Лаконичный интерьер деревянного дома с темными стенами и современным камином

Автор проекта: Агафонова Полина
Соавтор(ы): Точка дизайна
Объект: Деревянный дом на Истре
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный коттедж для большой семьи
  • функциональная планировка со вторым светом и террасой
  • темная шоколадная цветовая гамма в отделке стен
  • камин в облицовке крупноформатной мозаикой из природного камня
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми студия «Точка дизайна» оформила двухэтажный деревянный дом площадью 310 кв. м., превратив типовой проект в лаконичное и функциональное пространство, удобное для жизни большой семьи.

Заказчики обратились, когда деревянный дом из бруса ели уже был построен: открытая терраса, роскошный второй свет, большие окна, обилие солнечного света и близость Истринского водохранилища вдохновила на создание неординарного интерьера в темных шоколадных тонах. «Заказчики предпочитают европейские интерьеры: без лишних деталей, с ярко выраженным стилем, - рассказывает автор проекта дизайнер Полина Агафонова. – Особое внимание следовало уделить эргономике пространства, организовать много разнообразных функциональных зон (общую, приватную, детскую, рабочую), учитывая потребности каждого из членов семьи».

Планировка

Двухэтажный дом имеет ясную структуру и логичные внутренние связи. Первый этаж занимают общественные зоны, которые плавно перетекают друг в друга через открытые широкие проемы. Центральное место в гостиной с высокими окнами и вторым светом занимает каминная группа с мягкой диванной зоной.

На одной оси с ней спроектирована столовая с кухней и выходом на веранду, с другой стороны – примыкают два кабинета хозяев дома (мужской и женский). На втором этаже находятся спальные комнаты: хозяйская спальня с личным санузлом и гардеробной и две детские. Спальни объединяет большой холл с зоной для отдыха и семейной библиотекой.

Декор

Характерная особенность интерьера дома – его нетривиальная темная цветовая гамма. «Теплые шоколадные оттенки в сочетании со светло-серыми акцентами создают ощущение уюта и умиротворенности, - отмечает дизайнер. - Текстуру дерева в интерьере мы сохранили, покрыв стены темной эмалью.

Потолки, напротив, подшили светлыми панелями и тем самым визуально увеличили высоту помещений первого этажа». В той же темной гамме оформлена и родительская спальня (она выглядит камерно), а детские и кабинеты решены на контрасте: в светлых, припыленных тонах. Центральное место в гостиной занимает каминная группа, ассиметричная форма камина напоминает русскую печь, а облицовка крупноформатной мозаикой природных оттенков отсылает к трендовым эко-интерьерам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски по дереву Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Паркетная доска, поставщик Coswick

Керамогранит Atlas Concorde, Equipe Ceramicas

Свет Tom Dixon, Eglo, Crate and Barrel, Flos, Kare Design

Текстильный дизайн, портьеры Marilux

Ковры Carpet Decor, Joss & Main

Искусство, «Галерея Smart»

Аксессуары, зеркала BoConcept

Сантехника Ceramica Cielo

Мебель

Гостиная диван и кресла Kare Design, журнальные столики Bontempi, стеллажи и столики под книги, на заказ, изготовление Loft F.D.

Столовая обеденный стол, стулья Bontempi

Кухня Scavolini

Спальня кресло Bontempi, газетница Natuzzi

Детская мебель Cleveroom

Кабинет мужской диван, стол Kare Design, журнальный стол BD Barcelona Design, кресло BoConcept

Кабинет женский диван, кресло, стол, комод Kare Design

Коридор банкетка, поставщик L’Appartement; стеллаж, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Кухонная техника Miele

 

Фотограф: Антон Лихтарович

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевая квартира в Санкт-Петербурге Гостевая квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в Петергофе с дореволюционным декором Квартира в Петергофе с дореволюционным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.