Двухэтажный дом из бруса с контрастной отделкой и ретро-темой

Автор проекта: Каменских Анастасия
Соавтор(ы): Лаврентьева Ирина
Объект: Деревянный дом в американском стиле
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой комфортный дом для семьи с двумя детьми
  • деревянный дом с теплой атмосферой
  • эклектичный интерьер с элементами современного дизайна, ар-деко и стиля ретро
  • контрастная бежево-черная палитра, орнаменты с геометрическими мотивами
Концепция

Этот полный света и тепла деревянный дом дизайнер Анастасия Каменских оформила для себя и своей семьи. В спорных вопросах ей помогала коллега Ирина Лаврентьева, с которой они вместе сначала учились в Международной школе дизайна, а потом открыли бюро Lavka Design. Несколько лет назад Анастасия с мужем решили переехать за город и построить дом. Долго искали поселок – расположенный недалеко от Москвы, но в то же время живописный.

Дом выбрали из деревянного бруса: материала экологичного и вместе с тем декоративного. За индивидуальным проектом обратились в бюро архитектора Ильи Елисеева. «Нам хотелось дом, который не был бы похож ни на деревенскую дачу, ни на городскую квартиру. С теплым, обволакивающим интерьером и расслабленной атмосферой, - рассказывает дизайнер. – С точки зрения функции, он должен был быть компактным, но со вторым светом и большой гостиной».

Планировка

Двухэтажный дом 320 кв. м отличается логичной продуманной до мелочей планировкой. Первый этаж занимает большая двусветная гостиная, к ней примыкает кухня-столовая с выходом на террасу. Семья очень любит готовить и принимать гостей, поэтому кухня получилась удобная, хорошо оснащенная с функциональным остром и комфортной зоной для завтраков.

Также на первом этаже находится кабинет дизайнера, гостевая спальня, санузел при входе и технические помещения. Второй этаж – полностью хозяйская территория. С одной стороны находятся две детские, притом получилось их разместить не над общественными помещениями. В соседнем отдельном крыле расположена родительская территория, включающая спальню, гардеробную и ванную комнату. При небольшой площади дом получился очень комфортным для проживания семьи с детьми.

Декор

Стилистику дома сама дизайнер определяет как комфортный загородный интерьер, в котором можно отдохнуть от современного ритма города, поиграть с детьми, поработать в тишине, погреться вечером у камина. Больше всего он напоминает американскую виллу, где современность переплетается с ретро-тематикой и каждый предмет имеет для хозяев огромную ценность.

Основная декоративная линия, которая связывает все помещения – геометрические мотивы. Так, потолок гостиной подшит покрашенной в два разных цвета и динамично уложенной вагонкой. Обои в приватных помещениях (а ими оклеены в том числе и потолки – это любимый прием дизайнер!) и корпусная мебель имеют лаконичный ритмичный декор. При этом полы везде спокойные, они не акцентируют на себе внимание, как и камин в гостиной. «Камин я спроектировал таким образом, чтобы он не выделялся. В отделке использована штукатурка и натуральный камень природных оттенков, потому что главный герой здесь – живой огонь», - отмечает дизайнер. В интерьере много предметов, созданных по эскизам из редкого светлого дерева: корня тополя, пламенной березы, массива и шпона ясеня… Они вместе с именной винтажной мебелью и авторской керамикой придают интерьеру рафинированный вид в духе американской эстетики.

Интерьер постоянно меняется и дополняется. Например, изначально дизайнер поставила в гостиную брутальные кресла «Авиатор» производства Timothy Oulton, но они не прижились, и скоро их сменили белые плюшевые небольшие креслица. В планах также добавить чуть больше теплых терракотовых и красных оттенков, чтобы поддержать уникальную авторскую керамику.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Green Chest

Декоративные финишные отделки, штукатурка, «Студия Марата Ка»

Обои Harlequin, Clarke & Clarke

Панно из обоев в спальне De Gournay

Пол, инженерная доска, поставщик Siberian Floors

Цементная плитка, изготовление питерской компанией Cezzle

Камин, топка Hoxter

Свет, поставщики Natural Concept, Handle Studio, Zara Home, Ceramum; винтаж

Аксессуары, декор зеркала, поставщик Zara Home; керамические вазы, поставщик Savour Design; акварели, поставщик Crate and Barrel

Шторы, римские шторы из ткани Jim Thompson, Sanderson

Ковры, поставщики New Rug Handmade и Kover.ru

Мебельная фурнитура, поставщик Maru studio

Сантехника Laufen, Geberit

Мебель

Гостиная кресло, поставщик La Redoute; тумба на металлических ногах West Elm, керамический столик Savour Design; винтаж

Кухня в шпоне дуба, на заказ, по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол Hamilton Conte, винтажные стулья Torstein Nilsen; тумба на треугольных дубовых ногах в шпоне палдао, на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня хозяев кровать Estetica, лакированный комод из корня тополя, на заказ, по эскизам дизайнера; кресло винтажное

Гостевая спальня кресло-качалка и комод IKEA, столик Zara Home

Комната сына кровать IKEA, стеллаж, поставщик La Redoute; винтажное кресло, поставщик Repeat story

Комната дочери шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера

Мебель для ванных комнат, на заказ, по эскизам дизайнера

Мебель на заказ – изготовление Green Chest

Оборудование

Оборудование кухни встроенная техника Neff, холодильник Samsung (линия BeSpoke)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле eco-friendly Квартира в стиле eco-friendly
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Двухэтажная квартира с террасой и бассейном на крыше Двухэтажная квартира с террасой и бассейном на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?