Интерьер трехэтажного дома с мягкими красками и теплыми фактурами

Автор проекта: Учаева Елена
Объект: Дом в Подмосковье для большой семьи
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для среднестатистической семьи с тремя детьми
  • воздушный интерьер в серой гамме с яркими цветовыми акцентами
  • удобная планировка для семейного проживания за городом
  • авторские изделия из латуни, дерева, камня
  • стильные аксессуары, плитка с оригинальным геометрическим декором
Концепция

Перед дизайнером Еленой Учаевой была поставлена весьма не простая задача – трехэтажный дом площадью 850 кв. м. в поселке Азарово предназначен на продажу и нужно было создать интерьер, который понравится всем. Работая над проектом, дизайнер создала для себя идеальный образ потенциального покупателя – молодую динамичную семью с тремя детьми, которая ведет активный образ жизни и постоянно проживает за городом.

Еще одним ориентиром стал собственный опыт: «Я сама проживают в загородном доме, и у меня трое детей, поэтому знаю, как организовать пространство так, чтобы всем было комфортно», - рассказывает автор проекта. Дом сдавался в бетоне, так что работа над проектом подразумевала проект внутренней планировки и инженерных систем, оформление фасада и интерьеров, а также базовый ландшафтный дизайн участка.

Планировка

Трехэтажный дом спланирован максимально удобно для проживания большой семьи. Первый этаж представляет собой парадную анфиладу двухуровневой гостиной, камерного домашнего кинозала и столовой. К столовой примыкает изолированная кухня, вход в нее организован как из столовой, так из прихожей через кладовку, что позволяет приглашенным поварам готовить, не мешая семье.

Второй этаж занимают приватные помещения – хозяйская спальня и три детские, каждая со своей ванной комнатой и гардеробной. В цоколе размещены технические помещения и сауна. «Есть несколько ключевых элементов, которые определяют образ семейного дома. Во-первых, это камин с живым огнем, он создает уют. Во-вторых, сауна со СПА-зоной и купелью, которая позволяет расслабиться. А также винная комната, - рассказывает дизайнер Елена Учаева. – Кроме того, мой опыт подсказал, какие помещения делать не стоит, потому что они чаще всего остаются невостребованными, в их числе бильярдная и домашний кинотеатр. Вместо него я предпочитаю делать камерную ТВ-зону при гостиной, она, с одной стороны, не мешает семейному общению, а с другой – дает дополнительные возможности для досуга».

Декор

Чтобы интерьер смог понравиться среднестатистической семье, дизайнер предложила сделать ставку на современную стилистику, спокойную цветовую палитру и акцентный декор. Центральная гостиная с высотой потолка 12 метров выполнена в сложной серой гамме, которая меняется в зависимости от времени суток, погоды и цвета аксессуаров.

Она выглядит просторной, воздушной, но вместе с тем сомасштабной человеку благодаря тактильным фактурам и мягким цветам мебели и текстиля. Интерьер не смотрится монотонным благодаря ярким цветовым акцентам: изумрудно-зеленому в кинозале, насыщенному кобальтовому – в хозяйской спальне, терракотовому в столовой. «Если бы я делала интерьер для себя, то добавила бы цвета, а так пришлось сдерживаться, - рассказывает дизайнер. – Зато мебель я приобретала только ту, что видела, трогала и на которой сидела сама». В итоге получился дом монументальный снаружи и необычайно камерный и уютный внутри, со стильными акцентами и приятными глазу подробностями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Optima Pro

Изделия из латуни, по эскизам автора проекта, изготовление «Мануфактура БАГ»

Декоративная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Обои Brian Yates, Nobilis, Harlequin

Паркет, поставщик «Европолы»

Плитка Bisazza

Керамогранит, поставщик BARS RED

Камин, топка Boley

Декоративный свет Bocci, Tom Dixon, Heathfield & Co, Penta, Vibia, Kartell, FontanaArte, Davide Groppi

Встроенный свет Wever & Ducré

Текстиль Casamance, Nobilis, подушки Hermes поставщики Krassky, Volokno

Ковры, поставщик «Kovёr Buro», Tapis Rouge

Искусство, гравюры, поставщик Decogravure

Авторские вазы из металла, изготовление Noom

Зеркала, изготовление Bottega

Сантехника Laufen, Roca

Мебель

Прихожая вешалка латунь, мрамор, по эскизам автора проекта

Гостиная диван Meridiani, кресла Jonathan Adler, столики Pianca, пуфы Sancal, столики на мраморном основании, по эскизам автора проекта; встроенный шкаф, изготовление Oldwood

Столовая стулья Kartell, буфет Pianca

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group; барные стулья Sancal, барный стол, по эскизам

Телевизионная зона диван Pianca, кресло Mambo Unlimited Ideas, лежанки Meridiani

Хозяйская спальня кровать Bonaldo, кресло Mambo Unlimited Ideas, комод и прикроватные тумбочки Lema, банкетка Poltrona Frau

Детская кровать Meridiani, диван Ligne Roset, комод Pianca

Детская кровать Gervasoni, кресло Pianca

Детская кровать Gervasoni, кресло Kartell, столик Sangiacomo, пуф Marie's Corner

Поставщики – Progetti Studio, Krassky, Altagamma

Оборудование

Инженерный проект и реализация, компания «АДВиК»

Конвекторы Klima

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом с баней Гостевой дом с баней
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в стиле модерн на Якиманке Квартира в стиле модерн на Якиманке
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца