Бильярд.ру

Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Бильярдный стол Ефрат, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Выбор бильярдного стола всегда сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, а их множество. Это обеспечивает надежность и игровые свойства бильярдного стола. С другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому его эстетическое соответствие играет важнейшую роль. Без малого 30-летний опыт производства бильярдных столов и элементов интерьера бильярдных помещений, огромное портфолио выполненных проектов самого высокого уровня, активная работа с ведущими российскими архитекторами – такова «визитка» компании «Бильярд.ру» и ее бессменного генерального директора Виталия Платонова. В интервью с Виталием Платоновым мы поговорим о том, как правильно выбрать бильярдный стол.

Бильярдный стол Compass, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Покупка бильярдного стола – серьезное решение, которое предусматривает знание множества факторов и аспектов, например, типов столов, их размеров, материалов изготовления и в целом, организации бильярдной зоны. Поговорим обо всем подробнее. Итак, с чего следует начинать?

Виталий Платонов: Прежде чем приобрести бильярдный стол для русского бильярда, снукера или американского пула, следует определится с тем, какого класса стол вам нужен и какие цели вы себе ставите в совершенствовании своих игровых навыков. Ведь столы бывают любительскими и профессиональными, коммерческими и эксклюзивными. Все они представлены в наших салонах и в бильярдном интернет-магазине https://billiard.ru/shop, их можно выбрать с помощью опытных консультантов в очень широком ценовом диапазоне.

Бильярдный стол Мехико, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Давайте остановимся на основных характеристиках бильярдных столов. Расскажите про конструкцию бильярдного стола? Из чего состоит бильярдный стол? Что в нем главное?

Виталий Платонов: Качественный бильярдный стол – это много разных составляющих. Основой всего является прочный каркас, он же рама/подстолье. Каркас должен обладать правильной геометрией и быть выполнен из прочного материала, так как он несет на себе весь вес основания игрового поля и при этом должен быть исключительно устойчив. Основание игрового поля должно быть выполнено из природного шлифованного сланца Ardesia, (графито-слюдоидной основы),так как именно этот сланец обладает нужной гигроскопичностью (способностью поглощать влагу) вкупе с идеальной твердостью, весом и абсолютной устойчивостью к искривлению в процессе температурных, временных или эксплуатационных нагрузок.

Бильярдный стол Акрополь, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

А это прямым образом влияет на раскат шара. Основным поставщиком этого камня долгое время была исключительно Италия. Сверху игровое поле покрывается сукном, так же имеющим непосредственное отношение к формированию игровых характеристик и класса стола. Сукно в своем составе должно обладать оптимальным соотношением шерсти к нейлону, что гарантирует вам максимальную износостойкость и опять же наилучший раскат.

Бильярдный стол Марк Антоний, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Здесь каждый из элементов играет свою роль. Что же касается бортовой группы, то есть 2 определяющих фактора: это материал, из которого производятся сами борта и качество бортовых амортизаторов. В качественном столе борт изготавливается из массива твердолиственных пород дерева, а бортовые амортизаторы устанавливаются исключительно Artemis, австрийского немецкого производства. Эти амортизаторы долгие годы являются лучшими в мире и по качеству отскока и по сроку службы, который многократно превосходит большинство более дешевых аналогов!

Бильярдный стол Карфаген, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Поговорим о материалах, из которых вы изготавливаются бильярдные столы?

Виталий Платонов: На самом деле это несколько групп материалов, как раз и зависящих от класса стола. Так на хорошем столе в основном используется переклеенный массив твердолиственной древесины, который может быть отделан ценными экзотическими породами. В бюджетных вариантах столов используется МДФ, как в подстолье, так и в бортовой группе. Также с сукном - на хороших столах используется исключительно качественное сукно Ivan Simonis бельгийского производства, с соотношением шерсти к нейлону 70/30, а на простых используется более дешевое других производителей.

Бильярдный стол Марк Аврелий, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

В основании игрового поля, как я сказал выше, может находиться природный шлифованный сланец Аrdesia, а может и ЛДСП или же плиты из бетонных смесей. Лузы на качественных столах чаще изготавливаются из латуни, в то время как на простеньких столах используются разные силуминовые сплавы. Что же касается бортовых амортизаторов - то в дорогом столе вы непременно встретите немецкие амортизаторы Artemis из высококачественного каучука или же более-менее неплохую альтернативу, в бюджетных чаще всего стоят китайские аналоги, которые не обладают такими характеристиками отскока и значительно быстрее высохнут, потеряв свою упругость и эластичность.

Бильярдный стол Монако, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Что включает в себя бильярдная зона? Каковы особенности этого помещения?

Виталий Платонов: Бильярдная зона состоит в первую очередь из самого стола, над которым располагается светильник, необходимый для комфортной игры и равномерного освещения игрового поля. Если пол в помещении выполнен из плитки - вокруг бильярдного стола часто стелится ковровое покрытие, чтобы избежать сколов или трещин в результате вылета шаров с игрового поля в процессе игры.

Бильярдный стол Князь, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Бильярдная зона и ее оборудование – дело очень индивидуальное и здесь нет единого решения, есть только общепринятые рекомендации. Если говорить о загородных домах и резиденциях, то в этих случаях чаще выполняется комплексная отделка бильярдной комнаты, включающая в себя проектирование и производство всех элементов в едином стиле: стола, светильника, стеновых панелей, потолка, полок для размещения киев, шаров и прочих аксессуаров, а также игровой, покерной и барной зон.

Бильярдный стол Райт, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

В дачных вариантах бильярдная зона чаще всего состоит из самого стола, бильярдного светильника из базовых коллекций, подвесной или напольной полки для киев и шаров, и необходимого набора аксессуаров, таких как мел, средства по уходу за киями, шарами, сукном и покрывала для бильярдного стола.

Бильярдный стол, интерьер бильярдной комнаты, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Отзывы архитекторов о компании Бильярд.ру здесь.

Подробнее на сайте компании. https://billiard.ru.

Интернет-магазин бильярдных столов https://billiard.ru/shop.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…