Частный жилой дом с флигелем Forester

Автор проекта: Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Объект: Союз камня и дерева
Общая площадь: 1892 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом, ориентированный на ландшафт
  • использование натуральных материалов в оформлении фасадов и интерьеров
  • двухсветная гостиная с африканскими мотивами
Концепция

На участке с хвойным лесом архитектор Роман Леонидов спроектировал и построил дом, максимально ориентированный на природу. Стремление сохранить как можно больше деревьев, сделать виллу частью десятилетиями складывавшегося ландшафта, придать ей черты функциональной эко-постройки легло в основу как архитектурно-планировочного, так и дизайнерского решения фасадов и интерьеров.

Природный камень с разнообразной фактурой и дерево стали лейтмотивом проекта и связали экстерьер с интерьером, а само здание с нерукотворным подмосковным пейзажем. Вытянутый по форме дом составлен из двух прямоугольных блоков, соединенных открытой террасой в виде полукруглого подиума. В центральном, большом, объеме расположены все жилые помещения, в примыкающем к нему под широким углом флигеле – домашний SPA-комплекс. Облицовка фасадов камнем и деревом создает ощущение органичной связи архитектуры и ландшафта, дом словно вырастает на опушке соснового леса.

Планировка

Двухэтажная вилла площадью 1892 кв. м имеет простую и ясную планировку с осевой композицией. На первом этаже жилые помещения сгруппированы по двум перпендикулярным друг другу осям-коридорам: один связывает входную группу с гостиной, другой – две расположенные в торцах лестницы на второй этаж.

Центральное помещение в доме – двухсветная гостиная: необычайно просторная, с камином и по-американски огромным диваном через панорамный эркер она обращена на лес. Справа от гостиной находится столовая, кухня, бильярд, зимний сад и переход в блок домашнего SPA с бассейном, банями и тренажерным залом. Слева спроектированы гостевые спальни с санузлами. При входе обустроен домашний кинозал. Второй уровень занимают приватные помещения со своими ванными комнатами и гардеробными. В цокольном этаже первоначально планировалось разместить только технические службы, но в процессе здесь появилась сначала детская игровая, а затем и общая зона отдыха, включающая клуб с танцзалом, бар, сигарную, покерную и библиотеку.

Декор

В оформлении интерьеров дизайнер Анастасия Леонидова сделала ставку исключительно на природные материалы и фактуры: поданные в разных видах, формах и цветах дерево, камень, кожа дополнены элементами из латуни, стали, черного металла, стекла, а также изделиями из гипса. Пример тому – широкий лепной фриз в гостиной с африканским орнаментом.  

За основу декора была взята обычная рейка из древесины ореха: перешедшая с фасадов в интерьер, изобретательно обыгранная в каждой зоне она работает на образ жилья в эко-стиле: стильного и рационального.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Tikkurila

Камень, поставщик «Штайнверк»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камин, подвесной Focus

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Modular, Targetti, Promemoria, Flos

Сантехника ванна Boffi, раковины Villeroy & Boch, душевая Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Arketipo, журнальный столик Smania

Столовая стол, стулья Promemoria

Кухня SieMatic

Лестничный холл SchonhuberFranchi

Кабинет библиотека Giorgio Piotto, письменный стол Gallotti & Radice

Спальня кровать Ego Zeroventiquattro, прикроватные столики Smania, стул Promemoria

Бассейн диван Philipp Plein, кресла Bonacina Pierantonio

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Домашний кинозал, акустическое оборудование Bowers&Wilkins, Runco

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частный детский сад в неоклассике Частный детский сад в неоклассике
Объект: Детский сад   Общая площадь: 1000 кв.м.
Фламандский дом Фламандский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца