Объекты

Показать:
Яркая квартира с элементами классики и ретро (26 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 350 кв.м.
Автор проекта
Митракова Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчица дизайнера Натальи Митраковой – молодая, яркая женщина с дочерями пяти и восьми лет – приобрела квартиру площадью 350 кв. м в знаменитом доходном доме купца Ивана Кузнецова на Мясницкой, так называемом «Доме со львом», построенном в начале ХХ века в стилистике неоклассицизма с элементами модерна. Задачу она поставила непростую: без кардинальных вмешательств полностью изменить морально устаревший интерьер в духе помпезной роскоши 2000-х годов, создать в квартире атмосферу легкости, романтики и веселья.

Переехать она хотела как можно скорее, поэтому сроки поставила жесткие – 3-4 месяца на все работы. Ремонт начался с оценки планировки и текущего состояния интерьера, что можно оставить и изменить, а от чего следует отказаться без сожаления. В итоге паркетные полы, роскошную лепнину, резной портал камина, двери, кухонный гарнитур и натуральный камень в санузлах дизайнер сохранила, но мастерски интегрировала в новую концепцию богемного жилья: наполненного светом и цветом, в меру ироничного и уж точно не скучного.

Квартира в стиле рациональный минимализм (28 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 210 кв.м.
Автор проекта
Бабаянц Артем , Бабаянц Лия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Философия архитектурного бюро Babayants Architects и его основателей Лии и Артема Бабаянц состоит в применении архитектурного подхода в проектировании жилья, работе не с декором, а с объемами, пространством, светом. И их новый проект – квартира для молодой семьи в ЖК «Садовые квартиры» – наглядный тому пример. Новый современный комплекс с качественной архитектурой, много естественного света, вид на парк и высокие потолки – исходная ситуация была практически идеальной.

Главное было не переборщить, действовать очень чутко, чтобы наиболее эффектно раскрыть и подчеркнуть преимущества. Архитекторы – приверженцы минимализма, и в данном пространстве он оказался чрезвычайно уместен: предельный функционализм, ощущение цельного объема, необычайная легкость, которая на деле оказывается точно продуманным сценарием и задействованным каждым сантиметром. Все это формирует образ современного комфортного интерьера, который сомасштабен человеку и где простая геометрия дает ощущение правильности и гармонии пространства. 

Яркий дом в Новой Москве (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 1470 кв.м.
Автор проекта
Сваринь Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Елена Сваринь завершила большой проект, над которым работала четыре года –дом общей площадью почти 1500 кв. м для семьи из шести человек с большим количеством родственников и друзей. Большой, просторный, гостеприимный с яркими интерьерами в духе нескучной классики и легкой атмосферой. Коттеджный поселок изначально предлагал 5 разных архитектурных проектов. Заказчики выбрали дом в стиле фахверк с характерными фасадами и внутренней архитектурой.

Но стандартных 570 кв. м им оказалось чрезвычайно мало, поэтому они пригласили Елену для расширения площади и эффектного дизайна внутреннего пространства. В итоге за несколько лет дом увеличился практически в три раза: появилась пристройка СПА-комплекса с плавательным бассейном и жилым блоком персонала с отдельным входом, веранда с раздвижными окнами и 100 кв. м террас. Благодаря тому, что участок 25 соток примыкает к лесу и имеет только одного смежного соседа, удалось правильно организовать видовые пространства, зонировать приватные зоны и сделать собственный выход в лес. При модернизации исходного проекта были добавлены современные системы кондиционирования, отопления, очищения воды, охраны и мультирум. В итоге получился по-настоящему комфортный, экологичный и надежный дом для большой семьи. 

Реконструкция дома в Калининграде (28 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 450 кв.м.
Автор проекта
Генне Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики дизайнера Татьяны Генне обратились с запросом на реконструкцию типового дома, построенного литовскими архитекторами в старом поселке под Калининградом. А в итоге получили новую современную виллу: функциональную, комфортную, с эффектной архитектурой и ярким наполнением. Семейную пару с дочерью привлекал радикальный минимализм с большими открытыми пространствами, панорамным остеклением, чистыми геометрическими формами, отсутствием архитектурных и декоративных излишеств.

Старая постройка не соответствовала ни одному из заявленных критериев, и началась глобальная реконструкция, которая вылилась в строительство нового здания. При демонтаже внутренних конструкций дома выяснилось, что сохранять нечего. От старого дома осталась только посадка на участке и часть фундамента, все остальное спроектировано заново, так что можно сказать, что вилла построена практически с нуля.

Двухэтажная постройка с выносными консолями, плоской кровлей и большими окнами выглядит строго и лаконично в том числе и за счет единого ритма панелей системы вентилируемых фасадов. Помимо главного дома дизайнер спроектировала и построила на участке одноэтажное здание СПА-комплекса, летнюю площадку для барбекю и хозяйственные постройки, а также разработала ландшафтный проект.  

Золотой пентхаус на Ордынке (34 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Пентхаус Многоуровневая квартира Общая площадь: 359 кв.м.
Автор проекта
Ялалтынова Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Екатерина Ялалтынова реализовала масштабный проект – двухуровневый пентхаус с эксплуатируемой кровлей в центре Москвы: красивый, комфортный для проживания семьи с тремя детьми, с яркой образностью в духе окружающих исторических построек. Его интерьер оформлен в унисон с золочеными и темными куполами старинных московский церквей.

По сути, пластика потолков, винтовой лестницы, мебели, да и всех декоративных решений вместе с необычной цветовой палитрой в оттенках старого золота и латуни – это дань месту и русской архитектуре. Вся гамма подробного по наполнению интерьера разыграна в двух оттенках – золотом и белом. Все остальные цвета дополняют сложный рисунок, в том числе и природный серо-голубой цвет неба. Небо, как и роскошные виды московских улиц прекрасно видны через панорамные окна, и их можно смело назвать полноправными участниками декоративного сценария.

Квартира имеет сложное архитектурное решение и инженерное наполнение, значительная часть мебели и декоративных элементов спроектированы на заказ по чертежам авторов проектов. Столь сложный объект дизайнеры бюро BURO9 вели от и до: от дизайн-концепции до полной реализации.

Квартира в стиле дорогого отеля (17 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Небольшая квартира Общая площадь: 86 кв.м.
Автор проекта
Салахова Дина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед дизайнером Диной Салаховой стояла задача создать квартиру в стилистике дорогого отеля. Она спроектирована для семейной пары, которая много работает и приходит домой отдохнуть от городской суеты. Поэтому комфорт, нейтральная обстановка и создание атмосферы, где каждая деталь радует глаз, были в приоритете. 

Кроме того, заказчица просила предусмотреть гардеробную и рабочее пространство, большое и удобное спальное место и роскошную отдельностоящую ванну, чтобы можно было расслабиться. А заказчику были необходимы домашний кинотеатр и отдельное, личное пространство с душевой в санузле.

Квартира площадью 86 кв. м находится в современном жилом комплексе в центре Москвы. Несмотря на рациональный план в виде правильного прямоугольника с центральным входом, пространство достаточно сложное с точки зрения расположения окон в квартире и естественного освещения. Все окна размещены в торцах, а окна гостиной, к тому же, выходят во внутренний дворик, окруженный другими корпусами дома, так что в этой части квартиры практически всегда темно. Сгладить архитектурные особенности позволила теплая цветовая гамма, нюансная работа с фактурами и акцентами, а также разнообразные сценарии освещения.

Ремонт занял чуть больше года. Безусловно, возникали какие-то сложные моменты непосредственно на стройке, но решались они в штатном режиме, все работы шли быстро и слаженно.

Минималистская квартира с кубическим островом (27 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 159 кв.м.
Автор проекта
Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы)
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Семейная пара с двумя дочками обратились в бюро Geometrix Design с запросом на современный интерьер и четким понимаем стилистических возможностей архитекторов, которые создают минималистские проекты со сложной, активной геометрией и инновационными решениями. Задача была объединить две сложные по планировке квартиры в большое семейное жилье, продумать общую зону, детское пространство и обязательно выделить гостевую на случай приезда родственников.

