Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Бильярдная комната в загородном доме. Подробнее здесь.

Выбор бильярдного стола всегда сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, а их множество. Это обеспечивает надежность и игровые свойства бильярдного стола. С другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому его эстетическое соответствие играет важнейшую роль. Отвечая на вопросы читателей, поговорим о том, как правильно выбрать бильярдный стол…

Дизайнерский бильярдный стол в интерьере гостиной. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Покупка бильярдного стола – серьезное решение, которое предусматривает знание множества факторов и аспектов, например, типов столов, их размеров, материалов изготовления и в целом, организации бильярдной зоны. Поговорим обо всем подробнее. Итак, с чего следует начинать?

Редакция АрхРевю: Прежде чем приобрести бильярдный стол для русского бильярда, снукера или американского пула, следует определится с тем, какого класса стол вам нужен и какие цели вы себе ставите в совершенствовании своих игровых навыков. Ведь столы бывают любительскими и профессиональными, коммерческими и эксклюзивными, их можно выбрать с помощью опытных консультантов в очень широком ценовом диапазоне.

Вопрос читателей: Расскажите про конструкцию бильярдного стола? Из чего состоит бильярдный стол? Что в нем главное?

Редакция АрхРевю: Качественный бильярдный стол – это много разных составляющих. Основой всего является прочный каркас, он же рама/подстолье. Каркас должен обладать правильной геометрией и быть выполнен из прочного материала, так как он несет на себе весь вес основания игрового поля и при этом должен быть исключительно устойчив. Основание игрового поля должно быть выполнено из природного шлифованного сланца Ardesia, (графито-слюдоидной основы),так как именно этот сланец обладает нужной гигроскопичностью (способностью поглощать влагу) вкупе с идеальной твердостью, весом и абсолютной устойчивостью к искривлению в процессе температурных, временных или эксплуатационных нагрузок.

Бильярдная комната в загородном доме. Подробнее здесь.

А это прямым образом влияет на раскат шара. Основным поставщиком этого камня долгое время была исключительно Италия. Сверху игровое поле покрывается сукном, так же имеющим непосредственное отношение к формированию игровых характеристик и класса стола. Сукно в своем составе должно обладать оптимальным соотношением шерсти к нейлону, что гарантирует вам максимальную износостойкость и опять же наилучший раскат.

Бильярдная в панорамной гостиной дома на морском берегу. Подробнее здесь.

Здесь каждый из элементов играет свою роль. Что же касается бортовой группы, то есть 2 определяющих фактора: это материал, из которого производятся сами борта и качество бортовых амортизаторов. В качественном столе борт изготавливается из массива твердолиственных пород дерева, а бортовые амортизаторы устанавливаются исключительно Artemis, австрийского немецкого производства. Эти амортизаторы долгие годы являются лучшими в мире и по качеству отскока и по сроку службы, который многократно превосходит большинство более дешевых аналогов!

Бильярд на остекленной крыше в двухэтажной московской квартире. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Расскажите о материалах, из которых изготавливают бильярдные столы?

Редакция АрхРевю: На самом деле это несколько групп материалов, как раз и зависящих от класса стола. Так на хорошем столе в основном используется переклеенный массив твердолиственной древесины, который может быть отделан ценными экзотическими породами. В бюджетных вариантах столов используется МДФ, как в подстолье, так и в бортовой группе. Также с сукном - на хороших столах используется исключительно качественное сукно Ivan Simonis бельгийского производства, с соотношением шерсти к нейлону 70/30, а на простых используется более дешевое других производителей.

Бильярдная в мансардном этаже загородного дома. Подробнее здесь.

В основании игрового поля, как я сказал выше, может находиться природный шлифованный сланец Аrdesia, а может и ЛДСП или же плиты из бетонных смесей. Лузы на качественных столах чаще изготавливаются из латуни, в то время как на простеньких столах используются разные силуминовые сплавы. Что же касается бортовых амортизаторов - то в дорогом столе вы непременно встретите немецкие амортизаторы Artemis из высококачественного каучука или же более-менее неплохую альтернативу, в бюджетных чаще всего стоят китайские аналоги, которые не обладают такими характеристиками отскока и значительно быстрее высохнут, потеряв свою упругость и эластичность.

Бильярдный стол по авторскому проекту черное дерево-голубое сукно в загородном особняке. Подробнее здесь.

Вопрос читателей: Что включает в себя бильярдная зона? Каковы особенности этого помещения?

Редакция АрхРевю: Бильярдная зона состоит в первую очередь из самого стола, над которым располагается светильник, необходимый для комфортной игры и равномерного освещения игрового поля. Если пол в помещении выполнен из плитки - вокруг бильярдного стола часто стелится ковровое покрытие, чтобы избежать сколов или трещин в результате вылета шаров с игрового поля в процессе игры.

Бильярдная зона и ее оборудование – дело очень индивидуальное и здесь нет единого решения, есть только общепринятые рекомендации. Если говорить о загородных домах и резиденциях, то в этих случаях чаще выполняется комплексная отделка бильярдной комнаты, включающая в себя проектирование и производство всех элементов в едином стиле: стола, светильника, стеновых панелей, потолка, полок для размещения киев, шаров и прочих аксессуаров, а также игровой, покерной и барной зон.

Бильярдный стол в интерьере квартиры. Подробнее здесь.

В дачных вариантах бильярдная зона чаще всего состоит из самого стола, бильярдного светильника из базовых коллекций, подвесной или напольной полки для киев и шаров, и необходимого набора аксессуаров, таких как мел, средства по уходу за киями, шарами, сукном и покрывала для бильярдного стола.

По вопросам организации бильярдной комнаты, выбора модели бильярдного стола и кия обращайтесь по телефону +7 (916) 675-33-70 или на почту adv@archrevue.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил
Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Мастер-класс / все
Проектирование Арктики: концепция реновации Норильска
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Разговор на тему / все
Системы хранения в гостиных
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Архитектор месяца