Нью-йоркский стиль в интерьере современного дома в Подмосковье

Автор проекта: Михайлова Сара
Объект: Цветной дом в Подмосковье
Общая площадь: 680 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изменение исходной концепции и назначения интерьера средствами декора
  • яркий дом для молодой семьи
  • цветная палитра, обилие деталей, акцентный декор
Концепция

Перед дизайнером Сарой Михайлова стояла непростая задача превратить брутальный дом для холостяка в комфортное и яркое загородное жилье для семьи с двумя детьми. Современный двухэтажный коттедж площадью 680 кв. м с панорамным остеклением и открытой террасой задумывался как холостяцкая берлога, но у заказчика изменились планы, и он продал дом молодой семье.

Новые хозяева пригласили дизайнера, чтобы легко и с минимальными вмешательствами в конструктив полностью изменить настроение интерьера. Плюсом стало то, что заказчики – большие любители ярких цветов, активных деталей и нью-йоркского стиля. 

Планировка

Двухэтажный дом имеет комфортную планировку для проживания большой гостеприимной семьи. Центральное помещение первого этажа – гостиная, объединенная с кухней и столовой. В ней два панорамных окна с откатными дверями, ведущими на открытую веранду и участок, лестничная группа и дизайнерский камин.

К общественному блоку примыкает гостевая спальня, гараж и хозяйственные помещения. На втором этаже находятся спальни хозяев (хозяйская и две детские, каждая со своим санузлом и гардеробной), кабинет, а также просторная СПА-зона с сауной, джакузи и лаунжем. 

Декор

Идея проекта – нескучный интерьер для молодой семьи: смелый, ироничный, с обилием аксессуаров, которые демонстрируют легкий характер и хороший вкус владельцев.
Формула дизайна здесь включает спокойный элегантный фон нейтральных оттенков, усиленный яркими акцентными деталями.

В каждом помещении прослеживается ловкая игра в контрасты из форм и цветов, она придает внешне простому интерьеру многослойность.

Стены фисташкового цвета, спокойный каменный пол, светлое дерево, однотонная лаконичная кухня на первом этаже наполняются новым эмоциями благодаря верно подобранным деталям: подвесному камину, креслам причудливой формы, скульптурному обеденному столу, оригинальным светильникам, эффектным коврам, скульптурам и бюстам, дерзко расписанным вручную дизайнером. В этой полифонии и скрыта душа дома.

Детские комнаты – яркие и позитивные, родительская спальня – элегантная и «текучая», а СПА- зона и вовсе отсылает к дизайну эко-отелей с природными мотивами и теплыми фактурами, где хочется забыть о буднях и наслаждаться жизнью. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Avium, поставщик Inviktus

Керамогранит Porcelanosa

Свет MOOOI, Foscarini, Tom Dixon, Kartell, Artemide

Ковры, поставщик Kover.ru

Текстильный дизайн, шторы, подушки и покрывала, поставщик Delaro 8

Дровяной подвесной камин Ergofocus – производитель Focus, поставщик «Роял Камин »

Аксессуары, поставщик 2Shades

Скульптура и керамика, поставщик «Предметы»

Сантехника Duravit, Globo, Tece


Мебель

Hacker Kitchen, Eva Maranni, Kartell, Dantone Home, Eburet, BoConcept

Оборудование

Сауна Harvia
 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный дом на Волге Панорамный дом на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира в духе старой Европы Квартира в духе старой Европы
Объект: Квартира   Общая площадь: 94 кв.м.
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс

VI Международный Конкурс «Дом на Брестской приглашает» по направлениям: архитектура, дизайн» подвел итоги. Этот сезон, пожалуй, стал особенным и по ширине тематического охвата, и по качеству проектов, и по участию архитекторов разных поколений….