Небольшая квартира для молодого человека

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Квартира-студия для холостяка
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия с рациональным дизайном
  • выигрышная контрастная цветовая гамма
  • отделочные материалы с природой фактурой
Концепция

Двухкомнатная квартира расположена в современном жилом комплексе «Аэробус» с модернистской архитектурой. Ее хозяин – молодой холостяк – поставил перед архитектором задачу создать функциональный интерьер со свободной планировкой и открытыми пространствами. Ключевую роль в облике мужского интерьера играют натуральные материалы: половая доска из тонированного ореха, гранит, хлопок и лен.

Стены оформлены декоративными штукатурками, которые имитируют камень. Строгость интерьеру добавляет использование природных оттенков: серых, бежевых и коричневых цветов.

Планировка

Общественная зона мужской квартиры имеет студийную планировку, с минимумом перегородок. Небольшая прихожая, кухня, столовая и гостиная с диванной группой объединены в общий светлый и просторный объем. Столовая группа отделена от ведущего в спальню прохода радиусной стенкой, которая была выстроена специально.

Кухонный блок занимает совсем немного места, он предназначен скорее для быстрых перекусов, чем для обстоятельных кулинарных экспериментов. В спальне выделена зона кабинета: компактный рабочий стол с ноутбуком позволяет закончить рабочие дела. Отдельное помещение занимает гардеробная, попасть из нее можно из прихожей.

Декор

Обстановка квартиры предельно проста, без избыточного декора и плотной меблировки. Современный облик ей придают натуральные материалы и дизайнерские предметы. На полах всех помещений уложена паркетная доска из тонированного ореха, деревянными панелями обита стена зоны домашнего кинотеатра. Стены декорированы фактурными штукатурками двух цветов: коричневого и серо-бежевого.

Финишные покрытия имитируют структуру и внешний вид натурального камня, в спальне стены дополнительно оформлены перламутром. Важные визуальные акценты – дизайнерские светильники от именитых брендов, а также эмоциональные живописные полотна. Мужской интерьер оснащен современной техникой и элементами системы мультирум.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери, поставщик «Софья»

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Гранит, поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, каменная мозаика, поставщик BARS RED

Светильник Flos

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Встроенные шкафы, поставщик «Роникон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеооборудование Samsung, Sony, Toshiba

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан русской кухни «Ватрушка» Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 420 кв.м.
Буржуазный загородный дом Буржуазный загородный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца