Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Бильярдная комната в загородном доме. Подробнее здесь.

Выбор бильярдного стола всегда сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, а их множество. Это обеспечивает надежность и игровые свойства бильярдного стола. С другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому его эстетическое соответствие играет важнейшую роль. Отвечая на вопросы читателей, поговорим о том, как правильно выбрать бильярдный стол…

Дизайнерский бильярдный стол в интерьере гостиной. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Покупка бильярдного стола – серьезное решение, которое предусматривает знание множества факторов и аспектов, например, типов столов, их размеров, материалов изготовления и в целом, организации бильярдной зоны. Поговорим обо всем подробнее. Итак, с чего следует начинать?

Редакция АрхРевю: Прежде чем приобрести бильярдный стол для русского бильярда, снукера или американского пула, следует определится с тем, какого класса стол вам нужен и какие цели вы себе ставите в совершенствовании своих игровых навыков. Ведь столы бывают любительскими и профессиональными, коммерческими и эксклюзивными, их можно выбрать с помощью опытных консультантов в очень широком ценовом диапазоне.

Вопрос читателей: Расскажите про конструкцию бильярдного стола? Из чего состоит бильярдный стол? Что в нем главное?

Редакция АрхРевю: Качественный бильярдный стол – это много разных составляющих. Основой всего является прочный каркас, он же рама/подстолье. Каркас должен обладать правильной геометрией и быть выполнен из прочного материала, так как он несет на себе весь вес основания игрового поля и при этом должен быть исключительно устойчив. Основание игрового поля должно быть выполнено из природного шлифованного сланца Ardesia, (графито-слюдоидной основы),так как именно этот сланец обладает нужной гигроскопичностью (способностью поглощать влагу) вкупе с идеальной твердостью, весом и абсолютной устойчивостью к искривлению в процессе температурных, временных или эксплуатационных нагрузок.

Бильярдная комната в загородном доме. Подробнее здесь.

А это прямым образом влияет на раскат шара. Основным поставщиком этого камня долгое время была исключительно Италия. Сверху игровое поле покрывается сукном, так же имеющим непосредственное отношение к формированию игровых характеристик и класса стола. Сукно в своем составе должно обладать оптимальным соотношением шерсти к нейлону, что гарантирует вам максимальную износостойкость и опять же наилучший раскат.

Бильярдная в панорамной гостиной дома на морском берегу. Подробнее здесь.

Здесь каждый из элементов играет свою роль. Что же касается бортовой группы, то есть 2 определяющих фактора: это материал, из которого производятся сами борта и качество бортовых амортизаторов. В качественном столе борт изготавливается из массива твердолиственных пород дерева, а бортовые амортизаторы устанавливаются исключительно Artemis, австрийского немецкого производства. Эти амортизаторы долгие годы являются лучшими в мире и по качеству отскока и по сроку службы, который многократно превосходит большинство более дешевых аналогов!

Бильярд на остекленной крыше в двухэтажной московской квартире. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Расскажите о материалах, из которых изготавливают бильярдные столы?

Редакция АрхРевю: На самом деле это несколько групп материалов, как раз и зависящих от класса стола. Так на хорошем столе в основном используется переклеенный массив твердолиственной древесины, который может быть отделан ценными экзотическими породами. В бюджетных вариантах столов используется МДФ, как в подстолье, так и в бортовой группе. Также с сукном - на хороших столах используется исключительно качественное сукно Ivan Simonis бельгийского производства, с соотношением шерсти к нейлону 70/30, а на простых используется более дешевое других производителей.

Бильярдная в мансардном этаже загородного дома. Подробнее здесь.

В основании игрового поля, как я сказал выше, может находиться природный шлифованный сланец Аrdesia, а может и ЛДСП или же плиты из бетонных смесей. Лузы на качественных столах чаще изготавливаются из латуни, в то время как на простеньких столах используются разные силуминовые сплавы. Что же касается бортовых амортизаторов - то в дорогом столе вы непременно встретите немецкие амортизаторы Artemis из высококачественного каучука или же более-менее неплохую альтернативу, в бюджетных чаще всего стоят китайские аналоги, которые не обладают такими характеристиками отскока и значительно быстрее высохнут, потеряв свою упругость и эластичность.

Бильярдный стол по авторскому проекту черное дерево-голубое сукно в загородном особняке. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Что включает в себя бильярдная зона? Каковы особенности этого помещения?

Редакция АрхРевю: Бильярдная зона состоит в первую очередь из самого стола, над которым располагается светильник, необходимый для комфортной игры и равномерного освещения игрового поля. Если пол в помещении выполнен из плитки - вокруг бильярдного стола часто стелится ковровое покрытие, чтобы избежать сколов или трещин в результате вылета шаров с игрового поля в процессе игры.

Бильярдная зона и ее оборудование – дело очень индивидуальное и здесь нет единого решения, есть только общепринятые рекомендации. Если говорить о загородных домах и резиденциях, то в этих случаях чаще выполняется комплексная отделка бильярдной комнаты, включающая в себя проектирование и производство всех элементов в едином стиле: стола, светильника, стеновых панелей, потолка, полок для размещения киев, шаров и прочих аксессуаров, а также игровой, покерной и барной зон.

Бильярдный стол в интерьере квартиры. Подробнее здесь.

В дачных вариантах бильярдная зона чаще всего состоит из самого стола, бильярдного светильника из базовых коллекций, подвесной или напольной полки для киев и шаров, и необходимого набора аксессуаров, таких как мел, средства по уходу за киями, шарами, сукном и покрывала для бильярдного стола.

По вопросам организации бильярдной комнаты, выбора модели бильярдного стола и кия обращайтесь по телефону +7 (916) 675-33-70 или на почту adv@archrevue.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…