Newporte

Дверная фурнитура S.A. Baxter

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

Продолжая рассказ об уникальных производствах дверной фурнитуры, по качеству изготовления равной ювелирным изделиям, представляем еще одного партнера компании Newporte – фурнитурный бренд S.A. Baxter с его великолепной продукцией, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Характеризуя уровень изделий S.A. Baxter, следует употребить понятие «люкс». Дверная фурнитура бренда – это по-настоящему уникальные изделия ручной работы авторского дизайна в самом широком стилистическом диапазоне.

S.A. Baxter сотрудничает с дизайнерами самого высокого уровня – авторами коллекций фабрики выступают настоящие звезды мирового дизайна. Например, американец Гарри Аллен (Harry Allen), множество раз награжденный за дизайнерские эксперименты в работе с новейшими материалами, признанный новатор в мире дизайна и интерьеров. Работы Гарри Аллена представлены в том числе на постоянной экспозиции МОМА (Музея Современного Искусства) в Нью Йорке. В разные периоды разрабатывал дизайн продукции для Warner Bros, Umbra, Magis, Aveda, Ikea и Steuben.

Коллекция S.A. Baxter, которую спроектировал Гарри Аллан (Harry Allen)

Еще один пример тесного творческого сотрудничества компании S.A. Baxter – работа с Паулем Бундарин (Paul Bundarin), скульптором, художником и дизайнером, черпающим вдохновение в природе и выражающим свои идеи через металл. Со студенческой скамьи Пауль Бундарин создает совершенные формы в металле, навеянные изяществом линий экзотических цветов.

Коллекция S.A. Baxter Пауля Бундарин (Paul Bundarin)

Создатель дизайна одной из великолепных коллекций S.A. Baxter - дизайнер Тим Кэмпбелл (Tim Campbell), модельер и искусствовед, вдохновленный путешествиями по миру, исследователь и реставратор, создатель новаторского дизайна, опирающегося на исторические традиции.

Коллекция S.A. Baxter, автор Тим Кэмпбелл (Tim Campbell)

Громкое имя - Рэнди Флорк (Randy Florke) – человек –оркестр, совмещающий творчество и активную социальную жизнь, дизайнер, редактор, автор книг, обладающей интуицией стилиста.

Дверная ручка S.A. Baxter, дизайнер Рэнди Флорк (Randy Florke)

Отличительная особенность всех его проектов – яркие детали, наполненные юмором и художественностью.

Коллекция S.A. Baxter, дизайнер Рэнди Флорк (Randy Florke)

Один из самых модных и почитаемых профессионалов в американском интерьерном дизайне - Тонни Инграо (Tony Ingrao), в течение двух десятилетий создает интерьеры для финансовой и социальной элиты Нью-Йорка. Тонни Инграо стал автором супер-стильной коллекции дверной фурнитуры S.A. Baxter.

Коллекция S.A. Baxter , проект Тонни Инграо (Tony Ingrao)

Патриарх архитектуры Роберт Стерн (Robert A.M. Stern) - практикующий архитектор, декан Йельской школы архитектуры, продолжающий традиции Франка Ллойда Райта, Алвара Аалто, относится к созданию своих проектов как к конгломерату архитектуры и дизайна, проектирует все элементы, включая мебель.

Дверная фурнитура S.A. Baxter , проект Роберт Стерн (Robert A.M. Stern)

Коллекции дверной фурнитуры, спроектированные Робертом Стерном и реализованные S.A. Baxter, были созданы архитектором не только для собственных проектов, но и для широкого дизайнерского сообщества.

Коллекция S.A. Baxter , проект Роберт Стерн (Robert A.M. Stern)

Разумеется, от такого разнообразия школ и подходов к проектированию дизайна фурнитуры рождается многообразие стилистики изделий S.A. Baxter . Дверные ручки и фурнитура в классике, минимализме, ар-деко и готике – фабрикой охвачены все основные интерьерные направления, плюс, разумеется, дворцовый стиль, такой популярный у клиентов S.A. Baxter. А в числе только американских клиентов компании - Рональд Рейган, Элтон Джон, Вупи Голдберг – длинный список громких имен…

Технологически S.A. Baxter - безусловный лидер в своей отрасли. Фабрика работает преимущественно с бронзой. В числе материалов так же латунь, белая бронза, цветные металлы… Все модели фабрики производятся в производственной эко-литейной мастерской, находящейся в Нью-Йорке.

Древний процесс литья по выплавляемым моделям и современные экологичные технологии творят чудеса. Сила фабрики - в неограниченных возможностях производства. S.A. Baxter предлагает клиентам изделия в максимально полной палитре финишей, которые на сегодня может предоставить современная промышленность.

Кроме работы по каталогам существующих коллекций с широчайшим выбором моделей и отделок, S.A. Baxter разрабатывает и производит фурнитуру на заказ. Удобство работы заключается в том, что 3-D конструирование утвержденного или предоставленного проекта изделия происходит в режиме реального времени. На глазах заказчика и дизайнера строятся 3-D модели точных частей прототипа.

Так же S.A. Baxter предлагает обслуживание клиентам, желающим изменить существующий продукт S.A. Baxter и выполнить тюнинг любого изделия на заказ. Подробнее с коллекциями S.A. Baxter можно ознакомиться на сайте компании Newporte.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.