Интерьеры детских в стиле шале

Показать:
Частный загородный дом с кровлей-оригами (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 1200 кв.м.
Автор проекта
Волкова Оксана, Волков Всеволод
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Руководители бюро Borosa Group – Оксана и Всеволод Волковы – признаются, что этот статный дом с оригинальной архитектурой и эффектными интерьерами был одним из самых быстро реализованных проектов бюро с такой площадью. От концепции архитектуры и дизайна интерьера до авторского надзора, строительства и внутренней отделки частного здания площадью 1200 кв. м прошло всего два года.

Заказчик обратился к архитекторам сразу после покупки участка – большого (0,4 га), трапециевидной формы, с достаточно спокойным рельефом, несколькими крупными березами, высокими соснами и видом на лес с южной стороны. Важно было так спроектировать и расположить объем, чтобы он был достаточно просторным и отвечал техническому заданию: гараж на 4 машины с удобной разворотной площадкой перед ним), место проживания персонала, двухсветная общая зона, спальни домочадцев и гостей, СПА-зона с бассейном и открытая терраса, обращенная во внутренний двор, как место притяжения семьи.

Стилистически заказчик хотел шале, но не привычное традиционное с нижним каменным этажом, верхним деревянным и скатной кровлей с большими свесами, а яркое и необычное: модернистское, с выразительной архитектурой. И архитекторы нашли нетривиальное решение – полувеером развернутый на внутренний сад дом с парящей кровлей, которая напоминает оригами и придает постройке динамику и дополнительную образность.

«Мы предложили клиенту два варианта объемного решения: более традиционный, с прямыми коньками, и более смелый, в котором при прямоугольной сетке осей и стен, оси кровли повернуты под разными углами. Заказчик сразу же выбрал второе решение, которое и пошло в реализацию! Задача предстояла непростая, требовалось спроектировать разные углы кровли и учесть все моменты, чтобы дом не потерял свой минималистичный облик и композиционную стройность. Эффект парящей кровли достигнут изломами и стремящимися вверх линиями кровли. Притом с различных ракурсов она смотрится совершенно по-разному. В этой геометрической игре фасад лишь подыгрывает кровле своими вертикальными линиями и панорамными окнами, заходящими под свесы», - рассказывают авторы проекта.

Двухэтажный дом с пристройкой СПА представляет собой монолитную постройку, с заполнением каркаса полнотелым кирпичом. В качестве несущей конструкции кровли-оригами использован LVL-брус. Снаружи и внутри подшивы выполнены из натуральной тонированной лиственницы. Чтобы организовать водосток, ендовы кровли были спроектированы с уклоном, что еще больше усложнило ее конструкцию. Для отделки фасада использованы слэбы из натурального доломита и сланца, распиленные в соответствии с раскладкой и уложенные с чередованием светлых и темных фрагментов. Окна, уходящие под кровлю, завершают облик дома и максимально открывают интерьер на ландшафт. 

Необычное шале в Подмосковье (37 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Шевченко Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот необычный дом, в котором соединились элементы традиционного шале, индустриального лофта и мотивы русских сказок, дизайнер Ирина Шевченко оформила для очень близких ей людей. Семейная пара с двумя детьми любит и умеет отдыхать: принимать гостей, устраивать мероприятия, веселиться в русских традициях. Чтобы быть ближе к природе, они решили построить дом на Новой Риге у реки из бетона и дерева в духе брутальных нордических альпийских построек, но с русским характером.

Сложную архитектуру дома определил рельеф участка, расположенного на берегу реки и имеющего уклон около 4 метров. «Я подключилась к проекту на стадии возведения стен второго этажа, в наследство от предыдущей команды архитекторов нам досталась коробка с внутренними перегородками и большим количеством окон, не совсем эргономичная уже утвержденная планировка и масса инженерных проблем». Переделывать за другими всегда сложнее и кропотливее, поэтому работа началась с филигранной перекройки: сноса крадущих воздух стен, расширения проемов и более рационального освоения пространства. Например, при расчистке цокольного этажа были обнаружены несколько замурованных в бетон объемов, за счет которых Ирине удалось в 3 раза увеличить площадь СПА-зоны!

Эклектичное шале на Николиной Горе (38 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 2267 кв.м.
Автор проекта
Калицкая Варвара
Соавтор(ы)
Гумирова Наиля, Голубева Кира, Дедова Марина, Штейн Алина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Варвара Калицкая с командой специалистов оформили дом в излюбленном творческой интеллигенцией стародачном месте, на Николиной Горе, соединив в одном проекте приметы шале, американского ар-деко, арабского и марокканского шика и дачного стиля. Работать пришлось в непростых условиях: семейная пара с ребенком приобрели готовую 2-х этажную бетонную коробку, архитектура которой отличалась от их представления об идеальном доме.

