Интерьер трехэтажного дома с мягкими красками и теплыми фактурами

Автор проекта: Учаева Елена
Объект: Дом в Подмосковье для большой семьи
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для среднестатистической семьи с тремя детьми
  • воздушный интерьер в серой гамме с яркими цветовыми акцентами
  • удобная планировка для семейного проживания за городом
  • авторские изделия из латуни, дерева, камня
  • стильные аксессуары, плитка с оригинальным геометрическим декором
Концепция

Перед дизайнером Еленой Учаевой была поставлена весьма не простая задача – трехэтажный дом площадью 850 кв. м. в поселке Азарово предназначен на продажу и нужно было создать интерьер, который понравится всем. Работая над проектом, дизайнер создала для себя идеальный образ потенциального покупателя – молодую динамичную семью с тремя детьми, которая ведет активный образ жизни и постоянно проживает за городом.

Еще одним ориентиром стал собственный опыт: «Я сама проживают в загородном доме, и у меня трое детей, поэтому знаю, как организовать пространство так, чтобы всем было комфортно», - рассказывает автор проекта. Дом сдавался в бетоне, так что работа над проектом подразумевала проект внутренней планировки и инженерных систем, оформление фасада и интерьеров, а также базовый ландшафтный дизайн участка.

Планировка

Трехэтажный дом спланирован максимально удобно для проживания большой семьи. Первый этаж представляет собой парадную анфиладу двухуровневой гостиной, камерного домашнего кинозала и столовой. К столовой примыкает изолированная кухня, вход в нее организован как из столовой, так из прихожей через кладовку, что позволяет приглашенным поварам готовить, не мешая семье.

Второй этаж занимают приватные помещения – хозяйская спальня и три детские, каждая со своей ванной комнатой и гардеробной. В цоколе размещены технические помещения и сауна. «Есть несколько ключевых элементов, которые определяют образ семейного дома. Во-первых, это камин с живым огнем, он создает уют. Во-вторых, сауна со СПА-зоной и купелью, которая позволяет расслабиться. А также винная комната, - рассказывает дизайнер Елена Учаева. – Кроме того, мой опыт подсказал, какие помещения делать не стоит, потому что они чаще всего остаются невостребованными, в их числе бильярдная и домашний кинотеатр. Вместо него я предпочитаю делать камерную ТВ-зону при гостиной, она, с одной стороны, не мешает семейному общению, а с другой – дает дополнительные возможности для досуга».

Декор

Чтобы интерьер смог понравиться среднестатистической семье, дизайнер предложила сделать ставку на современную стилистику, спокойную цветовую палитру и акцентный декор. Центральная гостиная с высотой потолка 12 метров выполнена в сложной серой гамме, которая меняется в зависимости от времени суток, погоды и цвета аксессуаров.

Она выглядит просторной, воздушной, но вместе с тем сомасштабной человеку благодаря тактильным фактурам и мягким цветам мебели и текстиля. Интерьер не смотрится монотонным благодаря ярким цветовым акцентам: изумрудно-зеленому в кинозале, насыщенному кобальтовому – в хозяйской спальне, терракотовому в столовой. «Если бы я делала интерьер для себя, то добавила бы цвета, а так пришлось сдерживаться, - рассказывает дизайнер. – Зато мебель я приобретала только ту, что видела, трогала и на которой сидела сама». В итоге получился дом монументальный снаружи и необычайно камерный и уютный внутри, со стильными акцентами и приятными глазу подробностями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Optima Pro

Изделия из латуни, по эскизам автора проекта, изготовление «Мануфактура БАГ»

Декоративная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Обои Brian Yates, Nobilis, Harlequin

Паркет, поставщик «Европолы»

Плитка Bisazza

Керамогранит, поставщик BARS RED

Камин, топка Boley

Декоративный свет Bocci, Tom Dixon, Heathfield & Co, Penta, Vibia, Kartell, FontanaArte, Davide Groppi

Встроенный свет Wever & Ducré

Текстиль Casamance, Nobilis, подушки Hermes поставщики Krassky, Volokno

Ковры, поставщик «Kovёr Buro», Tapis Rouge

Искусство, гравюры, поставщик Decogravure

Авторские вазы из металла, изготовление Noom

Зеркала, изготовление Bottega

Сантехника Laufen, Roca

Мебель

Прихожая вешалка латунь, мрамор, по эскизам автора проекта

Гостиная диван Meridiani, кресла Jonathan Adler, столики Pianca, пуфы Sancal, столики на мраморном основании, по эскизам автора проекта; встроенный шкаф, изготовление Oldwood

Столовая стулья Kartell, буфет Pianca

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group; барные стулья Sancal, барный стол, по эскизам

Телевизионная зона диван Pianca, кресло Mambo Unlimited Ideas, лежанки Meridiani

Хозяйская спальня кровать Bonaldo, кресло Mambo Unlimited Ideas, комод и прикроватные тумбочки Lema, банкетка Poltrona Frau

Детская кровать Meridiani, диван Ligne Roset, комод Pianca

Детская кровать Gervasoni, кресло Pianca

Детская кровать Gervasoni, кресло Kartell, столик Sangiacomo, пуф Marie's Corner

Поставщики – Progetti Studio, Krassky, Altagamma

Оборудование

Инженерный проект и реализация, компания «АДВиК»

Конвекторы Klima

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом с баней Гостевой дом с баней
Объект: Дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в стиле модерн на Якиманке Квартира в стиле модерн на Якиманке
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…