Лаконичный интерьер деревянного дома с темными стенами и современным камином

Автор проекта: Агафонова Полина
Соавтор(ы): Точка дизайна
Объект: Деревянный дом на Истре
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный коттедж для большой семьи
  • функциональная планировка со вторым светом и террасой
  • темная шоколадная цветовая гамма в отделке стен
  • камин в облицовке крупноформатной мозаикой из природного камня
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми студия «Точка дизайна» оформила двухэтажный деревянный дом площадью 310 кв. м., превратив типовой проект в лаконичное и функциональное пространство, удобное для жизни большой семьи.

Заказчики обратились, когда деревянный дом из бруса ели уже был построен: открытая терраса, роскошный второй свет, большие окна, обилие солнечного света и близость Истринского водохранилища вдохновила на создание неординарного интерьера в темных шоколадных тонах. «Заказчики предпочитают европейские интерьеры: без лишних деталей, с ярко выраженным стилем, - рассказывает автор проекта дизайнер Полина Агафонова. – Особое внимание следовало уделить эргономике пространства, организовать много разнообразных функциональных зон (общую, приватную, детскую, рабочую), учитывая потребности каждого из членов семьи».

Планировка

Двухэтажный дом имеет ясную структуру и логичные внутренние связи. Первый этаж занимают общественные зоны, которые плавно перетекают друг в друга через открытые широкие проемы. Центральное место в гостиной с высокими окнами и вторым светом занимает каминная группа с мягкой диванной зоной.

На одной оси с ней спроектирована столовая с кухней и выходом на веранду, с другой стороны – примыкают два кабинета хозяев дома (мужской и женский). На втором этаже находятся спальные комнаты: хозяйская спальня с личным санузлом и гардеробной и две детские. Спальни объединяет большой холл с зоной для отдыха и семейной библиотекой.

Декор

Характерная особенность интерьера дома – его нетривиальная темная цветовая гамма. «Теплые шоколадные оттенки в сочетании со светло-серыми акцентами создают ощущение уюта и умиротворенности, - отмечает дизайнер. - Текстуру дерева в интерьере мы сохранили, покрыв стены темной эмалью.

Потолки, напротив, подшили светлыми панелями и тем самым визуально увеличили высоту помещений первого этажа». В той же темной гамме оформлена и родительская спальня (она выглядит камерно), а детские и кабинеты решены на контрасте: в светлых, припыленных тонах. Центральное место в гостиной занимает каминная группа, ассиметричная форма камина напоминает русскую печь, а облицовка крупноформатной мозаикой природных оттенков отсылает к трендовым эко-интерьерам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски по дереву Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Паркетная доска, поставщик Coswick

Керамогранит Atlas Concorde, Equipe Ceramicas

Свет Tom Dixon, Eglo, Crate and Barrel, Flos, Kare Design

Текстильный дизайн, портьеры Marilux

Ковры Carpet Decor, Joss & Main

Искусство, «Галерея Smart»

Аксессуары, зеркала BoConcept

Сантехника Ceramica Cielo

Мебель

Гостиная диван и кресла Kare Design, журнальные столики Bontempi, стеллажи и столики под книги, на заказ, изготовление Loft F.D.

Столовая обеденный стол, стулья Bontempi

Кухня Scavolini

Спальня кресло Bontempi, газетница Natuzzi

Детская мебель Cleveroom

Кабинет мужской диван, стол Kare Design, журнальный стол BD Barcelona Design, кресло BoConcept

Кабинет женский диван, кресло, стол, комод Kare Design

Коридор банкетка, поставщик L’Appartement; стеллаж, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Кухонная техника Miele

 

Фотограф: Антон Лихтарович

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевая квартира в Санкт-Петербурге Гостевая квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в Петергофе с дореволюционным декором Квартира в Петергофе с дореволюционным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца