Семейный дом в стиле ар-деко с ониксом и палисандром

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Особняк в медово-янтарных тонах
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер с авторскими изделиями из камня, дерева, гипса
  • теплая золотисто-медовая гамма, вдохновленная порталом камина из оникса
  • мебель и стеновые панели из палисандра
Концепция

Молодая семья с тремя детьми обратилась к декоратору Светлане Арефьевой с пожеланием создать представительский загородный интерьер. Строить на века они не хотели, жить в доме планировали 5-7 лет, но отделочные материалы выбирали самые качественные и презентабельные: оникс, палисандр, макассар.

Теплая золотистая цветовая гамма, авторские изделия из дерева и гипса, люксовая мебель определили облик загородного особняка.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, ядром которых является гостиная площадью 70 кв. метров. Большой объем визуально разбит на несколько зон: центральную диванную группу, каминную зону, музыкальный салон, зону отдыха с креслами.

На одной оси с диванами расположена парадная столовая, от зала она отделена широким порталом с распашными дверями. Второй этаж занимают приватные помещения родителей и троих маленьких детей. В мансарде организован лаунж с барной стойкой и низкими диванами. Отдельным блоком решен домашний СПА-комплекс, он включает бассейн, хаммам, сауну и душевую.

Декор

В эклектичном интерьере преобладают черты представительского ар-деко: строгие линии, графичность, теплая янтарная цветовая палитра, дорогие породы дерева, камин с порталом из оникса, мраморные полы – таковы были изначальные пожелания заказчиков.

В поддержку к ним появились стены в полоску (в них угадывается отголосок характерных для ар-деко ступенчатых потолков), ажурный лепной декор потолков, деревянные двери с геометричным рисунком и прозрачными витражами, зеркальная мозаика. Ярким элементом гостиной стала люстра, состоящая из 32 стеклянных шаров, которые похожи на натуральный камень, она перекликается с теплым медовым ониксом портала камина. Большое внимание декоратор уделила авторским изделиям: по эскизам были выполнены роскошные каменные полы с кругами, все двери, стеновые панели в мансарде, также ряд предметов мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Двери, индивидуальное изготовление, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания «Борус»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камень, поставщик Stone Quest

Половая доска, поставщик Finex  

Мозаика Sicis

Камин, поставщик Anko

Свет Vistosi, Fine Art Lamps, Corbett Lighting, Baker, Modenature, Ralph Lauren, Verpan

Сантехника раковины Devon & Devon, ванна Aquamass, раковина и унитаз Rapsel, поставщик Konzept

Ковры, поставщик Dovlet House

Зеркала Christopher Guy

Мебель

Прихожая консоли Baker, ширма Swaim; пуф, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Холл первого этажа консоль, стулья Oak

Гостиная кушетки Guadarte, диваны Estetica, консоли DOM Edizioni, комоды Modenature, кресла Marioni; стол журнальный, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стулья Oak; стол, консоли,  на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Кухня «Allmilmо», барные стулья Swaim

Спальня кровать Estetica, тумбочки Maxalto, консоли Porta Romana

Холл второго этажа консоль, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Гардеробные, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Бассейн лежаки SchonhuberFranchi; тумба, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление  «Ассоциация русских мастеров»

Мансарда, бар, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оборудование

Оборудование для бассейнов, сауны, хаммама, поставка и монтаж «АкваСервис»

Оборудование кухни, техника Miele, поставщик Konzept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Черное зеркало Черное зеркало
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…