Частный жилой дом с флигелем Forester

Автор проекта: Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Объект: Союз камня и дерева
Общая площадь: 1892 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом, ориентированный на ландшафт
  • использование натуральных материалов в оформлении фасадов и интерьеров
  • двухсветная гостиная с африканскими мотивами
Концепция

На участке с хвойным лесом архитектор Роман Леонидов спроектировал и построил дом, максимально ориентированный на природу. Стремление сохранить как можно больше деревьев, сделать виллу частью десятилетиями складывавшегося ландшафта, придать ей черты функциональной эко-постройки легло в основу как архитектурно-планировочного, так и дизайнерского решения фасадов и интерьеров.

Природный камень с разнообразной фактурой и дерево стали лейтмотивом проекта и связали экстерьер с интерьером, а само здание с нерукотворным подмосковным пейзажем. Вытянутый по форме дом составлен из двух прямоугольных блоков, соединенных открытой террасой в виде полукруглого подиума. В центральном, большом, объеме расположены все жилые помещения, в примыкающем к нему под широким углом флигеле – домашний SPA-комплекс. Облицовка фасадов камнем и деревом создает ощущение органичной связи архитектуры и ландшафта, дом словно вырастает на опушке соснового леса.

Планировка

Двухэтажная вилла площадью 1892 кв. м имеет простую и ясную планировку с осевой композицией. На первом этаже жилые помещения сгруппированы по двум перпендикулярным друг другу осям-коридорам: один связывает входную группу с гостиной, другой – две расположенные в торцах лестницы на второй этаж.

Центральное помещение в доме – двухсветная гостиная: необычайно просторная, с камином и по-американски огромным диваном через панорамный эркер она обращена на лес. Справа от гостиной находится столовая, кухня, бильярд, зимний сад и переход в блок домашнего SPA с бассейном, банями и тренажерным залом. Слева спроектированы гостевые спальни с санузлами. При входе обустроен домашний кинозал. Второй уровень занимают приватные помещения со своими ванными комнатами и гардеробными. В цокольном этаже первоначально планировалось разместить только технические службы, но в процессе здесь появилась сначала детская игровая, а затем и общая зона отдыха, включающая клуб с танцзалом, бар, сигарную, покерную и библиотеку.

Декор

В оформлении интерьеров дизайнер Анастасия Леонидова сделала ставку исключительно на природные материалы и фактуры: поданные в разных видах, формах и цветах дерево, камень, кожа дополнены элементами из латуни, стали, черного металла, стекла, а также изделиями из гипса. Пример тому – широкий лепной фриз в гостиной с африканским орнаментом.  

За основу декора была взята обычная рейка из древесины ореха: перешедшая с фасадов в интерьер, изобретательно обыгранная в каждой зоне она работает на образ жилья в эко-стиле: стильного и рационального.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Отделка стен, краска Tikkurila

Камень, поставщик «Штайнверк»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камин, подвесной Focus

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Modular, Targetti, Promemoria, Flos

Сантехника ванна Boffi, раковины Villeroy & Boch, душевая Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Arketipo, журнальный столик Smania

Столовая стол, стулья Promemoria

Кухня SieMatic

Лестничный холл SchonhuberFranchi

Кабинет библиотека Giorgio Piotto, письменный стол Gallotti & Radice

Спальня кровать Ego Zeroventiquattro, прикроватные столики Smania, стул Promemoria

Бассейн диван Philipp Plein, кресла Bonacina Pierantonio

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Домашний кинозал, акустическое оборудование Bowers&Wilkins, Runco

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частный детский сад в неоклассике Частный детский сад в неоклассике
Объект: Детский сад   Общая площадь: 1000 кв.м.
Фламандский дом Фламандский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца