Семейный дом в стиле ар-деко с ониксом и палисандром

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Особняк в медово-янтарных тонах
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер с авторскими изделиями из камня, дерева, гипса
  • теплая золотисто-медовая гамма, вдохновленная порталом камина из оникса
  • мебель и стеновые панели из палисандра
Концепция

Молодая семья с тремя детьми обратилась к декоратору Светлане Арефьевой с пожеланием создать представительский загородный интерьер. Строить на века они не хотели, жить в доме планировали 5-7 лет, но отделочные материалы выбирали самые качественные и презентабельные: оникс, палисандр, макассар.

Теплая золотистая цветовая гамма, авторские изделия из дерева и гипса, люксовая мебель определили облик загородного особняка.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, ядром которых является гостиная площадью 70 кв. метров. Большой объем визуально разбит на несколько зон: центральную диванную группу, каминную зону, музыкальный салон, зону отдыха с креслами.

На одной оси с диванами расположена парадная столовая, от зала она отделена широким порталом с распашными дверями. Второй этаж занимают приватные помещения родителей и троих маленьких детей. В мансарде организован лаунж с барной стойкой и низкими диванами. Отдельным блоком решен домашний СПА-комплекс, он включает бассейн, хаммам, сауну и душевую.

Декор

В эклектичном интерьере преобладают черты представительского ар-деко: строгие линии, графичность, теплая янтарная цветовая палитра, дорогие породы дерева, камин с порталом из оникса, мраморные полы – таковы были изначальные пожелания заказчиков.

В поддержку к ним появились стены в полоску (в них угадывается отголосок характерных для ар-деко ступенчатых потолков), ажурный лепной декор потолков, деревянные двери с геометричным рисунком и прозрачными витражами, зеркальная мозаика. Ярким элементом гостиной стала люстра, состоящая из 32 стеклянных шаров, которые похожи на натуральный камень, она перекликается с теплым медовым ониксом портала камина. Большое внимание декоратор уделила авторским изделиям: по эскизам были выполнены роскошные каменные полы с кругами, все двери, стеновые панели в мансарде, также ряд предметов мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Двери, индивидуальное изготовление, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания «Борус»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камень, поставщик Stone Quest

Половая доска, поставщик Finex  

Мозаика Sicis

Камин, поставщик Anko

Свет Vistosi, Fine Art Lamps, Corbett Lighting, Baker, Modenature, Ralph Lauren, Verpan

Сантехника раковины Devon & Devon, ванна Aquamass, раковина и унитаз Rapsel, поставщик Konzept

Ковры, поставщик Dovlet House

Зеркала Christopher Guy

Мебель

Прихожая консоли Baker, ширма Swaim; пуф, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Холл первого этажа консоль, стулья Oak

Гостиная кушетки Guadarte, диваны Estetica, консоли DOM Edizioni, комоды Modenature, кресла Marioni; стол журнальный, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стулья Oak; стол, консоли,  на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Кухня «Allmilmо», барные стулья Swaim

Спальня кровать Estetica, тумбочки Maxalto, консоли Porta Romana

Холл второго этажа консоль, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Гардеробные, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Бассейн лежаки SchonhuberFranchi; тумба, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Мансарда, бар, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оборудование

Оборудование для бассейнов, сауны, хаммама, поставка и монтаж «АкваСервис»

Оборудование кухни, техника Miele, поставщик Konzept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Черное зеркало Черное зеркало
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца