Небольшая квартира для молодого человека

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Квартира-студия для холостяка
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия с рациональным дизайном
  • выигрышная контрастная цветовая гамма
  • отделочные материалы с природой фактурой
Концепция

Двухкомнатная квартира расположена в современном жилом комплексе «Аэробус» с модернистской архитектурой. Ее хозяин – молодой холостяк – поставил перед архитектором задачу создать функциональный интерьер со свободной планировкой и открытыми пространствами. Ключевую роль в облике мужского интерьера играют натуральные материалы: половая доска из тонированного ореха, гранит, хлопок и лен.

Стены оформлены декоративными штукатурками, которые имитируют камень. Строгость интерьеру добавляет использование природных оттенков: серых, бежевых и коричневых цветов.

Планировка

Общественная зона мужской квартиры имеет студийную планировку, с минимумом перегородок. Небольшая прихожая, кухня, столовая и гостиная с диванной группой объединены в общий светлый и просторный объем. Столовая группа отделена от ведущего в спальню прохода радиусной стенкой, которая была выстроена специально.

Кухонный блок занимает совсем немного места, он предназначен скорее для быстрых перекусов, чем для обстоятельных кулинарных экспериментов. В спальне выделена зона кабинета: компактный рабочий стол с ноутбуком позволяет закончить рабочие дела. Отдельное помещение занимает гардеробная, попасть из нее можно из прихожей.

Декор

Обстановка квартиры предельно проста, без избыточного декора и плотной меблировки. Современный облик ей придают натуральные материалы и дизайнерские предметы. На полах всех помещений уложена паркетная доска из тонированного ореха, деревянными панелями обита стена зоны домашнего кинотеатра. Стены декорированы фактурными штукатурками двух цветов: коричневого и серо-бежевого.

Финишные покрытия имитируют структуру и внешний вид натурального камня, в спальне стены дополнительно оформлены перламутром. Важные визуальные акценты – дизайнерские светильники от именитых брендов, а также эмоциональные живописные полотна. Мужской интерьер оснащен современной техникой и элементами системы мультирум.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери, поставщик «Софья»

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Гранит, поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, каменная мозаика, поставщик BARS RED

Светильник Flos

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Встроенные шкафы, поставщик «Роникон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеооборудование Samsung, Sony, Toshiba

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан русской кухни «Ватрушка» Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 420 кв.м.
Буржуазный загородный дом Буржуазный загородный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.