Эклектичный интерьер 4-х этажного дома на Черноморском побережье России

Автор проекта: Маркина Елена
Объект: Яркий дом в Сочи
Общая площадь: 720 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий дом с жизнерадостной атмосферой в Сочи
  • эклектичный интерьер с элементами классики, ар-деко, американского традиционного стиля, колониальных интерьеров
  • насыщенная цветовая палитра, все помещения имеют свой цвет
  • авторские изделия: камины, мебель

 

Концепция

Дизайнер Елена Маркина оформила дом в Сочив, наполнив его теплотой южного солнца и яркими красками лета. Заказчики – семейная пара средних лет – коренные москвичи, заядлые путешественники, очень позитивные и открытые миру люди – решили переехать жить в Сочи, построить дом с нуля, чтоб наслаждаться неспешной жизнью на Черноморском берегу. Они мечтали о жизнерадостном интерьере, где приятно принимать гостей и самим жить со вкусом.

Проект дома у них был готов, дизайнер подключилась на этапе завершения монолита. Внешних стен и перегородок не было, поэтому ей пришлось поработать не только над интерьером, но и над фасадом здания, удалось спроектировать роскошные панорамные окна и грамотно организовать внутреннее пространство. «Строительство велось без спешки, с удовольствием. Работами занимались местные компании, которых в процессе пришлось сменить и не раз…

На территории участка мы изначально построили и отделали гостевой дом, куда и переехала семья, так что времени у нас было достаточно, чтобы сделать все правильно. Позднее мы разработали также план ландшафта: так как участок находится на возвышении и имеет очень сильный уклон, мы спланировали многоуровневые террасы с подпорными стенками, на которых расположили разные зоны, благодаря чему участок площадью 15 соток стал выглядеть гораздо больше своих реальных размеров. Здесь есть и японский садик, и лесная зона, и сад, и мини-огород. Самым первым деревом, которое здесь посадили, стала олива, которой более 100 лет», - рассказывает дизайнер. 

Планировка

Дом находится на живописной возвышенности, рядом с заповедником. Из его окон открывается замечательный вид на уникальные природные пейзажи, при этом внутренняя жизнь дома скрыта от глаз. Здание площадью 720 кв. м включает четыре этажа. На первых двух этажах дизайнер разместила общественные помещения: внизу расположилась неформальная гостиная, зона отдыха с двумя большими панорамными окнами с раздвижными дверями и выходом к открытому бассейну.

При открытых дверях интерьер объединяется с уличным пространством. Здесь есть и мини-кухня, и большой обеденный стол, и диванная группа с камином. Рядом находится банный комплекс с джакузи. Мебель в диванной зоне специально выбиралась из коллекции outdoor, чтобы ее можно было при желании выносить к бассейну.

Второй этаж занимают парадные помещения – гостиная, небольшая столовая, кухня с островом. Из гостиной через раздвижные двери можно попасть в сад орхидей (увлечение хозяйки) и на просторную террасу. Также из общих помещений есть выход в зону патио с беседкой для барбекю, которая оформлена, как европейская улочка. Здесь же находится хозяйский кабинет, который может служить гостевой спальней.

Приватная зона с основными спальнями расположена на третьем этаже. Главная хозяйская спальня с большой гардеробной и просторным санузлом, спальня дочери и гостевая комната объединены холлом-библиотекой. Из спален и хозяйского санузла есть выходы на собственные террасы. Четвертый, мансардный, этаж – единое пространство для отдыха и досуга с небольшой гостевой спальней. 

Декор

Интерьер дома – яркий микс из элементов современной классики, традиционного американского стиля, европейского ар-деко и колониального интерьера. Его отличительная особенность – необычная, яркая цветовая палитра. Дом изначально был задуман ярким и жизнерадостным. Каждая комната имеет свой цвет стен: холлы и лестница сделаны более нейтральными, комнаты, напротив, максимально яркими и насыщенными, со своим настроением.

Оттенки шафрана и бирюзы в зоне отдыха, глубокий сине-зеленый и оливково-охристый в гостиной, сложный сизо-голубой с винными акцентами в виде бытовой техники на кухне, пыльно- бирюзовый с пудровым нотами в спальне, глубокий синий с теплой охрой в спальне дочери… Все цвета прекрасно гармонируют друг с другом, а интерьер воспринимается цельным и радостным.

Центральными акцентами служат камины с открытыми топками: портал камина на первом этаже имитирует старинный, он выполнен в духе интерьеров старого шато, портал на втором изготовлен из мрамора и листовой меди и отсылает к эстетике ар-деко. В интерьере ее поддерживают парные комоды-бары на высоких ножках. Они изготовлены по чертежам дизайнера из шпона «птичий глаз», затонированного в сине-бирюзовый цвет.

Вообще в этом интерьере очень много нестандартной авторский мебели, с ней сочетаются винтажные предметы и искусство, созданное специально для этого дома. Например, панно «Журавли» в комнате отдыха, панно из 9 картин в прихожей, роспись в санузле, авторская керамика – все они делают это необычное, эклектичное пространство очень индивидуальным и живым. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска, Benjamin Moore

Лепной декор, поставщики «Европласт» и Orac Decor

Паркетная доска, Kahrs

Плитка Tagina

Панели из искусственного камня, компания «Амазони»

Дверная и мебельная фурнитура, компания «Планета ручек»

Свет Feiss, Any Home, Visual Comfort & Co; винтаж, поставщик VivaVintage

Текстильный дизайн, «Студия Аллы Зайцевой»

Ковры, поставщик «Бутик Ковров»

Сантехника Villeroy & Boch, Nicolazzi

Мебель

Прихожая банкетка Rooma Design & Furniture

Гостиная буфеты, на заказ, по индивидуальному проекту; столики Any Home, комод Rooma Design & Furniture, диваны Roy Bosh, шкаф, металлические стеллажи по индивидуальному проекту – изготовление Wooden Kors

Столовая стол Cazarina Interiors, стулья Rooma Design & Furniture

Кухня кухонная мебель Arva

Лестничный холл кресла и столик, винтаж

Спальня кровать Roy Bosh, тумбочки, консоль, пуф, кресло Rooma Design & Furniture; шкаф по индивидуальному проекту

Спальня дочери столики That's Living

Зона СПА столики, поставщик VivaVintage

Мебель для ванных комнат, на заказ, по индивидуальному проекту

Кабинет, на заказ

Корпусная и встроенная мебель из дерева на заказ – изготовление «Не просто мебель»

Поставка винтажной мебели – Repeat story

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия Merten

Оборудование кухни встроенная техника Ilive, Liebherr, Smeg; мелкая бытовая техника KitchenAid

комментарии к объекту

«За время строительства мы поменяли 3 бригады подрядчиков. Как оказалось, в этом регионе не так легко найти хороших строителей, но, тем не менее, мы добились нужного качества. Для утверждения все цветов стен и отделок необходимо было прилетать из Москвы, чтобы посмотреть на выбранные оттенки именно в тех помещениях, для которых они предназначались, так как яркое южное солнце часто корректировало цвета. Иногда и заказчица прилетала на встречи в Москву для подбора каких-то предметов. Многие вопросы удавалось решать дистанционно, поэтому в целом расстояния не были помехой в работе». 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с панорамным видом на Сити Современная квартира с панорамным видом на Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Панорамная квартира с актуальным дизайном Панорамная квартира с актуальным дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярка как якорь в интерьере

Столярная мода держит курс на яркую форму, динамичные решения «навылет», многомерный дизайн. Конструкции и мебель из дерева становятся все интереснее и сложнее, играя роль стилистического якоря в интерьере…