BARS RED

Стильная ванная с керамогранитом

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Разумеется, белый керамогранит во всем богатстве оттенков и фактур, а их насчитывается огромное множество, относится к материалам – фаворитам, применяемым в отделке ванных комнат. Среди линий белого керамогранита представлены глянцевые, матовые, полированные, структурированные и другие модели этого материала производства лучших итальянских фабрик Sant` Agostino, коллекции MARMOCREA и I Marmi Italiani; Fondovalle, линия Infinito 2.0; Italgraniti Beige Experience; Fioranese Classic Design, фабрика Rex, линия Alabastri di Rex и многие другие…

Модный керамогранит Marble Experiance Infinito под мрамор для ванной с оригинальной рифленой поверхностью.

Популярнейшим из всех видов белого керамогранита является декор «под мрамор».

Ванная в классическом стиле с керамогранитом под белый мрамор. Подробнее об объекте здесь.

Керамогранит под мрамор особенно хорош на больших плоскостях, когда есть возможность оформить им целую стену, пол или весь санузел.

Стена душевой зоны из светлого керамогранита под мрамор.

В зависимости от выбранного стиля применяются и цветовые решения: в современных интерьерах ванных предпочтительны контрастные решения – белые, черные, красные, синие цвета. В классике наиболее охотно используют цвета земли – от бежевого до темно-коричневого и пыльно-серого.

Ванная в классическом стиле с керамогранитом под бежевый мрамор. Подробнее об объекте здесь.

В концепции «под мрамор» могут использоваться модели разных форматов. Особенно интересен тонкий керамогранит в слэбах, о нем мы подробно рассказывали в одном из наших материалов.

Керамогранит для пола под светлое дерево Ceramica Sant’Agostino Blendart.

Еще одним популярнейшим декором является керамогранит «под дерево». Широкие линии керамогранитов на тему «дерево» предлагают модели, воспроизводящие практически все существующие виды древесины – от самых светлых, например, ясень, до почти черных, например, «мореный дуб». При этом производители, например, фабрики Ceramica Sant’Agostino Blendart и Fioranese Decap доподлинно воссоздают в керамограните все богатую текстуру древесины.

Керамогранит на стенах – дизайн под дерево. Подробнее об объекте здесь.

Особенно привлекателен такой керамогранит в интерьерах загородных домов, в том числе деревянных, где поддержание атмосферы деревянного дома становится первоочередной задачей.

Дизайн санузла: керамогранит для пола под паркет дуб

Керамогранит «под дерево» в ванной комнате загородного дома не только не нарушит общую идею натуральности, но и выполнит роль надежного, влагостойкого отделочного материала.

Интерьер ванной комнаты с керамогранитом под дерево. Подробнее об объекте здесь.

Прекрасным вариантом использования этого материала в санузле является создание панно из керамогранита. С помощью такого приема можно обыграть все достоинства керамогранита: цвета, фактуры, рисунок.

Панно из керамогранита. Подробнее об объекте здесь/

Панно из керамогранита одинаково выгодно будет смотреться на фоне окрашенных или отделанных плиткой стен, в нише или на гладкой поверхности стены. Основное здесь – контраст.

Интерьер ванной с керамогранитом - панно контрастное по цвету и фактуре. Подробнее здесь.

Дизайнеры мастерски используют панно из керамогранита, чтобы визуально поднять или расширить помещение. Один из самых эффектных приемов - панно в связке с полом. Такое применение керамогранита зрительно «раздвигает» стены ванной, делая ее значительно шире.

Интерьер ванной с панно из керамогранита. Подробнее здесь.

Керамогранит остается непревзойденным по своим характеристиками материалом для отделки пола. Он способен прекрасно поддержать самые экстравагантные решения – с помощью нейтрального поцвету и фактуре керамогранита дизайнеры отделяют и обрамляют нетривиальные поверхности, гармонизируют «кричащие» цвета.

Керамогранит в санузле в индустриальном стиле. Подробнее об объекте здесь.

Незаменим керамогранит и там, где используется классический шахматный дизайн. Этот прием очень многообразен, шахматный принцип может быть прямым и диагональным, осуществляться с помощью квадратных, треугольных и шестиугольных элементов, применяться на полу и на стенах.

Шахматный пол из керамогранита. Подробнее об объекте здесь.

Еще одним способом использования керамогранита в стильном интерьере ванной комнаты может стать сочетание керамогранит-мозаика. Этот прием отлично работает в любой стилистике, но особенно выигрышно смотрится в классике, где фоном является респектабельный керамогранит, а мозаика покрывает интерьерные детали.

Санузел в классическом стиле оформлен в гармоничном сочетании керамогранита и мозаики. Подробнее здесь.

Подробнее о коллекциях керамогранита для ванной на сайте компании. https://bars-r.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...