Современная квартира с арт-объектами

Автор проекта: Крылов Антон
Объект: Европейский минимализм
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный городской интерьер с арт-объектами
  • фактура дерева ценных пород придает интерьеру статус
  • дизайнерская мебель и светильники
Концепция

Молодая семья с ребенком приобрела квартиру в жилом проекта «Город Яхт» на берегу Химкинского водохранилища. К дизайнеру Антону Крылову они обратились после того, как побывали в гостях у знакомых, в квартире с точно такой же исходной планировкой, над обликом которой дизайнер в свое время работал. Вдохновившись проектом, они поставили задачу создать спокойный интерьер в духе европейского минимализма. Лаконичное пространство следовало максимально наполнить функций и при этом сохранить живописный вид из окон на водную гладь.

Планировка

Планировочное решение вытянутого пространства с панорамными видовыми окнами напрашивалось само собой. Центральную часть заняла гостиная-столовая, а приватные зоны и санузлы разнесены в отдаленные части квартиры. Кухня, столовая и гостиная представляют собой единое пространство, где в качестве зонирующего элемента выступает телевизионная установка, встроенная в деревянную стену из шпона ценных пород дерева.

Со стороны гостиной кухню отделяет раздвижная перегородка из матового стекла.

Декор

В основу дизайна современного городского жилья у воды была положенная коллекция современного искусства, привезенная из Англии и Ирландии, а также живописные работы российских художников. Общее окружение не должно было отвлекать от арт-объектов, поэтому стены оформлены однотонными матовыми красками нейтральных оттенков. Ноту роскоши и уюта вносит фактура дерева: деревянные панели, встроенная мебель, потолочные навесные конструкции из древесины ценных пород.

Завершающий аккорд – ультрасовременная дизайнерская мебель и светильники, они превращают интерьер в стильное городское пространство.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Елены Сиротиной»

Изделия из дерева, компания «ТОФ »

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет Flos, Fabbian, Wever & Ducré, поставщик DreamLight

Сантехника Duravit, Alape, Villeroy & Boch, Boffi, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная, столовая Flexform, Meridiani, Longhi, Poliform

Кухня Tomassi Cucine

Спальня Orme

Все – поставщик «Мебель и Проекты»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На солнечной стороне На солнечной стороне
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Футуризм в небоскребе Футуризм в небоскребе
Объект: Офис   Общая площадь: 2750 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.