Частные апартаменты со стеной из оникса

Автор проекта: Лендер Аннис
Соавтор(ы): Макотинский Илья
Объект: Индустриальный шик
Общая площадь: 77 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры в сталинском доме с помпезной архитектурой
  • авторские изделия из дерева, встроенная и корпусная мебель под проект
  • материалы и отделки теплого цвета компенсируют отсутствие солнечного света
Концепция

Квартира площадью 77 кв. метров расположена в сталинском доме с тяжелыми ажурными фронтонами в окружении широких тенистых улиц. В советские времена здесь жила профессорская и военная элита. За 16 лет жизни владельцы апартаментов полюбили и дом, и район всей душой и, когда встал вопрос об улучшении жилищных условий, решили реконструировать старое.

Они обратились к архитекторам бюро Gemini Guild с пожеланием спроектировать современное, функциональное, удобное и просторное городское жилье. Требовалось создать ощущение «залитого солнцем интерьера», поскольку высокие потолки и затененные деревьями окна давали ощущение «стакана». Кроме того, нужно было разместить обширную коллекцию фарфора хозяйки дома.

Планировка

От изначальной планировки архитекторы отказались почти полностью, были снесены все перегородки, кроме несущих. Прихожая, гостиная и кухня-столовая были объединены в общее помещение: просторное и светлое. Из проходного зала логично организован вход в приватные апартаменты: две спальни (хозяйская и их взрослого сына) со своими ванными комнатами.

Декор

На облик квартиры во многом повлиял городской контекст, в котором она находится. Исходя из него, архитекторы предложили концепцию индустриального шика, соседствующего со спокойной классикой. В оформлении использованы материалы с теплой, живой фактурой: камчатский дуб, соответствующий харизме дома сталинской эпохи, травертин, инкрустированный в дубовые массивные полы.

В решении гостиной применены цельные слэбы медового оникса, стена в спальне разбита дубовыми филенками на крупные ромбы. Значительная часть встроенной и корпусной мебели спроектирована в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Lenders Furniture

Входная дверь, поставщик Pieno

Паркетная доска, поставщик Parketoff

Отделка стен, декоративные составы Little Greene, поставщик «Салон краски»

Декоративная отделка стен Zoffany

Натуральный камень, поставщик «Космос»

Керамогранит Sant Agostino, поставщик BARS RED

Свет Artemide, Delta Light, Vibia, Fabbian

Сантехника Villeroy & Boch, HSK, Duravit, Grohe, Elleci, Gruppo Sanitari Italia, поставщик «Кредит Керамика»

Смесители Fima Carlo Frattini, Mamoli; аксессуары для ванной Viega, Margaroli, Regia, Devon & Devon, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель          

Прихожая диван Bruhl, шкаф Santarossa

Гостиная диван, кресло BoConcept, стулья Matteograssi

Кухня Stosa Cucine

Спальня кровать, тумба Henredon (by Barbara Barry), кресло Selva

Гардеробные Santarossa, Bernazzoli

Встроенная мебель, мебель индивидуального изготовления – Lenders Furniture

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Zehnder

Полотенцесушители Margaroli

Встраиваемая бытовая техника Korting

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Брусникина 01:01 24.07.2015

ковер

Подскажите, что за ковер лежит в спальне?

Лендер Аннис 12:18 24.07.2015


Французский антиквар, Татьяна

предыдущий следующий
Отель с историей Отель с историей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1200 кв.м.
В стиле шале В стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца