Небольшая квартира для молодого человека

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Квартира-студия для холостяка
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия с рациональным дизайном
  • выигрышная контрастная цветовая гамма
  • отделочные материалы с природой фактурой
Концепция

Двухкомнатная квартира расположена в современном жилом комплексе «Аэробус» с модернистской архитектурой. Ее хозяин – молодой холостяк – поставил перед архитектором задачу создать функциональный интерьер со свободной планировкой и открытыми пространствами. Ключевую роль в облике мужского интерьера играют натуральные материалы: половая доска из тонированного ореха, гранит, хлопок и лен.

Стены оформлены декоративными штукатурками, которые имитируют камень. Строгость интерьеру добавляет использование природных оттенков: серых, бежевых и коричневых цветов.

Планировка

Общественная зона мужской квартиры имеет студийную планировку, с минимумом перегородок. Небольшая прихожая, кухня, столовая и гостиная с диванной группой объединены в общий светлый и просторный объем. Столовая группа отделена от ведущего в спальню прохода радиусной стенкой, которая была выстроена специально.

Кухонный блок занимает совсем немного места, он предназначен скорее для быстрых перекусов, чем для обстоятельных кулинарных экспериментов. В спальне выделена зона кабинета: компактный рабочий стол с ноутбуком позволяет закончить рабочие дела. Отдельное помещение занимает гардеробная, попасть из нее можно из прихожей.

Декор

Обстановка квартиры предельно проста, без избыточного декора и плотной меблировки. Современный облик ей придают натуральные материалы и дизайнерские предметы. На полах всех помещений уложена паркетная доска из тонированного ореха, деревянными панелями обита стена зоны домашнего кинотеатра. Стены декорированы фактурными штукатурками двух цветов: коричневого и серо-бежевого.

Финишные покрытия имитируют структуру и внешний вид натурального камня, в спальне стены дополнительно оформлены перламутром. Важные визуальные акценты – дизайнерские светильники от именитых брендов, а также эмоциональные живописные полотна. Мужской интерьер оснащен современной техникой и элементами системы мультирум.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери, поставщик «Софья»

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Гранит, поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, каменная мозаика, поставщик BARS RED

Светильник Flos

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Встроенные шкафы, поставщик «Роникон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеооборудование Samsung, Sony, Toshiba

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан русской кухни «Ватрушка» Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 420 кв.м.
Буржуазный загородный дом Буржуазный загородный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.