Особняк в парадном классическом стиле с элементами дворцовой эстетики

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Кузьмина Наталья, Воропаева Мария, Лапунова Мария, Рудакова Наталия, Шитов Денис
Объект: Французский дворец в Подмосковье
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция семейного дома и прилегающей территории
  • создание образа французского особняка с историей
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
  • оформление ситен и потолков финишем с перламутром и гризайльной росписью
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье, построенного по типовому проекту, обратились к архитектору Инне Хлебцевич с пожеланием реконструировать постройку, придать ей яркую образность и обустроить прилегающую территорию. За долгие годы изменился и состав их семьи, и стилистические предпочтения, поэтому они захотели полностью сменить обстановку.

Инна предложила им обыграть тему особняка с историей, родового поместья, превратив неброский дом в эффектный особняк насыщенного кораллового цвета, чей облик отсылает к постройкам российской знати Петровской эпохи, с изысканными французскими интерьерами. В процессе работ архитекторы приподняли кровлю, что позволило им достроить полноценный третий этаж, и сделать пропорции здания более гармоничными. Гараж, бассейн, беседка и барбекю были возведены на участке по чертежам авторов проекта и составили с домом единый усадебный ансамбль.

Планировка

В плане дом представляет собой прямоугольник: нижний этаж в нем занимают общественные помещения, верхние отданы приватным комнатам и зонам семейного досуга. Гостиная и столовая выстроены в парадную анфиладу, визуально их разделяет двухсторонний дизайнерский камин с зеркалами.

Из столовой есть выход на закрытую террасу-павильон, где проходят летние обеды, его крыша служит балконом. Кухня расположена отдельно и объединена в связку с холлом и столовой. Второй этаж занимают три спальни, детская игровая, гардеробная и большая ванная комната. На третьем, мансардном этаже спроектированы дополнительные спальни, кабинет и санузел. В цокольном этаже помимо технических помещений расположен винный погреб. Бассейн и СПА-помещения размещены в отдельностоящем здании, построенном на небольшим удалении от главного дома и скрытом исполинскими деревьями.

Декор

Интерьер дома – реверанс изысканному стилю, французской дворцовой классике XVII- XVIII веков. Стены и кессонные гипсовые потолки покрыты декоративными финишами и росписью в технике гризайль, которая имитирует эффект старинных фресок и гобеленов.

Инкрустированный камнем наборный паркет, состаренные зеркала, патинированные буазери и дверные полотна с резным орнаментом, пышные хрустальные люстры, играющий полутонами текстиль, антикварные изделия – все складывается в многоплановый, подробно проработанный интерьер с историей. Изящный, благородный и искрящийся перламутровыми всполохами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Ландшафт, компания «Сады и Парки +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, панели, компания «Лесимтэкс»

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Паркет, поставщик «Сибирский мастер»

Камин Boley

Мозаика Bisazza

Текстильные панели Rubelli

Свет Baccarat, Mechini, Pataviumart

Сантехника Kohler, Devon & Devon

Зеркала Provasi

Мебель

Столовая обеденный стол, стулья Vittorio Grifoni, Eichholtz

Гостиная диван Provasi, кресла Vittorio Grifoni, кушетка Angelo Cappellini

Кухня, на заказ, изготовление «Лесимтэкс»

Кинозал диван Goldconfort, кресла Eichholtz

Спальня кровать, прикроватные консоли, кресло Savio Firmino

Кабинет Provasi

Мебель для бассейна, поставщик, «Альтерра»

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 610 кв.м.
Сорок первая высота Сорок первая высота
Объект: Ресторан   Общая площадь: 950 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца