BARS RED

Стильная ванная с керамогранитом

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Разумеется, белый керамогранит во всем богатстве оттенков и фактур, а их насчитывается огромное множество, относится к материалам – фаворитам, применяемым в отделке ванных комнат. Среди линий белого керамогранита представлены глянцевые, матовые, полированные, структурированные и другие модели этого материала производства лучших итальянских фабрик Sant` Agostino, коллекции MARMOCREA и I Marmi Italiani; Fondovalle, линия Infinito 2.0; Italgraniti Beige Experience; Fioranese Classic Design, фабрика Rex, линия Alabastri di Rex и многие другие…

Модный керамогранит Marble Experiance Infinito под мрамор для ванной с оригинальной рифленой поверхностью.

Популярнейшим из всех видов белого керамогранита является декор «под мрамор».

Ванная в классическом стиле с керамогранитом под белый мрамор. Подробнее об объекте здесь.

Керамогранит под мрамор особенно хорош на больших плоскостях, когда есть возможность оформить им целую стену, пол или весь санузел.

Стена душевой зоны из светлого керамогранита под мрамор.

В зависимости от выбранного стиля применяются и цветовые решения: в современных интерьерах ванных предпочтительны контрастные решения – белые, черные, красные, синие цвета. В классике наиболее охотно используют цвета земли – от бежевого до темно-коричневого и пыльно-серого.

Ванная в классическом стиле с керамогранитом под бежевый мрамор. Подробнее об объекте здесь.

В концепции «под мрамор» могут использоваться модели разных форматов. Особенно интересен тонкий керамогранит в слэбах, о нем мы подробно рассказывали в одном из наших материалов.

Керамогранит для пола под светлое дерево Ceramica Sant’Agostino Blendart.

Еще одним популярнейшим декором является керамогранит «под дерево». Широкие линии керамогранитов на тему «дерево» предлагают модели, воспроизводящие практически все существующие виды древесины – от самых светлых, например, ясень, до почти черных, например, «мореный дуб». При этом производители, например, фабрики Ceramica Sant’Agostino Blendart и Fioranese Decap доподлинно воссоздают в керамограните все богатую текстуру древесины.

Керамогранит на стенах – дизайн под дерево. Подробнее об объекте здесь.

Особенно привлекателен такой керамогранит в интерьерах загородных домов, в том числе деревянных, где поддержание атмосферы деревянного дома становится первоочередной задачей.

Дизайн санузла: керамогранит для пола под паркет дуб

Керамогранит «под дерево» в ванной комнате загородного дома не только не нарушит общую идею натуральности, но и выполнит роль надежного, влагостойкого отделочного материала.

Интерьер ванной комнаты с керамогранитом под дерево. Подробнее об объекте здесь.

Прекрасным вариантом использования этого материала в санузле является создание панно из керамогранита. С помощью такого приема можно обыграть все достоинства керамогранита: цвета, фактуры, рисунок.

Панно из керамогранита. Подробнее об объекте здесь/

Панно из керамогранита одинаково выгодно будет смотреться на фоне окрашенных или отделанных плиткой стен, в нише или на гладкой поверхности стены. Основное здесь – контраст.

Интерьер ванной с керамогранитом - панно контрастное по цвету и фактуре. Подробнее здесь.

Дизайнеры мастерски используют панно из керамогранита, чтобы визуально поднять или расширить помещение. Один из самых эффектных приемов - панно в связке с полом. Такое применение керамогранита зрительно «раздвигает» стены ванной, делая ее значительно шире.

Интерьер ванной с панно из керамогранита. Подробнее здесь.

Керамогранит остается непревзойденным по своим характеристиками материалом для отделки пола. Он способен прекрасно поддержать самые экстравагантные решения – с помощью нейтрального поцвету и фактуре керамогранита дизайнеры отделяют и обрамляют нетривиальные поверхности, гармонизируют «кричащие» цвета.

Керамогранит в санузле в индустриальном стиле. Подробнее об объекте здесь.

Незаменим керамогранит и там, где используется классический шахматный дизайн. Этот прием очень многообразен, шахматный принцип может быть прямым и диагональным, осуществляться с помощью квадратных, треугольных и шестиугольных элементов, применяться на полу и на стенах.

Шахматный пол из керамогранита. Подробнее об объекте здесь.

Еще одним способом использования керамогранита в стильном интерьере ванной комнаты может стать сочетание керамогранит-мозаика. Этот прием отлично работает в любой стилистике, но особенно выигрышно смотрится в классике, где фоном является респектабельный керамогранит, а мозаика покрывает интерьерные детали.

Санузел в классическом стиле оформлен в гармоничном сочетании керамогранита и мозаики. Подробнее здесь.

Подробнее о коллекциях керамогранита для ванной на сайте компании. https://bars-r.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…