Маленький дом с ониксом

Автор проекта: Кулекина Ольга
Соавтор(ы): Иванова Екатерина
Объект: Яркий fusion
Общая площадь: 265 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для жизни
  • зонирование по принципу цветовой гаммы
  • цвет фуксии и оникс в интерьере гостиной
Концепция

Интерьер двухэтажного кирпичного дома, расположенного в элитном коттеджном поселке под Санкт-Петербургом, выполнен в стиле fusion. Его неординарный интерьер – дань стилистическим предпочтениям хозяев: так, мужская половина тяготела к дорогой пышной классике, женская – мечтала о современном легком жилье с налетом романтизма.

Архитекторы бюро New Interior учли все пожелания и создали яркий и комфортный для проживания семьи дом, где простые формы сочетаются с нетривиальными деталями, а нейтральная колористика с яркими цветовыми акцентами.

Планировка

Планировка небольшого загородного дома полностью соответствует образу жизни и привычкам семьи из трех человек. Первый этаж занимают общественные помещения: из прихожей с лестничным холлом можно попасть в гостиную с камином, которая через широкий дверной портал перетекает в кухню-столовую. Благодаря отсутствию дверей и глухих перегородок дневная зона воспринимается как единое просторное помещение, удобное для совместного досуга семьи.

На нижнем этаже также находится гостевая спальня и ванная комната с сауной. Центральное помещение второго этажа – хозяйская спальня с большим гардеробным шкафом и ванной с балконом и видом на лес. Заказчики поставили задачу непременно найти место для большой ванны с гидромассажем, чтобы ее разместить, пришлось пожертвовать дополнительной гостевой. Рядом со спальней на втором уровне находится мужской кабинет и детская спальня дочери с санузлом.

Декор

Особенность дизайна эклектичного двухэтажного дома – разделение этажей по цветовому принципу. В оформлении первого этажа использованы фиолетовые и сиреневые оттенки. А стены в гостиной и вовсе выкрашены в активный цвет фуксии. Приватные апартаменты выдержаны в более нейтральной бежево-коричневой цветовой гамме с добавление черно-белых деталей.

При выборе декоративных материалов авторы дизайн-проекта ориентировались на натуральность, долговечность и эффектный внешний вид. Панно из оникса, черное стекло, полированный камень придают жилому интерьеру парадный и респектабельный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кованые изделия в отделке фасада, компания «Ремесленная Слобода»

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Изделия из дерева, лестницы, компания «ДэнВуд»

Мансардные окна VELUX

Половая доска Valenso

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративный свет Eurolampart, Axo Light, Effusionidiluce, поставщик «Архитектура мебели»

Встроенные светильники, поставщик Tesli

Камень, оникс, мрамор, поставщик «Нэнси»

Плитка Gardenia Orchidea, Rex, поставщики BARS RED, «Керамик сити»

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Сантехника Pool Spa, Art Ceram, Ideal Standard, поставщик «Аквариус»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Коралл плюс»

Гостиная диван, кресла Keoma Salotti (модели Muna и Montecarlo), журнальный столик Tonin Casa, подставка под ТВ Vismara

Столовая стулья Costantini Pietro

Кухня Euromobil

Спальня кровать Alberta Salotti (модель Marlon), консоль, кресло, пуфик и туалетный столик Santarossa

Кабинет стол, стеллаж Jesse, кресло Tonon, диван Alberta Salotti

Вся корпусная мебель – поставщик «Архитектура мебели»

Оборудование

Электроустановочные изделия Tesli

Бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический ресторан AMARSI Классический ресторан AMARSI
Объект: Ресторан   Общая площадь: 800 кв.м.
Традиции & современность Традиции & современность
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца