Маленький дом с ониксом

Автор проекта: Кулекина Ольга
Соавтор(ы): Иванова Екатерина
Объект: Яркий fusion
Общая площадь: 265 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для жизни
  • зонирование по принципу цветовой гаммы
  • цвет фуксии и оникс в интерьере гостиной
Концепция

Интерьер двухэтажного кирпичного дома, расположенного в элитном коттеджном поселке под Санкт-Петербургом, выполнен в стиле fusion. Его неординарный интерьер – дань стилистическим предпочтениям хозяев: так, мужская половина тяготела к дорогой пышной классике, женская – мечтала о современном легком жилье с налетом романтизма.

Архитекторы бюро New Interior учли все пожелания и создали яркий и комфортный для проживания семьи дом, где простые формы сочетаются с нетривиальными деталями, а нейтральная колористика с яркими цветовыми акцентами.

Планировка

Планировка небольшого загородного дома полностью соответствует образу жизни и привычкам семьи из трех человек. Первый этаж занимают общественные помещения: из прихожей с лестничным холлом можно попасть в гостиную с камином, которая через широкий дверной портал перетекает в кухню-столовую. Благодаря отсутствию дверей и глухих перегородок дневная зона воспринимается как единое просторное помещение, удобное для совместного досуга семьи.

На нижнем этаже также находится гостевая спальня и ванная комната с сауной. Центральное помещение второго этажа – хозяйская спальня с большим гардеробным шкафом и ванной с балконом и видом на лес. Заказчики поставили задачу непременно найти место для большой ванны с гидромассажем, чтобы ее разместить, пришлось пожертвовать дополнительной гостевой. Рядом со спальней на втором уровне находится мужской кабинет и детская спальня дочери с санузлом.

Декор

Особенность дизайна эклектичного двухэтажного дома – разделение этажей по цветовому принципу. В оформлении первого этажа использованы фиолетовые и сиреневые оттенки. А стены в гостиной и вовсе выкрашены в активный цвет фуксии. Приватные апартаменты выдержаны в более нейтральной бежево-коричневой цветовой гамме с добавление черно-белых деталей.

При выборе декоративных материалов авторы дизайн-проекта ориентировались на натуральность, долговечность и эффектный внешний вид. Панно из оникса, черное стекло, полированный камень придают жилому интерьеру парадный и респектабельный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кованые изделия в отделке фасада, компания «Ремесленная Слобода»

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Изделия из дерева, лестницы, компания «ДэнВуд»

Мансардные окна VELUX

Половая доска Valenso

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративный свет Eurolampart, Axo Light, Effusionidiluce, поставщик «Архитектура мебели»

Встроенные светильники, поставщик Tesli

Камень, оникс, мрамор, поставщик «Нэнси»

Плитка Gardenia Orchidea, Rex, поставщики BARS RED, «Керамик сити»

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Сантехника Pool Spa, Art Ceram, Ideal Standard, поставщик «Аквариус»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Коралл плюс»

Гостиная диван, кресла Keoma Salotti (модели Muna и Montecarlo), журнальный столик Tonin Casa, подставка под ТВ Vismara

Столовая стулья Costantini Pietro

Кухня Euromobil

Спальня кровать Alberta Salotti (модель Marlon), консоль, кресло, пуфик и туалетный столик Santarossa

Кабинет стол, стеллаж Jesse, кресло Tonon, диван Alberta Salotti

Вся корпусная мебель – поставщик «Архитектура мебели»

Оборудование

Электроустановочные изделия Tesli

Бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический ресторан AMARSI Классический ресторан AMARSI
Объект: Ресторан   Общая площадь: 800 кв.м.
Традиции & современность Традиции & современность
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца