Интерьер двухкомнатной квартиры с теплыми фактурами и деревом

Автор проекта: Салахова Дина
Объект: Квартира в стиле дорогого отеля
Общая площадь: 86 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для двоих
  • корректировка архитектурных особенностей (большой глубины и недостаточной освещенности) с помощью декораторских средств
  • теплая палитра, текстильные обои, обилие дерева создают уютную атмосферу
  • изделия из дерева в духе современной классики

 

Концепция

Перед дизайнером Диной Салаховой стояла задача создать квартиру в стилистике дорогого отеля. Она спроектирована для семейной пары, которая много работает и приходит домой отдохнуть от городской суеты. Поэтому комфорт, нейтральная обстановка и создание атмосферы, где каждая деталь радует глаз, были в приоритете. 

Кроме того, заказчица просила предусмотреть гардеробную и рабочее пространство, большое и удобное спальное место и роскошную отдельностоящую ванну, чтобы можно было расслабиться. А заказчику были необходимы домашний кинотеатр и отдельное, личное пространство с душевой в санузле.

Квартира площадью 86 кв. м находится в современном жилом комплексе в центре Москвы. Несмотря на рациональный план в виде правильного прямоугольника с центральным входом, пространство достаточно сложное с точки зрения расположения окон в квартире и естественного освещения. Все окна размещены в торцах, а окна гостиной, к тому же, выходят во внутренний дворик, окруженный другими корпусами дома, так что в этой части квартиры практически всегда темно. Сгладить архитектурные особенности позволила теплая цветовая гамма, нюансная работа с фактурами и акцентами, а также разнообразные сценарии освещения.

Ремонт занял чуть больше года. Безусловно, возникали какие-то сложные моменты непосредственно на стройке, но решались они в штатном режиме, все работы шли быстро и слаженно.

Планировка

Вытянутая в плане квартира логично разделена на две самостоятельные зоны. Справа от входа находится общая гостиная-кухня-столовая, слева – спальный блок с гардеробной и мастер-ванной, по центру – гостевой санузел и хозяйственная комната. Общая зона выстроена по классическому принципу: кухонный гарнитур, обеденный стол, диванная группа расположены на одной оси.

Особое внимание дизайнер уделила эргономике спальни, в ней есть все для комфортного отдыха: большая кровать (2 х 2 м), самостоятельная рабочая зона и гардеробная. Они находятся за перегородкой с раздвижными дверями, установленной напротив кровати. Со стороны спальни на перегородке размещен большой плазменный экран, со стороны гардеробной – большое зеркало.

Декор

Современная мягкая стилистика, теплая палитра, обилие дерева, тактильные материалы и продуманные точечные акценты, которые не утяжеляют интерьер – вот особенности этого проекта. Центральный элемент общей гостиной – встроенная система хранения с интегрированным домашним кинотеатром и открытыми полками.

Ее фасады выполнены из шпона дуба и создают атмосферу теплоты и уюта. С деревянной стеной рифмуется кухня: лаконичная, без лишнего декора, с облегченными стеклянно-зеркальными дверцами верхними шкафами.

В прихожей акцент сделан на зеркальные панели и встроенные шкафы с оригинальными фасадами из текстильных обоев в строгом деревянном обрамлении. Похожие, но с эмалью, дизайнер разместила в гардеробной при спальне. Все столярные изделия выполнены в единой стилистике по эскизам Дины Салаховой. Еще больше уюта в спальне создает текстиль и мягкие бархатные стеновые панели. С их четкой вертикалью гармонирует круглая люстра, вместе они выгодно масштабируют пространство. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, панели, молдинги, плинтус, экраны радиаторов, компания «Квинтон»

Лепной декор из гипса, поставщик Artpole

Обои Architector, Loymina, поставщик Artique

Паркет, инженерная доска, поставщик Finex

Керамогранит Casalgrande Padana, Max Fire (коллекция Travertini), поставщик «Гранитогрес»

Свет Arteriors, Bert Frank, Visual Comfort & Co, Aromas del Campo, поставщик Berkley Home

Керамика, Levadnaja Decor

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор, поставщики Ouvet и Eichholtz

Искусство, Carre d'artistes

Сантехника ванна Victoria + Albert, раковины и унитазы Duravit, смесители Hansgrohe

Мебель

Прихожая шкафы, на заказ

Гостиная диван и столик Dantone Home, кресло Laskasas; телевизионная система, на заказ

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Molteni&C

Кухня Dada, поставщик салон HomeART

Спальня кровать и панель GoodBeds, тумбы Malerba, консоль Lema

Гардеробная стул Munna; шкафы и стол, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «Квинтон»

Корпусная и мягкая мебель – поставщик Berkley Home

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минималистская квартира с кубическим островом Минималистская квартира с кубическим островом
Объект: Квартира   Общая площадь: 159 кв.м.
Золотой пентхаус на Ордынке Золотой пентхаус на Ордынке
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 359 кв.м.
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс

VI Международный Конкурс «Дом на Брестской приглашает» по направлениям: архитектура, дизайн» подвел итоги. Этот сезон, пожалуй, стал особенным и по ширине тематического охвата, и по качеству проектов, и по участию архитекторов разных поколений….