Частные апартаменты со стеной из оникса

Автор проекта: Лендер Аннис
Соавтор(ы): Макотинский Илья
Объект: Индустриальный шик
Общая площадь: 77 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры в сталинском доме с помпезной архитектурой
  • авторские изделия из дерева, встроенная и корпусная мебель под проект
  • материалы и отделки теплого цвета компенсируют отсутствие солнечного света
Концепция

Квартира площадью 77 кв. метров расположена в сталинском доме с тяжелыми ажурными фронтонами в окружении широких тенистых улиц. В советские времена здесь жила профессорская и военная элита. За 16 лет жизни владельцы апартаментов полюбили и дом, и район всей душой и, когда встал вопрос об улучшении жилищных условий, решили реконструировать старое.

Они обратились к архитекторам бюро Gemini Guild с пожеланием спроектировать современное, функциональное, удобное и просторное городское жилье. Требовалось создать ощущение «залитого солнцем интерьера», поскольку высокие потолки и затененные деревьями окна давали ощущение «стакана». Кроме того, нужно было разместить обширную коллекцию фарфора хозяйки дома.

Планировка

От изначальной планировки архитекторы отказались почти полностью, были снесены все перегородки, кроме несущих. Прихожая, гостиная и кухня-столовая были объединены в общее помещение: просторное и светлое. Из проходного зала логично организован вход в приватные апартаменты: две спальни (хозяйская и их взрослого сына) со своими ванными комнатами.

Декор

На облик квартиры во многом повлиял городской контекст, в котором она находится. Исходя из него, архитекторы предложили концепцию индустриального шика, соседствующего со спокойной классикой. В оформлении использованы материалы с теплой, живой фактурой: камчатский дуб, соответствующий харизме дома сталинской эпохи, травертин, инкрустированный в дубовые массивные полы.

В решении гостиной применены цельные слэбы медового оникса, стена в спальне разбита дубовыми филенками на крупные ромбы. Значительная часть встроенной и корпусной мебели спроектирована в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Lenders Furniture

Входная дверь, поставщик Pieno

Паркетная доска, поставщик Parketoff

Отделка стен, декоративные составы Little Greene, поставщик Manders

Декоративная отделка стен Zoffany

Натуральный камень, поставщик «Космос»

Керамогранит Sant Agostino, поставщик BARS RED

Свет Artemide, Delta Light, Vibia, Fabbian

Сантехника Villeroy & Boch, HSK, Duravit, Grohe, Elleci, Gruppo Sanitari Italia, поставщик «Кредит Керамика»

Смесители Fima Carlo Frattini, Mamoli; аксессуары для ванной Viega, Margaroli, Regia, Devon & Devon, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель          

Прихожая диван Bruhl, шкаф Santarossa

Гостиная диван, кресло BoConcept, стулья Matteograssi

Кухня Stosa Cucine

Спальня кровать, тумба Henredon (by Barbara Barry), кресло Selva

Гардеробные Santarossa, Bernazzoli

Встроенная мебель, мебель индивидуального изготовления – Lenders Furniture

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Zehnder

Полотенцесушители Margaroli

Встраиваемая бытовая техника Korting

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Брусникина 01:01 24.07.2015

ковер

Подскажите, что за ковер лежит в спальне?

Лендер Аннис 12:18 24.07.2015


Французский антиквар, Татьяна

предыдущий следующий
Отель с историей Отель с историей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1200 кв.м.
В стиле шале В стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…