Квартира в классике

Автор проекта: Кашуба Валерий
Соавтор(ы): Соболева Юлия, Корянов Всеволод
Объект: Интерьер в дворцовой классике
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер в дворцовой классике
  • пастельная цветовая гамма и цветочные мотивы
  • обилие авторских декоративных изделий: от мебели и полов до лепнины и настенной росписи
Концепция

Квартира расположена в современном элитном жилом комплексе. Заказчица мечтала о роскошной, светлой и легкой классике. Помимо декоративной яркости и наполненности респектабельный интерьер должен был быть удобным и функциональным.

Чтобы выполнить все пожелания заказчиков, архитектор сделал ставку на классическую дворцовую архитектуру и авторские предметы.

Планировка

Традиционная по планировке квартира с правильной геометрией разделена на два крыла. Справа от входа располагаются приватные апартаменты (спальня, детская, гардеробная), левая часть квартиры отдана парадным помещениям.

Гостевая зона решена как единый, просторный, светлый зал. Гостиная, столовая и кухня визуально зонированы барной стойкой с классическими резными колоннами на постаментах.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стилистике дворцовой классики с чертами стиля ампир. Прежде всего, обращают на себя внимание монументальные архитектурные формы в виде классической колоннады (в оформлении кухонного блока), пилястр (в декоре шкафов в зоне ТВ) и арочного входа (в прихожей).

Деревянные изделия исполнены в белом цвете с резьбой и позолотой по эскизам архитекторов на итальянском производстве. Потолки и фризы гостевой зоны покрыты изящным лепным декором. Полы украшены художественным паркетом с инкрустацией из редких пород дерева.

Интерьер решен в светлых пастельных тонах. Стены в общественной зоне и прихожей оклеены обоями цвета слоновой кости и нежного бледно-желтого оттенка. Столовая группа акцентирована росписью с изображением букета роз.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дина-А»

Текстильный дизайн Алеся Ткачик

Изделия из дерева Boiserie Italia

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Панорама»

Лепнина, поставщик «Инком»

Обои GranDeko

Декоративные покраски стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Художественный паркет, поставщик Woodex

Плитка, мозаика, поставщики «Танит», BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Свет Mechini, Faustig, G.Moscatelli, F.B.A.I, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление Boiserie Italia

Гостиная Jumbo, Boiserie Italia

Столовая Francesco Molon

Спальня Ceppi Style, Bucalossi, Jumbo

Санузел LineaTre

Вся мебель – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Русклимат»

Аудио- видеотехника, поставка и монтаж Creative Install

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон свадебного платья в неоклассике Салон свадебного платья в неоклассике
Объект: Магазин   Общая площадь: 100 кв.м.
Закрытый клуб в стиле винтаж Закрытый клуб в стиле винтаж
Объект: Клуб   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца