Двухэтажный танухаус с красной мозаикой

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Линда Хаджо
Объект: Таунхус в стиле ретрофутуризм
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшого дома
  • объединение эстетики ар-деко и футуризма
  • статусные материалы с дорогой фактурой, дизайнерские предметы оригинальной формы
Концепция

Молодой семье был нужен интерьер современный и вместе с тем представительский. Именно поэтому от минимализма, которому часто не хватает статуса, дизайнеры Николай Цупиков и Линда Хаджо отказались сразу. Взамен его они предложили эклектичный интерьер, где первый этаж – современная интерпретация ар-деко с дорогими материалами и отделками, а второй (приватный) – декорация в духе футуризма. Сами авторы проекта стилистику своей работы определяют как ретрофутуризм.

Интерьер таунхуса включен в каталог Andrew Martin в числе лучших мировых интерьеров 2014 года.

Планировка

Планировка двухэтажного таунхауса площадью 150 кв. м проста и лаконична: первый уровень занимают парадные гостевые помещения, второй – приватные хозяйские. Чтобы увеличить полезную площадь первого этажа, дизайнеры присоединили гараж (на его месте организовали кухню, прихожую и гостевой санузел). Они также полностью отказались от дверей, позволив пространству плавно перетекать.

Как единый объем решена зона гостиной и столовой: их разделяет небольшая перегородка-экран, маскирующая несущую колонну. На втором этаже находятся спальни, ванная комната, гардеробная, кабинет и помещения хозяйственного назначения.

Декор

В декоративном решении интерьера дизайнеры соединили футуристические формы и дорогие отделочные материалы. Презентабельный вид помещениям первого этажа придает отделка стен мрамором темного винного цвета со светлыми прожилками: им облицованы колонны центрального экрана-перегородки, а также стена за биокамином. С обратной стороны экран облицован керамической мозаикой, набранной из гянцевых тессер неправильной формы.

Этим же материалом оформлена стена за диванной группой. С глубокими винными оттенками сочетаются антрацитово-черные полы из брашированного дуба с серебрением и зеркальный плинтус. Если на первом этаже ставка сделана на стилистику ар-деко, то второй оформлен в духе футуризма. Своими обтекаемыми формами и геометрической разбивкой потолка спальня напоминает кабину космического корабля, а ванная с раковиной изогнутой формы и душевой кабиной с красной мозаикой и вовсе интерьеры из фантастических кинофильмов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Декоративные покрытия стен, компания Incarno

Каменная мозаика, керамическая глазурованная мозаика, керамогранит с фактурой камня, керамогранит с фактурой дерева, поставщик BARS RED

Свет B.lux, Estro, Andrew Martin

Сантехника Bandini, Agape, Hidra Ceramica, Axor

Половая доска, брашированный дуб с серебрением, поставщик «Шендер Декор»

Мебель

Гостиная кресло Zanotta, журнальный столик Porada, B&B Italia, Moroso, Andrew Martin

Кухня Bauformat

Столовая Bonaldo

Спальня Porada

Полотенцесцушитель Caleido

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От классики до кантри От классики до кантри
Объект: Квартира   Общая площадь: 189,9 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца