Современная квартира с арт-объектами

Автор проекта: Крылов Антон
Объект: Европейский минимализм
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный городской интерьер с арт-объектами
  • фактура дерева ценных пород придает интерьеру статус
  • дизайнерская мебель и светильники
Концепция

Молодая семья с ребенком приобрела квартиру в жилом проекта «Город Яхт» на берегу Химкинского водохранилища. К дизайнеру Антону Крылову они обратились после того, как побывали в гостях у знакомых, в квартире с точно такой же исходной планировкой, над обликом которой дизайнер в свое время работал. Вдохновившись проектом, они поставили задачу создать спокойный интерьер в духе европейского минимализма. Лаконичное пространство следовало максимально наполнить функций и при этом сохранить живописный вид из окон на водную гладь.

Планировка

Планировочное решение вытянутого пространства с панорамными видовыми окнами напрашивалось само собой. Центральную часть заняла гостиная-столовая, а приватные зоны и санузлы разнесены в отдаленные части квартиры. Кухня, столовая и гостиная представляют собой единое пространство, где в качестве зонирующего элемента выступает телевизионная установка, встроенная в деревянную стену из шпона ценных пород дерева.

Со стороны гостиной кухню отделяет раздвижная перегородка из матового стекла.

Декор

В основу дизайна современного городского жилья у воды была положенная коллекция современного искусства, привезенная из Англии и Ирландии, а также живописные работы российских художников. Общее окружение не должно было отвлекать от арт-объектов, поэтому стены оформлены однотонными матовыми красками нейтральных оттенков. Ноту роскоши и уюта вносит фактура дерева: деревянные панели, встроенная мебель, потолочные навесные конструкции из древесины ценных пород.

Завершающий аккорд – ультрасовременная дизайнерская мебель и светильники, они превращают интерьер в стильное городское пространство.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Елены Сиротиной»

Изделия из дерева, компания «ТОФ »

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет Flos, Fabbian, Wever & Ducré, поставщик DreamLight

Сантехника Duravit, Alape, Villeroy & Boch, Boffi, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная, столовая Flexform, Meridiani, Longhi, Poliform

Кухня Tomassi Cucine

Спальня Orme

Все – поставщик «Мебель и Проекты»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На солнечной стороне На солнечной стороне
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Футуризм в небоскребе Футуризм в небоскребе
Объект: Офис   Общая площадь: 2750 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…