Поэтому перед дизайнерами они поставили задачу не только разработать и реализовать дизайн-проект интерьеров, но и оптимизировать пространство, а также оформить изначально невыразительные фасады, придав им сходство с альпийским шале, и построить на территории теплую беседку с кухней, где можно с комфортом отдыхать в любой сезон. «На все проектные, строительные и отделочные работы у нас был всего один год! Поэтому мы собрали крепкую команду из специалистов разных областей с гибким профессиональным мышлением, - рассказывает автор проекта Варвара Калицкая. – Многие процессы шли не по классическому сценарию: проектирование велось одновременно с отделкой, многие идеи реализовывались «с листа», а комплектация осуществлялась из наличия». Поскольку в доме частично были проведены инженерные системы (электрика, системы вентиляции, слаботочная система), то удалось немного времени выиграть на монтаже коммуникаций. «Хотя 50 процентов инженерии (включая оборудование бассейна) нам все же пришлось спроектировать самим», - отмечает автор проекта.

Над проектом работал большой авторский коллектив: руководитель проекта и ведущий дизайнер – Варвара Калицкая; дизайнеры – Кира Голубева, Марина Дедова, Наиля Гумирова, Алина Штейн; чертежи и проектная документация – Елена Иванова, Ольга Сидорова; визуализаторы – Ирина Логинова, Андрей Колунов.

Усадьба из кедрового бруса на Алтае (38 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 975 кв.м.
Автор проекта
Гармаш Анна, Бркич Ведран
Соавтор(ы)
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В предгорьях Алтая архитекторы бюро AB–architects Ведран Бркич и Анна Гармаш спроектировали современную усадьбу под стать суровой природе Русского Севера. Заказчик приобрел участок в полтора гектара в открытом поле с видом на Алтайские горы. Простор, уединение, спокойствие и умиротворяющая красота северной природы вдохновили архитекторов на создание лаконично, но необычайно теплого и уютного дома для семейного отдыха и приема гостей.

В качестве основного строительного материала был выбран местный кедр, который хорошо держит тепло и устойчив к сложным климатическим условиям с холодными ветрами и проливными дождями. Двухэтажный дом проектировался в два этапа. Изначально заказчик видел здесь небольшую дачу, где можно жить не больше месяца-полутора в год. Поэтому проектировать начали одноэтажный дом площадью до 400 кв. м, состоящий из общей гостиной и трех спален. В процессе он захотел добавить бильярдную и сауну, спальни для друзей и полноценный хозяйственный блок с помещениями персонала и погребом для хранения вина и продуктов. Так дом увеличился вдвое, появился второй этаж и выразительная крытая галерея, которая соединила главную постройку с домом для персонала и гаражом в единый усадебный комплекс. Архитектура дома подчинена его месторасположению, каждая деталь спроектирована с учетом северного характера. Стены из кедрового бруса, словно укрывающая окна кровля, шунгит в облицовке фундамента… Дом выглядит строго и лаконично, но вместе с тем он составляет единое целое с окружающим пейзажем. Ландшафтные особенности данной местности имитирует и созданный архитекторами вместе с партнерами сад. Рукотворный ландшафт с пологими холмами и крупными деревьями, которые ослабляют потоки ветра, защищает территорию от суровых природных явлений.

Деревянный дом на Истре (20 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 310 кв.м.
Автор проекта
Агафонова Полина
Соавтор(ы)
Точка дизайна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми студия «Точка дизайна» оформила двухэтажный деревянный дом площадью 310 кв. м., превратив типовой проект в лаконичное и функциональное пространство, удобное для жизни большой семьи.

Заказчики обратились, когда деревянный дом из бруса ели уже был построен: открытая терраса, роскошный второй свет, большие окна, обилие солнечного света и близость Истринского водохранилища вдохновила на создание неординарного интерьера в темных шоколадных тонах. «Заказчики предпочитают европейские интерьеры: без лишних деталей, с ярко выраженным стилем, - рассказывает автор проекта дизайнер Полина Агафонова. – Особое внимание следовало уделить эргономике пространства, организовать много разнообразных функциональных зон (общую, приватную, детскую, рабочую), учитывая потребности каждого из членов семьи».

Деревянный дом на Истре (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 370 кв.м.
Автор проекта
Афанасьева Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики этого дома и дизайнер Александра Афанасьева знают друг друга давно, поэтому, когда они приобрели готовый проект деревянного дома, то, не задумываясь, обратились к проверенному специалисту. Дом из клееного бруса был выбран не случайно: участок расположен вблизи Истринского водохранилища, кругом – первозданная природа: вода, небо, лес…

«С архитектурой и строительным материалом заказчики определились сразу, - рассказывает автор проекта. – Моя задача состояла в том, чтобы скорректировать проект, адаптировать его под образ жизни хозяев, оформить фасады и интерьеры. Расположение дома вдохновило на использование темы воды: основу составляют спокойная песочная палитра, а акцентами служат сложные оттенки голубого, зеленого, бирюзового. Необычный серо-голубой фасад дома – также отражение общей природной концепции». Кроме строительства основного дома в задачи дизайнера также входило проектирование ландшафта, расположение дорожек, цветников и постройка банного комплекса.

Современное шале в Переделкино (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 700 кв.м.
Автор проекта
Григорьев Дмитрий, Григорьева Дарья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для большой семьи дизайнеры Дмитрий и Дарья Григорьевы оформили двухэтажный загородный дом, превратив его в ультрасовременное минималистичное шале, наполненное природными материалами и фактурами: живыми и настоящими.

«Архитектура дома выполнена в современном ключе в духе работ Фрэнка Ллойда Райта – простые объемы, строгие формы, большие панорамные окна, много воздуха, - рассказывают авторы проекта. – Однако интерьеры заказчики видели не столь радикальными. Они много путешествуют и любят стилистику альпийского шале с обилием дерева, брутального камня, грубых штукатурок. Мы предложили объединить традиционное шале с минимализмом и сделать ставку на нетривиальные природные материалы: графит, кварцит, дуб со сложной обработкой».

Старинная дача в предгорьях Кавказа (37 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Дача Общая площадь: 338 кв.м.
Автор проекта
Ловягина Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для большой дружной семьи, влюбленной в красоту горной природы, дизайнер Екатерина Ловягина реконструировала старую дачу в предгорьях Кавказа, сохранив ауру пронизанного историей места. Небольшой двухэтажный дом с открытой террасой выглядит как иллюстрация из книг по культуре горного региона Кавказа.

Бережное отношение к артефактам, обилие дерева с разной фактурой, непременный для жилья в стиле шале камин, этническая орнаментика и аутентичная ручная керамика создают яркий, запоминающийся образ интерьера на стыке эпох.

Дача с мужским характером (29 фото)
Тип: Частные Объект: Деревянный дом Дача Дом Общая площадь: 360 кв.м.
Автор проекта
Корнеева Татьяна
Соавтор(ы)
Корнеева Виктория, Жорина Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик – большой любитель игры в гольф – приобрел готовый коттедж в поселке «Нахабино Кантри», он хотел комфортную загородную дачу, место для летних остановок и уик-эндов. Однако построенный по типовому проекту каркасный деревянный дом с готовой внешней отделкой требовал серьезного архитектурного вмешательства.

В процессе масштабной реконструкции архитекторы практически полностью разобрали постройку до несущих стен и собрали ее заново: они демонтировали старую обшивку, утеплили стены с двух сторон экологическим утеплителем, оформили фасады и внутренний объем термообработанной и тонированной в сложный серый оттенок сосной. Кроме того, они укрепили несущие колонны и кровельные перекрытия, оснастили дом современными инженерными системами, а главное под единой с существующей постройкой кровлей возвели дополнительный объем с бассейном и верандой-барбекю. Поскольку площадь участка составляет всего 15 соток, то было решено углубиться под землю и создать под пристройкой бассейна полноценный технический цокольный этаж. В нем разместилась котельная, оборудование бассейна, а также помещение для хранения хозяйственного инвентаря. Большим достижением стало то, что все строительные и отделочные работы по проекту заняли всего 1 год и 4 месяца: за столь рекордный срок архитекторы превратили типовой проект в эффектный коттедж с индивидуальным дизайном – дачу с мужским характером и элементами стиля шале.

Бревенчатый дом на Волге (15 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 450 кв.м.
Автор проекта
Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
2
Ваша оценка 0.0
Концепция

Подруга дизайнера Ирины Лаврентьевой обратилась с пожеланием оформить деревянный дом в Ульяновской области на берегу Волги. Она планировала его использовать как дачу, где можно проводить выходные с семьей и многочисленными друзьями. Открытое дерево натурального цвета, природный камень, элементы этники и стилистика современного шале стали отправными пунктами в разработке дизайн-проекта.

Обсуждение (1)
еще
  • последние
  • 1
Архитектор месяца
Активныедискуссии
Подбор дизайнера Всего участников: 1
1