Квартира в классике

Автор проекта: Кашуба Валерий
Соавтор(ы): Соболева Юлия, Корянов Всеволод
Объект: Интерьер в дворцовой классике
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер в дворцовой классике
  • пастельная цветовая гамма и цветочные мотивы
  • обилие авторских декоративных изделий: от мебели и полов до лепнины и настенной росписи
Концепция

Квартира расположена в современном элитном жилом комплексе. Заказчица мечтала о роскошной, светлой и легкой классике. Помимо декоративной яркости и наполненности респектабельный интерьер должен был быть удобным и функциональным.

Чтобы выполнить все пожелания заказчиков, архитектор сделал ставку на классическую дворцовую архитектуру и авторские предметы.

Планировка

Традиционная по планировке квартира с правильной геометрией разделена на два крыла. Справа от входа располагаются приватные апартаменты (спальня, детская, гардеробная), левая часть квартиры отдана парадным помещениям.

Гостевая зона решена как единый, просторный, светлый зал. Гостиная, столовая и кухня визуально зонированы барной стойкой с классическими резными колоннами на постаментах.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стилистике дворцовой классики с чертами стиля ампир. Прежде всего, обращают на себя внимание монументальные архитектурные формы в виде классической колоннады (в оформлении кухонного блока), пилястр (в декоре шкафов в зоне ТВ) и арочного входа (в прихожей).

Деревянные изделия исполнены в белом цвете с резьбой и позолотой по эскизам архитекторов на итальянском производстве. Потолки и фризы гостевой зоны покрыты изящным лепным декором. Полы украшены художественным паркетом с инкрустацией из редких пород дерева.

Интерьер решен в светлых пастельных тонах. Стены в общественной зоне и прихожей оклеены обоями цвета слоновой кости и нежного бледно-желтого оттенка. Столовая группа акцентирована росписью с изображением букета роз.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дина-А»

Текстильный дизайн Алеся Ткачик

Изделия из дерева Boiserie Italia

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Панорама»

Лепнина, поставщик «Инком»

Обои GranDeko

Декоративные покраски стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Художественный паркет, поставщик Woodex

Плитка, мозаика, поставщики «Танит», BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Свет Mechini, Faustig, G.Moscatelli, F.B.A.I, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление Boiserie Italia

Гостиная Jumbo, Boiserie Italia

Столовая Francesco Molon

Спальня Ceppi Style, Bucalossi, Jumbo

Санузел LineaTre

Вся мебель – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Русклимат»

Аудио- видеотехника, поставка и монтаж Creative Install

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон свадебного платья в неоклассике Салон свадебного платья в неоклассике
Объект: Магазин   Общая площадь: 100 кв.м.
Закрытый клуб в стиле винтаж Закрытый клуб в стиле винтаж
Объект: Клуб   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца