Особняк в парадном классическом стиле с элементами дворцовой эстетики

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Кузьмина Наталья, Воропаева Мария, Лапунова Мария, Рудакова Наталия, Шитов Денис
Объект: Французский дворец в Подмосковье
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция семейного дома и прилегающей территории
  • создание образа французского особняка с историей
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
  • оформление ситен и потолков финишем с перламутром и гризайльной росписью
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье, построенного по типовому проекту, обратились к архитектору Инне Хлебцевич с пожеланием реконструировать постройку, придать ей яркую образность и обустроить прилегающую территорию. За долгие годы изменился и состав их семьи, и стилистические предпочтения, поэтому они захотели полностью сменить обстановку.

Инна предложила им обыграть тему особняка с историей, родового поместья, превратив неброский дом в эффектный особняк насыщенного кораллового цвета, чей облик отсылает к постройкам российской знати Петровской эпохи, с изысканными французскими интерьерами. В процессе работ архитекторы приподняли кровлю, что позволило им достроить полноценный третий этаж, и сделать пропорции здания более гармоничными. Гараж, бассейн, беседка и барбекю были возведены на участке по чертежам авторов проекта и составили с домом единый усадебный ансамбль.

Планировка

В плане дом представляет собой прямоугольник: нижний этаж в нем занимают общественные помещения, верхние отданы приватным комнатам и зонам семейного досуга. Гостиная и столовая выстроены в парадную анфиладу, визуально их разделяет двухсторонний дизайнерский камин с зеркалами.

Из столовой есть выход на закрытую террасу-павильон, где проходят летние обеды, его крыша служит балконом. Кухня расположена отдельно и объединена в связку с холлом и столовой. Второй этаж занимают три спальни, детская игровая, гардеробная и большая ванная комната. На третьем, мансардном этаже спроектированы дополнительные спальни, кабинет и санузел. В цокольном этаже помимо технических помещений расположен винный погреб. Бассейн и СПА-помещения размещены в отдельностоящем здании, построенном на небольшим удалении от главного дома и скрытом исполинскими деревьями.

Декор

Интерьер дома – реверанс изысканному стилю, французской дворцовой классике XVII- XVIII веков. Стены и кессонные гипсовые потолки покрыты декоративными финишами и росписью в технике гризайль, которая имитирует эффект старинных фресок и гобеленов.

Инкрустированный камнем наборный паркет, состаренные зеркала, патинированные буазери и дверные полотна с резным орнаментом, пышные хрустальные люстры, играющий полутонами текстиль, антикварные изделия – все складывается в многоплановый, подробно проработанный интерьер с историей. Изящный, благородный и искрящийся перламутровыми всполохами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Ландшафт, компания «Сады и Парки +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, панели, компания «Лесимтэкс»

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Паркет, поставщик «Сибирский мастер»

Камин Boley

Мозаика Bisazza

Текстильные панели Rubelli

Свет Baccarat, Mechini, Pataviumart

Сантехника Kohler, Devon & Devon

Зеркала Provasi

Мебель

Столовая обеденный стол, стулья Vittorio Grifoni, Eichholtz

Гостиная диван Provasi, кресла Vittorio Grifoni, кушетка Angelo Cappellini

Кухня, на заказ, изготовление «Лесимтэкс»

Кинозал диван Goldconfort, кресла Eichholtz

Спальня кровать, прикроватные консоли, кресло Savio Firmino

Кабинет Provasi

Мебель для бассейна, поставщик, «Альтерра»

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 610 кв.м.
Сорок первая высота Сорок первая высота
Объект: Ресторан   Общая площадь: 950 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца