Частный жилой дом с флигелем Forester

Автор проекта: Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Объект: Союз камня и дерева
Общая площадь: 1892 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом, ориентированный на ландшафт
  • использование натуральных материалов в оформлении фасадов и интерьеров
  • двухсветная гостиная с африканскими мотивами
Концепция

На участке с хвойным лесом архитектор Роман Леонидов спроектировал и построил дом, максимально ориентированный на природу. Стремление сохранить как можно больше деревьев, сделать виллу частью десятилетиями складывавшегося ландшафта, придать ей черты функциональной эко-постройки легло в основу как архитектурно-планировочного, так и дизайнерского решения фасадов и интерьеров.

Природный камень с разнообразной фактурой и дерево стали лейтмотивом проекта и связали экстерьер с интерьером, а само здание с нерукотворным подмосковным пейзажем. Вытянутый по форме дом составлен из двух прямоугольных блоков, соединенных открытой террасой в виде полукруглого подиума. В центральном, большом, объеме расположены все жилые помещения, в примыкающем к нему под широким углом флигеле – домашний SPA-комплекс. Облицовка фасадов камнем и деревом создает ощущение органичной связи архитектуры и ландшафта, дом словно вырастает на опушке соснового леса.

Планировка

Двухэтажная вилла площадью 1892 кв. м имеет простую и ясную планировку с осевой композицией. На первом этаже жилые помещения сгруппированы по двум перпендикулярным друг другу осям-коридорам: один связывает входную группу с гостиной, другой – две расположенные в торцах лестницы на второй этаж.

Центральное помещение в доме – двухсветная гостиная: необычайно просторная, с камином и по-американски огромным диваном через панорамный эркер она обращена на лес. Справа от гостиной находится столовая, кухня, бильярд, зимний сад и переход в блок домашнего SPA с бассейном, банями и тренажерным залом. Слева спроектированы гостевые спальни с санузлами. При входе обустроен домашний кинозал. Второй уровень занимают приватные помещения со своими ванными комнатами и гардеробными. В цокольном этаже первоначально планировалось разместить только технические службы, но в процессе здесь появилась сначала детская игровая, а затем и общая зона отдыха, включающая клуб с танцзалом, бар, сигарную, покерную и библиотеку.

Декор

В оформлении интерьеров дизайнер Анастасия Леонидова сделала ставку исключительно на природные материалы и фактуры: поданные в разных видах, формах и цветах дерево, камень, кожа дополнены элементами из латуни, стали, черного металла, стекла, а также изделиями из гипса. Пример тому – широкий лепной фриз в гостиной с африканским орнаментом.  

За основу декора была взята обычная рейка из древесины ореха: перешедшая с фасадов в интерьер, изобретательно обыгранная в каждой зоне она работает на образ жилья в эко-стиле: стильного и рационального.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Tikkurila

Камень, поставщик «Штайнверк»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камин, подвесной Focus

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Modular, Targetti, Promemoria, Flos

Сантехника ванна Boffi, раковины Villeroy & Boch, душевая Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Arketipo, журнальный столик Smania

Столовая стол, стулья Promemoria

Кухня SieMatic

Лестничный холл SchonhuberFranchi

Кабинет библиотека Giorgio Piotto, письменный стол Gallotti & Radice

Спальня кровать Ego Zeroventiquattro, прикроватные столики Smania, стул Promemoria

Бассейн диван Philipp Plein, кресла Bonacina Pierantonio

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Домашний кинозал, акустическое оборудование Bowers&Wilkins, Runco

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частный детский сад в неоклассике Частный детский сад в неоклассике
Объект: Детский сад   Общая площадь: 1000 кв.м.
Фламандский дом Фламандский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца