Семейный дом в стиле ар-деко с ониксом и палисандром

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Особняк в медово-янтарных тонах
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер с авторскими изделиями из камня, дерева, гипса
  • теплая золотисто-медовая гамма, вдохновленная порталом камина из оникса
  • мебель и стеновые панели из палисандра
Концепция

Молодая семья с тремя детьми обратилась к декоратору Светлане Арефьевой с пожеланием создать представительский загородный интерьер. Строить на века они не хотели, жить в доме планировали 5-7 лет, но отделочные материалы выбирали самые качественные и презентабельные: оникс, палисандр, макассар.

Теплая золотистая цветовая гамма, авторские изделия из дерева и гипса, люксовая мебель определили облик загородного особняка.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, ядром которых является гостиная площадью 70 кв. метров. Большой объем визуально разбит на несколько зон: центральную диванную группу, каминную зону, музыкальный салон, зону отдыха с креслами.

На одной оси с диванами расположена парадная столовая, от зала она отделена широким порталом с распашными дверями. Второй этаж занимают приватные помещения родителей и троих маленьких детей. В мансарде организован лаунж с барной стойкой и низкими диванами. Отдельным блоком решен домашний СПА-комплекс, он включает бассейн, хаммам, сауну и душевую.

Декор

В эклектичном интерьере преобладают черты представительского ар-деко: строгие линии, графичность, теплая янтарная цветовая палитра, дорогие породы дерева, камин с порталом из оникса, мраморные полы – таковы были изначальные пожелания заказчиков.

В поддержку к ним появились стены в полоску (в них угадывается отголосок характерных для ар-деко ступенчатых потолков), ажурный лепной декор потолков, деревянные двери с геометричным рисунком и прозрачными витражами, зеркальная мозаика. Ярким элементом гостиной стала люстра, состоящая из 32 стеклянных шаров, которые похожи на натуральный камень, она перекликается с теплым медовым ониксом портала камина. Большое внимание декоратор уделила авторским изделиям: по эскизам были выполнены роскошные каменные полы с кругами, все двери, стеновые панели в мансарде, также ряд предметов мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Двери, индивидуальное изготовление, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания «Борус»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камень, поставщик Stone Quest

Половая доска, поставщик Finex  

Мозаика Sicis

Камин, поставщик Anko

Свет Vistosi, Fine Art Lamps, Corbett Lighting, Baker, Modenature, Ralph Lauren, Verpan

Сантехника раковины Devon & Devon, ванна Aquamass, раковина и унитаз Rapsel, поставщик Konzept

Ковры, поставщик Dovlet House

Зеркала Christopher Guy

Мебель

Прихожая консоли Baker, ширма Swaim; пуф, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Холл первого этажа консоль, стулья Oak

Гостиная кушетки Guadarte, диваны Estetica, консоли DOM Edizioni, комоды Modenature, кресла Marioni; стол журнальный, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стулья Oak; стол, консоли,  на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Кухня «Allmilmо», барные стулья Swaim

Спальня кровать Estetica, тумбочки Maxalto, консоли Porta Romana

Холл второго этажа консоль, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Гардеробные, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Бассейн лежаки SchonhuberFranchi; тумба, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Мансарда, бар, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оборудование

Оборудование для бассейнов, сауны, хаммама, поставка и монтаж «АкваСервис»

Оборудование кухни, техника Miele, поставщик Konzept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Черное зеркало Черное зеркало
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…