Квартира с полукруглыми стенами в ЖК «Итальянский квартал»

Автор проекта: Афанасьева Александра
Объект: Квартира в стиле итальянский минимализм
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с шармом старинного итальянского особняка
  • полукруглая гостиная с тремя арочными окнами и антикварным кирпичом
  • природные материалы и фактуры сланца, мрамора, карагача, камня с аммонитом, древесины ореха, панно из мха
Концепция

Из роскошных арочных окон этой полукруглой квартиры видны черепичные крыши квартала и древняя колокольня храма Николая Чудотворца в Новой слободе из красного кирпича. Ее владельцы – успешные бизнесмены и любители экстрима – обратились к дизайнеру Александре Афанасьевой с пожеланием создать респектабельный современный интерьер с домашним очагом и техническими инновациями.

Но дизайнер предложила подчеркнуть внутреннюю связь жилого пространства с историческим окружением: стариной постройкой и самой атмосферой жилого комплекса «Итальянский квартал», в котором расположена квартира. Его застройщик не поскупился на натуральную каменную облицовку фасадов, медные водосточные трубы и черепичную кровлю. Так в интерьере возникла тема антикварного кирпича, который бы привезен из Санкт-Петербурга и придал интерьеру ощущение подлинной старины.

Планировка

Квартира площадью 170 кв. м имеет форму сложного прямоугольника, в который врезался полукруглый объем с шестью арочными окнами. Свободное в плане пространство изначально имело расположенную точно по центру, на одной линии с входом, несущую колонну со стояками коммуникаций и воздуховодом.

Она во многом определила расположение и размеры разных функциональных зон. Полукруглую часть с эффектными видовыми перспективами дизайнер поделила между свободной гостиной и хозяйской спальней. Кухню вынесла в отдельное помещение, детскую расположила вблизи родительских апартаментов, на максимальном удалении от общественной зоны разместила хозяйский кабинет (место для уединения и занятия хобби), а несущую колонную обыграла как угловой камин. Интересным решением стала проходная ванная комната, попасть в которую можно как из родительской спальни, так и из детской. Приватность обеспечивается электрозамками, при нажатии кнопки на входе блокируются обе двери одновременно.

Декор

Стилистику, в которой исполнен интерьер квартиры, можно определить как итальянский минимализм, где лаконичный декор и современная техническая начинка сочетаются с приметами прошлых эпох. Первое, что появилось в квартире – это антикварный кирпич из старых петербургских построек: с клеймами, живой и настоящей фактурой.

С ним контрастирует отделка микроцементом – брутальным материалом, характерным для интерьеров в стиле хай-тек и лофт. Природный сланец с рисунком в виде листьев, авторская мебель из карагача и камня с аммонитом, крупноформатный керамогранит, имитирующий мрамор, а также многочисленные изделия из древесины ореха придают интерьеру уют и природное обаяние. Природную тему поддерживают стеновые панно из стабизированного мха, а также рельефные и тактильные фасады встроенных шкафов с горизонтальной фрезеровкой. Дизайнерская мебель прославленных итальянских фабрик, встроенные светильники геометрических форм и сложная техническая начинка квартиры с управлениями всеми функциями через смартфон подчеркивают современный характер интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Каштан»

Декоративная финишная отделка стен, микроцемент, поставщик «Марсель»

Старинный кирпич, поставщик «Кирпичный Дворик»

Инженерная половая доска, орех, поставщик «Студия паркета»

Сланец Falling Leaves

Керамогрант Caesar (серии Palace и Life Noce) и Rex (серия iClassici), поставщик BARS RED

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Декоративный свет Flos (модель Long&Hard); Serip, поставщик Decorazzio

Сантехника TOTO, ванна Tres; смесители Gessi, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная диваны B&B Italia (модель Bend); журнальные столики, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление EstetHome

Кухня и барные стулья Poliform, Varenna; барная стойка, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление EstetHome

Спальня кровать Bonaldo, туалетный столик и кресло B&B Italia (модель Husk), шкаф Poliform, прикроватные тумбы Zara Home

Детская комната кровать и диван Bonaldo, кресло B&B Italia (модель Husk)

Кабинет хозяйки диваны Unico Italia

Вся мебель – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Система «Умный дом», поставка и монтаж Audioclassic

Встроенные конвекторы Varmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира с ванной в спальне Эклектичная квартира с ванной в спальне
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Пентхаус на Новом Арбате Пентхаус на Новом Арбате
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…