Декор Сити

Классический карниз с внутренним двигателем

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Моторизованные карнизы для штор QMotion - это уникальная разработка компании, которая специализируется на разработке высокотехнологичных решений для оформления окон. Карнизы для штор QMotion - одно из последних решений, значительно повысивших степень комфорта в использовании автоматизированных систем затенения, - говорит Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити.

Выполненные в виде самых традиционных карнизов с кольцами, моторизованные карнизы для штор QMotion представляют собой современную технологичную конструкцию с секретом. Точнее, секретов два.

Во-первых, «начинка» карниза - бесшумный, спрятанный внутрь штанги двигатель электропривода, работающий от батарейки. Эта начинка позволила создать тот самый «классический» бесструнный элегантный карниз для штор с самым современным функционалом: программируемое дистанционное управление уровнем освещенности, перемещение штор в нужное положение с помощью кнопки или вручную благодаря встроенному ручному управлению перемещением штор и т.д. Важная деталь: для моторизованных карнизов доступна схема открытия по центру, налево или направо.

Во-вторых, техническое решение элементов - гравированные спиральные желобки на каждом карнизе и специально спроектированные кольца карниза. Они обеспечивают плавное перемещение, открытие и закрытие закрепленных на них штор.

Простота конструкции, в которой нет струн, проводов, внешних двигателей, электрических соединений влечет за собой простой монтаж и удобство в использовании.

Как уже отмечалось, двигатель карниза работает от батарей, стандартных щелочных батарей, тип и количество которых определяется диаметром карниза. При диаметре 1,5 требуется 11 щелочных батарей С, при диаметре карниза 2,0 – 7 щелочных батарей D.

Срок службы батарей зависит от веса штор, количества складок, рабочей длины карниза и числа запусков в день. Для примера - срок службы комплекта составит приблизительно два года для карниза длиной 2,7 м при весе штор около 6 кг и запуске системы дважды в день…

Производитель предусмотрел возможность замены батарей без демонтажа полотен штор, причем конструкция моторизованного карниза позволяет осуществить замену очень быстро благодаря единой системе их фиксации.

Дизайн карнизов для штор QMotion многовариативен: 6 наиболее популярных видов покрытий, в том числе серебро, бронза, никель; 6 декоративных наконечников самых популярных форм, например, круглый, колпачковый, витая клетка и т.д.; возможность выбора металлических деталей, типов кронштейнов, колец, сочетаний карнизов и наконечников…

Более того, для удобства и ради создания стильного элемента в интерьере производитель предусмотрел возможность установки на карниз для штор QMotion наконечников другого производителя, выбранных клиентом. Для подобных ситуаций компания разработала адаптеры для наконечников.

И наконец, каковы же варианты исполнения штор, совместимые с системой карниза QMotion? Возможны шторы с классической сборкой, с двух- и трехскладчатымми защипами, с бокалообразной сборкой.

Бокалообразная сборка

Классическая сборка

Все эти разные виды складок на шторах имеют свои особенности – некоторые позволяют при великолепном внешнем виде снизить расход ткани, другие придать ткани четко зафиксированную жесткую оригинальную форму…

Двухскаладчатые защипы

Треххскаладчатые защипы

В любом исполнении шторы и моторизованный карниз для штор QMotion вкупе создают эстетичный, великолепный интерьерный элемент, обеспечивающий необходимый современному человеку уровень комфорта и удобства в использовании. Посмотреть видео-ролик о моторизованном карнизе для штор QMotion можно здесь.

Получить подробную информацию о карнизах для штор QMotion можно на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Мастер-класс / все
Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему / все
Шторы.РФ - Текстильный iCloud

Разработан и запущен новый сервис для московских и региональных архитекторов - Шторы.РФ, позволяющий быстро подбирать для проектов текстильные решения с ощутимым дисконтом. Сидя с планшетом в руках архитектор может выбрать несколько вариантов, отследив их наличие на складе, и скомплектовать предложение для клиента в электронном виде.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Солнцезащита. Уникальные рулонные шторы для Центра им. Бориса Ельцина

17 лепестков купола накрывают уникальный центр, построенный по самым высоким мировым стандартам музейных технологий. Они «одеты» в солнцезащитную систему общим весом 3500 кг и управляются с кнопки пульта, одномоментно и бесшумно поднимаясь и опускаясь. Автор и проектировщик - технический директор компании «Декор Сити» Владислав Глухов.

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Варианты оформления нестандартных окон. Современные решения

Оформление окон в загородном доме или в квартире проектируется задолго до этапа интерьерной отделки. Особенно в больших домах со сложной архитектурой и в случае нестандартных окон. Современное оформление окон - это целый комплекс решений, предусмотренных для создания комфорта. Поговорим о нюансах, сложностях и видах оформления окон.

Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.