Частный жилой дом с флигелем Forester

Автор проекта: Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Объект: Союз камня и дерева
Общая площадь: 1892 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом, ориентированный на ландшафт
  • использование натуральных материалов в оформлении фасадов и интерьеров
  • двухсветная гостиная с африканскими мотивами
Концепция

На участке с хвойным лесом архитектор Роман Леонидов спроектировал и построил дом, максимально ориентированный на природу. Стремление сохранить как можно больше деревьев, сделать виллу частью десятилетиями складывавшегося ландшафта, придать ей черты функциональной эко-постройки легло в основу как архитектурно-планировочного, так и дизайнерского решения фасадов и интерьеров.

Природный камень с разнообразной фактурой и дерево стали лейтмотивом проекта и связали экстерьер с интерьером, а само здание с нерукотворным подмосковным пейзажем. Вытянутый по форме дом составлен из двух прямоугольных блоков, соединенных открытой террасой в виде полукруглого подиума. В центральном, большом, объеме расположены все жилые помещения, в примыкающем к нему под широким углом флигеле – домашний SPA-комплекс. Облицовка фасадов камнем и деревом создает ощущение органичной связи архитектуры и ландшафта, дом словно вырастает на опушке соснового леса.

Планировка

Двухэтажная вилла площадью 1892 кв. м имеет простую и ясную планировку с осевой композицией. На первом этаже жилые помещения сгруппированы по двум перпендикулярным друг другу осям-коридорам: один связывает входную группу с гостиной, другой – две расположенные в торцах лестницы на второй этаж.

Центральное помещение в доме – двухсветная гостиная: необычайно просторная, с камином и по-американски огромным диваном через панорамный эркер она обращена на лес. Справа от гостиной находится столовая, кухня, бильярд, зимний сад и переход в блок домашнего SPA с бассейном, банями и тренажерным залом. Слева спроектированы гостевые спальни с санузлами. При входе обустроен домашний кинозал. Второй уровень занимают приватные помещения со своими ванными комнатами и гардеробными. В цокольном этаже первоначально планировалось разместить только технические службы, но в процессе здесь появилась сначала детская игровая, а затем и общая зона отдыха, включающая клуб с танцзалом, бар, сигарную, покерную и библиотеку.

Декор

В оформлении интерьеров дизайнер Анастасия Леонидова сделала ставку исключительно на природные материалы и фактуры: поданные в разных видах, формах и цветах дерево, камень, кожа дополнены элементами из латуни, стали, черного металла, стекла, а также изделиями из гипса. Пример тому – широкий лепной фриз в гостиной с африканским орнаментом.  

За основу декора была взята обычная рейка из древесины ореха: перешедшая с фасадов в интерьер, изобретательно обыгранная в каждой зоне она работает на образ жилья в эко-стиле: стильного и рационального.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Tikkurila

Камень, поставщик «Штайнверк»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камин, подвесной Focus

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Modular, Targetti, Promemoria, Flos

Сантехника ванна Boffi, раковины Villeroy & Boch, душевая Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Arketipo, журнальный столик Smania

Столовая стол, стулья Promemoria

Кухня SieMatic

Лестничный холл SchonhuberFranchi

Кабинет библиотека Giorgio Piotto, письменный стол Gallotti & Radice

Спальня кровать Ego Zeroventiquattro, прикроватные столики Smania, стул Promemoria

Бассейн диван Philipp Plein, кресла Bonacina Pierantonio

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Домашний кинозал, акустическое оборудование Bowers&Wilkins, Runco

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частный детский сад в неоклассике Частный детский сад в неоклассике
Объект: Детский сад   Общая площадь: 1000 кв.м.
Фламандский дом Фламандский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца