Африканский дом с тактильным интерьером в Подушкино

Автор проекта: Вербицкая Эльвира
Объект: Деревянный дом в этническом стиле
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция типового деревянного дома в скандинавском стиле
  • использование декораторских приемов, создание нового образа без кардинальной перепланировки и ремонта
  • тактильный интерьер с атмосферой релакса, светлая палитра, мебель и декор в стиле эко и этно 
Концепция

Семейная пара с ребенком обратилась к дизайнеру Эльвире Вербицкой с пожеланием полностью изменить интерьер загородного дома в подмосковном поселке. Без глобальной реконструкции и перепланировки, максимально щадящими к исходной архитектуре и отделке средствами создать в доме настроение расслабленного покоя и радости жизни на природе.

Деревянный двухэтажный дом площадью 350 кв. м с террасой и панорамным остеклением был приобретен на вторичном рынке с готовой планировкой, полной внутренней отделкой (полы, стены, двери, лестница, встроенная мебель, сантехника) и оборудованием. Архитектура дома изначально ассоциировалась у заказчиков только со скандинавским интерьером, но дизайнер предложила взглянуть шире и создать многоплановый интерьер с элементами африканской этники, эко и стилистики бохо. Такой творческий микс позволил лучше отразить внутренний мир заказчиков, добавить эмоций, чувственности, а также органично наполнить пространство живыми предметами, историей и винтажом.

«Потенциал пространства позволил создать нужную атмосферу, - отмечает дизайнер. - Удачная архитектура, большие окна в пол, много света и воздуха – большое подспорье для идеи единения интерьера с природой. Незначительные недочеты мы скорректировали внутренней отделкой, мебелью и декоративными приемами. Кроме того, освежили цвет фасада, сделав его светлым, и поработали над террасой». 

Планировка

Пространство дома организовано на двух этажах. Первый почти целиком занимает общая зона – единое помещение гостиной, столовой, кухни и лестничного холла с библиотекой. Несущие элементы деревянного строения зонируют объем, а большие панорамные окна наполняют каждый его уголок естественным светом.

Центральный элемент гостиной – панорамный камин с живым огнем и дымоходом из тонированного стекла. Он отделяет зону отдыха и дает ощущение гармонии, релакса и уюта.
Хозяева часто принимают большое количество гостей, поэтому важно было особое внимание уделить обеденной зоне и зоне для отдыха. В концепции появился дубовый стол 2,5 метра длиной и комфортные диваны на двух этажах, что позволит компании при необходимости после застолья разделиться на группы по интересам и продолжить общение в более расслабленной атмосфере наверху.

Кроме неформальной зоны отдыха на втором этаже находятся спальни: большая хозяйская со своей каминной группой, ванной и гардеробной, выстроенными вдоль окон, а также детская. 

Декор

Изначально заказчики хотели сохранить свет и открытость, за которые и полюбили дом, но добавить характера, уюта и «мягкости». Отсюда и светлые природные оттенки, обилие натурального дерева, натурального текстиля. Темные акценты использованы в деталях, они дают необходимую контрастность, делают интерьер интереснее.

Тонированное стекло и темный металл камина, мебель на заказ из старых балок с красивой брутальной текстурой, черные ламы и аксессуары визуально обогащают интерьер гостиной.Берберский винтажный ковер ручной работы, люстра из рогов марала, винтажные виндзорские стулья вокруг обеденного стола добавляют в сканди-пространство элементы этники и бохо.

Кухню ИКЕЯ, к слову, оставили прежнюю, ограничившись сменой барных стульев, фурнитуры, полок и цветовой гаммы фартука и основания острова.
Вообще точечная работа с цветом позволила преобразить пространство до неузнаваемости. Перекрашивались стены и даже частично плитка. Самым ярким стала второй этаж: в релакс-зоне дизайнер добавила горячих красок Северной Африки, а в хозяйской спальне перекрасила в темный цвет стену за изголовьем кровати, тем самым буквально одним уверенным приемом кардинально изменив общее настроение помещения.

В итоге интерьер получился очень эмоциональным, тактильным, чувственным. Винтажные предметы, индивидуальные изделия, тщательно подобранный текстиль и точечная работа с цветом и масштабом позволили достичь вау-эффекта без утомительных перестроек и ремонта. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Jim Wood

Финишная отделка стен и потолков, краски Dulux, Little Greene

Свет, поставщики BD Barcelona Design, Loft Designe, Zara Home, Сlaymoon; «Artefactо»

Ковры, поставщики Troubadour, Kover.ru, Zara Home, La Redoute

Текстиль, поставщики Troubadour, H&M Home, Filimonova Textile

Аксессуары, H&M Home, La Redoute; камерунские шляпы, поставщик Decor.pero

Зеркало из старой амбарной доски, посуда из тика, Greyboard

Мебель

Холл диван, на заказ, изготовление «Шокмешок»; консоль, поставщик La Redoute

Гостиная диван Ru-Sky; столик, поставщик BD Barcelona Design; кресло, винтаж, поставщик Repeat story; консоль, на заказ, изготовление Greyboard

Столовая обеденный стол, на заказ; виндзорские стулья, винтаж

Кухня кухонная мебель IKEA; буфет и барные стулья Loft Designe

Спальня кровать выполнена на заказ; столик, поставщик La Redoute; кресло «Лавсит»

Детская стол, стул и табурет Moonk Design; стеллажи и круглая полка выполнены на заказ – изготовление Devidesign; балдахин Babyroomsleep; диван-кровать, подушки и кресло Manifesto; шкаф, на заказ – изготовление Jim Wood

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника и вытяжка Neff, мелкая бытовая техника Bork

Телевизор Samsung модель The Frame 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленая квартира в Лондоне Зеленая квартира в Лондоне
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Элегантная квартира с игрой полутонов Элегантная квартира с игрой полутонов
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярка как якорь в интерьере

Столярная мода держит курс на яркую форму, динамичные решения «навылет», многомерный дизайн. Конструкции и мебель из дерева становятся все интереснее и сложнее, играя роль стилистического якоря в интерьере…