Семейный дом в стиле ар-деко с ониксом и палисандром

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Особняк в медово-янтарных тонах
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер с авторскими изделиями из камня, дерева, гипса
  • теплая золотисто-медовая гамма, вдохновленная порталом камина из оникса
  • мебель и стеновые панели из палисандра
Концепция

Молодая семья с тремя детьми обратилась к декоратору Светлане Арефьевой с пожеланием создать представительский загородный интерьер. Строить на века они не хотели, жить в доме планировали 5-7 лет, но отделочные материалы выбирали самые качественные и презентабельные: оникс, палисандр, макассар.

Теплая золотистая цветовая гамма, авторские изделия из дерева и гипса, люксовая мебель определили облик загородного особняка.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, ядром которых является гостиная площадью 70 кв. метров. Большой объем визуально разбит на несколько зон: центральную диванную группу, каминную зону, музыкальный салон, зону отдыха с креслами.

На одной оси с диванами расположена парадная столовая, от зала она отделена широким порталом с распашными дверями. Второй этаж занимают приватные помещения родителей и троих маленьких детей. В мансарде организован лаунж с барной стойкой и низкими диванами. Отдельным блоком решен домашний СПА-комплекс, он включает бассейн, хаммам, сауну и душевую.

Декор

В эклектичном интерьере преобладают черты представительского ар-деко: строгие линии, графичность, теплая янтарная цветовая палитра, дорогие породы дерева, камин с порталом из оникса, мраморные полы – таковы были изначальные пожелания заказчиков.

В поддержку к ним появились стены в полоску (в них угадывается отголосок характерных для ар-деко ступенчатых потолков), ажурный лепной декор потолков, деревянные двери с геометричным рисунком и прозрачными витражами, зеркальная мозаика. Ярким элементом гостиной стала люстра, состоящая из 32 стеклянных шаров, которые похожи на натуральный камень, она перекликается с теплым медовым ониксом портала камина. Большое внимание декоратор уделила авторским изделиям: по эскизам были выполнены роскошные каменные полы с кругами, все двери, стеновые панели в мансарде, также ряд предметов мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Двери, индивидуальное изготовление, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания «Борус»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камень, поставщик Stone Quest

Половая доска, поставщик Finex  

Мозаика Sicis

Камин, поставщик Anko

Свет Vistosi, Fine Art Lamps, Corbett Lighting, Baker, Modenature, Ralph Lauren, Verpan

Сантехника раковины Devon & Devon, ванна Aquamass, раковина и унитаз Rapsel, поставщик Konzept

Ковры, поставщик Dovlet House

Зеркала Christopher Guy

Мебель

Прихожая консоли Baker, ширма Swaim; пуф, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Холл первого этажа консоль, стулья Oak

Гостиная кушетки Guadarte, диваны Estetica, консоли DOM Edizioni, комоды Modenature, кресла Marioni; стол журнальный, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стулья Oak; стол, консоли,  на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Кухня «Allmilmо», барные стулья Swaim

Спальня кровать Estetica, тумбочки Maxalto, консоли Porta Romana

Холл второго этажа консоль, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Гардеробные, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Бассейн лежаки SchonhuberFranchi; тумба, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Мансарда, бар, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оборудование

Оборудование для бассейнов, сауны, хаммама, поставка и монтаж «АкваСервис»

Оборудование кухни, техника Miele, поставщик Konzept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Черное зеркало Черное зеркало
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца