Декор Сити

Изнанка текстильного проекта: ТЗ, подбор технических решений и смету подготовит Декор Сити

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

На этапе разработки интерьеров перед архитекторами встает необходимость предоставлять заказчикам комплексные проектные решения, в том числе и по текстильному оформлению. Эта большая часть работ включает несколько важных составляющих: проект текстильного дизайна; техническое задание для строителей и электриков, осуществляющих необходимые подготовительные работы; подбор изделий и предварительную смету, - говорит Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити.

Загородный дом с двусветной столовой. Автор проекта Ватолина Мария. Рулонные шторы с электроприводом, жалюзи – поставщик «Декор Сити». Подробнее об объекте здесь.

Каждый из этапов имеет свои особенности и требует системного подхода. При этом все эти составляющие должны быть проработаны архитектором до защиты проекта перед клиентом и задолго до приглашения к работе над интерьером текстильного дизайнера.

Однако без профессиональной поддержки спроектировать качественный текстильный декор представляется достаточно проблематичным. Ведь сегодня отрасль текстильного дизайна предлагает огромное множество решений как по тканям, шторам и жалюзи, так и по карнизным и солнцезащитным системам: от электрических профильных и декоративных карнизов, которые могут иметь ручное и автоматизированное управление, обеспечивать бесшумный ход, правильное раздвижение или сборку тканей, управление от «умного дома» или iPhone до сложных стеклянных поверхностей (крыш, куполов), а также уличных маркиз и прочих современных систем и устройств.

Уникальные солнцезащитные системы на купольном пространстве Ельцин Центр в Екатеринбурге – разработка проекта, изготовление, монтаж «Декор Сити». Подробнее здесь.

Без подобных технических решений создать актуальную текстильную композицию на проекте практически невозможно. В итоге бюджет, включающий стоимость непосредственно декоративной части, дополняется стоимостью систем управления и напрямую зависит от их выбора. Основываясь на этом понимании, компания Декор Сити всю «подноготную» техническую часть проектов берет на себя.

Московская видовая квартира. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Текстильный дизайн, технический проект – компания «Декор Сити». Подробнее здесь.

Итак, компания Декор Сити бесплатно осуществляет полную поддержку архитекторов в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части.

Квартира с присоединенным балконом. Авторы проекта Качалов Иван, Метелкин Игорь. Рулонные шторы – поставка, монтаж «Декор Сити». Подробнее здесь.

Мы делаем все, что является невидимым, но совершенно необходимым в этой работе. Бесплатный сервис для архитекторов и дизайнеров, который предоставляет компания, включает:

1. Проектирование всех систем солнцезащиты: внутренних и внешних («карнизы и шторы+ маркизы») с этапа проектной документации

2. Подготовку технического задания для смежников: строителей и электриков, включая «ниши и выводы»

3. Подбор реальных технических решений из базы производимой продукции Декор Сити

4. Просчет предварительной сметы. Осмечивание предусматривает варианты и подгонку под бюджет.

5. Инженерное сопровождение проекта до полной сдачи клиенту

Московская видовая квартира. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Текстильный дизайн, технический проект – компания «Декор Сити». Подробнее здесь.

Компания Декор Сити с 1993 года накопила огромный опыт работы на рынке текстильного дизайна. Помимо широчайшего ассортимента тканей и пошивочной фурнитуры (новый он-лайн сервис компании Шторы. рф https://шторы.рф/), плиссе и рулонных штор, текстильных экранов, аксессуаров, карнизов, тентов и маркиз, Декор Сити виртуозно разрабатывает специальные решения и оказывает профессиональные услуги  своим клиентам - частным лицам, архитекторам, дизайнерам и декораторам. Подробнее на сайте компании. http://www.decor-city.ru/

Если вам необходимо подобрать решение для проекта или вписать его в бюджет, присылайте его по эту почту d.dorofeev@decor-city.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Шторы.РФ - Текстильный iCloud

Разработан и запущен новый сервис для московских и региональных архитекторов - Шторы.РФ, позволяющий быстро подбирать для проектов текстильные решения с ощутимым дисконтом. Сидя с планшетом в руках архитектор может выбрать несколько вариантов, отследив их наличие на складе, и скомплектовать предложение для клиента в электронном виде.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Солнцезащита. Уникальные рулонные шторы для Центра им. Бориса Ельцина

17 лепестков купола накрывают уникальный центр, построенный по самым высоким мировым стандартам музейных технологий. Они «одеты» в солнцезащитную систему общим весом 3500 кг и управляются с кнопки пульта, одномоментно и бесшумно поднимаясь и опускаясь. Автор и проектировщик - технический директор компании «Декор Сити» Владислав Глухов.

Разговор на тему / все
Автоматизированные системы штор. Карниз для штор с начинкой

Последнее слово в технологиях и дизайне оформления окон - карниз для штор QMotion. Это разработка в разы повышает степень комфорта использования карниза и управления шторами. Моторизованный, безрельсовый, бесшумный красивый карниз с двигателем, спрятанным внутрь штанги, работает на батарейках и управляется вручную и дистанционно…

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Варианты оформления нестандартных окон. Современные решения

Оформление окон в загородном доме или в квартире проектируется задолго до этапа интерьерной отделки. Особенно в больших домах со сложной архитектурой и в случае нестандартных окон. Современное оформление окон - это целый комплекс решений, предусмотренных для создания комфорта. Поговорим о нюансах, сложностях и видах оформления окон.

Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.