Маленький дом с ониксом

Автор проекта: Кулекина Ольга
Соавтор(ы): Иванова Екатерина
Объект: Яркий fusion
Общая площадь: 265 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для жизни
  • зонирование по принципу цветовой гаммы
  • цвет фуксии и оникс в интерьере гостиной
Концепция

Интерьер двухэтажного кирпичного дома, расположенного в элитном коттеджном поселке под Санкт-Петербургом, выполнен в стиле fusion. Его неординарный интерьер – дань стилистическим предпочтениям хозяев: так, мужская половина тяготела к дорогой пышной классике, женская – мечтала о современном легком жилье с налетом романтизма.

Архитекторы бюро New Interior учли все пожелания и создали яркий и комфортный для проживания семьи дом, где простые формы сочетаются с нетривиальными деталями, а нейтральная колористика с яркими цветовыми акцентами.

Планировка

Планировка небольшого загородного дома полностью соответствует образу жизни и привычкам семьи из трех человек. Первый этаж занимают общественные помещения: из прихожей с лестничным холлом можно попасть в гостиную с камином, которая через широкий дверной портал перетекает в кухню-столовую. Благодаря отсутствию дверей и глухих перегородок дневная зона воспринимается как единое просторное помещение, удобное для совместного досуга семьи.

На нижнем этаже также находится гостевая спальня и ванная комната с сауной. Центральное помещение второго этажа – хозяйская спальня с большим гардеробным шкафом и ванной с балконом и видом на лес. Заказчики поставили задачу непременно найти место для большой ванны с гидромассажем, чтобы ее разместить, пришлось пожертвовать дополнительной гостевой. Рядом со спальней на втором уровне находится мужской кабинет и детская спальня дочери с санузлом.

Декор

Особенность дизайна эклектичного двухэтажного дома – разделение этажей по цветовому принципу. В оформлении первого этажа использованы фиолетовые и сиреневые оттенки. А стены в гостиной и вовсе выкрашены в активный цвет фуксии. Приватные апартаменты выдержаны в более нейтральной бежево-коричневой цветовой гамме с добавление черно-белых деталей.

При выборе декоративных материалов авторы дизайн-проекта ориентировались на натуральность, долговечность и эффектный внешний вид. Панно из оникса, черное стекло, полированный камень придают жилому интерьеру парадный и респектабельный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кованые изделия в отделке фасада, компания «Ремесленная Слобода»

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Изделия из дерева, лестницы, компания «ДэнВуд»

Мансардные окна VELUX

Половая доска Valenso

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративный свет Eurolampart, Axo Light, Effusionidiluce, поставщик «Архитектура мебели»

Встроенные светильники, поставщик Tesli

Камень, оникс, мрамор, поставщик «Нэнси»

Плитка Gardenia Orchidea, Rex, поставщики BARS RED, «Керамик сити»

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Сантехника Pool Spa, Art Ceram, Ideal Standard, поставщик «Аквариус»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Коралл плюс»

Гостиная диван, кресла Keoma Salotti (модели Muna и Montecarlo), журнальный столик Tonin Casa, подставка под ТВ Vismara

Столовая стулья Costantini Pietro

Кухня Euromobil

Спальня кровать Alberta Salotti (модель Marlon), консоль, кресло, пуфик и туалетный столик Santarossa

Кабинет стол, стеллаж Jesse, кресло Tonon, диван Alberta Salotti

Вся корпусная мебель – поставщик «Архитектура мебели»

Оборудование

Электроустановочные изделия Tesli

Бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический ресторан AMARSI Классический ресторан AMARSI
Объект: Ресторан   Общая площадь: 800 кв.м.
Традиции & современность Традиции & современность
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.