Светлая квартира ЖК «Садовые кварталы» с лаконичным дизайном и современным искусством

Автор проекта: Акименкова Ирина, Рымарь Максим
Объект: Современная квартира с панорамным видом на Сити
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с радиусным панорамным окном
  • хорошие пропорции пространства, большие объемы, обилие света и воздуха
  • авторская кухня с зеркальными шкафами и островом из черного гранита
  • скрытые за деревянными панелями системы хранения
  • предметы современного искусства из коллекции заказчика 
Концепция

Для молодой семьи, увлеченной современным искусством, архитекторы бюро Rymar.studio создали светлый и просторный, минималистский по духу интерьер, в котором форма полностью соответствует содержанию. Квартира площадью 150 кв. находится на последнем этаже современного жилого комплекса, ее особенность – радиусное панорамное окно, откуда видны небоскребы Москва-Сити.

Невероятные видовые перспективы сделали главным героем этого проекта само пространство, с его уникальной пластикой, воздухом и городскими панорамами. В функциональном плане заказчики хотели рациональный интерьер, с продуманной и вместительной системой хранения и местом для размещения коллекции современного искусства. Работа над проектом шла в очень быстром темпе: на планировку, инженерный проект, подбор и закупку мебели, материалов и сами ремонтные работы ушло 10 месяцев. Что, во время пандемии и нестабильной экономической ситуации, случай почти невероятный. 

Планировка

Исходный план квартиры был очень удачным, выбор заказчики сделали превосходный: высокий этаж, хорошая геометрия, прекрасный вид из окон. Планировка позволяла оптимально разделить дневную зону, где семья проводит время вместе с друзьями, и выделить приватную часть с двумя спальнями – хозяйской и детской. Единственной проблемой была небольшая площадь ванной комнаты, но ее авторы проекта скорректировали за счет гардеробной и прихожей.

При каждой спальне, а также в проходных помещениях организованы скрытые системы хранения, оформленные деревянными стеновыми панелями. Они обладают большой функциональностью и при этом не усложняют чистое, современное пространство. 

Декор

Интерьер оформлен в современной, рациональной стилистике. Акценты смещены на видовые преимущества пространства, лаконичную мебель и произведения искусства. Крупный масштаб, хорошие пропорции, честные материалы придают интерьеру статус и благородство. Здесь много создано по индивидуальным чертежам: стеновые деревянные панели от пола до потолка с натуральной текстурой, кухонная мебель с островом из черного гранита, каменные умывальники.

Пространство увеличивают зеркала, например, вместо навесных полок на кухне использованы зеркальные панели. Почти бесшовные, они отражают всю гостиную и панораму города за окнами. В спальне зеркалом отделана стена напротив входа, что создает эффект длинной перспективы, в прихожей – встроенные шкафы, они визуально увеличивают небольшое помещение. Стены сделаны светлыми, нейтральными, что подчеркивает элегантность дизайна.

Качественная корпусная и мягкая мебель ненавязчиво повторяет сложную пластику пространства, лаконичные светильники увеличивают высоту, а белый фон служит эффектной экспозиционной площадкой для работ современных художников: Павла Пепперштейна и Егора Острова. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен краска Zoffany

Стеклянные раздвижные двери Rimadesio

Паркет, поставщик Archiwood

Свет Davide Groppi, Vibia, Lumina, поставщик «Свет-Центр»

Ковры поставщик Art de Vivre

Сантехника Fantini, поставщик AND28

Мебель

Гостиная диван Edra, кресла Vitra, стеллаж Glas Italia

Столовая обеденный стол Porada, стулья Carl Hansen & Son

Кухня, кухонная мебель, на заказ; барные стулья Concepto

Спальня кровать и скамейка Minotti, кресло Gubi, тумбы Molteni&C

Детская комната кровать Bonaldo, прикроватный столик Twils

Поставка мебели – Krassky

Оборудование

Техника на кухне Liebherr 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частный загородный дом с кровлей-оригами Частный загородный дом с кровлей-оригами
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Яркий дом в Сочи Яркий дом в Сочи
Объект: Дом   Общая площадь: 720 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярка как якорь в интерьере

Столярная мода держит курс на яркую форму, динамичные решения «навылет», многомерный дизайн. Конструкции и мебель из дерева становятся все интереснее и сложнее, играя роль стилистического якоря в интерьере…