i-Textile

Изнанка текстильного проекта: ТЗ, подбор технических решений и смету подготовит Декор Сити

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании i-Textile

На этапе разработки интерьеров перед архитекторами встает необходимость предоставлять заказчикам комплексные проектные решения, в том числе и по текстильному оформлению. Эта большая часть работ включает несколько важных составляющих: проект текстильного дизайна; техническое задание для строителей и электриков, осуществляющих необходимые подготовительные работы; подбор изделий и предварительную смету, - говорит Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании i-Textile.

Загородный дом с двусветной столовой. Автор проекта Ватолина Мария. Рулонные шторы с электроприводом, жалюзи – поставщик «i-Textile». Подробнее об объекте здесь.

Каждый из этапов имеет свои особенности и требует системного подхода. При этом все эти составляющие должны быть проработаны архитектором до защиты проекта перед клиентом и задолго до приглашения к работе над интерьером текстильного дизайнера.

Однако без профессиональной поддержки спроектировать качественный текстильный декор представляется достаточно проблематичным. Ведь сегодня отрасль текстильного дизайна предлагает огромное множество решений как по тканям, шторам и жалюзи, так и по карнизным и солнцезащитным системам: от электрических профильных и декоративных карнизов, которые могут иметь ручное и автоматизированное управление, обеспечивать бесшумный ход, правильное раздвижение или сборку тканей, управление от «умного дома» или iPhone до сложных стеклянных поверхностей (крыш, куполов), а также уличных маркиз и прочих современных систем и устройств.

Уникальные солнцезащитные системы на купольном пространстве Ельцин Центр в Екатеринбурге – разработка проекта, изготовление, монтаж «i-Textile». Подробнее здесь.

Без подобных технических решений создать актуальную текстильную композицию на проекте практически невозможно. В итоге бюджет, включающий стоимость непосредственно декоративной части, дополняется стоимостью систем управления и напрямую зависит от их выбора. Основываясь на этом понимании, компания i-Textile всю «подноготную» техническую часть проектов берет на себя.

Московская видовая квартира. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Текстильный дизайн, технический проект – компания «i-Textile». Подробнее здесь.

Итак, компания i-Textile бесплатно осуществляет полную поддержку архитекторов в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части.

Квартира с присоединенным балконом. Авторы проекта Качалов Иван, Метелкин Игорь. Рулонные шторы – поставка, монтаж «i-Textile». Подробнее здесь.

Мы делаем все, что является невидимым, но совершенно необходимым в этой работе. Бесплатный сервис для архитекторов и дизайнеров, который предоставляет компания, включает:

1. Проектирование всех систем солнцезащиты: внутренних и внешних («карнизы и шторы+ маркизы») с этапа проектной документации

2. Подготовку технического задания для смежников: строителей и электриков, включая «ниши и выводы»

3. Подбор реальных технических решений из базы производимой продукции i-Textile

4. Просчет предварительной сметы. Осмечивание предусматривает варианты и подгонку под бюджет.

5. Инженерное сопровождение проекта до полной сдачи клиенту

Московская видовая квартира. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Текстильный дизайн, технический проект – компания «i-Textile». Подробнее здесь.

Компания i-Textile с 1993 года накопила огромный опыт работы на рынке текстильного дизайна. Помимо широчайшего ассортимента тканей и пошивочной фурнитуры (новый он-лайн сервис компании Шторы. рф https://шторы.рф/), плиссе и рулонных штор, текстильных экранов, аксессуаров, карнизов, тентов и маркиз, Декор Сити виртуозно разрабатывает специальные решения и оказывает профессиональные услуги  своим клиентам - частным лицам, архитекторам, дизайнерам и декораторам. Подробнее на сайте компании. http://www.decor-city.ru/

Если вам необходимо подобрать решение для проекта или вписать его в бюджет, присылайте его по эту почту d.dorofeev@decor-city.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ
Разговор на тему / все
Шторы.РФ - Текстильный iCloud Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Солнцезащита. Уникальные рулонные шторы для Центра им. Бориса Ельцина
Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…
Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher
Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey
Разговор на тему / все
Варианты оформления нестандартных окон. Современные решения
Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте
Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Архитектор месяца