Двухэтажный дом из клееного бруса с современным интерьером и морской темой

Автор проекта: Афанасьева Александра
Объект: Деревянный дом на Истре
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом на берегу водохранилища
  • деревянный дом с современным дизайном
  • элегантная цветовая палитра
  • тема воды в интерьере
Концепция

Заказчики этого дома и дизайнер Александра Афанасьева знают друг друга давно, поэтому, когда они приобрели готовый проект деревянного дома, то, не задумываясь, обратились к проверенному специалисту. Дом из клееного бруса был выбран не случайно: участок расположен вблизи Истринского водохранилища, кругом – первозданная природа: вода, небо, лес…

«С архитектурой и строительным материалом заказчики определились сразу, - рассказывает автор проекта. – Моя задача состояла в том, чтобы скорректировать проект, адаптировать его под образ жизни хозяев, оформить фасады и интерьеры. Расположение дома вдохновило на использование темы воды: основу составляют спокойная песочная палитра, а акцентами служат сложные оттенки голубого, зеленого, бирюзового. Необычный серо-голубой фасад дома – также отражение общей природной концепции». Кроме строительства основного дома в задачи дизайнера также входило проектирование ландшафта, расположение дорожек, цветников и постройка банного комплекса.

Планировка

Исходный проект двухэтажного дома был удачный: большие помещения, просторные объемы, много воздуха, двухсветная гостиная, четыре спальни – каждая со своим санузлом, гардеробной и окнами в пол. «Мы немного изменили проект и увеличили площадь дома до 370 кв. м, сделали более просторными террасы, а также подняли потолки до 3,60, а высота гостиной и вовсе составила 8 метров, - отмечает дизайнер Александра Афанасьева.

Жилые пространства организованы вокруг центральной лестницы. Первый этаж набран из перетекающих объемов: гостиная сделана сквозной, из нее организованы проходы в кабинет и парадную столовую с кухней. Основные спальни находятся на втором этаже, а одна (старшей дочери) расположена внизу и обособлена от общих помещений. Котельная занимает отдельное строение, для банного комплекса также спроектировано свое здание.

Декор

Дизайнер стремилась создать легкий и воздушный интерьер с настроением отдыха и водной темой в декоре. Отсюда и прохладная цветовая гамма, и изделия из древесины ясеня с красивой фактурой, и монохромный камень с текстурой травертина в оформлении мокрых зон. Просторную гостиную с панорамным окном и потолками высотой 8 метров масштабирует круглый светильник MOOOI, Heracleum The Big O диаметром 1,8 метров, а также двухсторонний камин на мраморном основании с отделкой дымохода под бетон.

К нему примыкает деревянная поленница, ее форма рифмуется с дизайном встроенного стеллажа, он сделан из темного дерева на заказ. Стены в доме оформлены максимально нейтрально: на первом этаже клееный брус выкрашен полупрозрачной лазурью, которая дает легкий бежевый оттенок, но при этом не перекрывает текстуру дерева. В оформлении второго этажа использованы укрывные краски, но опять же светлые, воздушные. Мебели использовано по минимуму, она не перекрывает простор, движение воздуха. Декоративными акцентами служит текстиль цвета водной глади и каменистого берега, а также точной найденные предметы: картины и оригинальные ковры. Например, прообразом ковра в гостиной послужила лестница в Венеции, спускающаяся к водам Гранд-канала, а его палитра собрала все оттенки, которые присутствуют в интерьере.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ВСЛ»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, керамическая черепица Braas

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева, лестница, компания «ВСЛ»

Изделия из дерева, двери, компания «Каштан»

Пол, инженерная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Керамогранит, поставщик ItalON

Свет MOOOI (модели Heracleum The Big O и Heracleum Endless), FontanaArte (модель Equatore), Penta (модель Mom), Karman (модель Bacco), Brokis (модель Balloons), Contardi, Foscarini, B.lux (модель Inn Side), Panzeri (модель Ralph), поставщик WonderLight

Сантехника Laufen, Duravit, смесители Hansgrohe

Мойка и смеситель на кухне Omokiri

Ковры Giudecca (коллекция Signature) и Traces D'Aubuson (коллекция Traces de Memoire), производитель CC-Tapis

Аксессуары, часы Nomon (модель Barselona); вазы Fornasetti; зеркало из слэба дерева в санузле, поставщик Loft Designe

Искусство, «Галерея Smart»

Мебель

Гостиная диван Giulio Marelli (модель Gordon), столики Poliform (модель Baba), тумба под ТВ Sintesi, комод Porada (модель Kilt); стеллаж, на заказ, изготовление «ВСЛ»

Столовая обеденный стол Poliform (модель Concorde), стулья Poliform (модель Ventura)

Кухня Varenna, Poliform

Кабинет рабочий стол Porada (модель Afrodite), кресло Poltrona Frau (модель Down Town President), диван Poltrona Frau (модель Alone); стеллажи, на заказ, изготовление Yachtline

Спальня кровать, письменный стол и кресло Poltrona Frau (модели Mammy Blue, Ginger и Fred), прикроватные тумбочки и банкетка Poliform (модели Onda и Jane)

Детская дочери кровать Bonaldo (модель True), прикроватные тумбочки Schönbuch (модель Conga)

Детская сына кровать Poliform, кресло B&B Italia (модель Junior), письменный стол Porada (модель Kepler), кресло Poliform (модель Ventura)

Терраса уличная мебель Yachtline

Вся корпусная и мягкая мебель – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Радиаторы Kermi

Электроустановочные изделия ABB, серия Sky

Конвекторы Varmann

Бытовая техника на кухне Miele

 

Фото Евгений Кулибаба

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с террасой в Красногорске Квартира с террасой в Красногорске
Объект: Квартира   Общая площадь: 157 кв.м.
Эклектичный дом с элементами ар-деко Эклектичный дом с элементами ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?