Бильярд.ру

Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Бильярдный стол Ефрат, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Выбор бильярдного стола всегда сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, а их множество. Это обеспечивает надежность и игровые свойства бильярдного стола. С другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому его эстетическое соответствие играет важнейшую роль. Без малого 30-летний опыт производства бильярдных столов и элементов интерьера бильярдных помещений, огромное портфолио выполненных проектов самого высокого уровня, активная работа с ведущими российскими архитекторами – такова «визитка» компании «Бильярд.ру» и ее бессменного генерального директора Виталия Платонова. В интервью с Виталием Платоновым мы поговорим о том, как правильно выбрать бильярдный стол.

Бильярдный стол Compass, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Покупка бильярдного стола – серьезное решение, которое предусматривает знание множества факторов и аспектов, например, типов столов, их размеров, материалов изготовления и в целом, организации бильярдной зоны. Поговорим обо всем подробнее. Итак, с чего следует начинать?

Виталий Платонов: Прежде чем приобрести бильярдный стол для русского бильярда, снукера или американского пула, следует определится с тем, какого класса стол вам нужен и какие цели вы себе ставите в совершенствовании своих игровых навыков. Ведь столы бывают любительскими и профессиональными, коммерческими и эксклюзивными. Все они представлены в наших салонах и в бильярдном интернет-магазине https://billiard.ru/shop, их можно выбрать с помощью опытных консультантов в очень широком ценовом диапазоне.

Бильярдный стол Мехико, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Давайте остановимся на основных характеристиках бильярдных столов. Расскажите про конструкцию бильярдного стола? Из чего состоит бильярдный стол? Что в нем главное?

Виталий Платонов: Качественный бильярдный стол – это много разных составляющих. Основой всего является прочный каркас, он же рама/подстолье. Каркас должен обладать правильной геометрией и быть выполнен из прочного материала, так как он несет на себе весь вес основания игрового поля и при этом должен быть исключительно устойчив. Основание игрового поля должно быть выполнено из природного шлифованного сланца Ardesia, (графито-слюдоидной основы),так как именно этот сланец обладает нужной гигроскопичностью (способностью поглощать влагу) вкупе с идеальной твердостью, весом и абсолютной устойчивостью к искривлению в процессе температурных, временных или эксплуатационных нагрузок.

Бильярдный стол Акрополь, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

А это прямым образом влияет на раскат шара. Основным поставщиком этого камня долгое время была исключительно Италия. Сверху игровое поле покрывается сукном, так же имеющим непосредственное отношение к формированию игровых характеристик и класса стола. Сукно в своем составе должно обладать оптимальным соотношением шерсти к нейлону, что гарантирует вам максимальную износостойкость и опять же наилучший раскат.

Бильярдный стол Марк Антоний, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Здесь каждый из элементов играет свою роль. Что же касается бортовой группы, то есть 2 определяющих фактора: это материал, из которого производятся сами борта и качество бортовых амортизаторов. В качественном столе борт изготавливается из массива твердолиственных пород дерева, а бортовые амортизаторы устанавливаются исключительно Artemis, австрийского немецкого производства. Эти амортизаторы долгие годы являются лучшими в мире и по качеству отскока и по сроку службы, который многократно превосходит большинство более дешевых аналогов!

Бильярдный стол Карфаген, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Поговорим о материалах, из которых вы изготавливаются бильярдные столы?

Виталий Платонов: На самом деле это несколько групп материалов, как раз и зависящих от класса стола. Так на хорошем столе в основном используется переклеенный массив твердолиственной древесины, который может быть отделан ценными экзотическими породами. В бюджетных вариантах столов используется МДФ, как в подстолье, так и в бортовой группе. Также с сукном - на хороших столах используется исключительно качественное сукно Ivan Simonis бельгийского производства, с соотношением шерсти к нейлону 70/30, а на простых используется более дешевое других производителей.

Бильярдный стол Марк Аврелий, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

В основании игрового поля, как я сказал выше, может находиться природный шлифованный сланец Аrdesia, а может и ЛДСП или же плиты из бетонных смесей. Лузы на качественных столах чаще изготавливаются из латуни, в то время как на простеньких столах используются разные силуминовые сплавы. Что же касается бортовых амортизаторов - то в дорогом столе вы непременно встретите немецкие амортизаторы Artemis из высококачественного каучука или же более-менее неплохую альтернативу, в бюджетных чаще всего стоят китайские аналоги, которые не обладают такими характеристиками отскока и значительно быстрее высохнут, потеряв свою упругость и эластичность.

Бильярдный стол Монако, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Что включает в себя бильярдная зона? Каковы особенности этого помещения?

Виталий Платонов: Бильярдная зона состоит в первую очередь из самого стола, над которым располагается светильник, необходимый для комфортной игры и равномерного освещения игрового поля. Если пол в помещении выполнен из плитки - вокруг бильярдного стола часто стелится ковровое покрытие, чтобы избежать сколов или трещин в результате вылета шаров с игрового поля в процессе игры.

Бильярдный стол Князь, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Бильярдная зона и ее оборудование – дело очень индивидуальное и здесь нет единого решения, есть только общепринятые рекомендации. Если говорить о загородных домах и резиденциях, то в этих случаях чаще выполняется комплексная отделка бильярдной комнаты, включающая в себя проектирование и производство всех элементов в едином стиле: стола, светильника, стеновых панелей, потолка, полок для размещения киев, шаров и прочих аксессуаров, а также игровой, покерной и барной зон.

Бильярдный стол Райт, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

В дачных вариантах бильярдная зона чаще всего состоит из самого стола, бильярдного светильника из базовых коллекций, подвесной или напольной полки для киев и шаров, и необходимого набора аксессуаров, таких как мел, средства по уходу за киями, шарами, сукном и покрывала для бильярдного стола.

Бильярдный стол, интерьер бильярдной комнаты, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Отзывы архитекторов о компании Бильярд.ру здесь.

Подробнее на сайте компании. https://billiard.ru.

Интернет-магазин бильярдных столов https://billiard.ru/shop.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда