Лаконичный интерьер деревянного дома с темными стенами и современным камином

Автор проекта: Агафонова Полина
Соавтор(ы): Точка дизайна
Объект: Деревянный дом на Истре
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный коттедж для большой семьи
  • функциональная планировка со вторым светом и террасой
  • темная шоколадная цветовая гамма в отделке стен
  • камин в облицовке крупноформатной мозаикой из природного камня
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми студия «Точка дизайна» оформила двухэтажный деревянный дом площадью 310 кв. м., превратив типовой проект в лаконичное и функциональное пространство, удобное для жизни большой семьи.

Заказчики обратились, когда деревянный дом из бруса ели уже был построен: открытая терраса, роскошный второй свет, большие окна, обилие солнечного света и близость Истринского водохранилища вдохновила на создание неординарного интерьера в темных шоколадных тонах. «Заказчики предпочитают европейские интерьеры: без лишних деталей, с ярко выраженным стилем, - рассказывает автор проекта дизайнер Полина Агафонова. – Особое внимание следовало уделить эргономике пространства, организовать много разнообразных функциональных зон (общую, приватную, детскую, рабочую), учитывая потребности каждого из членов семьи».

Планировка

Двухэтажный дом имеет ясную структуру и логичные внутренние связи. Первый этаж занимают общественные зоны, которые плавно перетекают друг в друга через открытые широкие проемы. Центральное место в гостиной с высокими окнами и вторым светом занимает каминная группа с мягкой диванной зоной.

На одной оси с ней спроектирована столовая с кухней и выходом на веранду, с другой стороны – примыкают два кабинета хозяев дома (мужской и женский). На втором этаже находятся спальные комнаты: хозяйская спальня с личным санузлом и гардеробной и две детские. Спальни объединяет большой холл с зоной для отдыха и семейной библиотекой.

Декор

Характерная особенность интерьера дома – его нетривиальная темная цветовая гамма. «Теплые шоколадные оттенки в сочетании со светло-серыми акцентами создают ощущение уюта и умиротворенности, - отмечает дизайнер. - Текстуру дерева в интерьере мы сохранили, покрыв стены темной эмалью.

Потолки, напротив, подшили светлыми панелями и тем самым визуально увеличили высоту помещений первого этажа». В той же темной гамме оформлена и родительская спальня (она выглядит камерно), а детские и кабинеты решены на контрасте: в светлых, припыленных тонах. Центральное место в гостиной занимает каминная группа, ассиметричная форма камина напоминает русскую печь, а облицовка крупноформатной мозаикой природных оттенков отсылает к трендовым эко-интерьерам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски по дереву Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Паркетная доска, поставщик Coswick

Керамогранит Atlas Concorde, Equipe Ceramicas

Свет Tom Dixon, Eglo, Crate and Barrel, Flos, Kare Design

Текстильный дизайн, портьеры Marilux

Ковры Carpet Decor, Joss & Main

Искусство, «Галерея Smart»

Аксессуары, зеркала BoConcept

Сантехника Ceramica Cielo

Мебель

Гостиная диван и кресла Kare Design, журнальные столики Bontempi, стеллажи и столики под книги, на заказ, изготовление Loft F.D.

Столовая обеденный стол, стулья Bontempi

Кухня Scavolini

Спальня кресло Bontempi, газетница Natuzzi

Детская мебель Cleveroom

Кабинет мужской диван, стол Kare Design, журнальный стол BD Barcelona Design, кресло BoConcept

Кабинет женский диван, кресло, стол, комод Kare Design

Коридор банкетка, поставщик L’Appartement; стеллаж, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Кухонная техника Miele

 

Фотограф: Антон Лихтарович

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевая квартира в Санкт-Петербурге Гостевая квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в Петергофе с дореволюционным декором Квартира в Петергофе с дореволюционным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца