Бильярд.ру

Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Бильярдный стол Ефрат, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Выбор бильярдного стола всегда сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, а их множество. Это обеспечивает надежность и игровые свойства бильярдного стола. С другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому его эстетическое соответствие играет важнейшую роль. Без малого 30-летний опыт производства бильярдных столов и элементов интерьера бильярдных помещений, огромное портфолио выполненных проектов самого высокого уровня, активная работа с ведущими российскими архитекторами – такова «визитка» компании «Бильярд.ру» и ее бессменного генерального директора Виталия Платонова. В интервью с Виталием Платоновым мы поговорим о том, как правильно выбрать бильярдный стол.

Бильярдный стол Compass, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Покупка бильярдного стола – серьезное решение, которое предусматривает знание множества факторов и аспектов, например, типов столов, их размеров, материалов изготовления и в целом, организации бильярдной зоны. Поговорим обо всем подробнее. Итак, с чего следует начинать?

Виталий Платонов: Прежде чем приобрести бильярдный стол для русского бильярда, снукера или американского пула, следует определится с тем, какого класса стол вам нужен и какие цели вы себе ставите в совершенствовании своих игровых навыков. Ведь столы бывают любительскими и профессиональными, коммерческими и эксклюзивными. Все они представлены в наших салонах и в бильярдном интернет-магазине https://billiard.ru/shop, их можно выбрать с помощью опытных консультантов в очень широком ценовом диапазоне.

Бильярдный стол Мехико, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Давайте остановимся на основных характеристиках бильярдных столов. Расскажите про конструкцию бильярдного стола? Из чего состоит бильярдный стол? Что в нем главное?

Виталий Платонов: Качественный бильярдный стол – это много разных составляющих. Основой всего является прочный каркас, он же рама/подстолье. Каркас должен обладать правильной геометрией и быть выполнен из прочного материала, так как он несет на себе весь вес основания игрового поля и при этом должен быть исключительно устойчив. Основание игрового поля должно быть выполнено из природного шлифованного сланца Ardesia, (графито-слюдоидной основы),так как именно этот сланец обладает нужной гигроскопичностью (способностью поглощать влагу) вкупе с идеальной твердостью, весом и абсолютной устойчивостью к искривлению в процессе температурных, временных или эксплуатационных нагрузок.

Бильярдный стол Акрополь, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

А это прямым образом влияет на раскат шара. Основным поставщиком этого камня долгое время была исключительно Италия. Сверху игровое поле покрывается сукном, так же имеющим непосредственное отношение к формированию игровых характеристик и класса стола. Сукно в своем составе должно обладать оптимальным соотношением шерсти к нейлону, что гарантирует вам максимальную износостойкость и опять же наилучший раскат.

Бильярдный стол Марк Антоний, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Здесь каждый из элементов играет свою роль. Что же касается бортовой группы, то есть 2 определяющих фактора: это материал, из которого производятся сами борта и качество бортовых амортизаторов. В качественном столе борт изготавливается из массива твердолиственных пород дерева, а бортовые амортизаторы устанавливаются исключительно Artemis, австрийского немецкого производства. Эти амортизаторы долгие годы являются лучшими в мире и по качеству отскока и по сроку службы, который многократно превосходит большинство более дешевых аналогов!

Бильярдный стол Карфаген, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Поговорим о материалах, из которых вы изготавливаются бильярдные столы?

Виталий Платонов: На самом деле это несколько групп материалов, как раз и зависящих от класса стола. Так на хорошем столе в основном используется переклеенный массив твердолиственной древесины, который может быть отделан ценными экзотическими породами. В бюджетных вариантах столов используется МДФ, как в подстолье, так и в бортовой группе. Также с сукном - на хороших столах используется исключительно качественное сукно Ivan Simonis бельгийского производства, с соотношением шерсти к нейлону 70/30, а на простых используется более дешевое других производителей.

Бильярдный стол Марк Аврелий, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

В основании игрового поля, как я сказал выше, может находиться природный шлифованный сланец Аrdesia, а может и ЛДСП или же плиты из бетонных смесей. Лузы на качественных столах чаще изготавливаются из латуни, в то время как на простеньких столах используются разные силуминовые сплавы. Что же касается бортовых амортизаторов - то в дорогом столе вы непременно встретите немецкие амортизаторы Artemis из высококачественного каучука или же более-менее неплохую альтернативу, в бюджетных чаще всего стоят китайские аналоги, которые не обладают такими характеристиками отскока и значительно быстрее высохнут, потеряв свою упругость и эластичность.

Бильярдный стол Монако, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

АрхРевю: Что включает в себя бильярдная зона? Каковы особенности этого помещения?

Виталий Платонов: Бильярдная зона состоит в первую очередь из самого стола, над которым располагается светильник, необходимый для комфортной игры и равномерного освещения игрового поля. Если пол в помещении выполнен из плитки - вокруг бильярдного стола часто стелится ковровое покрытие, чтобы избежать сколов или трещин в результате вылета шаров с игрового поля в процессе игры.

Бильярдный стол Князь, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Бильярдная зона и ее оборудование – дело очень индивидуальное и здесь нет единого решения, есть только общепринятые рекомендации. Если говорить о загородных домах и резиденциях, то в этих случаях чаще выполняется комплексная отделка бильярдной комнаты, включающая в себя проектирование и производство всех элементов в едином стиле: стола, светильника, стеновых панелей, потолка, полок для размещения киев, шаров и прочих аксессуаров, а также игровой, покерной и барной зон.

Бильярдный стол Райт, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

В дачных вариантах бильярдная зона чаще всего состоит из самого стола, бильярдного светильника из базовых коллекций, подвесной или напольной полки для киев и шаров, и необходимого набора аксессуаров, таких как мел, средства по уходу за киями, шарами, сукном и покрывала для бильярдного стола.

Бильярдный стол, интерьер бильярдной комнаты, изготовление, монтаж «Бильярд.ру»

Отзывы архитекторов о компании Бильярд.ру здесь.

Подробнее на сайте компании. https://billiard.ru.

Интернет-магазин бильярдных столов https://billiard.ru/shop.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Активныедискуссии