Двухэтажный танухаус с красной мозаикой

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Линда Хаджо
Объект: Таунхус в стиле ретрофутуризм
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшого дома
  • объединение эстетики ар-деко и футуризма
  • статусные материалы с дорогой фактурой, дизайнерские предметы оригинальной формы
Концепция

Молодой семье был нужен интерьер современный и вместе с тем представительский. Именно поэтому от минимализма, которому часто не хватает статуса, дизайнеры Николай Цупиков и Линда Хаджо отказались сразу. Взамен его они предложили эклектичный интерьер, где первый этаж – современная интерпретация ар-деко с дорогими материалами и отделками, а второй (приватный) – декорация в духе футуризма. Сами авторы проекта стилистику своей работы определяют как ретрофутуризм.

Интерьер таунхуса включен в каталог Andrew Martin в числе лучших мировых интерьеров 2014 года.

Планировка

Планировка двухэтажного таунхауса площадью 150 кв. м проста и лаконична: первый уровень занимают парадные гостевые помещения, второй – приватные хозяйские. Чтобы увеличить полезную площадь первого этажа, дизайнеры присоединили гараж (на его месте организовали кухню, прихожую и гостевой санузел). Они также полностью отказались от дверей, позволив пространству плавно перетекать.

Как единый объем решена зона гостиной и столовой: их разделяет небольшая перегородка-экран, маскирующая несущую колонну. На втором этаже находятся спальни, ванная комната, гардеробная, кабинет и помещения хозяйственного назначения.

Декор

В декоративном решении интерьера дизайнеры соединили футуристические формы и дорогие отделочные материалы. Презентабельный вид помещениям первого этажа придает отделка стен мрамором темного винного цвета со светлыми прожилками: им облицованы колонны центрального экрана-перегородки, а также стена за биокамином. С обратной стороны экран облицован керамической мозаикой, набранной из гянцевых тессер неправильной формы.

Этим же материалом оформлена стена за диванной группой. С глубокими винными оттенками сочетаются антрацитово-черные полы из брашированного дуба с серебрением и зеркальный плинтус. Если на первом этаже ставка сделана на стилистику ар-деко, то второй оформлен в духе футуризма. Своими обтекаемыми формами и геометрической разбивкой потолка спальня напоминает кабину космического корабля, а ванная с раковиной изогнутой формы и душевой кабиной с красной мозаикой и вовсе интерьеры из фантастических кинофильмов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Декоративные покрытия стен, компания Incarno

Каменная мозаика, керамическая глазурованная мозаика, керамогранит с фактурой камня, керамогранит с фактурой дерева, поставщик BARS RED

Свет B.lux, Estro, Andrew Martin

Сантехника Bandini, Agape, Hidra Ceramica, Axor

Половая доска, брашированный дуб с серебрением, поставщик «Шендер Декор»

Мебель

Гостиная кресло Zanotta, журнальный столик Porada, B&B Italia, Moroso, Andrew Martin

Кухня Bauformat

Столовая Bonaldo

Спальня Porada

Полотенцесцушитель Caleido

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От классики до кантри От классики до кантри
Объект: Квартира   Общая площадь: 189,9 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.