Современная квартира с арт-объектами

Автор проекта: Крылов Антон
Объект: Европейский минимализм
Общая площадь: 202 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный городской интерьер с арт-объектами
  • фактура дерева ценных пород придает интерьеру статус
  • дизайнерская мебель и светильники
Концепция

Молодая семья с ребенком приобрела квартиру в жилом проекта «Город Яхт» на берегу Химкинского водохранилища. К дизайнеру Антону Крылову они обратились после того, как побывали в гостях у знакомых, в квартире с точно такой же исходной планировкой, над обликом которой дизайнер в свое время работал. Вдохновившись проектом, они поставили задачу создать спокойный интерьер в духе европейского минимализма. Лаконичное пространство следовало максимально наполнить функций и при этом сохранить живописный вид из окон на водную гладь.

Планировка

Планировочное решение вытянутого пространства с панорамными видовыми окнами напрашивалось само собой. Центральную часть заняла гостиная-столовая, а приватные зоны и санузлы разнесены в отдаленные части квартиры. Кухня, столовая и гостиная представляют собой единое пространство, где в качестве зонирующего элемента выступает телевизионная установка, встроенная в деревянную стену из шпона ценных пород дерева.

Со стороны гостиной кухню отделяет раздвижная перегородка из матового стекла.

Декор

В основу дизайна современного городского жилья у воды была положенная коллекция современного искусства, привезенная из Англии и Ирландии, а также живописные работы российских художников. Общее окружение не должно было отвлекать от арт-объектов, поэтому стены оформлены однотонными матовыми красками нейтральных оттенков. Ноту роскоши и уюта вносит фактура дерева: деревянные панели, встроенная мебель, потолочные навесные конструкции из древесины ценных пород.

Завершающий аккорд – ультрасовременная дизайнерская мебель и светильники, они превращают интерьер в стильное городское пространство.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Елены Сиротиной»

Изделия из дерева, компания «ТОФ »

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет Flos, Fabbian, Wever & Ducré, поставщик DreamLight

Сантехника Duravit, Alape, Villeroy & Boch, Boffi, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная, столовая Flexform, Meridiani, Longhi, Poliform

Кухня Tomassi Cucine

Спальня Orme

Все – поставщик «Мебель и Проекты»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На солнечной стороне На солнечной стороне
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Футуризм в небоскребе Футуризм в небоскребе
Объект: Офис   Общая площадь: 2750 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца