Современный интерьер квартиры в небоскребе Neva Towers

Автор проекта: Маслова Валерия
Соавтор(ы): Маслов Петр
Объект: Панорамная квартира с актуальным дизайном
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с актуальным дизайном для семьи с двумя детьми
  • статусный и технологичный интерьер с культовыми итальянскими брендами
  • сложный ритм интерьера: геометричный рисунок, обтекаемая пластика потолочного светильника-ленты
  • яркая образность мебели

 

Концепция

Архитекторы «Дизайн-студии Валерии Масловой» спроектировали апартаменты на 45 этаже небоскреба Neva Towers в комплексе Москва-Сити, создав панорамный интерьер с иконами мирового мебельного дизайна. Тот факт, что архитекторы приступили к работе над проектом еще на этапе строительства здания, позволил им максимально выгодно использовать особенности пространства. Подъем на верх в частично построенные апартаменты помог оценить объем помещения и видовые характеристики.

«Увидев, какой фантастический вид открывается из окна, мы с заказчиками приняли решение развернуть гостиную «лицом к окнам». Полностью «перевернуть» предложенную застройщиком стандартную планировку», - отмечает Валерия Маслова. Этот прием сделал современную городскую панораму значимой частью интерьерного ландшафта, внес в пространство урбанистический дух, который авторы обыграли с помощью культовых дизайнерских предметов, сложной ритмики отделки и искусства.

Планировка

Архитекторы объединили две соседние квартиры и провели полную перепланировку пространства. На 160 кв. м они логично выделили три главные зоны: общую гостиную с кухней, хозяйскую спальню со своей ванной комнатой и гардеробной, а также детский блок с двумя спальнями, гардеробными и санузлами. То есть выдали максимальный функционал: открытое гостевое пространство, приватную хозяйскую территорию и изолированные детские.

В каждом помещении они сделали акцент на видовые характеристики пространства и возле панорамных окон разместили акцентные точки. В гостиной – диванную группу, в хозяйской спальне – зону для чтения с кушеткой, торшером и библиотекой (обязательное пожелание заказчицы), в детских – комбинированные композиции из рабочего стола и мягкого дивана, чтобы любоваться панорамой Москвы.

Декор

Квартира предназначена для жизни семьи с двумя детьми-подростками, поэтому несмотря на любовь хозяев к радикальному современному стилю, главной идеей интерьера стало создание расслабленной домашней обстановки в самом сердце мегаполиса. Своего рода роскошный минимализм, уютный люкс, который одновременно и удивляет, и дарит комфорт. За комфорт отвечают натуральные материалы и текстуры (камня, дерева, текстиля), статусность и технологичность брендов.

Правильный эмоциональный настрой создают декоративные решения и предметы культовых итальянских марок. Особая гордость авторов проекта – это потолочный светильник-лента Artemide в гостиной, его сложная конфигурация разработана в индивидуальном порядке, под проект. «Модель Alphabet of light мы с заказчиками отметили для себя на Миланском мебельном салоне, где был выставлен прототип. Дождались начала производства и сразу же приобрели ее. Кроме того, заказчики – фанаты мебели Edra, поэтому ключевые предметы мебели выбраны именно этой фабрики. Многие из них кастомизированы специально под проект, например, «вязаные» пластиковые барные стулья и эпатажный золотой комод с рельефом в комнате девочки. Он прекрасно рифмуется с ломаным ритмом обоев», - отмечает Валерия Маслова.

В квартире очень много сложных инженерно-технических решений и индивидуальных изделий, есть яркие акценты, авангардная геометрия, актуальный дизайн… При этом она проста для восприятия, в ней комфортно находиться, принимать гостей, отдыхать и заряжаться энергией в рабочие будни. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Ressource

Обои Kelly Wearstler

Паркетная доска Bauwerk Parquet, поставщик мастерская Baumhouse

Керамогранит Rex

Мозаичное панно Mutaforma

Свет Artemide (модель Alphabet of Light), Davide Groppi, Brand van Egmond, Cattelan Italia

Свет, винтажный, поставщик 20th Century Lamps

Ковры Ebru

Постельное белье, поставщик Amalia Home Collection

Декор, аксессуары, поставщики GK Concept, HomeART, Decor-Studio

Сантехника Antonio Lupi и Cea

Авторская керамика, поставщик 4ceramics

Искусство, PA Gallery

Мебель

Прихожая консоль Ginger & Jagger, пуф Mexo Design

Гостиная диван Edra (модель Grande Soffice), столики Alex Mint, кресла Edra (модель Vermelha)

Кухня кухонная мебель Valcucine (модель Artematica New Logica), поставщик Krassky; барные стулья Edra (модель Gina)

Спальня стеллаж Molteni&C, кровать Porada, стеллаж и столик De Castelli, диван Gervasoni

Комната сына кровать Desiree; столик, поставщик BD Barcelona Design; стул, винтаж, поставщик Repeat story; комод Miniforms

Комната дочери кровать Paola Lenti, комод Edra (модель Scrigno), столик Miniforms

Гардеробные Molteni&C

Оборудование

Система «умный дом», smart-панели GIRA

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни, бытовая техника Neff, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий дом в Сочи Яркий дом в Сочи
Объект: Дом   Общая площадь: 720 кв.м.
Зеленая квартира в Лондоне Зеленая квартира в Лондоне
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярка как якорь в интерьере

Столярная мода держит курс на яркую форму, динамичные решения «навылет», многомерный дизайн. Конструкции и мебель из дерева становятся все интереснее и сложнее, играя роль стилистического якоря в интерьере…