Двухэтажный дом из клееного бруса в поселке Fox Hills

Автор проекта: Пенние Марина
Соавтор(ы): Воронов Роман
Объект: Уютный деревянный дом на краю леса
Общая площадь: 234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с интерьерами в современном стиле
  • природная цветовая палитра
  • элементы ар-деко в дизайне лестницы, каминной группы
Концепция

Дизайнеры Марина Пенние и Роман Воронов создают качественные и уютные интерьеры для жизни. Один из последних проектов команды – деревянный дом на краю леса, спроектированный для заказчиков, которым нравится стилистика середины ХХ века и близки идеи архитектора Алвара Аалто. Двухэтажный дом построен из клееного бруса. Благодаря тому, что дизайнеры подключились на самом раннем этапе, удалось максимально адаптировать типовой проект под образ жизни семьи, а также выбрать индивидуальное оформление фасадов.

«Мы придали дому жизнеутверждающий, очень позитивный вид: выкрасили фасады в насыщенный винный оттенок, а окна, двери, ограждение балконов и лестниц сделали белыми. Благодаря этому постройка идеально вписалась в окружающий ландшафт с видом на лес», - рассказывает Марина Пенние. Хозяева дома – семейная пара с двумя взрослыми сыновьями увлечены театром и хорошо разбираются в искусстве. Они четко понимали, что хотят современное стильное жилье, не «бабушкину дачу», а комфортное пространство для постоянной жизни за городом. И хотя дом и планировали строить из дерева, материала традиционного, в интерьерах обязательно должны были присутствовать отсылки к ар-деко и модернизму.

Планировка

Планировка деревянного дома во многом определяется самой архитектурой, расположением конструктивных элементов. В данном случае исходная планировка была чрезвычайно удачной: с большими перетекающими пространствами, колоннами вместо глухих стен, симметрично распложенными помещениями правильных форм.

«Нам нужно было организовать пространство так, чтобы все члены семьи могли с комфортом проводить время вместе, но в то же время иметь личное место для уединения. Следовало выделить общее семейное пространство и частную зону», - отмечают авторы проекта. Поэтому в одном крыле первого этажа они разместили общую гостиную-кухню с выходом на террасу и кабинет-мастерскую хозяйки с вдохновляющим видом из окон, а в другом, на максимальном удалении – родительские апартаменты: большую мастер-спальню со своей ванной, гардеробной и выходом в сад. Второй этаж занимают спальни сыновей, кабинет хозяина и ванная комната с секретной кладовкой в под крышей.

Декор

Чтобы избежать ассоциаций с русской избой, дизайнеры прежде всего оттонировали брус и убрали присущую дереву желтизну. Часть стен и вовсе оформили другими материалами: ручной фреской (в спальне), черной плиткой с орнаментом (в гостиной), а белоснежные гипсокартонные потолки украсили лепными угловыми элементами. Одним из пожеланий заказчиков был камин, но не тяжелый и основательный, а легкий и изящный.

Поэтому была выбрана модель из черно-белой керамики с округлыми формами. Плавные линии читаются также в изгибе лестницы, в деталях мебели и в форме авторских деревянных светильников в диванной зоне гостиной. Все они контрастируют с геометрически строгой архитектурой дома. Декор в духе природного минимализма, а также вдумчивый подход к интерьеру, основанный на эргономике и лаконичных решениях – вот то, что привлекает в идеях Алваро Аалто, и то, на чем дизайнеры построили этот интерьер.

В доме много авторских решений. Например, лестница с нестандартными коваными деталями и гнутыми из цельного дерева поручнями, несущими элементами и округлым подиумом. На заказ выполнены встроенная мебель и раздвижные двери, которые позволяют сохранять пространство чистым и светлым, кухня нежного цвета первой зелени. Вообще палитра дома максимально естественная, природная гамма разбавлена яркими вкраплениями и подобна саду, где расцвели цветы всех мастей. Работа над проектом (включая строительство дома) заняла порядка трех лет, зато, когда с началом пандемии заказчики переехали в дом, они сразу ощутили, что он идеально им подходит.

Комплектация объекта

Строительство и ландшафтный дизайн, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, встроенная мебель, столярная мастерская Honka

Декоративная финишная отделка стен, краска Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Фреска, Affresco

Паркет, поставщик «Корона Экзотик»

Керамогранит Peronda, Ceramica Bardelli

Свет Visual Comfort & Co, Heathfield & Co, Delightfull, Bert Frank, Areti, Artemide, BoConcept, Gubi, Objecto, поставщик Krassky

Камин La Nordica (модель Stefany)

Сантехника Laufen и Hueppe

Ковры Zoe Luyendijk и Jan Kath

Вазы Fendi, Etel, Venini

Часы Nomon

Бокалы и посуда Hering Berlin

Плед и подушки, Ivano Redaelli

Мебель

Прихожая зеркало, вешалка Porada

Гостиная диван B&B Italia, кресла Wittmann, столик Porada

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Gubi

Кухня L'Ottocento

Мастер-спальня кровать, тумбы, комод Pianca, зеркало Arteriors, диван и кресло Minotti, пуф Huelsta

Кабинет-мастерская стол, на заказ; кресло Kare Design

Холл второго этажа кресло &Tradition, столик Cassina, пуфы Huelsta

Кабинет стол и стул Team 7, диван The Sofa & Chair Company

Спальня кровать Team 7, кресло и стол Vitra, стул Gubi

Терраса стол и стулья TeakHouse

Поставка мебели и аксессуаров – Krassky

Ландшафтный дизайнер Олег Подстаницкий

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Стилист: Юлия Чеботарь

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира с отголосками 60-х Светлая квартира с отголосками 60-х
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Природный дом в Подмосковье Природный дом в Подмосковье
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца