Квартира в классике

Автор проекта: Кашуба Валерий
Соавтор(ы): Соболева Юлия, Корянов Всеволод
Объект: Интерьер в дворцовой классике
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер в дворцовой классике
  • пастельная цветовая гамма и цветочные мотивы
  • обилие авторских декоративных изделий: от мебели и полов до лепнины и настенной росписи
Концепция

Квартира расположена в современном элитном жилом комплексе. Заказчица мечтала о роскошной, светлой и легкой классике. Помимо декоративной яркости и наполненности респектабельный интерьер должен был быть удобным и функциональным.

Чтобы выполнить все пожелания заказчиков, архитектор сделал ставку на классическую дворцовую архитектуру и авторские предметы.

Планировка

Традиционная по планировке квартира с правильной геометрией разделена на два крыла. Справа от входа располагаются приватные апартаменты (спальня, детская, гардеробная), левая часть квартиры отдана парадным помещениям.

Гостевая зона решена как единый, просторный, светлый зал. Гостиная, столовая и кухня визуально зонированы барной стойкой с классическими резными колоннами на постаментах.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стилистике дворцовой классики с чертами стиля ампир. Прежде всего, обращают на себя внимание монументальные архитектурные формы в виде классической колоннады (в оформлении кухонного блока), пилястр (в декоре шкафов в зоне ТВ) и арочного входа (в прихожей).

Деревянные изделия исполнены в белом цвете с резьбой и позолотой по эскизам архитекторов на итальянском производстве. Потолки и фризы гостевой зоны покрыты изящным лепным декором. Полы украшены художественным паркетом с инкрустацией из редких пород дерева.

Интерьер решен в светлых пастельных тонах. Стены в общественной зоне и прихожей оклеены обоями цвета слоновой кости и нежного бледно-желтого оттенка. Столовая группа акцентирована росписью с изображением букета роз.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дина-А»

Текстильный дизайн Алеся Ткачик

Изделия из дерева Boiserie Italia

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Панорама»

Лепнина, поставщик «Инком»

Обои GranDeko

Декоративные покраски стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Художественный паркет, поставщик Woodex

Плитка, мозаика, поставщики «Танит», BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Свет Mechini, Faustig, G.Moscatelli, F.B.A.I, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление Boiserie Italia

Гостиная Jumbo, Boiserie Italia

Столовая Francesco Molon

Спальня Ceppi Style, Bucalossi, Jumbo

Санузел LineaTre

Вся мебель – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Русклимат»

Аудио- видеотехника, поставка и монтаж Creative Install

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон свадебного платья в неоклассике Салон свадебного платья в неоклассике
Объект: Магазин   Общая площадь: 100 кв.м.
Закрытый клуб в стиле винтаж Закрытый клуб в стиле винтаж
Объект: Клуб   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.