Семейный дом в стиле ар-деко с ониксом и палисандром

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Особняк в медово-янтарных тонах
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер с авторскими изделиями из камня, дерева, гипса
  • теплая золотисто-медовая гамма, вдохновленная порталом камина из оникса
  • мебель и стеновые панели из палисандра
Концепция

Молодая семья с тремя детьми обратилась к декоратору Светлане Арефьевой с пожеланием создать представительский загородный интерьер. Строить на века они не хотели, жить в доме планировали 5-7 лет, но отделочные материалы выбирали самые качественные и презентабельные: оникс, палисандр, макассар.

Теплая золотистая цветовая гамма, авторские изделия из дерева и гипса, люксовая мебель определили облик загородного особняка.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, ядром которых является гостиная площадью 70 кв. метров. Большой объем визуально разбит на несколько зон: центральную диванную группу, каминную зону, музыкальный салон, зону отдыха с креслами.

На одной оси с диванами расположена парадная столовая, от зала она отделена широким порталом с распашными дверями. Второй этаж занимают приватные помещения родителей и троих маленьких детей. В мансарде организован лаунж с барной стойкой и низкими диванами. Отдельным блоком решен домашний СПА-комплекс, он включает бассейн, хаммам, сауну и душевую.

Декор

В эклектичном интерьере преобладают черты представительского ар-деко: строгие линии, графичность, теплая янтарная цветовая палитра, дорогие породы дерева, камин с порталом из оникса, мраморные полы – таковы были изначальные пожелания заказчиков.

В поддержку к ним появились стены в полоску (в них угадывается отголосок характерных для ар-деко ступенчатых потолков), ажурный лепной декор потолков, деревянные двери с геометричным рисунком и прозрачными витражами, зеркальная мозаика. Ярким элементом гостиной стала люстра, состоящая из 32 стеклянных шаров, которые похожи на натуральный камень, она перекликается с теплым медовым ониксом портала камина. Большое внимание декоратор уделила авторским изделиям: по эскизам были выполнены роскошные каменные полы с кругами, все двери, стеновые панели в мансарде, также ряд предметов мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Двери, индивидуальное изготовление, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания «Борус»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камень, поставщик Stone Quest

Половая доска, поставщик Finex  

Мозаика Sicis

Камин, поставщик Anko

Свет Vistosi, Fine Art Lamps, Corbett Lighting, Baker, Modenature, Ralph Lauren, Verpan

Сантехника раковины Devon & Devon, ванна Aquamass, раковина и унитаз Rapsel, поставщик Konzept

Ковры, поставщик Dovlet House

Зеркала Christopher Guy

Мебель

Прихожая консоли Baker, ширма Swaim; пуф, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Холл первого этажа консоль, стулья Oak

Гостиная кушетки Guadarte, диваны Estetica, консоли DOM Edizioni, комоды Modenature, кресла Marioni; стол журнальный, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стулья Oak; стол, консоли,  на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Кухня «Allmilmо», барные стулья Swaim

Спальня кровать Estetica, тумбочки Maxalto, консоли Porta Romana

Холл второго этажа консоль, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Гардеробные, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Бассейн лежаки SchonhuberFranchi; тумба, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Мансарда, бар, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оборудование

Оборудование для бассейнов, сауны, хаммама, поставка и монтаж «АкваСервис»

Оборудование кухни, техника Miele, поставщик Konzept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Черное зеркало Черное зеркало
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…