Наличие дополнительного освещения допустимо только в том случае, если оно не будет мешать или отвлекать играющего в момент нанесения удара. Поэтому, дополнительный свет должен находиться намного выше и удалённее от основного светильника, расположенного непосредственно над бильярдным столом.

Бильярдная зона в современном стиле в загородном доме. Подробнее здесь.

Дизайн бильярдной всегда связан с дизайном бильярдного стола и другими элементами интерьера этого помещения. Одно из правил оформления – стилистическое единство бильярдного стола, бильярдного светильника и полки для шаров и киёв. Эта триада должна создавать целостный ансамбль.

По вопросам организации бильярдной комнаты, выбора модели бильярдного стола и кия обращайтесь по телефону +7 (916) 675-33-70 или на почту adv@archrevue.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…