Двухуровневая квартира с террасой на крыше

Автор проекта: Ялалтынова Екатерина
Объект: Золотой пентхаус на Ордынке
Общая площадь: 359 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный пентхаус с дровяным камином и террасой на крыше
  • белый с золотом эклектичный и зрелищный интерьер
  • тотальный авторский дизайн
  • изделия из ценных пород дерева, редкого камня, латуни

 

Концепция

Дизайнер Екатерина Ялалтынова реализовала масштабный проект – двухуровневый пентхаус с эксплуатируемой кровлей в центре Москвы: красивый, комфортный для проживания семьи с тремя детьми, с яркой образностью в духе окружающих исторических построек. Его интерьер оформлен в унисон с золочеными и темными куполами старинных московский церквей.

По сути, пластика потолков, винтовой лестницы, мебели, да и всех декоративных решений вместе с необычной цветовой палитрой в оттенках старого золота и латуни – это дань месту и русской архитектуре. Вся гамма подробного по наполнению интерьера разыграна в двух оттенках – золотом и белом. Все остальные цвета дополняют сложный рисунок, в том числе и природный серо-голубой цвет неба. Небо, как и роскошные виды московских улиц прекрасно видны через панорамные окна, и их можно смело назвать полноправными участниками декоративного сценария.

Квартира имеет сложное архитектурное решение и инженерное наполнение, значительная часть мебели и декоративных элементов спроектированы на заказ по чертежам авторов проектов. Столь сложный объект дизайнеры бюро BURO9 вели от и до: от дизайн-концепции до полной реализации.

Планировка

Двухэтажный пентхаус площадью 359 кв. м имеет функционал загородного дома. Заказчики изначально искали большую квартиру, им хотелось по отдельной детской для каждого ребенка, родительский блок со спальней, ванной комнатой и гардеробной, отдельный кабинет, несколько гардеробных и санузлов, парадную общую зону для приема гостей и досуга семьи, а также утепленную зону отдыха на крыше.

Поэтому первый этаж квартиры логично разделен на три самостоятельные части: общую кухню-гостиную с панорамными окнами и роскошными видовыми перспективами, детский блок с тремя спальнями и двумя ванными комнатами и хозяйскую территорию.

Важные элементы общей гостиной – настоящий дровяной камин и изящная винтовая лестница, она ведет на крышу, где есть бар, летняя столовая, лаундж и зоны отдыха с уличной мебелью, чтобы любоваться московскими летними закатами.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в эклектичной стилистике, в нем есть и элементы ар-деко, и mid century, и минимализма. Отличительная особенность пространства – сложная пластика с масштабными объемами: волнообразные потолки и перегородки, круглые гипсовые светильники, винтовая лестница, округлых форм мебель рифмуются с маковками московских церквей.

Основной фон – белый, акцентные элементы окрашены в золото: декоративные финиши и латунная фурнитура создают эффект солнечных всполохов. Природный камень, изделия из экзотического дерева, художественный паркет из пяти разных распилов дерева трех разных пород делают интерьер штучным и по-настоящему индивидуальным. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Панорамное остекление террасы, компания Aluport

Изделия из металла, лестница, мебель, компания «Спарк-Про »

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Двери, поставщик «Софья»

Паркет, поставщик «Демидов А»

Керамогранит, мрамор, поставщик Lucido

Свет Masiero

Ковры, поставщик Atelier Tati

Текстиль, подушки, поставщик Enere

Декор, поставщики Moon stores, DesingBoom

Сантехника Jorger, Gessi, Victoria + Albert, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная мягкая мебель, диван – изготовление So Soft

Кухня – изготовление «Красивые кухни»

Спальня родителей вся мебель и стеновые панели, на заказ – изготовление «Художественная Мастерская Николаева »

Кабинет вся мебель, на заказ – изготовление Be Home Interior

Детские мебель, на заказ – изготовление Be Home Interior и «Художественная Мастерская Николаева »; стулья BoConcept

Терраса стулья Eichholtz

Оборудование

Система умный дом, поставка инсталляция Vimedia

Радиаторы Varmann

Электропривод штор Somfy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле дорогого отеля Квартира в стиле дорогого отеля
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Реконструкция дома в Калининграде Реконструкция дома в Калининграде
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Ольха Декор Гостевой павильон на участке

Стильно, функционально и качественно – именно так можно охарактеризовать этот небольшой, всего 120 кв м гостевой дом, не только удачно вписанный в ландшафт, но и бесспорно, украсивший его. Поговорим о столярном проекте для павильона на загородном участке