Функционал всех зон должен был быть полноценным, но без ущерба общей эстетике. Стилистически заказчикам нравились многоплановые интерьеры с интересными перспективами, мобильными решениями, чистыми ровными плоскостями, бетоном и монохромом. Поэтому обыграть планировку архитекторы предложили с помощью масштабных объектов с активной геометрией, деконструктивистских приемов и нейтрального фонового дизайна. 

Элегантная квартира с игрой полутонов (16 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Улуханли Лейла
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Декоратор Лейла Улуханли создала невероятно эстетский интерьер: нюансный, с игрой полутонов и фактур, филигранным декором и раритетными предметами. Квартира площадью 300 кв. м расположена в бывшем доходном доме, который известен как Доходный дом купца Ивана Коровина. Особенно знаменит он в артистической и богемной среде, в свое время здесь бывали многие именитые писатели, поэты, художники и музыканты.

Примечательна и архитектура дома, нетипичная для московского модерна: большие окна и сквозные балконы с ажурной ковкой скорее отсылают в французской стилистике. Это соединение русского аристократичного шика и французского салона стало ключом к облику интерьера. Работа над проектом продолжалась больше года, много сил и времени ушло на реставрацию лепнины – великолепных потолочных карнизов, тщательно восстановленных дизайнером по архивным эскизам. 

Деревянный дом в этническом стиле (22 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 350 кв.м.
Автор проекта
Вербицкая Эльвира
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Семейная пара с ребенком обратилась к дизайнеру Эльвире Вербицкой с пожеланием полностью изменить интерьер загородного дома в подмосковном поселке. Без глобальной реконструкции и перепланировки, максимально щадящими к исходной архитектуре и отделке средствами создать в доме настроение расслабленного покоя и радости жизни на природе.

Деревянный двухэтажный дом площадью 350 кв. м с террасой и панорамным остеклением был приобретен на вторичном рынке с готовой планировкой, полной внутренней отделкой (полы, стены, двери, лестница, встроенная мебель, сантехника) и оборудованием. Архитектура дома изначально ассоциировалась у заказчиков только со скандинавским интерьером, но дизайнер предложила взглянуть шире и создать многоплановый интерьер с элементами африканской этники, эко и стилистики бохо. Такой творческий микс позволил лучше отразить внутренний мир заказчиков, добавить эмоций, чувственности, а также органично наполнить пространство живыми предметами, историей и винтажом.

«Потенциал пространства позволил создать нужную атмосферу, - отмечает дизайнер. - Удачная архитектура, большие окна в пол, много света и воздуха – большое подспорье для идеи единения интерьера с природой. Незначительные недочеты мы скорректировали внутренней отделкой, мебелью и декоративными приемами. Кроме того, освежили цвет фасада, сделав его светлым, и поработали над террасой». 

Зеленая квартира в Лондоне (16 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Небольшая квартира Общая площадь: 85 кв.м.
Автор проекта
Маслова Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Наталья Маслова оформила викторианскую квартиру в Лондоне, создав яркий и комфортный интерьер для русской семьи с двумя детьми. Эта квартира ассоциируется с вечной весной или началом лета, хотя в Лондоне изумрудная зелень на улицах едва ли не круглый год. Ухоженные газоны, ветвистые деревья, зеленый плющ – зеленый цвет для Англии практически национальный.

К тому же сам дом, в котором расположилась доставшаяся в распоряжении Натальи квартира находится у подножия холма Примроуз-Хилл, с которого открывается вид на весь Лондон и который утопает в зелени. Именно эту зелень парка за окном она и постаралась перенести внутрь, превратив видавший виды скучный интерьер со старым ремонтом в квартиру-сад. Сам дом – классический викторианский таунхаус с узким маленьким лестничным пролетом, эркерными окнами и старым камином. Возможности перепланировки в таких домах ограничены, но ее в данном случае и не требовалось. Работа шла не просто быстро, стремительно: дизайн-проект был сделан за месяц, еще два заняли отделочные работы.

еще
Архитектор месяца
Поставщик месяца