Частные апартаменты со стеной из оникса

Автор проекта: Лендер Аннис
Соавтор(ы): Макотинский Илья
Объект: Индустриальный шик
Общая площадь: 77 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры в сталинском доме с помпезной архитектурой
  • авторские изделия из дерева, встроенная и корпусная мебель под проект
  • материалы и отделки теплого цвета компенсируют отсутствие солнечного света
Концепция

Квартира площадью 77 кв. метров расположена в сталинском доме с тяжелыми ажурными фронтонами в окружении широких тенистых улиц. В советские времена здесь жила профессорская и военная элита. За 16 лет жизни владельцы апартаментов полюбили и дом, и район всей душой и, когда встал вопрос об улучшении жилищных условий, решили реконструировать старое.

Они обратились к архитекторам бюро Gemini Guild с пожеланием спроектировать современное, функциональное, удобное и просторное городское жилье. Требовалось создать ощущение «залитого солнцем интерьера», поскольку высокие потолки и затененные деревьями окна давали ощущение «стакана». Кроме того, нужно было разместить обширную коллекцию фарфора хозяйки дома.

Планировка

От изначальной планировки архитекторы отказались почти полностью, были снесены все перегородки, кроме несущих. Прихожая, гостиная и кухня-столовая были объединены в общее помещение: просторное и светлое. Из проходного зала логично организован вход в приватные апартаменты: две спальни (хозяйская и их взрослого сына) со своими ванными комнатами.

Декор

На облик квартиры во многом повлиял городской контекст, в котором она находится. Исходя из него, архитекторы предложили концепцию индустриального шика, соседствующего со спокойной классикой. В оформлении использованы материалы с теплой, живой фактурой: камчатский дуб, соответствующий харизме дома сталинской эпохи, травертин, инкрустированный в дубовые массивные полы.

В решении гостиной применены цельные слэбы медового оникса, стена в спальне разбита дубовыми филенками на крупные ромбы. Значительная часть встроенной и корпусной мебели спроектирована в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Lenders Furniture

Входная дверь, поставщик Pieno

Паркетная доска, поставщик Parketoff

Отделка стен, декоративные составы Little Greene, поставщик «Салон краски»

Декоративная отделка стен Zoffany

Натуральный камень, поставщик «Космос»

Керамогранит Sant Agostino, поставщик BARS RED

Свет Artemide, Delta Light, Vibia, Fabbian

Сантехника Villeroy & Boch, HSK, Duravit, Grohe, Elleci, Gruppo Sanitari Italia, поставщик «Кредит Керамика»

Смесители Fima Carlo Frattini, Mamoli; аксессуары для ванной Viega, Margaroli, Regia, Devon & Devon, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель          

Прихожая диван Bruhl, шкаф Santarossa

Гостиная диван, кресло BoConcept, стулья Matteograssi

Кухня Stosa Cucine

Спальня кровать, тумба Henredon (by Barbara Barry), кресло Selva

Гардеробные Santarossa, Bernazzoli

Встроенная мебель, мебель индивидуального изготовления – Lenders Furniture

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Zehnder

Полотенцесушители Margaroli

Встраиваемая бытовая техника Korting

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Брусникина 01:01 24.07.2015

ковер

Подскажите, что за ковер лежит в спальне?

Лендер Аннис 12:18 24.07.2015


Французский антиквар, Татьяна

предыдущий следующий
Отель с историей Отель с историей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1200 кв.м.
В стиле шале В стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца