EMPORIO.ru

Дверная фурнитура S.A. Baxter

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

Продолжая рассказ об уникальных производствах дверной фурнитуры, по качеству изготовления равной ювелирным изделиям, представляем еще одного партнера компании Newporte – фурнитурный бренд S.A. Baxter с его великолепной продукцией, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Характеризуя уровень изделий S.A. Baxter, следует употребить понятие «люкс». Дверная фурнитура бренда – это по-настоящему уникальные изделия ручной работы авторского дизайна в самом широком стилистическом диапазоне.

S.A. Baxter сотрудничает с дизайнерами самого высокого уровня – авторами коллекций фабрики выступают настоящие звезды мирового дизайна. Например, американец Гарри Аллен (Harry Allen), множество раз награжденный за дизайнерские эксперименты в работе с новейшими материалами, признанный новатор в мире дизайна и интерьеров. Работы Гарри Аллена представлены в том числе на постоянной экспозиции МОМА (Музея Современного Искусства) в Нью Йорке. В разные периоды разрабатывал дизайн продукции для Warner Bros, Umbra, Magis, Aveda, Ikea и Steuben.

Коллекция S.A. Baxter, которую спроектировал Гарри Аллан (Harry Allen)

Еще один пример тесного творческого сотрудничества компании S.A. Baxter – работа с Паулем Бундарин (Paul Bundarin), скульптором, художником и дизайнером, черпающим вдохновение в природе и выражающим свои идеи через металл. Со студенческой скамьи Пауль Бундарин создает совершенные формы в металле, навеянные изяществом линий экзотических цветов.

Коллекция S.A. Baxter Пауля Бундарин (Paul Bundarin)

Создатель дизайна одной из великолепных коллекций S.A. Baxter - дизайнер Тим Кэмпбелл (Tim Campbell), модельер и искусствовед, вдохновленный путешествиями по миру, исследователь и реставратор, создатель новаторского дизайна, опирающегося на исторические традиции.

Коллекция S.A. Baxter, автор Тим Кэмпбелл (Tim Campbell)

Громкое имя - Рэнди Флорк (Randy Florke) – человек –оркестр, совмещающий творчество и активную социальную жизнь, дизайнер, редактор, автор книг, обладающей интуицией стилиста.

Дверная ручка S.A. Baxter, дизайнер Рэнди Флорк (Randy Florke)

Отличительная особенность всех его проектов – яркие детали, наполненные юмором и художественностью.

Коллекция S.A. Baxter, дизайнер Рэнди Флорк (Randy Florke)

Один из самых модных и почитаемых профессионалов в американском интерьерном дизайне - Тонни Инграо (Tony Ingrao), в течение двух десятилетий создает интерьеры для финансовой и социальной элиты Нью-Йорка. Тонни Инграо стал автором супер-стильной коллекции дверной фурнитуры S.A. Baxter.

Коллекция S.A. Baxter , проект Тонни Инграо (Tony Ingrao)

Патриарх архитектуры Роберт Стерн (Robert A.M. Stern) - практикующий архитектор, декан Йельской школы архитектуры, продолжающий традиции Франка Ллойда Райта, Алвара Аалто, относится к созданию своих проектов как к конгломерату архитектуры и дизайна, проектирует все элементы, включая мебель.

Дверная фурнитура S.A. Baxter , проект Роберт Стерн (Robert A.M. Stern)

Коллекции дверной фурнитуры, спроектированные Робертом Стерном и реализованные S.A. Baxter, были созданы архитектором не только для собственных проектов, но и для широкого дизайнерского сообщества.

Коллекция S.A. Baxter , проект Роберт Стерн (Robert A.M. Stern)

Разумеется, от такого разнообразия школ и подходов к проектированию дизайна фурнитуры рождается многообразие стилистики изделий S.A. Baxter . Дверные ручки и фурнитура в классике, минимализме, ар-деко и готике – фабрикой охвачены все основные интерьерные направления, плюс, разумеется, дворцовый стиль, такой популярный у клиентов S.A. Baxter. А в числе только американских клиентов компании - Рональд Рейган, Элтон Джон, Вупи Голдберг – длинный список громких имен…

Технологически S.A. Baxter - безусловный лидер в своей отрасли. Фабрика работает преимущественно с бронзой. В числе материалов так же латунь, белая бронза, цветные металлы… Все модели фабрики производятся в производственной эко-литейной мастерской, находящейся в Нью-Йорке.

Древний процесс литья по выплавляемым моделям и современные экологичные технологии творят чудеса. Сила фабрики - в неограниченных возможностях производства. S.A. Baxter предлагает клиентам изделия в максимально полной палитре финишей, которые на сегодня может предоставить современная промышленность.

Кроме работы по каталогам существующих коллекций с широчайшим выбором моделей и отделок, S.A. Baxter разрабатывает и производит фурнитуру на заказ. Удобство работы заключается в том, что 3-D конструирование утвержденного или предоставленного проекта изделия происходит в режиме реального времени. На глазах заказчика и дизайнера строятся 3-D модели точных частей прототипа.

Так же S.A. Baxter предлагает обслуживание клиентам, желающим изменить существующий продукт S.A. Baxter и выполнить тюнинг любого изделия на заказ. Подробнее с коллекциями S.A. Baxter можно ознакомиться на сайте компании Newporte.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фурнитура FORMANI для сферы гостеприимства
Интервью / все
Фурнитура для девелопмента
Технология / все
FORMANI: уникальные PVD-покрытия
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы
Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd
Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR
Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек
Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…
Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase
Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Архитектор месяца
Активныедискуссии