Особняк в парадном классическом стиле с элементами дворцовой эстетики

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Кузьмина Наталья, Воропаева Мария, Лапунова Мария, Рудакова Наталия, Шитов Денис
Объект: Французский дворец в Подмосковье
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция семейного дома и прилегающей территории
  • создание образа французского особняка с историей
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
  • оформление ситен и потолков финишем с перламутром и гризайльной росписью
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье, построенного по типовому проекту, обратились к архитектору Инне Хлебцевич с пожеланием реконструировать постройку, придать ей яркую образность и обустроить прилегающую территорию. За долгие годы изменился и состав их семьи, и стилистические предпочтения, поэтому они захотели полностью сменить обстановку.

Инна предложила им обыграть тему особняка с историей, родового поместья, превратив неброский дом в эффектный особняк насыщенного кораллового цвета, чей облик отсылает к постройкам российской знати Петровской эпохи, с изысканными французскими интерьерами. В процессе работ архитекторы приподняли кровлю, что позволило им достроить полноценный третий этаж, и сделать пропорции здания более гармоничными. Гараж, бассейн, беседка и барбекю были возведены на участке по чертежам авторов проекта и составили с домом единый усадебный ансамбль.

Планировка

В плане дом представляет собой прямоугольник: нижний этаж в нем занимают общественные помещения, верхние отданы приватным комнатам и зонам семейного досуга. Гостиная и столовая выстроены в парадную анфиладу, визуально их разделяет двухсторонний дизайнерский камин с зеркалами.

Из столовой есть выход на закрытую террасу-павильон, где проходят летние обеды, его крыша служит балконом. Кухня расположена отдельно и объединена в связку с холлом и столовой. Второй этаж занимают три спальни, детская игровая, гардеробная и большая ванная комната. На третьем, мансардном этаже спроектированы дополнительные спальни, кабинет и санузел. В цокольном этаже помимо технических помещений расположен винный погреб. Бассейн и СПА-помещения размещены в отдельностоящем здании, построенном на небольшим удалении от главного дома и скрытом исполинскими деревьями.

Декор

Интерьер дома – реверанс изысканному стилю, французской дворцовой классике XVII- XVIII веков. Стены и кессонные гипсовые потолки покрыты декоративными финишами и росписью в технике гризайль, которая имитирует эффект старинных фресок и гобеленов.

Инкрустированный камнем наборный паркет, состаренные зеркала, патинированные буазери и дверные полотна с резным орнаментом, пышные хрустальные люстры, играющий полутонами текстиль, антикварные изделия – все складывается в многоплановый, подробно проработанный интерьер с историей. Изящный, благородный и искрящийся перламутровыми всполохами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Ландшафт, компания «Сады и Парки +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, панели, компания «Лесимтэкс»

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Паркет, поставщик «Сибирский мастер»

Камин Boley

Мозаика Bisazza

Текстильные панели Rubelli

Свет Baccarat, Mechini, Pataviumart

Сантехника Kohler, Devon & Devon

Зеркала Provasi

Мебель

Столовая обеденный стол, стулья Vittorio Grifoni, Eichholtz

Гостиная диван Provasi, кресла Vittorio Grifoni, кушетка Angelo Cappellini

Кухня, на заказ, изготовление «Лесимтэкс»

Кинозал диван Goldconfort, кресла Eichholtz

Спальня кровать, прикроватные консоли, кресло Savio Firmino

Кабинет Provasi

Мебель для бассейна, поставщик, «Альтерра»

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 610 кв.м.
Сорок первая высота Сорок первая высота
Объект: Ресторан   Общая площадь: 950 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…