Лаконичный интерьер деревянного дома с темными стенами и современным камином

Автор проекта: Агафонова Полина
Соавтор(ы): Точка дизайна
Объект: Деревянный дом на Истре
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный коттедж для большой семьи
  • функциональная планировка со вторым светом и террасой
  • темная шоколадная цветовая гамма в отделке стен
  • камин в облицовке крупноформатной мозаикой из природного камня
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми студия «Точка дизайна» оформила двухэтажный деревянный дом площадью 310 кв. м., превратив типовой проект в лаконичное и функциональное пространство, удобное для жизни большой семьи.

Заказчики обратились, когда деревянный дом из бруса ели уже был построен: открытая терраса, роскошный второй свет, большие окна, обилие солнечного света и близость Истринского водохранилища вдохновила на создание неординарного интерьера в темных шоколадных тонах. «Заказчики предпочитают европейские интерьеры: без лишних деталей, с ярко выраженным стилем, - рассказывает автор проекта дизайнер Полина Агафонова. – Особое внимание следовало уделить эргономике пространства, организовать много разнообразных функциональных зон (общую, приватную, детскую, рабочую), учитывая потребности каждого из членов семьи».

Планировка

Двухэтажный дом имеет ясную структуру и логичные внутренние связи. Первый этаж занимают общественные зоны, которые плавно перетекают друг в друга через открытые широкие проемы. Центральное место в гостиной с высокими окнами и вторым светом занимает каминная группа с мягкой диванной зоной.

На одной оси с ней спроектирована столовая с кухней и выходом на веранду, с другой стороны – примыкают два кабинета хозяев дома (мужской и женский). На втором этаже находятся спальные комнаты: хозяйская спальня с личным санузлом и гардеробной и две детские. Спальни объединяет большой холл с зоной для отдыха и семейной библиотекой.

Декор

Характерная особенность интерьера дома – его нетривиальная темная цветовая гамма. «Теплые шоколадные оттенки в сочетании со светло-серыми акцентами создают ощущение уюта и умиротворенности, - отмечает дизайнер. - Текстуру дерева в интерьере мы сохранили, покрыв стены темной эмалью.

Потолки, напротив, подшили светлыми панелями и тем самым визуально увеличили высоту помещений первого этажа». В той же темной гамме оформлена и родительская спальня (она выглядит камерно), а детские и кабинеты решены на контрасте: в светлых, припыленных тонах. Центральное место в гостиной занимает каминная группа, ассиметричная форма камина напоминает русскую печь, а облицовка крупноформатной мозаикой природных оттенков отсылает к трендовым эко-интерьерам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски по дереву Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Паркетная доска, поставщик Coswick

Керамогранит Atlas Concorde, Equipe Ceramicas

Свет Tom Dixon, Eglo, Crate and Barrel, Flos, Kare Design

Текстильный дизайн, портьеры Marilux

Ковры Carpet Decor, Joss & Main

Искусство, «Галерея Smart»

Аксессуары, зеркала BoConcept

Сантехника Ceramica Cielo

Мебель

Гостиная диван и кресла Kare Design, журнальные столики Bontempi, стеллажи и столики под книги, на заказ, изготовление Loft F.D.

Столовая обеденный стол, стулья Bontempi

Кухня Scavolini

Спальня кресло Bontempi, газетница Natuzzi

Детская мебель Cleveroom

Кабинет мужской диван, стол Kare Design, журнальный стол BD Barcelona Design, кресло BoConcept

Кабинет женский диван, кресло, стол, комод Kare Design

Коридор банкетка, поставщик L’Appartement; стеллаж, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Кухонная техника Miele

 

Фотограф: Антон Лихтарович

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевая квартира в Санкт-Петербурге Гостевая квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в Петергофе с дореволюционным декором Квартира в Петергофе с дореволюционным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца