Newporte

Дверная фурнитура S.A. Baxter

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

Продолжая рассказ об уникальных производствах дверной фурнитуры, по качеству изготовления равной ювелирным изделиям, представляем еще одного партнера компании Newporte – фурнитурный бренд S.A. Baxter с его великолепной продукцией, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Характеризуя уровень изделий S.A. Baxter, следует употребить понятие «люкс». Дверная фурнитура бренда – это по-настоящему уникальные изделия ручной работы авторского дизайна в самом широком стилистическом диапазоне.

S.A. Baxter сотрудничает с дизайнерами самого высокого уровня – авторами коллекций фабрики выступают настоящие звезды мирового дизайна. Например, американец Гарри Аллен (Harry Allen), множество раз награжденный за дизайнерские эксперименты в работе с новейшими материалами, признанный новатор в мире дизайна и интерьеров. Работы Гарри Аллена представлены в том числе на постоянной экспозиции МОМА (Музея Современного Искусства) в Нью Йорке. В разные периоды разрабатывал дизайн продукции для Warner Bros, Umbra, Magis, Aveda, Ikea и Steuben.

Коллекция S.A. Baxter, которую спроектировал Гарри Аллан (Harry Allen)

Еще один пример тесного творческого сотрудничества компании S.A. Baxter – работа с Паулем Бундарин (Paul Bundarin), скульптором, художником и дизайнером, черпающим вдохновение в природе и выражающим свои идеи через металл. Со студенческой скамьи Пауль Бундарин создает совершенные формы в металле, навеянные изяществом линий экзотических цветов.

Коллекция S.A. Baxter Пауля Бундарин (Paul Bundarin)

Создатель дизайна одной из великолепных коллекций S.A. Baxter - дизайнер Тим Кэмпбелл (Tim Campbell), модельер и искусствовед, вдохновленный путешествиями по миру, исследователь и реставратор, создатель новаторского дизайна, опирающегося на исторические традиции.

Коллекция S.A. Baxter, автор Тим Кэмпбелл (Tim Campbell)

Громкое имя - Рэнди Флорк (Randy Florke) – человек –оркестр, совмещающий творчество и активную социальную жизнь, дизайнер, редактор, автор книг, обладающей интуицией стилиста.

Дверная ручка S.A. Baxter, дизайнер Рэнди Флорк (Randy Florke)

Отличительная особенность всех его проектов – яркие детали, наполненные юмором и художественностью.

Коллекция S.A. Baxter, дизайнер Рэнди Флорк (Randy Florke)

Один из самых модных и почитаемых профессионалов в американском интерьерном дизайне - Тонни Инграо (Tony Ingrao), в течение двух десятилетий создает интерьеры для финансовой и социальной элиты Нью-Йорка. Тонни Инграо стал автором супер-стильной коллекции дверной фурнитуры S.A. Baxter.

Коллекция S.A. Baxter , проект Тонни Инграо (Tony Ingrao)

Патриарх архитектуры Роберт Стерн (Robert A.M. Stern) - практикующий архитектор, декан Йельской школы архитектуры, продолжающий традиции Франка Ллойда Райта, Алвара Аалто, относится к созданию своих проектов как к конгломерату архитектуры и дизайна, проектирует все элементы, включая мебель.

Дверная фурнитура S.A. Baxter , проект Роберт Стерн (Robert A.M. Stern)

Коллекции дверной фурнитуры, спроектированные Робертом Стерном и реализованные S.A. Baxter, были созданы архитектором не только для собственных проектов, но и для широкого дизайнерского сообщества.

Коллекция S.A. Baxter , проект Роберт Стерн (Robert A.M. Stern)

Разумеется, от такого разнообразия школ и подходов к проектированию дизайна фурнитуры рождается многообразие стилистики изделий S.A. Baxter . Дверные ручки и фурнитура в классике, минимализме, ар-деко и готике – фабрикой охвачены все основные интерьерные направления, плюс, разумеется, дворцовый стиль, такой популярный у клиентов S.A. Baxter. А в числе только американских клиентов компании - Рональд Рейган, Элтон Джон, Вупи Голдберг – длинный список громких имен…

Технологически S.A. Baxter - безусловный лидер в своей отрасли. Фабрика работает преимущественно с бронзой. В числе материалов так же латунь, белая бронза, цветные металлы… Все модели фабрики производятся в производственной эко-литейной мастерской, находящейся в Нью-Йорке.

Древний процесс литья по выплавляемым моделям и современные экологичные технологии творят чудеса. Сила фабрики - в неограниченных возможностях производства. S.A. Baxter предлагает клиентам изделия в максимально полной палитре финишей, которые на сегодня может предоставить современная промышленность.

Кроме работы по каталогам существующих коллекций с широчайшим выбором моделей и отделок, S.A. Baxter разрабатывает и производит фурнитуру на заказ. Удобство работы заключается в том, что 3-D конструирование утвержденного или предоставленного проекта изделия происходит в режиме реального времени. На глазах заказчика и дизайнера строятся 3-D модели точных частей прототипа.

Так же S.A. Baxter предлагает обслуживание клиентам, желающим изменить существующий продукт S.A. Baxter и выполнить тюнинг любого изделия на заказ. Подробнее с коллекциями S.A. Baxter можно ознакомиться на сайте компании Newporte.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Разговор на тему / все
Новинки в мире ручек для дверей. MadExpo 2016

Новинками дверной фурнитуры бренда Salice Paolo, представленными на выставке MadExpo 2016, стали 6 дизайнерских моделей – тройка классических Версаль (Versailles), Женева (Ginevra) и Урбино (Urbino), отражающих последние тенденции в дизайне классической дверной фурнитуры, и тройка современных - Lift, Wing и Flow, выполненных в актуальном дизайне.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в современном стиле

Рынок фурнитуры для дверей и мебели представлен сегодня несколькими крупными компаниями, предлагающими разнообразные решения. Три сильнейших игрока на этом поле – итальянские фабрики Salice Paolo, Enrico Cassina и COLOMBO Design. Их продукция относится к разным ценовым сегментам, но отличается безупречным качеством и дизайном.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Enrico Cassina. Дизайн на все времена

С именем итальянца Энрико Кассина связано понятие «дизайн» дверной ручки. В 1850 году на смену дверным ручкам, которые по средневековому шаблону ковали кузнецы, он ввел в обиход авторские модели. В них сочетались прочность конструкции и изысканность решения. Так появилась новая отрасль рынка, лидером которой до сих пор остается Enrico Cassina.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Salice Paolo. Не просто ручка, а ценный предмет

Фабрика Salice Paolo – знаменитый итальянский производитель дверной фурнитуры уровня «люкс». Классические дверные ручки Salice Paolo – это настоящие бестселлеры дизайна, названные именами лучших городов мира и спроектированные выдающимся скульптором. Сегодня фабрика успешно развивает еще и современное направление.

Разговор на тему / все
Дверные и мебельные ручки Ювелирного Дома Edgar Berebi

В производстве дверных и мебельных ручек есть отдельное направление – это предложения уровня «премиум» - настоящий эксклюзив. К числу производителей дверной фурнитуры из драгоценных металлов ювелирной проработки и авторского дизайна относится Ювелирный Дом Edgar Berebi, основатель которого являлся ювелиром библиотеки Ватикана.

Интервью / все
Входные ручки. Что нужно знать, чтобы правильно выбрать?

Выбор дверных ручек для улицы только кажется простым делом. Помимо дизайна самих ручек для уличных дверей и специфики материалов, среди которых может быть использован цинк, алюминий, медь, существует вопрос современных технологий защиты покрытия и широкий ценовой диапазон. Предлагаем несколько практических советов по выбору...