Современный двухэтажный деревянный дом из клееного бруса в Подмосковье

Автор проекта: Крюков Константин
Объект: Современное шале с брутальным декором
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • соединение стилистики традиционного деревянного шале с минималистской эстетикой
  • темная палитра, грубые фактуры
  • темно-графитовая бельгийская амбарная доска

 

Концепция

Заказчики архитектора Константина Крюкова приобрели в Подмосковье типовой дом из клееного бруса с отличным видом на реку и большим участком. Первоначально семья планировала использовать его как загородную дачу, но впоследствии переехала туда жить на постоянной основе. К архитектору они обратились с пожеланием оформить интерьеры, но получили куда большее – изменился внешний облик дома, его настроение и назначение.

Доставшаяся в распоряжение Константина двухэтажная деревянная постройка площадью 200 кв. м ничем не выделялась, и была скорее похожа на деревянную избу. Он же реализовал концепцию европейского шале в современном звучании, в котором соединил дерево с камнем и бетоном, добавил холодных темно-графитовых акцентов и дизайнерской мебели.

Перед началом работ строители обнаружили сильные повреждения перекрытий этажа и пола, решили все поменять, поэтому остался только несущий скелет дома, стены и пара деревянных колон. Это дало возможность сделать хорошую шумоизоляцию и заново распланировать пространство. Серьезному апгрейду подвергся фасад (полностью отшлифовали и заново покрасили брус), были увеличены в размерах окна, добавилась пергола с тентом и стеклянный балкон. В итоге дом стал выглядеть не менее колоритно, чем шале в Куршавеле.

«Соединить теплые тона дерева с холодными темно-графитовыми оттенками было не простой задачей. Реализовать задуманное помогла великолепная бригада строителей и слаженная работа всех до единого подрядчиков, которые учувствовали в проекте», - отмечает автор проекта. 

Планировка

Архитектор существенно изменил типовую планировку от застройщика. Во время ремонта были снесены не только стены, но и перекрытия. Причина тому – необходимость хорошей шумоизоляция, а качество материалов и исполнения прежних перекрытий и стен оставляло желать лучшего.

На нижнем уровне разместились общественные помещения: открытое пространство гостиной, кухни и столовой, зонированные взмывающей вверх лестницей на металлическом каркасе. А также гостевой санузел, гардеробная и постирочная.

Второй этаж занимают приватные помещения, сгруппированные вокруг квадратного холла: мастер-спальня, детская, главная ванная комната, большая гардеробная с мансардными окнами, а также кинотеатр, который требовал повышенной изоляции.

Декор

Заказчики – молодая активная семья, любители путешествий и приемов гостей, ценители природных материалов и тепла деревянного дома. Поэтому перед архитектором стояла задача создать интерьер в стиле современного шале и акцентировать первозданный цвет хвойного бруса. Стены решили никак не тонировать, подчеркнуть естественный цвет дерева прозрачным матовым лаком. А цвета, фактуры и декоративности добавить с помощью брутальных материалов и отделок.

С натуральной древесиной бруса выгодно контрастирует дерево обработанное: темная, грубая, крашенная бельгийская амбарная доска, которой отделаны перегородки в гостиной, тонированный дуб реечных панелей. В зоне кухни заданную доской графитовую линию продолжают ритмичные черные фасады гарнитура. «Главная идея проекта – соединить традиционный стиль деревянного дома с эстетикой минимализма, подчеркнуть натуральную деревянную отделку, подобрать дизайнерскую мебель.

Выбор черной, очень фактурной и тактильной амбарной доски и решение сделать весь объем темным я принял в процессе строительства. Материал этот не слушком у нас распространен, поэтому заказчики поначалу сомневались, но, как только начался монтаж, пришли в полный восторг», - вспоминает автор проекта. Темная палитра, грубые материалы, подчеркнуто современная эстетика в сочетании с природной фактурой дерева и традиционной архитектурой делают этот дом уникальным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, шпон дуба в обшивке колонн, реечные панели, компания Baffel Corner

Лестница, на заказ

Текстильный дизайн, компания «Касается Дома »

Двери, австрийский дуб, поставщик «Своё»

Черная амбарная доска Atmosphere & Bois, паркет Bassano Parquet, паркетная доска Barlinek (линия Pure Line), Par-ky, поставщик floor.ru

Керамогранит CISA Ceramiche (серия Blendwood), керамика Arch-Skin, керамогранит Atlas Concorde (серия Etic)

Акустические панели Decoustic

Свет декоративный Quasar (модель Sparks); Gallotti & Radice (модель Epsilon Sola), Olev (модель Beam Stick Metal), Bomma (модель Soap), Plato design, поставщик Berkley Home; DCW Editions

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника ванна Riho, поставщик «Инженерная сантехника»; сантехника Gessi (серия Rettangolo), поставщик Dushlux; сантехника Ceramica Cielo, душевое ограждение Sprinz (серия Inloop), поставщик салон «Европейская cантехника»; Grohe; аксессуары Aquanova

Декоративное панно Gardeco, поставщик Altagamma

Декоративные блюда, поставщик Clay House decor

Аксессуары, декор, поставщики Moon stores, Courage.gift

Ковры Minotti, поставщик Altagamma

Мебель

Гостиная диван Flexform (модель Groundpiece), кушетка Flexform (модель Happy), поставщик Altagamma; журнальный стол Restoration Hardware, поставщик Reloft; комод Zegen (модель GRID)

Столовая обеденный стол Riva 1920 (модель Newton); стулья Poltrona Frau (модель Louise), поставщик Altagamma

Кухня кухонный гарнитур, на заказ, по эскизам архитектора – изготовление «Фабрика Воробьевых »

Холл второго этажа стеллаж Ozzio Italia (модель Manga), поставщик «Арредо Каза»

Спальня кровать Twils (модель James), поставщик «Арредо Каза»; тумбочки SOHA Concept

Детская рабочий столик и стул, поставщик Moonk Design; кровати по эскизам архитектора – изготовление Itswonderwood

Домашний кинотеатр стол по эскизам архитектора – изготовление SOHA Concept; стул Cassina (модель Capitol Complex), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Мебель для ванных комнат тумбы и зеркала на заказ – изготовление «Фабрика Воробьевых »; тумба с раковиной, шкаф, зеркало в гостевом санузле GB Group, поставщик «Арредо Каза»

Гардеробная комната, на заказ, по эскизам архитектора – изготовление «Фабрика Воробьевых »

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичная квартира в Хамовниках Артистичная квартира в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Белая квартира с элементами ретро в Арбатских переулках Белая квартира с элементами ретро в Арбатских переулках
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Интервью / все
Мастерская KSM Отдельное направление: коммерческие интерьерные проекты

Строительство и оснащение проектов коммерческой недвижимости – отдельное направление в работе дизайнеров и архитекторов. У инвестиционных проектов существует своя специфика…