Интерьер квартиры в викторианском доме на севере Лондона

Автор проекта: Маслова Наталья
Объект: Зеленая квартира в Лондоне
Общая площадь: 85 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для русской семьи в Лондоне
  • микс из викторианского стиля и современной бунтарской Англии
  • насыщенный зеленый цвет в поддержку парка за окном

 

Концепция

Дизайнер Наталья Маслова оформила викторианскую квартиру в Лондоне, создав яркий и комфортный интерьер для русской семьи с двумя детьми. Эта квартира ассоциируется с вечной весной или началом лета, хотя в Лондоне изумрудная зелень на улицах едва ли не круглый год. Ухоженные газоны, ветвистые деревья, зеленый плющ – зеленый цвет для Англии практически национальный.

К тому же сам дом, в котором расположилась доставшаяся в распоряжении Натальи квартира находится у подножия холма Примроуз-Хилл, с которого открывается вид на весь Лондон и который утопает в зелени. Именно эту зелень парка за окном она и постаралась перенести внутрь, превратив видавший виды скучный интерьер со старым ремонтом в квартиру-сад. Сам дом – классический викторианский таунхаус с узким маленьким лестничным пролетом, эркерными окнами и старым камином. Возможности перепланировки в таких домах ограничены, но ее в данном случае и не требовалось. Работа шла не просто быстро, стремительно: дизайн-проект был сделан за месяц, еще два заняли отделочные работы.

Планировка

Исходную планировку квартиры площадью 85 кв. м глобально дизайнер не меняли. Большая общая гостиная с кухней в нише, две маленькие спальни (родительская и детская), один крошечный санузел – традиционная для лондонских квартир старого жилого фонда организация пространства. Большое преимущество исходного планы – эркерные окна, а также запланированные места для встроенных шкафов. 

Декор

Последний ремонт в квартире был сделан в 1990-х годах, он устарел и морально, и качественно. При работе над интерьером дизайнеру пришлось столкнуться с особенностями викторианского дома (построен он был в 1900 году). Пришлось разбирать полы, выравнивать уровень (местами перепад был более 10 см) и укреплять перекрытия, реставрировать камин, окна, стены.

За обшивкой в ванной сохранились обои тех времен, а в комнатах – дранка из соломы. «Стены мы тоже выравнивали, но очень аккуратно, так как они сопряжены с порталами дверей и обрамлением окон. Окна тщательно реставрировали. А вот встроенные шкафы, плинтуса и двери я решила оставить и заново перекрасить, не демонтируя. Перекрашивали кистями вручную. Мне нравится, когда виден мазок кисти на столярке», - рассказывает дизайнер.

Яркая природная цветовая палитра, английские краски и глазурованная плитка, отреставрированные столярные изделия, добротный камин с дубовым порталом и чугунной топкой – вся привычная викторианская эстетика стала фоном для современной мебели и антикварных аксессуаров, купленных в соседних с домом лавочках.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «АртСтиль»

Финишная отделка стен, краски Paint & Paper Library

Плитка Bert & May

Свет CTO Lighting

Шторы Pierre Frey, De Gournay

Ковер, Christopher Farr

Сантехника и смесители Crosswater 

Мебель

Гостиная стулья и шезлонг Gubi в ткани Dedar; столик, винтаж

Спальня кровать Gervasoni, стол De La Espada, стул Carl Hansen & Son; прикроватные тумбы, винтаж

Детская комната кровати Gervasoni

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира с актуальным дизайном Панорамная квартира с актуальным дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Деревянный дом в этническом стиле Деревянный дом в этническом стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярка как якорь в интерьере

Столярная мода держит курс на яркую форму, динамичные решения «навылет», многомерный дизайн. Конструкции и мебель из дерева становятся все интереснее и сложнее, играя роль стилистического якоря в интерьере…